Школа
12

Удачи при аденомиозе и мазне бывают???

У меня жуткая мазня.5 дней перед месячными. До первого ребенка тоже было, но дня 2. По узи все ок, только аденомиоз. Степень не ставят. Мне 35 лет. Месячные регулярные . Планируем сейчас эко. Воо и хотела спросить, была у кого то удача с аденомиозом и такой мазней?

Свернуть
Ответить
У меня такое было. Мазня от 2 до 7 дней, по УЗИ - шаровидная матка на 5-6 недель, на лапаре - аденомиоз 2 ст. и пр. Лечение иск. климаксом не помогло. Зато двойная удача в первом же протоколе (в 35 лет), а потом Чудо-Б.
Ответить
А у меня была мазня перед месячными, подозревали аденомиоз по УЗИ. Сделала гистероскопию, в матке идеально! До сих пор думаю, шо это было?:mda Тем более, что сейчас уже после родов снова подозревают аденомеоз.
Может вам по гистероскопии проверить? Ну и тогда лечение гормональное назначат.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как задолго до м. мазало, за сколько дней начиналось?
Ответить
Дня за три точно начинало, были периоды, когда и дня за четыре.
Ответить
у меня тоже, + эндометриоз. 3 неудачи ИИ, 3 неудачи эко. (1зб)
Ответить
Немного не тот диагноз, но похоже.У подруги всегда была мазня до М тоже дня 4-5.Но аденомиоза не диагностировали,гиперплазию нашли.Делали гистеру и потом 6 мес на ОК, потом самостоятельная Б случилась.После уже мазни больше не было.
У меня(я как раз в соседнем топе писала)тоже перед эко делали обследование и гиперплазию нашли(только еще хуже, атипичную) и посадили после выскабливания на уколы дифферелина депо, затем сразу протокол.Но у меня мазни не было и узи хорошее,нашли почти случайно.
Насколько я понимаю тут схема такая: сделать гистеру с РДВ, потом скорее всего по результатам сделают противовоспалительную терапию и должны на какое-то время приглушить свои гормоны и на таком фоне начать протокол.
Ответить
И я с вами послушаю, последний год мазня начинается уже за 3-4-5 дней ДО :( Тоже планируем ЭКО, причем уже в следующем месяце, переживаю, что врач ничего не назначила. Есть ли вообще какой-то смысл делать протокол с аденомиозом?
Ответить
Девушки, стандартный ответ на ваш вопрос -все зависит от причин мазни и выраженности аденомиоза, если это он. Мазать же может от недостатка второй фазы, например, сами понимаете.
Вообще, считается, что аденомиоз есть почти у всех женщин, и имплантации он не мешает, тем более, в протоколах его глушат.
У меня есть масса знакомых экошек и неэкошек, забеременевших с аденомиозом, все у них замечательно.
Всем удачи!
Ответить
Спасибо!
1
26.01 13:22
Спасибо!
Ответить
У меня мажет точно аденомиоз, тк ни дюфастон ни утрожестан в хороших дозах во второй фазе от мазни не спасают. Спасибо!
Ответить
А вот они то как раз и должны помогать при эндометриозе. Поэтому (из текста не оч поняла делали ли) - обязательна гистероскопия! А если яичники "позволяют", то может лучше длинный протокол. Уходить в искусственный климакс заранее до протокола наверное опасно (возраст) - но тут должен решать врач. Милютина например рекомендует - делать лапароскопию (если до этого не было) - по максимуму удалять очаги эндометриоза и за одно гистероскопию и потом в протокол - выше % удач.
С эндометриозом беременеют и не так все страшно! Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)