Школа
23

Какие анализы надо для ЭКО?

Девочки,что-то я совсем не могу понять,какие анализы нужно для ЭКО? Уже столько перерыла инфы и везде пишут по-разному,а в сущности,какие самые основные,чтобы уже придти на первый прием к врачу.
Я понимаю это гормоны (ФСГ,ЛГ,Эстрадиол,пролактин,ТТГ,Т1-Т4),
мазок на степень чистоты,цитологию,гепатит ВиС,сифилис,РВ,ВИЧ,краснуха,токсоплазмос,цитомегаловирус.
Хоть анализы собирала 5 лет назад,но уже забыла,что и как.

Свернуть
Ответить
Если про трубы что есть - тоже несите.
Про мужа - я бы спермограмму принесла.
У меня еще была гсг (что трубы проходимы), был тест на совместимость (но вам не надо, я просто до эко надеялась сама за Б, у нас невыясненный генез).

Скрытые инфекции не надо? Хламидами, уреаплазмы, микопл? Я просто не знаю честно говоря.

Вы знаете, удивительное дело, год прошел, ниче не помню... Ни цен, ни анализов... А бумажек нет никаких под рукой... Щас более опытные девочки подойдут, вместе и вспомним )))
Ответить
У нас тоже неясного генеза...но сама подозреваю,что что-то с трубами.В 2005 году сделали ГСГ и поставили 2х сторонний вентельный сактосальпинкс,что-то расширено -но трубы проходимы.Мне кажется что с такими вентельными трубами забеременеть можно только 5%.У мужа все хорошо.
Думаю,что хламидии,уреплазма,микоплазма нужна.
Ответить
Сактосальпинкс - это очень серьезная помеха для успешной имплантации.
Вы не думали над тем, чтобы сделать лапараскопию - оценить реальное состояние труб и если есть проблема, попытаться ее разрешить оперативно, а потом беременеть самим?
Почему я об этом говорю? Я сама столкнулась с аналогичном диагнозом. Год лечений, два протокола и в итоге - внематочная, удаление двух труб. Оперирующий хирург мне тогда сказал: "если бы сразу после ГСГ пришла ко мне, я бы тебе трубы восстановил и ты уже бы родила". Хирург Штыров из 31 ГКБ.
Эти 5% на успешную беременность при сактосальпинксе распространяются и на эко :( И хороший опытный репродуктолог не возьмет Вас в протокол при имеющимся диагнозе...скажет, либо удалять трубы, либо чинить.
Поэтому подумайте сто раз, поизучайте эту тему.
Ответить
Я в последнем протоколе,решила сделать лапару,уже в 4 -ый раз,это был где-то 2008-2009 год.Сказали,что все хорошо,трубы проходимы.Я спросила,а почему тогда при ГСГ сказали,что по снимку ставят вентельный сактосальпинск.Сказали,что возможно когда делали ГСГ,организм так отреагировл от боли,поэтому получился такой снимок.Так что я не могу понять что же считать достоверным.Ну думаю,если 10 лет не Б,то похоже на трубы...Была самост.Б,но сорвалась и была где-то в 2003 году.А в ЭКО всегда была имплантация,но только циферка маленькая,плохо росла,а потом падала.Делала гистеру и офиснуи и диагностическую.Все ок,сама видела по экрану,все там гладенько.А чинить трубы не вижу смысла.Если они плохие,то и шансов забеременеть все-равно мала.Если через несколько месяцев не заберемен.,то снова лапара,правда?
Ответить
Если сальпинкса нет, то можно трубы и не трогать, конечно. Я еше думаю, что если на токс, краснуху и ЦМВ вы были положительне, то тоже нет смысла сдавать, разве что ЦМВ на всякий случай, т.к. он может обостряться, очень редко, но все-таки.
Ответить
А если есть цитомегаловирус,то какие-то припараты надо принимать в ЭКО протоколе?Дело в том,что моя врач на него не обращала внимание,а я вот думаю,может это и была причина в плохой имплантации,поэтому плохо рос ХГЧ и замирал. Краснуху анализ показал,но только он говорил о том,что я когда-то ею болела.
Ответить
Нет, там просто переждать, пока титры в норму придут. Но это очень большая редкость, просто у меня так было 1 раз.
Ответить
У меня было 4 протокола,во всех случаях ХГЧ был маленький,рос плохо и потом замирал.Интересно мог ли на это как-то влиять ЦМВ? А в 5протоколе все удачно.Родила.
Ответить
Юлия,я вижу ты в Германии живешь.Я сначала посмотрел твои фотки и увидела желтенькие лежаки,зверюшек,что-то очень похоже на мои фотки) А я живу пока в Вене)Практически соседи! Мы иногда переписывались с тобой,еще до моей беременности.Я запомнила тебя,с мааааленькой,крошечной девочкой.Детишки у тебя славненькие)
Ответить
Конечно, раз лапара была, то ее результаты более достоверны, чем ГСГ, значит с трубами все ок у Вас :)
А Вы анализы на расширенный гемостаз сдавали?
Ответить
ЭКГ, флюрография, маммолог, эндокринолог. :)
Ответить
Делала в 2005 году, Боже, как все изменилось, я столько не приносила бумажек, все проще было. Не буду спорить, когда было лучше, но такое чувство, что уже и врачи не нужны, женщина сама и процедуру проведет...
Ответить
А я так и ходила в последнее крио со стимуляцией. Мне сказали, что мой док будет в отпуске. Я подумала, а что он реально может изменить,я уже и про себя и про лекарства и про свою реакцию все знаю, эмбрионами займется эмбриолог, и сама начала стимуляцию, а узи разные доктора делали, подсаживал тоже совсем другой.
Ответить
Я как раз этим сейчас занимаюсь на Опарина такой вот список(35000р.) обошлось: ЭКГ,флюорография,узи молочных желез щитовидки, влагалища,все гормоны, биохимия,общий,моча,все инфекции пцр,ВИЧ,сифилис,гепатит,красн уха цитомегаловирус,токсоплазмоз,впч,онкоцитология,все мазки,кольпоскопию,гемостазиограмма,спермограмма и мартест, вроде все,Вообщем ужас я сама в шоке, 7лет назад намного проще было там же и дешевле
Ответить
Ого,сколько всего...да и цена просто ощутимая.Придется сдавать все в ЖК,конечно это займет пару месяцев,но зато бесплатно.
Ответить
А сколько экономите...Правильно.
Ответить
Ничего себе, а сдавать наверное нужно только у них? Потому что если все перечисленное делать в том же Лагисе, да даже в Гемотесте будет намного дешевле, раза в два.
Ответить
да, недешевы нынче анализы на Опарино. А что из других лаб не принимают?
Ответить
У ЭКГ какой срок годности?
Ответить
1 год
Anonymous
20.02 13:53
20
1 год
Ответить
У меня в памятке для ЭКО срок годности ЭКГ 1 месяц
Ответить
Да на Опарина не дешево, сдавать у них не все обязательно, у них обязательно спид,гепатит,сифак и узи малого таза, еще группу и резус фактор, я делала у них все так как у меня мало времени на все и делать через ЖК долго для меня,я могу скоро уехать,поэтому спешу без затяжек,но все равно по пути какие то нюансы появляются типа кисты и т.д.вообщем починят меня чуть чуть....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)