Школа
4

пункция в ЕЦ, подскажите

Здравствуйте!
Завтра у меня должна состояться пункция, вчера на узи было по одному приличному фолликулу в каждом яичнике: ДФ -16 мм и фолликул поменьше -14 мм.
Растут сами, без стимуляции.
Вчера вечером уколола прегнил 10 000 ед. по назначению врача.
Имеет ли смысл пунктировать оба фолликула или только ДФ? Будет ли какой то толк от 14 мм?
Не рано ли мне их пунктируют, не маленькие ли они?
Завтра -11 ДЦ, по ощущениям обычно овуляция в районе 12 ДЦ бывает.
ЕЦ из-за сниженного фолликулярного запаса, ФСГ/АМГ и прочей дребедени.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Иногда назначают прегнил и при ДФ 16 мм. Теоретически, клетки должны быть зрелыми к моменту пункции. Второй фолликул посмотрят на узи, он тоже скорее всего дорастет и его пунктируют.
Надеюсь, что у Вас, автор все пройдет отлично!!!
Если вдруг (не дай Бог) окажется, что клетки незрелые или еще что-нибудь с ними не так, то ... будте готовы добиваться следущего бесплатного протокола - Вас подгоняли под режим работы клиники и назначили прегнил слишком рано.
Ответить
Спасибо и за совет тоже! Тоже надеюсь, что все будет хорошо, один пролет в ЕЦ у меня уже был. В принципе, врач говорила, что посмотрим - делать ли пункцию в субботу или в воскресенье, они по воскресеньям работают, не очень похоже, что подгоняют, но страшновато все равно.
А фолликулы после прегнила еще подрастают? Т.е. и 16 мм может еще подтянуться за 1,5-2 суток от узи до пункции?
Ответить
А кто кроме врача может оценить, имеет или не имеет смысл?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)