Школа
20

ЭКО по ОМС

девочки, кто что знает? какие мысли?

http://cheldoctor.ru/text/mednews/582480.html
http://doctorpiter.ru/articles/5037/ и т.д.

Свернуть
Ответить
Имхо будут брать в программу только заведомо легкие случаи и все равно придется лекарства покупать и анализы какие-то делать. Тк что думаю мало поможет тем у кого правда проблемы
Ответить
я почитала - пока инфа, что берут с трубным фактором, со своими ЯК и нормоспермией, никакие донорские программы не входят, и да - надо будет доплачивать за всякие разные манипуляции сверх прописанных, но это уже легче, раньше примерно по 200 тыщ было, сейчас, считай, в 2 раза дешевле стало.. Мне кажется, что сейчас инфа очень противоречивая, говорят, что не раньше 14 года всё будет налажено и норм.заработает..
Ответить
простите, давно не заходила на еву, почти год - что случилось с форумом ЭКО? где все топы про наблюдения за самочувствием и пр.трёп??
Ответить
Да что-то тут все нервные и злые стали((( Что не тема так ругань и подозрения в разводке(((( не хочется ничего писать. Последний раз летом были дневники наблюдений, в июне-июле. Как раз я ждала результаты
Ответить
как Ваши результаты? надеюсь, получилось?

надо же, как резко затих некогда бурный форум (( неужели так все серьезно переругались??
Ответить
Перенос успешный так сказать, но пока детки не родятся сказать что получилось не могу( страшно очень) . 35 недель уже сижу боюсь. Да просто как-то нервно на все реагируют. Чуть не съели девушку с двойней которая написала что двойня это тяжело, например))))
Ответить
ой, держу кулаки, фиги, пальцы крестом и пр.)) всё у Вас будет ОТЛИЧНО, я точно знаю!!

психов полно, но это ж ева, здесь всегда так было, и всё равно жизнь кипела.. а тут вдруг прям такая тишина..
Ответить
Спасибо большое. У Вас тоже обязательно все получится))))) апчхи на Вас двойняшковое!!!!!
Ответить
круто!!!!!нууу, 35 недель!!!!! паздравляю!!!!! тоже эко и очень-очень хотелось двойню мне, но оставалась только одна пятидневочка, которая щас ходить начала!!!!! примите мои поздравления с удачкой!!!
Ответить
и я тоже...не пойму...дочу родила вот зашла уже второй раз...думала это только у меня так...
Ответить
Всем надоели пиар войны. Регулярно появлялись топы о клиниках, врачах и там начинались жуткие (другого слова не подберешь) срачи. Анонимно стали писать, и все равно все переходило в ругань. И народ стал уходить с форума. Кому хочется кормить троллей или поддерживать кулачками и душевными порывами пиарщиков. Нет больше форума в том виде, каким он был несколько лет назад.
Ответить
тоже в шоке, а где все? я зимой и ве...
она идет по жизни смеясь *
13.02 16:14
тоже в шоке, а где все? я зимой и весной прошлой была в протоколе еще наблюдения тут были-пролеты вот и не заходила.
Ответить
Да полная фигня, а не помощь от государства!!!!! Я-то не пробовала, нет необходимости да и желания, а вот подружка уже все изучила и обзвонила!
Сказала, что будет продолжать копить!
Вкратце выглядит так: есть сумма 106 000 рублей, и тебе будут делать все манипуляции на эту сумму! Доплатить наличными (за икси, пгд и прочее) нельзя
И еще с нее потребовали интересную справочку, в которой было бы написано, что ей и мужу было проведено безуспешное лечение от бесплодияив течении года!
Ответить
про невозможность доплаты - это прям достоверная инфа? про справку - ну, это ж не проблема, по-моему, если есть пролетные ЭКО..
Ответить
Ей сказали, что доплатить за икси нельзя, потому что икси туда не входит!!!!!
Правда источника ее я не знаю..
А про справку - ну не было пролетных эко, допустмм... И что надо год бесполезно пролечиться????
Ответить
остается надеяться, что можно будет всё-таки доплачивать.. во всех источниках пишут, что схема пока не отработана, и что вряд ли этой суммы хватит для большинства нуждающихся в ЭКО..

про справку - ну, или покупать ее, или да - год лечиться, а вдруг лечение окажется не бесполезным, и необходимость в ЭКО отпадет? :)
Ответить
Смешно:-)
*женечка* _
4.02 15:06
Смешно:-)
Ответить
Справка совершенно обычная. Стандартная. Нужна для тех девочек у кого нет тех заболеваний, при которых совершенно невозможно забеременеть самой - типа трубного фактора.
Есть же куча заболеваний хронических, при которых беременность типа возможна, но шансы очень малы. Если лечение таких заболеваний (или попытки улучшить состояние) не привели к беременности, то дается справка о проведении лечения в течении года и то что лечение не принесло результатов, поэтому данной паре рекомендуется процедура ЭКО.
Ответить
Поэтому все как обычно!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)