29
За вторым) или за первым)
Девочки, давайте же пообщаемся!))
Мы за вторым. Первой 3 года скоро)
Криошек нет. Так что все заново.
Врач предлагает схему -стимуляка, потом заморозка эмбрионов, потом гистера или пайпель и перенос в ЕЦ. Схему я именно такую хотела, вот только думаю -настимулируют мне эндометрий, а потом на гистеру... Не будет там того результата, которого в норме бы не было?
На гистеру, тк эндик толстоват(на 9дц 11мм).
Хотели Сг сдать, так муж с высокой т тут сильно болел, получается 72 дня чтоли ждать теперь пока они обновятся?
В общем у нас все не скоро... Но мысли об этом..
Какие у вас, девочки планы, схемы?
Свернуть
Ответить
мы дай бог за третьим малышом :) сегодня сдала анализы для протокола. Так что процесс запущен :)
Ответить
Привет! Мы за вторым планируем. Дочке скоро будет уже 5. Криошек не получилось,надо все с начала.В 2010г была самостоятельная Б(замерла в 11 нед) и теперь врач предлагает сначала пару попыток ИИ.
УЖе правда почти год как собираемся на это, летом практически все справки и анализы доделала, но по некоторым причинам так и не пошли на процедуру.Сейчас опять собрались. Летом СГ была плохой 1% нормальных, сдали снова сейчас уже 27%(и это через неделю после орви). Вот думаю будут ли годны мои анализы на цитологию и ПЦР которые я в августе делала и узи груди и щитовидки майские?
Планируем начать все где-то в апреле.
УЖе правда почти год как собираемся на это, летом практически все справки и анализы доделала, но по некоторым причинам так и не пошли на процедуру.Сейчас опять собрались. Летом СГ была плохой 1% нормальных, сдали снова сейчас уже 27%(и это через неделю после орви). Вот думаю будут ли годны мои анализы на цитологию и ПЦР которые я в августе делала и узи груди и щитовидки майские?
Планируем начать все где-то в апреле.
Ответить
Приветик) узи щж и мж год действительны. Пцр полгода вроде. А у мужа была температура? А то мы из-за мужниного гриппа решили на пару месяцев отложить... Но вот думаю, может сдать и решить-а вдруг там нормально все
Ответить
Да температура была, для него это большая под 39,редко такая бывает.Дня 2 и 37 день еще. Попробуйте сдать.Мы правда тут еще стали витамины пить Допельгерц Актив Фолиевая(там фолька,вит Е,С и что-то еще), может и они немного помогли?
Спасибо за ответ про анализы, получается ПЦР надо заново, а онкоцитология сколько? Ее долго делают, если бесплатно в жк
Спасибо за ответ про анализы, получается ПЦР надо заново, а онкоцитология сколько? Ее долго делают, если бесплатно в жк
Ответить
В жк дней 10-14 могут делать.
Думаю онкоцитология год действительна, если проблем на шейке нет.
Мой муж пьет витСпо1г, витЕ400, ангиовит.
Думаю онкоцитология год действительна, если проблем на шейке нет.
Мой муж пьет витСпо1г, витЕ400, ангиовит.
Ответить
Привет:-) я забыла, у тебя ЖФ был? Почему сперма такая плохая,были стрессы? Где вы сдавали, хочу своего отправить:-)
Ответить
Приветь Юльчик, ничего себе прогресс морфологии, бывает-зже. А у вас в прошлый раз тоже МФ был? Ну уж ИИ, можно сказать лафа ))) А ты со стимуляцией хочешь? Я с гоналом делала по 75.
Ответить
Юль, привет! Я думаю 1й раз как врач решит.Что то я не поняла как она хочет со стимуляцией или без.
В прошлый раз хз что у нас было :-)))) СГ была примерно как сейчас последняя, чуток получше, но все врачи твердили, что здоровая женщина с такой СГ должна беременеть, вот.Но и мои врачи особо ничего не находили(только 2 совпадения по ШЛА и СКЛ что-то не совсем как надо,2 мутации в системе гемостаза,гормоны,узи норма, овуля была), пока гистеру не сделали. А гистеру уже сделали после 7 лет всяких обследований и 8 стимуляций, включая 2 ИИ. Там нашли ту самую атипичную гиперплазию. Было предположение, что она уже образовалась как результат всех этих стимуляций. Ну а дальше климакс-стимуляция-эко с 50% икси-лит= удачный протокол.
Ну а потом же была еще своя Б. Говорят еще, что возможно МФ играет у нас роль,т.к. в ест Б получился эмбрион с генным нарушением. Поэтому и ИИ предлагают, чтобы отсеить плохих спермиков
В прошлый раз хз что у нас было :-)))) СГ была примерно как сейчас последняя, чуток получше, но все врачи твердили, что здоровая женщина с такой СГ должна беременеть, вот.Но и мои врачи особо ничего не находили(только 2 совпадения по ШЛА и СКЛ что-то не совсем как надо,2 мутации в системе гемостаза,гормоны,узи норма, овуля была), пока гистеру не сделали. А гистеру уже сделали после 7 лет всяких обследований и 8 стимуляций, включая 2 ИИ. Там нашли ту самую атипичную гиперплазию. Было предположение, что она уже образовалась как результат всех этих стимуляций. Ну а дальше климакс-стимуляция-эко с 50% икси-лит= удачный протокол.
Ну а потом же была еще своя Б. Говорят еще, что возможно МФ играет у нас роль,т.к. в ест Б получился эмбрион с генным нарушением. Поэтому и ИИ предлагают, чтобы отсеить плохих спермиков
Ответить
Моему сейчас 2,2 годика.Летом тоже хочу начать протокол.Криошек не осталось с тех протоколов.Может осенью и начнем.Летом надо съездить на юг,у родителей погостить,а осенью попробуем)
Ответить
10
Я тоже в процессе за вторым,сдаю анализы и лечу проблемы отставшиеся с первых родов,крио у нас не получилось,не было даже имплантации,поэтому на этот способ я особо и не рассчитывали никогда,наверное все будет как 7 лет назад длинный и сразу
Ответить
а почему крио не получилось? все эмбриошки разморозились?
Ответить
Получила сегодня результаты анализов, тестостерон и ДГА-С повышен :( надеюсь не завернет доктор с протоколом.
Ответить
Ответить
Сильно повышены? Думаю просто метипред илми декс назначат и в путь!
Ответить
тестостерон 0,622 норма 0,084-0,481
ДГА-S 10,91 норма 2,68-9,23
ДГА-S 10,91 норма 2,68-9,23
Ответить
Я сегодня сходила опять в клинику. Эндометрий теперь толщина норма, но какой-то неоднородный. То есть гистера мне светит все равно...Но после стимуляки и перед криопереносом.
Врач сказала недели через 2 СГ сдать и от нее уже плясать будем по срокам.
Врач сказала недели через 2 СГ сдать и от нее уже плясать будем по срокам.
Ответить
удачи! Может в одно время в протокол попадем)
Ответить
хочу Вас поддержать! Пусть у Вас все получится обязательно! У моих разница получилась 3,5 года. Пошла в свежий протокол - пролет (биохим. б-сть), остались 2 криошки, сделала гистероскопию (показаний не было, никто не направлял, по своей инициативе, а оказалось - надо было), потом крио в ЕЦ - и теперь я мама двух сыночков) И у меня, кстати, тоже тестостерон был повышен - все решил прием метипреда - за м-ца 2 до протокола и потом всю Б. Удачи Вам!!!
Ответить
20
Скажите, если я правильно поняла у вас второй раз ЭКО получились двойняшки? А первый ребеночек КС рожали?
Ответить
нет, первый сыночек, и второй сыночек - с разницей в 3,5 года, оба со 2-й попытки получились (всегда подсаживали по 2 эмбриона), оба раза КС - без показаний, но так получилось, но роды оба раза ровно в 40 недель.
Ответить
поняла :) Просто мы когда были на консультации врач сказал что второй раз двойню подсаживать не будет, потому что шов от кесарева не выдержит. А я подумала что у Вас получилось:)
Ответить
Мне так категорично не говорили, хотя я озвучивала, что не против двойни. Тоже 1е КС было.
Ответить
ой, какие-какие планы? рожать в начале июня! :)
как раз год назад ходила в клинику, просилась за вторым. насмотрели кучу проблем, сказали, что без гистеры не возьмут,а гистеру делать опасно (у меня свои нюансы). из разряда "ребенок один есть? иди - наслаждайся"
ну и насладились с мужем по полной. "залетели" как малолетки :))) 6й месяц беременности, а мы до сих пор в шоке от мысли, что от секса дети бывают! :)
как раз год назад ходила в клинику, просилась за вторым. насмотрели кучу проблем, сказали, что без гистеры не возьмут,а гистеру делать опасно (у меня свои нюансы). из разряда "ребенок один есть? иди - наслаждайся"
ну и насладились с мужем по полной. "залетели" как малолетки :))) 6й месяц беременности, а мы до сих пор в шоке от мысли, что от секса дети бывают! :)
Ответить
Заюша, а Вам не из-за шейки нельзя опасно было гистеру делать? А то меня врач на гистеру посылает перед эко, а у меня ицн была(( и без гистеры нельзя((
Ответить
Нет,у меня из-за синехий,которые или не подтвердились,или волшебно растворились :) на узи 2\3 эндометрия было = 0 и это на 20 дц. Сказали,что синехии вернулись (мне их удаляли перед удачным эко)+расположение было такое,что велик риск перфорации матки. Как-то так
Ответить
Вот матка и обрадовалась, что ее решили не трогать и придумала отплатить добром )))
Ответить
Я за вторым отправилась еще будучи на ГВ с первым Сына кормила до 2,5 и мечта о втором ребенке была стимулом поскорее завязать с ГВ. Начали криопротокол, когда ребенку было 2,7. Подготовка стандартная – все необходимые анализы по списку и поскольку все было в норме, доп. исследований не назначали. Криоперенос закончился биохимией. Не знаю, то ли эмбрионы были не совсем качественные, то ли организм не был готов к новой беременности. Или же беременность просто не удержалась, т.к. я нервничала страшно, совсем все иначе воспринималось, чем три года назад. Да и сынок мой постоянно на ручки просился, а я не могла отказывать ему в этом, а надо себя беречь, отдыхать после переноса, ничего более 2-х кг не поднимать…В общем, не получилось.
Через месяц свежая попытка. Тоже нервотрепка – цикл начался на неделю раньше, моя врач в отпуске. Препараты назначает по телефону, смотрит на узи один врач, пункцию делает другой, первый перенос третий, на второй перенос уже приезжает моя. Натерпелась я тогда, мало не покажется. Уколы колола и рыдала, так было себя жалко… Уже успела я забыть, каково это, пройти через процедуру ЭКО. Совсем это не просто, поэтому надо быть морально очень уверенной в правильности своих действий. То есть не сломаться после нескольких визитов к врачу, каких-то диагнозов и не решить, что одного (или двух) детей вам достаточно и вновь проходить через эко вам совсем не хочется. Меня ломало, честно признаюсь. И если бы не поддержка мужа, то я бы отказалась от этой затеи до поры до времени.
У нас успешный протокол и я ношу двойню :)
Протокол отличался от первого успешного значительно (про неуспешные писать не буду). Первый был длинный (!!! Только стимуляция длилась 13 дней, уже хотели снимать с протокола) , была долгая подготовка, иммуноглобулины, метипред. Второй успешный короткий (стимуляция всего 8 дней) и без иммуноглобулинов и метипреда. Первая беременность легкая, хотя была отслойка на 11 неделе, сейчас же самочувствие ужасное…
В общем, девочки, дерзайте :) На всех заразное АПХЧИ!!!!!!
Через месяц свежая попытка. Тоже нервотрепка – цикл начался на неделю раньше, моя врач в отпуске. Препараты назначает по телефону, смотрит на узи один врач, пункцию делает другой, первый перенос третий, на второй перенос уже приезжает моя. Натерпелась я тогда, мало не покажется. Уколы колола и рыдала, так было себя жалко… Уже успела я забыть, каково это, пройти через процедуру ЭКО. Совсем это не просто, поэтому надо быть морально очень уверенной в правильности своих действий. То есть не сломаться после нескольких визитов к врачу, каких-то диагнозов и не решить, что одного (или двух) детей вам достаточно и вновь проходить через эко вам совсем не хочется. Меня ломало, честно признаюсь. И если бы не поддержка мужа, то я бы отказалась от этой затеи до поры до времени.
У нас успешный протокол и я ношу двойню :)
Протокол отличался от первого успешного значительно (про неуспешные писать не буду). Первый был длинный (!!! Только стимуляция длилась 13 дней, уже хотели снимать с протокола) , была долгая подготовка, иммуноглобулины, метипред. Второй успешный короткий (стимуляция всего 8 дней) и без иммуноглобулинов и метипреда. Первая беременность легкая, хотя была отслойка на 11 неделе, сейчас же самочувствие ужасное…
В общем, девочки, дерзайте :) На всех заразное АПХЧИ!!!!!!
Ответить