Школа
29

За вторым) или за первым)

Девочки, давайте же пообщаемся!))
Мы за вторым. Первой 3 года скоро)
Криошек нет. Так что все заново.
Врач предлагает схему -стимуляка, потом заморозка эмбрионов, потом гистера или пайпель и перенос в ЕЦ. Схему я именно такую хотела, вот только думаю -настимулируют мне эндометрий, а потом на гистеру... Не будет там того результата, которого в норме бы не было?
На гистеру, тк эндик толстоват(на 9дц 11мм).
Хотели Сг сдать, так муж с высокой т тут сильно болел, получается 72 дня чтоли ждать теперь пока они обновятся?
В общем у нас все не скоро... Но мысли об этом..
Какие у вас, девочки планы, схемы?

Свернуть
Ответить
мы дай бог за третьим малышом :) сегодня сдала анализы для протокола. Так что процесс запущен :)
Ответить
Привет! Мы за вторым планируем. Дочке скоро будет уже 5. Криошек не получилось,надо все с начала.В 2010г была самостоятельная Б(замерла в 11 нед) и теперь врач предлагает сначала пару попыток ИИ.
УЖе правда почти год как собираемся на это, летом практически все справки и анализы доделала, но по некоторым причинам так и не пошли на процедуру.Сейчас опять собрались. Летом СГ была плохой 1% нормальных, сдали снова сейчас уже 27%(и это через неделю после орви). Вот думаю будут ли годны мои анализы на цитологию и ПЦР которые я в августе делала и узи груди и щитовидки майские?
Планируем начать все где-то в апреле.
Ответить
Приветик) узи щж и мж год действительны. Пцр полгода вроде. А у мужа была температура? А то мы из-за мужниного гриппа решили на пару месяцев отложить... Но вот думаю, может сдать и решить-а вдруг там нормально все
Ответить
Да температура была, для него это большая под 39,редко такая бывает.Дня 2 и 37 день еще. Попробуйте сдать.Мы правда тут еще стали витамины пить Допельгерц Актив Фолиевая(там фолька,вит Е,С и что-то еще), может и они немного помогли?
Спасибо за ответ про анализы, получается ПЦР надо заново, а онкоцитология сколько? Ее долго делают, если бесплатно в жк
Ответить
В жк дней 10-14 могут делать.
Думаю онкоцитология год действительна, если проблем на шейке нет.
Мой муж пьет витСпо1г, витЕ400, ангиовит.
Ответить
Привет:-) я забыла, у тебя ЖФ был? Почему сперма такая плохая,были стрессы? Где вы сдавали, хочу своего отправить:-)
Ответить
Приветь Юльчик, ничего себе прогресс морфологии, бывает-зже. А у вас в прошлый раз тоже МФ был? Ну уж ИИ, можно сказать лафа ))) А ты со стимуляцией хочешь? Я с гоналом делала по 75.
Ответить
Юль, привет! Я думаю 1й раз как врач решит.Что то я не поняла как она хочет со стимуляцией или без.
В прошлый раз хз что у нас было :-)))) СГ была примерно как сейчас последняя, чуток получше, но все врачи твердили, что здоровая женщина с такой СГ должна беременеть, вот.Но и мои врачи особо ничего не находили(только 2 совпадения по ШЛА и СКЛ что-то не совсем как надо,2 мутации в системе гемостаза,гормоны,узи норма, овуля была), пока гистеру не сделали. А гистеру уже сделали после 7 лет всяких обследований и 8 стимуляций, включая 2 ИИ. Там нашли ту самую атипичную гиперплазию. Было предположение, что она уже образовалась как результат всех этих стимуляций. Ну а дальше климакс-стимуляция-эко с 50% икси-лит= удачный протокол.
Ну а потом же была еще своя Б. Говорят еще, что возможно МФ играет у нас роль,т.к. в ест Б получился эмбрион с генным нарушением. Поэтому и ИИ предлагают, чтобы отсеить плохих спермиков
Ответить
Моему сейчас 2,2 годика.Летом тоже хочу начать протокол.Криошек не осталось с тех протоколов.Может осенью и начнем.Летом надо съездить на юг,у родителей погостить,а осенью попробуем)
Ответить
Я тоже в процессе за вторым,сдаю анализы и лечу проблемы отставшиеся с первых родов,крио у нас не получилось,не было даже имплантации,поэтому на этот способ я особо и не рассчитывали никогда,наверное все будет как 7 лет назад длинный и сразу
Ответить
а почему крио не получилось? все эмбриошки разморозились?
Ответить
Получила сегодня результаты анализов, тестостерон и ДГА-С повышен :( надеюсь не завернет доктор с протоколом.
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ФантаМаска
15.02 20:15
Ответить
Сильно повышены? Думаю просто метипред илми декс назначат и в путь!
Ответить
тестостерон 0,622 норма 0,084-0,481
ДГА-S 10,91 норма 2,68-9,23
Ответить
Я сегодня сходила опять в клинику. Эндометрий теперь толщина норма, но какой-то неоднородный. То есть гистера мне светит все равно...Но после стимуляки и перед криопереносом.
Врач сказала недели через 2 СГ сдать и от нее уже плясать будем по срокам.
Ответить
удачи! Может в одно время в протокол попадем)
Ответить
хочу Вас поддержать! Пусть у Вас все получится обязательно! У моих разница получилась 3,5 года. Пошла в свежий протокол - пролет (биохим. б-сть), остались 2 криошки, сделала гистероскопию (показаний не было, никто не направлял, по своей инициативе, а оказалось - надо было), потом крио в ЕЦ - и теперь я мама двух сыночков) И у меня, кстати, тоже тестостерон был повышен - все решил прием метипреда - за м-ца 2 до протокола и потом всю Б. Удачи Вам!!!
Ответить
Скажите, если я правильно поняла у вас второй раз ЭКО получились двойняшки? А первый ребеночек КС рожали?
Ответить
нет, первый сыночек, и второй сыночек - с разницей в 3,5 года, оба со 2-й попытки получились (всегда подсаживали по 2 эмбриона), оба раза КС - без показаний, но так получилось, но роды оба раза ровно в 40 недель.
Ответить
поняла :) Просто мы когда были на консультации врач сказал что второй раз двойню подсаживать не будет, потому что шов от кесарева не выдержит. А я подумала что у Вас получилось:)
Ответить
Мне так категорично не говорили, хотя я озвучивала, что не против двойни. Тоже 1е КС было.
Ответить
ой, какие-какие планы? рожать в начале июня! :)
как раз год назад ходила в клинику, просилась за вторым. насмотрели кучу проблем, сказали, что без гистеры не возьмут,а гистеру делать опасно (у меня свои нюансы). из разряда "ребенок один есть? иди - наслаждайся"
ну и насладились с мужем по полной. "залетели" как малолетки :))) 6й месяц беременности, а мы до сих пор в шоке от мысли, что от секса дети бывают! :)
Ответить
Заюша, а Вам не из-за шейки нельзя опасно было гистеру делать? А то меня врач на гистеру посылает перед эко, а у меня ицн была(( и без гистеры нельзя((
Ответить
Нет,у меня из-за синехий,которые или не подтвердились,или волшебно растворились :) на узи 2\3 эндометрия было = 0 и это на 20 дц. Сказали,что синехии вернулись (мне их удаляли перед удачным эко)+расположение было такое,что велик риск перфорации матки. Как-то так
Ответить
Вот матка и обрадовалась, что ее решили не трогать и придумала отплатить добром )))
Ответить
Я за вторым отправилась еще будучи на ГВ с первым  Сына кормила до 2,5 и мечта о втором ребенке была стимулом поскорее завязать с ГВ. Начали криопротокол, когда ребенку было 2,7. Подготовка стандартная – все необходимые анализы по списку и поскольку все было в норме, доп. исследований не назначали. Криоперенос закончился биохимией. Не знаю, то ли эмбрионы были не совсем качественные, то ли организм не был готов к новой беременности. Или же беременность просто не удержалась, т.к. я нервничала страшно, совсем все иначе воспринималось, чем три года назад. Да и сынок мой постоянно на ручки просился, а я не могла отказывать ему в этом, а надо себя беречь, отдыхать после переноса, ничего более 2-х кг не поднимать…В общем, не получилось.
Через месяц свежая попытка. Тоже нервотрепка – цикл начался на неделю раньше, моя врач в отпуске. Препараты назначает по телефону, смотрит на узи один врач, пункцию делает другой, первый перенос третий, на второй перенос уже приезжает моя. Натерпелась я тогда, мало не покажется. Уколы колола и рыдала, так было себя жалко… Уже успела я забыть, каково это, пройти через процедуру ЭКО. Совсем это не просто, поэтому надо быть морально очень уверенной в правильности своих действий. То есть не сломаться после нескольких визитов к врачу, каких-то диагнозов и не решить, что одного (или двух) детей вам достаточно и вновь проходить через эко вам совсем не хочется. Меня ломало, честно признаюсь. И если бы не поддержка мужа, то я бы отказалась от этой затеи до поры до времени.
У нас успешный протокол и я ношу двойню :)
Протокол отличался от первого успешного значительно (про неуспешные писать не буду). Первый был длинный (!!! Только стимуляция длилась 13 дней, уже хотели снимать с протокола) , была долгая подготовка, иммуноглобулины, метипред. Второй успешный короткий (стимуляция всего 8 дней) и без иммуноглобулинов и метипреда. Первая беременность легкая, хотя была отслойка на 11 неделе, сейчас же самочувствие ужасное…
В общем, девочки, дерзайте :) На всех заразное АПХЧИ!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)