22
Донорский эмбрион.
Здравствуйте! Сразу оговорюсь, что соседняя похожая тема - это чистое совпадение. Зашала в раздел и увидела ее, с интересом прочла, но у меня немного другой вопрос.
Скажите, у кого был опыт с подсадкой донорского эмбриона? Не ДЯ-ДС, а именно готового от уже имеющейся пары? Может, у кого-то уже подрастают детишки. Какие отношения складываются в семье? Какова "степень секретности" в данной ситуации? Очень буду благодарна за все отзывы.
Свернуть
Ответить
Вот интересно- чем вам поможет чужой опыт. что в том топе, что в этом? Все индивидуально, люди все разные, ситуации не повторяются. Просто поболтать?
Ответить
Да, можете называть это так, если Вам так хочется. От варения в собственном соку у меня голова идёт кругом.
Ответить
Я так поняла, что сейчас вы мечетесь- ДЭ, ДС... Муж-то что говорит? Что вы истерите? Если иного выхода нет- то куда деваться? Поговорите с мужем, что он говорит на эту тему? Сразу скажу, что донорский эмбрион- это сложно, очень сложно, могу подсадить ворованный, да и вообще этически ДЛЯ МЕНЯ не приемлимо. Лучше сперму взять, еще и дешевле все выйдет, если вы здоровы. А вообще- вы лично что думаете, чего хотите?
Ответить
Написала ниже.
Ответить
Знаю 2х девушек, которая делала ЭКО с ДЭ. Решение далось обеим непросто. У одной ничего не получилось, а у другой вообще было ДЭ+СМ. Ребенка(девочку) родители обожают. Она им очень дорого досталась.
Ответить
Не знаю, в тему ли...
Моей ЭКО-дочке 13 дней, больше рожать не собираюсь (есть сын). Остались 6 эмбрионов. В роддоме мне сказали: отдавай другим, не храни. А я не могу представить, что где-то будут бегать такие же Ксюши и Димы, как мои!! Наши родные дети.
И не знаю, как решиться на то, чтобы их кому-то подарить...
Моей ЭКО-дочке 13 дней, больше рожать не собираюсь (есть сын). Остались 6 эмбрионов. В роддоме мне сказали: отдавай другим, не храни. А я не могу представить, что где-то будут бегать такие же Ксюши и Димы, как мои!! Наши родные дети.
И не знаю, как решиться на то, чтобы их кому-то подарить...
Ответить
Вот Вы в теме.... Я уже бумаги подписала. Почти. У меня он один-единственный, хранится уже 5 лет, подошёл срок... Убить или пустить на опыты не могу. Сама еще детей не потяну ни физически, ни материально. Смотрю на своих рождённых детей и плачу по тому, кого отдаю.
Ответить
Пипец... Подсадите себе, пусть БОГ решает, жить им или умереть, не берите на себя его функции. А отдать- это вообще за гранью понимания.
Ответить
Вы тоже бирете на себя не свои функции... Судить не ваше дело, вы можете высказывать свое мнение а несудить других людей!
Ответить
10
Судя по вашей грамотности, вам лет 13 или интернет дошел до села Гадюкино на окраине Урюпинска?? И понять написанное вы не в силах? Никто никого не осуждает, я как раз и высказала СВОЕ мнение, и мне наплевать, что вам оно не нравится.
Ответить
Спасибо, вы угадали. Я так поняла, что вы-автор :) Не буду желать удачи в плохом деле. Единственное верное решение- родить своих детей, а не вылить в унитаз, отдать на опыты или чужим людям, сугубо мое ИМХО.
Ответить
Я ни хрена не автор!!! И ваша удача мне не нужна! Я просто отчасти, хотя далеко не полностью, понимаю автора, а вас нет вот и все!!!
Ответить
У меня после протокола остался 1 эмбрион, заморозили. Родились двойняшки. Я хотела продлить хранение, но муж настоял что слишком долго ждать и что там будет за это время с крио-эмбрионом не понятно. А у меня до того был загруз со своими двойняшками, что больше о детях в тот момент не думала. В клинике подписала документ что в случае если не воспользуюсь, то на усмотрение клиники оставляю. Если честно, до сих пор меня мучает вопрос что с ним стало. Хотя по-прежнему детей больше не хочу заводить.
Я не знаю что вам посоветовать. Наверное не стала бы отдавать 6 эмбрионов другим, лучше на уничтожение.
Я не знаю что вам посоветовать. Наверное не стала бы отдавать 6 эмбрионов другим, лучше на уничтожение.
Ответить
у меня осталось 14 эмбрионов. Никаких сомнений у меня нету - буду отдавать на донорство. Пусть лучше родятся и растут у других людей, чем уничтожить их.
Ответить
Мне кажется, что "оптом" отдавать морально легче, чем одного.
Ответить
для меня отдать свой эмбрион тоже ужас-ужас :( Хотя ситуации бывают разные... знаю пару: у них трое из двух попыток, плюс 17 крио-эмбриошек. Ну и что делать?
Ответить
А ведь есть люди, которые хотят детей, но не могут :( И даже ДС и ДЯ не вариант... Вот таким людям помочь, по-моему, не грех... Их счастье при удачном исходе - разве это не лучшее вознаграждение? А в том, что тут практически все в топе написали "ни за что, не могу представить" и т.д. - это просто эгоизм, ИМХО. Лучше, конечно, эмбрионы в унитаз, чем дать им жизнь, пусть и не в своей семье... Убить их ещё до развития, чего там...
Ответить
Что значит ДЯ и ДС не вариант? А ДЭ что такое если не ДЯ+ДС?
Ну, а почему тогда уже рождённых не начать раздавать? Ведь кто-то не может? Выносить не может. ДЭ+СМ, бесплатно. Вот это НЕ эгоизм и любовь к ближнему. Будут братики-сестрички по свету бегать...
Для меня не странно когда не ЭКОшки яйцеклетки отдают, но вот ЭКОшка, которая как никто ясно понимает- яйцеклетка, а тем более эмбрион- это тот же ребёнок. И взять и отдать? Или убить потому что "лишний"?
Ну, а почему тогда уже рождённых не начать раздавать? Ведь кто-то не может? Выносить не может. ДЭ+СМ, бесплатно. Вот это НЕ эгоизм и любовь к ближнему. Будут братики-сестрички по свету бегать...
Для меня не странно когда не ЭКОшки яйцеклетки отдают, но вот ЭКОшка, которая как никто ясно понимает- яйцеклетка, а тем более эмбрион- это тот же ребёнок. И взять и отдать? Или убить потому что "лишний"?
Ответить
20
в этом случае не отдать и значит убить
Ответить
в каком "этом"? рожать самой вариант в голову не приходит? Уж зачали- так надо рожать, или так и говорить откровенно: 2 ЭКО детей 10 абортов.
Ответить