35
Два врача в клинике МАМА
девочки, мне предстоит первое ЭКО, мы пошли в клинику МАМА, мне ее моя гиня посоветовала. Но вот меня смущает, что нас записали к одному врачу, а сам протокол, сказали, будет вести другая. Эта вторая врач была на первом приеме, мне она, если честно, не очень понравилась. Но в клинике вот такие правила. Это вообще нормально? Как у вас было?
Свернуть
Ответить
Если хоть что- то смущает во враче то не надо с ним идти в протокол. Вы должны полностью доверять своему врачу)))))
Ответить
+100. Главное доверять врачу иначе будет все время казаться что что-то не так.
Ответить
У меня был тот же врач, к кому приходили на первичную консультацию. Но это не в клинике МАМА было.
Ответить
Было также, принимала одна врач, сам протокол ведет другой врач. Пункцию делал вообще третий врач. Результат: давно уже мама двойняшек, причем с первого раза.
Ответить
У меня было так. Первая попытка в клинике, где врач и вел и пункцию и подсадку делал -пролет. В другой клинике (не в маме) первичный прием был у куратора, а вели и пункцию делали разные врачи и все получилось, вот уже 21 неделька.
Ответить
Я не в маме делала, но меня врач в начале протокола предупредила, что протокол будет вести она, пункцию будет делать другая (она в командировку на конференцию какую-то уезжала), и подсадит опять она. Но она меня конкретно спросила, устраивает ли меня такой вариант и если нет, то она поймет и перенесем на другой цикл. Да ладно, нормально все прошло, но меня они обе устраивали и визуально и так. 2 годика сынишке:) Но если вам врач не нравится, то не нужно тогда.
Ответить
у меня в другой клинике - один и тот же врач. Там замена врача ТОЛЬКО в случае болезни/командировки. Я считаю, это правильно, и чувствую себя комфортно в присутстви СВОЕГО врача, а не каких то там посторонних теть.
Ответить
Девочи, у меня есть вопросик по теме. Я только собираюсь на эко, рассматриваю несколько клиник. Скажите, если меня готовит врач к эко, а он меня вдруг не устраивает, могу ли я выбрать врача, который мне будет делать пункцию и подсадку. Такая практика существует?
Ответить
вряд ли такое случается. И зачем вам такое?
Я считаю, что конктакт с врачом должен быть максимально тесным, доверие, уважение и все такое.
Если врач вас изначально не устраивает, то не имеет большого значения, кто делает пункцию. Это более технические моменты, чем ведение протокола, они важны, но стратегию лечения должен врач предложить.
Даже в таком вопросе - когда делать перенос, например?
Получится, один врач думает одно, другой -другое, а решение кто принимать будет? А если с эндометрием что не так? А если гипера? А если анамнез какой -то такой сложный?
Я бы не хотела такого протокола. Это и так мероприятие не для слабонервных, а тут еще думай -как там два врача между собой контактируют и все ли они друг другу рассказывают о вас.
Не то, чтобы я не доверяю, но конкуренция имеет место почти везде. В общем, много причин не "иметь три жены".
Я считаю, что конктакт с врачом должен быть максимально тесным, доверие, уважение и все такое.
Если врач вас изначально не устраивает, то не имеет большого значения, кто делает пункцию. Это более технические моменты, чем ведение протокола, они важны, но стратегию лечения должен врач предложить.
Даже в таком вопросе - когда делать перенос, например?
Получится, один врач думает одно, другой -другое, а решение кто принимать будет? А если с эндометрием что не так? А если гипера? А если анамнез какой -то такой сложный?
Я бы не хотела такого протокола. Это и так мероприятие не для слабонервных, а тут еще думай -как там два врача между собой контактируют и все ли они друг другу рассказывают о вас.
Не то, чтобы я не доверяю, но конкуренция имеет место почти везде. В общем, много причин не "иметь три жены".
Ответить
10
А как же русская пословица, что одна голова хорошо, а две лучше?????????
А если врач, один кот вас ведет, ну не важно, заболел, уехал, развелся, ребенок не поступил..... Не важно что.... Вы приходите, а его нет! И вас берет человек, на какой-то ответственный этап пункцию или перенос, который видит вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!
И тут вы только можете догадываться, что ВАШ врач сказал и сказал ли что-то....
А по мне, так это абсолютно нормальная практика, что один готовит, а второй ведет программу!
А если врач, один кот вас ведет, ну не важно, заболел, уехал, развелся, ребенок не поступил..... Не важно что.... Вы приходите, а его нет! И вас берет человек, на какой-то ответственный этап пункцию или перенос, который видит вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!
И тут вы только можете догадываться, что ВАШ врач сказал и сказал ли что-то....
А по мне, так это абсолютно нормальная практика, что один готовит, а второй ведет программу!
Ответить
Меня в принципе не пугает то, что будет один вести, а другой делать подсадку. Лишь бы это делали врачи, у которых руки из нужного места растут и чтобы нормально общаться с ними можно было. Но мне таки не понятно, могу ли я при этом выбирать врача или нет.
Ответить
Получается, вы выбираете врача только отчасти. Другую часть вам навязывает клиника. Тут много зависит лично от вас - будет ли вам комфортно, это важно в эко.
Я бы, честно, говоря, волновалась, но я уже привыкла видеть своего врача рядом на всех этапах, у вас опыта нет, может, вы и не заметите разницы.
Я бы, честно, говоря, волновалась, но я уже привыкла видеть своего врача рядом на всех этапах, у вас опыта нет, может, вы и не заметите разницы.
Ответить
Вы противоречите сами себе!
И да, это вопрос личных предпочтений... Вам могут что-то навязать, только если вы в государственнрй клинике! Там в принципе никого и ничего не волнует.... Если вы лечитесь в хорошей частной клинике, то ваши пожелания по выбору врача всегда остаются в приоритете....
Вы сейчас навязываете свою точку зрения или пытаетесь втолковать что-то другое, нужное вам....
Если мне не нравится мой врач - я скажу об этом и уйду от него к тому кто мне нравится!
Если у меня хватает смелости только писать об этом на женских форумах и при этом мило улыбаться врачу... - то это сугобо моя проблема и больше ничья!
Смелости вам!:-)
И да, это вопрос личных предпочтений... Вам могут что-то навязать, только если вы в государственнрй клинике! Там в принципе никого и ничего не волнует.... Если вы лечитесь в хорошей частной клинике, то ваши пожелания по выбору врача всегда остаются в приоритете....
Вы сейчас навязываете свою точку зрения или пытаетесь втолковать что-то другое, нужное вам....
Если мне не нравится мой врач - я скажу об этом и уйду от него к тому кто мне нравится!
Если у меня хватает смелости только писать об этом на женских форумах и при этом мило улыбаться врачу... - то это сугобо моя проблема и больше ничья!
Смелости вам!:-)
Ответить
вообще я тоже думаю, что в хороших частных клиниках пациента на конвейер не ставят. но это опять же мое частное мнение, которое я никому не навязываю. когда выбираешь клинику и врача - сразу смотришь, готова ты ему доверять или нет. это твой врач, а ты его пациентка. вот и все пожелание по выбору. а то какие-то семь нянек получаются. но может быть кто-то и непротив.
Ответить
Вот именно! Готовясь к программе в Маме или любой другой клинике вы всегда заранее знаете, кто вас будет вести! Если вас это не устраивает, то вы так не делаете
Ответить
в Маме можно знать, кто ДОЛЖЕН будет вести протокол, но это еще не факт, что этот же врач будет делать пункцию и подсадку, если выпадет на выходной, то будет дежурный врач, а вам сообщает об этом только накануне, никакого согласования тут нет и не будет. Меня, если честно, это не устроило абсолютно! Моя врач мне нравилась, все было хорошо, приехав на пункцию, узнала, что ее будет делать дежурный врач. Подсадку вообще делал третий (или это уже четвертый получается, если считать врачиху, которая "готовила"?). Ну и то, что в клинике никогда не говорят точно, сколько взяли ЯК, мне кажется очень странным! В первый раз врач сказал, что взяли 8-9 клеток, во второй "около 10". Что значит "около"? можно не знать, сколько получится из них эмбрионов, сколько пустых ЯК, но сколько спунктировали должны же знать!
Ответить
Так там и так уже две головы- врач+эмбриолог :-) куда еще ?!
На самом деле, вы правы, это вопрос сугубо личных предпочтений, кому как удобнее. А форс мажор - это другая история, даже если будет другой врач, вы то знаете, что ваш вернется :-)
На самом деле, вы правы, это вопрос сугубо личных предпочтений, кому как удобнее. А форс мажор - это другая история, даже если будет другой врач, вы то знаете, что ваш вернется :-)
Ответить
Ну да.... Особенно если он вернется к моменту сдачи хг.... Эта мысль наверно будет вас греть.....
Ответить
В маме так часто,если бы знала об этом раньше,то не пошла бы.Там вообще только трём врачам доверять можно.Свое счастье нашла в Украине.
Ответить
20
Это вы про кого? Про Сухачеву-Якунину-Потапова? Так это и есть основной костяк ведущих репродуктологов!
Ответить
А я у Якуниной беременность получила, правда, сохранить не смогла! Упала сильно, потеряла беременность... Снова готовлюсь, собираюсь с духом!
Ответить
Желаю удачи,мои двойняшки появились в Киеве с Ильиным И Е. Тот врач хорош с кем получилось,а в Маме(2008)мне не нравилось отношение к пациентам-чувствовался поток.
Ответить
Мне сложно сказать про 2008 год, слишком давно это было)))
Я совсем недавно проходила программу, беременна двойняшками!
Вот как раз нет там потока, или может мне так показалось?) я лежала в больнице долго, легла перед хг, так вот мне Сухачева звонила чаще чем моя мама) звонила, терапию назначала ( хотя казалось бы все, беременность получила, лежишь в больнице под наблюдением, чего еще?)
Корректировала терапию моего лечащего врача, успокаивала меня, когда мне говорили, что малышей не сохранить и нужно меня срочно выскоблить....)
Да и сейчас она меня не бросает!
И это точно потоком назвать нельзя...
Я совсем недавно проходила программу, беременна двойняшками!
Вот как раз нет там потока, или может мне так показалось?) я лежала в больнице долго, легла перед хг, так вот мне Сухачева звонила чаще чем моя мама) звонила, терапию назначала ( хотя казалось бы все, беременность получила, лежишь в больнице под наблюдением, чего еще?)
Корректировала терапию моего лечащего врача, успокаивала меня, когда мне говорили, что малышей не сохранить и нужно меня срочно выскоблить....)
Да и сейчас она меня не бросает!
И это точно потоком назвать нельзя...
Ответить
Сейчас стошнит от этой слащавости. Что совсем в м***у никто не идет? Очередной пиар-высер
Ответить
Где человек, который спрашивал что случилось в форумом??? Вот вам ответ.. Модераторы вам этого не скажут, а здесь и так все понятно
Глупость, хамство и невоспитанность!
Глупость, хамство и невоспитанность!
Ответить
А вообще девочки, хочу сказать, что неужели вы так безответственно и несерьезно относитесь к себе, к своему ребенку и тд????? Неужели оплачивая програму в любой клинике (а это делается не на первом приеме, обычно вы несколько раз приезжаете к врачу) вы не спрашиваете, кто будет вести программу? Кто будет лечащим врачом???
Выходит, вам все равно!
Выходит, вам все равно!
Ответить
Ну я не очень поняла, почему выбираю наполовину. Скажте, а кто нибудь реально менял врача за время проведения программы?
Ответить
30
Я хотела.... Начала программу, все нравилось! Потом врач начала меня потихоньку сплавлять по другим врачам... То я позвоню, а мне врач другой отвечает... То ответ на письмо не от нее придет... Узи в программе один раз не она делала... И перед пункцией я решила от нее уйти.. Думаю нафига за мои же денюшки это терпеть....
Фига там! Не уйдешь! Мне сказали, что не принято менять врача в процессе программы да и кто ж вас возьмет, вас же никто кроме МарьВанны вашей не знает... А то что вам врач не нравится, это сугубо ваши личные проблемы!!!!!
Вот так-то!
Конечно с таким настроем никакого результата я не получила! Не советую поэтому...
Фига там! Не уйдешь! Мне сказали, что не принято менять врача в процессе программы да и кто ж вас возьмет, вас же никто кроме МарьВанны вашей не знает... А то что вам врач не нравится, это сугубо ваши личные проблемы!!!!!
Вот так-то!
Конечно с таким настроем никакого результата я не получила! Не советую поэтому...
Ответить
Я записалась на первичный прием, приехала с мужем! Мне врач не то чтобы не понравилась, а вот сижу и чувствую, что это не мое! Ну вот есть четкое такое ощущение....
Короче, вышла и поняла, что лечиться у нее не хочу! Не хочу и все тут...
Позвонила в клинику, объяснила все подробно и без проблем на следующий прием пришла к другому врачу! И все!
Никаких сложностей это не вызвало....
Короче, вышла и поняла, что лечиться у нее не хочу! Не хочу и все тут...
Позвонила в клинику, объяснила все подробно и без проблем на следующий прием пришла к другому врачу! И все!
Никаких сложностей это не вызвало....
Ответить
Это мне кажется и нормально. Эко стоит немалых денег, поэтому мне бы хотелось знать, что я могу выбрать врача. Выше писали, что уже нельзя поменять врача в середине проьокола, ну это мне понятно, ну хоть можно на первичных приемах понять что тебе надо.Отлегло как то.
Ответить
В МАМЕ действительно подготовку протокола ведет другой врач, а узи и пункцию во время протокола ведет другой врач. Меня тоже поначалу это напрягло. Но это вполне объяснимо. Просто ту ведущую тройку, озвученную выше можно сказать "рвут" на части, во время консультаций, у них происходят пункции и подсадки, а их в день немало. Находясь на пункции, Вам бы тоже не хотелось, чтобы Ваш врач отрывался от Вас и шел на консультации. Те врачи, кот. Вас консультируют советуются с Вашим репродуктологом. У меня подсадка была в субботу, дежурный врач делала. Все получилось! Единственное, что мне там не понравилось, что я так и не встретилась с анестезиологом, а анкету для него взяли уже в операционной перед пункцией, но все слава богу, обошлось.
Ответить
Меня тоже вели два врача, и у меня двойня:-):-):-):-)
А если серьезно, мне показалось, что это очень удобно и классно! Татьяна Сергеевна заболела, я к Юлии Алексеевне пошла.... Причем без обид с моей стороны.. Я ее знаю, она меня знает! И это так приятно!
Поэтому не заметила я сложности какой-то!
А если серьезно, мне показалось, что это очень удобно и классно! Татьяна Сергеевна заболела, я к Юлии Алексеевне пошла.... Причем без обид с моей стороны.. Я ее знаю, она меня знает! И это так приятно!
Поэтому не заметила я сложности какой-то!
Ответить