Школа
17

не проходите мимо про СМ

Здравствуйте.
Нет больше веры,что смогу забеременеть ,устала от пролетов и врач давно рекомендует СМ пока клетки свои есть(и их мизер). Но муж прям и слышать не хочет про СМ-не могу понять,может деньги,может нравственная сторона.
Поэтому помогите советом
-Может с СМ сэкономить в клинике подешевле ЭКО делать ..типа "Центр планирования Семьи" на Севастопольском? хотя бы приемы бесплатные(по направлению) там с СМ можно вообще?
-СМ где лучше искать и можно ли нормальную найти за 600т.р. (за все?) и где обычно СМ живут во время протокола и ожидания результата?
-Все же закон о СМ (защита био ,что бы ребенка точно отдали)
-Где СМ рожает если она не местная? по месту жительства или привозят в Москву?
-дают ли кредит на СМ в банках,может есть какие программы кредитные?

и любые советы,прошу очень.
Спасибо

Свернуть
Ответить
В ЦПСе все есть - такая же клиника как и все остальные, вполне серьезная и качественная и СМ естественно есть! По поводу приездов - все как обычно и живет она там где живет, как правило это подмосковье либо соседние регионы типо Тульской, Калужской обл. Все обследования естественно оплачиваете вы, юридическая сторона вопроса законно прикрыта - в клинике есть свой юрист. По поводу суммы - лучше не гадать, а сразу прийти на прием и конкретно спросить - предоставят список возможных доноров, возьмите с собой все выписки и обследования, бланк с группой крови. Рожать будет скорее всего там же в ЦПСе. На СМ кредиты??? - думаю вряд ли с такой постановкой вопроса вообще стоит обращаться - банкирам нет разницы на что отдать деньги - их будет интересовать как и когда они их получат обратно! так что тут сугубо ваша и мужа доходная ведомость сыграет роль.
В общем, сходите на прием и все нюансы проясните на месте, но не забывайте, чтобы там бесплатно наблюдаться - нужно проживать в "южной части" города, так как иначе отправят в другой ЦПС, который по северным округам.
Ответить
Спасибо. Я первое свое ЭКО там делала,но врач была совсем не опытная :( Мне полагается по месту жительства туда направление и большая экономия хотя бы на приемах и само ЭКО подешевле чем где я делала.
Вы думаете в ЦПС есть список СМ? Я просто в МАМА спрашивала-они этим не занимаются, в смысле СМ не предлагают и пр.
Надо сходить на консультацию , Вы не знаете,какой там сейчас хороший врач-репродуктолог?
Ответить
Я бы к Потапову записалась, или к Сухачевой.
Ответить
Ага, кто бы сомневался. Теперь расскажите, что в Мама самый лучщий сервис, самая сильная эмбриология, самый высокий процент беременностей,самые лучшие врачи, самый европейский банк спермы и уж конечно, самые чистые туалеты в мире.Заколебали,блин.
Ответить
Я делала в МАМА 2раза у Сухачевой,очень дорого,т.к. помимо самого ЭКО и ИКСИ..приемы дорогие, а у меня подготовка всегда долгая и на приемы уходило тысяч 40 в каждой попытки :( ..сейчас думаю вернуться в ЦПС и делать с СМ
Ответить
извините, если глупый вопрос - а может, сначала клинику поменять? или вы уже?
Я -не пациент Мамы, я пациент другой клиники с мизером ЯК, но мне никто и никогда не советовал СМ, мне не по себе оттого, что "мама" вам это советует. Но я, конечно, всей вашей истории не знаю, извините еще раз, если что.
Ответить
СМ не советуют с мизером ЯК, если мизер или нет ЯК-это ДЯ (донорские) у меня другие патологии для имплантации ,просто пока еще есть хоть мизер,лучше не расходовать на себя(шансов мало) лучше сразу СМ вот и все иначе потом СМ+ДЯ только. СМ мне очень аккуратно врач посоветовала после очередного пролета,вообще не настаивала-просто шансов больше вот и все, а сейчас вообще в протокол не берут пока......ну долго рассказывать
Ответить
Я собиралась в протокол с СМ в ЦПСиР.Первый прием для СМ(одобрение) был бесплатно(по моей карте, но я очень давно там наблюдалась), дальше все приемы для нее платные, для вас- бесплатные.Базы СМ своей нет.Ищите вы сами- как хотите- через агентство или по объявлениям.Из Украины есть СМ,которые хотят гонорар тысяч 500+15 ежемесячно( но я Украину не рассматривала), но все равно общая сумма меньше миллиона не получится.Удачи вам!!!
Ответить
Не прохожу. За все от протокола до родов готовьте мильен.
600 гонорар, 200 зарплата, 150 протокол, остальное обследования, дорога, одежда и пр., ну и если рожать бесплатно будете..
Это по минимуму.
Ответить
Ппц... Сочувствую вам....:((( ужас как дорого....
Ответить
Не надо сочувствия!:)зато у меня есть ребенок, а это всего лишь деньги:) у меня вышло дороже, я написала автору про минимум.
Ответить
А при чем тут сочувствие?
Это дешевле,чем люди годами выкидывают деньги на десятки протоколов,гистеры,лекарства и т.д.
Плюс моральная сторона.Каждый раз переживать пролеты...
Ответить
Поддержу. Причем это минимальные цены.
Ответить
автор пишет, что она НЕ ПРОХОДИТ! у нее нет таких денег. вот поэтому и сочувствую.

я согласна, что если есть деньги, то нужно делать то, что нужно делать. И СМ лучше, чем выбрасывать деньги на протоколы.

но когда человек пишет о том, что эта возможность иметь ребенка для нее не реальна - я могу толкьо посочувствовать.
Ответить
Сказочница, ну правда, не обижайтесь, вы смотрите, кто пишет, о чем пишет. Топ называется "не проходите мимо про СМ", зашла девушка, и ОТВЕЧАЕТ автору- "не прохожу", имеется ввиду, что она не проходит мимо, а рассказывает автору свой опыт. А не автор пишет, что для нее нереально иметь ребенка.
Ответить
Ааааа!!! Точно, это ж не автор!!!! Все, не права была))))) тогда Поздравляю!!! Неправильно прочитала. ))))) тогда действительно, все чудесно!
Девочки, прошу прощения, че то переклинило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)