47
Много попыток
Девочки, хочу послушать ваше мнение. Было уже 2 свежих протокола и 5 крио. Причина ЭКО трубный фактор, была внематочная бер-ть. У мужа все хорошо у нас получаются отличные эмбрионы, всегда подсаживали баластиков(остаются много криошек). Эндометрий у меня тоже всегда хороший, но не смотря на это ни разу после 7 переносов не было имплантации(. Клинику меняла один раз, сейчас готовлюсь ко второму крио-протоколу в новой клинике, но надежды у меня почти нет. Врач (известный) ничего нового предложить не может, вроде все проверяли (и ведь была внематочная). Вот думаю, что мне делать? Опять менять клинику и пробывать самой? Копить на СМ? Все эти многочисленные пролеты очень тяжело переживать...
Свернуть
Ответить
Делала гистеру (все ок), кариотип, HLA-типировае (нашли 3 совпадения, делали ЛИТ. Врач, у которого я сейчас в hla не верит), АФС (есть небольшин нарушения), волочанку, анти тела к ХГЧ, вроде все.
Ответить
А мутации гемостаза и натуральных киллеров, и лапара была? Может сальпинкс в трубах затерялся? В ХЛА я тоже верю, только по результатам СКЛ, потому вот недавно агитировала сдавать сразу на СКЛ и деньги на ХЛА не тратить, лучше на имунноглобулины вместо ЛИТов, чтобы времени не терять, да и ими несколько проблем параллельно можно решить.
Ответить
Какую ЛИТ делали? с лимфоцитами мужа? то это ф...я мало помогает, нужно только донорскую ЛИТ делать, у меня успех только после донорской ЛИТ. В НLA может и не стоит верит, но процедура ЛИТ достоверно увеличивает прцент имплпнтации. мутации гемостаза тоже никтто не отменял, но всетаки при мутациях чаще происходит замирание на ранних сроках, а имплантация как таковая бывает. Удачи вам! думаю, про см думать рано, если свои эмбрики хорошего качества
Ответить
ЛИТ делали с лимфоцитами мужа про мутацию спрошу у врача. Спасибо)
Ответить
Вот небольшие нарушения по афс (10 при норме от 1 до 10) + фибриноген 4,2 при норме до 4,5 + повышенные клетки-киллеры (иммунологию проверяли? Вы не аллергик?) все в совокупности дало 9 лет бесплодия, оказалось,что просто надо было принимать дексаметазон и аспирин.
Найдите третьего врача,проконсультируйтесь
Найдите третьего врача,проконсультируйтесь
Ответить
Фибриноген в норме, не аллергик вроде.
Ответить
10
ЗАЮША, а в каких дозах препараты принимали?
и именно дексаметазон, а не метипред?
у меня скорее всего иммунный фактор (и клетки-киллеры повышены, и аллергии бывают) и афс кое-какие антитела по верхней границе.
и именно дексаметазон, а не метипред?
у меня скорее всего иммунный фактор (и клетки-киллеры повышены, и аллергии бывают) и афс кое-какие антитела по верхней границе.
Ответить
Именно дексаметазон, без него замерла беременность. Он мне нужен в качестве поддержки, сейчас назначали с положительным тестом. Беременеть я начала самостоятельно на приеме омега 3 чистые сосуды (фирма доппель герц и почему-то только в украине эти витамины, в россии нет их)+ в поддержке аспирин кардио в дозировке 100 по 1 шт в день. И декс по1 шт
Ответить
ага, спасибо за ответ! у меня кардиомагнил по 75 каждый день, и омега 3. декс буду с врачом обсуждать может начать с начала цикла в протоколе, а не после переноса?
у нас крио планируется
у нас крио планируется
Ответить
у меня вообще был дексаметазон постоянно. я аллергик сильный и 6 лет жила каждый день на дексаметазоне, чтоб антигистаминные не употреблять. поэтому у меня в протоколах он всегда присутствовал изначально. в самостоятельную беременность в первую не стала его пить - замершая сразу же.
во вторую беременность на 15 дпо только тест увидела и сразу выпила декс и буду до родов принимать
во вторую беременность на 15 дпо только тест увидела и сразу выпила декс и буду до родов принимать
Ответить
вот сегодня с врачом обсудили прием декса в крио. и она разрешила пить по четвертинке с начала приема прогиновы. потом с переноса по 4 таблы, + капельницы ИГ, + клексан. надеюсь, что со всех сторон подстраховались.
Ответить
А с гемостазом как?
ИМХО, судя по совпадениям и АФС, Вам нужно как следует подготовиться к протоколу. Попробуйте ЦИР, клинику на Арбате (так давно это было, что название забыла, но думаю девочки сейчас подскажут), если с гемостазом тоже есть проблемы - можно попробовать к Шаблий сходить.
ИМХО, судя по совпадениям и АФС, Вам нужно как следует подготовиться к протоколу. Попробуйте ЦИР, клинику на Арбате (так давно это было, что название забыла, но думаю девочки сейчас подскажут), если с гемостазом тоже есть проблемы - можно попробовать к Шаблий сходить.
Ответить
С гемостазом все в норме.
Ответить
Про гомоцистеин не слышала, наверное не сдавала
Ответить
20
+100 и корректируется может не быстро, но просто
Ответить
У меня было 2 свежих протокола и 3 крио.Тоже самое,практически все испробовали,не могли понять в чем причина.Врач уже предлагала СМ.Я отказалась.Оставалось 2 эмбриончика,но я уже не надеялась.В итоге уже пошла сходила на консультацию в другую клинику.А в этой тупо сделали подсадку,ну чтобы не оставлять их там.И о боже,получилось! Может и вам просто тупо подсаживать? Конечно ве упирается в деньги,ведь это очень дорогое удовольствие.
Ответить
У меня еще 4 криошки осталось. И время идет, уже 4 года прошло с первого эко, но я пока пробую.
Ответить
У меня нет труб (причина эко). Лапару делали, когда удаляли трубу. У мужа c генетикой все хорошо (сдавали только анализ на кариотипирование). Мутации не сдавала спрошу у врача. Иммуноглобулин капали, но не в этой клинике. И вроде внематочная у нас получилась с первого цикла планирования, а вот теперь никак(((
Ответить
А сколькодневных эмбрионов переносили и какие крио-переносы были (на ЗГТ или ЕЦ)? Иногда бывает и так, что время переноса неудачное...Потом, вспомогательный хетчинг делали?
Ответить
Всегда переносили баластиков (5 дневные эм)крио переносы были разные, последний в ЕЦ, хетчинг делали.
Ответить
А что эмбриолог говорит? Эмбрионы хорошие?
Прогестероновая/эстрогеновая поддержка хорошая? Напишите про поддержку поподробнее.
Прогестероновая/эстрогеновая поддержка хорошая? Напишите про поддержку поподробнее.
Ответить
Эмбриологи говорят, что эмбрионы оч. хорошие, почти всех доращивают до 5 дня, на крио много остается. В последнем крио ЕЦ было:
утрожестан 200 мг по 2кап.- 2 раза в день,
дивигель по 1г - 3 раза в день,
тромбо асс по 1 таб (50 мг) раз в сутки,
клесан по 0,2 - 2 раза в день
А так поддержка за семь моих переносов была разная, были уколы прогестерона 2 раза в день, фраксипарин колола (разные дозировки пробывали), автовеген был, метипред. Единственное ни разу не назначали в поддержку укол ХГЧ, какие показания для его назначения?
утрожестан 200 мг по 2кап.- 2 раза в день,
дивигель по 1г - 3 раза в день,
тромбо асс по 1 таб (50 мг) раз в сутки,
клесан по 0,2 - 2 раза в день
А так поддержка за семь моих переносов была разная, были уколы прогестерона 2 раза в день, фраксипарин колола (разные дозировки пробывали), автовеген был, метипред. Единственное ни разу не назначали в поддержку укол ХГЧ, какие показания для его назначения?
Ответить
Ничего не поняла. Если с гемостазом все хорошо, то зачем тогда клексан и фраксипарин? Чем врач обосновывает их назначение?
Ответить
30
я так думаю для подстраховки. дивигель есть, а на эстрогенах гемостаз обычно плывет. для отслеживания обычно назначают день на 5-й стимуляции или приема эстрогенов сдавать гемостаз
Ответить
а разве в ец эстрогены назначают??? Вы в день переноса и на 4-5 день гормоны и гемостаз мониторили? Вы не в Москве?
Ответить
кстати да, тогда обычный крио на ЗГТ, а никак не ЕЦ получается
Ответить
Гормоны мониторила, гемостаз нет. Я в Москве. Последний крио отслеживали овуляцию, потом был перенос и поддержка.
Ответить
Ну вот придраться не к чему вообще… Единственное, что можно попробовать, так это иммуноглобулины, но опять же, препарат дорогой, эффект не доказан, но и не опровергнут. И еще, может быть пораньше переносить эмбриончики? Иногда это тоже срабатывает.
Если сейчас не получится, то в свежем протоколе просите двойной перенос (на 3-е и 5-е сутки).
ХГЧ в уколах для поддержки функции желтого тела, в принципе, можно попробовать их добавить (но только в крио в ЕЦ или в свежем протоколе).
Не переживайте. Понятно, что тяжело, но что поделать, труб нет и чудо самостоятельное без Вашего участия не произойдет. Вот тупо делайте протоколы, верьте, все обязательно получится!!!
Если сейчас не получится, то в свежем протоколе просите двойной перенос (на 3-е и 5-е сутки).
ХГЧ в уколах для поддержки функции желтого тела, в принципе, можно попробовать их добавить (но только в крио в ЕЦ или в свежем протоколе).
Не переживайте. Понятно, что тяжело, но что поделать, труб нет и чудо самостоятельное без Вашего участия не произойдет. Вот тупо делайте протоколы, верьте, все обязательно получится!!!
Ответить
Да, по-поводу двойного переноса тоже думала, если что буду в свежем протоколе просить. А пока врач 2 капельницы иммуноглобулинов назначил
Ответить
Девочки смотрю анализы по антителам к краснухе и цитомегаловирусу (сдавала в 2008 и 2012)
титры IgG всегда очень высокие
к краснухе
>10 антитела обнаружены (у меня результат 1595,0++)
к цитомегаловирусу
>1.1 антитела обнаружены (у меня результат 408,4++)
То что антитела есть это хорошо, но мне кажется они очень высокие. Врач видел, но не отреагировал никак. Вдруг это как-то влияет на имплантацию.
титры IgG всегда очень высокие
к краснухе
>10 антитела обнаружены (у меня результат 1595,0++)
к цитомегаловирусу
>1.1 антитела обнаружены (у меня результат 408,4++)
То что антитела есть это хорошо, но мне кажется они очень высокие. Врач видел, но не отреагировал никак. Вдруг это как-то влияет на имплантацию.
Ответить
на мои очень похоже. у меня тоже повышенные G и к краснухе и к ЦМВ, и к токсоплазмозу, и к герпесу (все собрала, ужас!)
я пришла к выводу, что в моих провалах многочисленных попыток и замерших самостоятельных Б на ранних сроках, виноват иммунный фактор. У меня скорее всего сильный клеточный иммунитет, что проявляется в повышенных антителах G к различным вирусам, простудах без температур и пр. Решила делать дальше эко пока есть здоровье и силы, с обязательным приемом метипреда. Копано-перекопано во уже много чего, выявили мутации гемостаза и совпадения по HLA (это корректировалось всегда фраксом, аспирином и ЛИТами мужем и донором) но успеха пока не принесло. Метипред тоже принимала, но похоже дозу надо увеличивать.
я пришла к выводу, что в моих провалах многочисленных попыток и замерших самостоятельных Б на ранних сроках, виноват иммунный фактор. У меня скорее всего сильный клеточный иммунитет, что проявляется в повышенных антителах G к различным вирусам, простудах без температур и пр. Решила делать дальше эко пока есть здоровье и силы, с обязательным приемом метипреда. Копано-перекопано во уже много чего, выявили мутации гемостаза и совпадения по HLA (это корректировалось всегда фраксом, аспирином и ЛИТами мужем и донором) но успеха пока не принесло. Метипред тоже принимала, но похоже дозу надо увеличивать.
Ответить
А Иммуноглобулин в протоколах вам капали? Сейчас думаю попросить врача включить его в протокол. Может он поможет? Метипред тоже принимала, но пока без результата.
Ответить
капали по разным схемам и до протокола, и в протоколе, и только после переноса,и ИГ разные - наши и импортные, а результат по нулям. Но ИГ вот какая штука, они на иммунитет влияют по разному, а вдруг не в ту сторону простимулируют и так мой мощный иммунитет? иммунограмму-то после капания ИГ я не делала. Плюс мои обострившиеся в последнее время аллергии меня настораживают, все таки зачем организму лишние антитела, если своих до фига? Это мои рассуждения и думки просто.
И врач в крайнем протоколе, сказала, что по последним исследованиям нет данных, что ИГ влияют на имплантацию. Хотя мы экошки любую соломку стелим, лишь бы получилось. Вот и пробуем все подряд.
И врач в крайнем протоколе, сказала, что по последним исследованиям нет данных, что ИГ влияют на имплантацию. Хотя мы экошки любую соломку стелим, лишь бы получилось. Вот и пробуем все подряд.
Ответить
40
Вы действительно сделали почти все, тем лучше. Труб нет и слава богу - меньше проблем. Я бы в такой ситуации делала бы дальше с ИГ и поискала бы нет ли показаний для гепарина (про мутации гемостаза я уже написала), т.к. больше менять уже нечего. И вот девочки выше написали по АФС, я в нем не разбираюсь, потому без комментариев. Вы знаете, у нас у самих тупо не получалось с прекрасными бластиками. Получилось, когда добавили ИГ и гепарин. Что интересно, потом еще и самостоятельная Б. получилась, а до этого 4 года ни-че-го (я параллельно ЭКО работала нас самостоятельным зачатием). Я вот раньше скептически относилась к словам "делайте дальше", мне казалось, что если не получается обязательно нужно устранить причину. Но вот бывает, девочки подтвердят, что ну все уже перелопачено, и никак. И потом случается в таком-же протоколе, как предыдущие! Руки не опускайте, делайте, удача не за горами!!!
Ответить
Сегодня к врачу, уточню по-поводу ИГ и гепарина. Руки опускаются после очередного пролета, но потом вроде собираю себя и в очередной бой)
Ответить
Гепарин, получается у вас уже был - клексан и фракс. я бы все вместе и ИГ и гепарин. Не опускайте руки. Во мне тоже много эмбриончиков "потерялось", и руки опускались (у нас еще и морфология была плохая, хотя эмбриончики отличные получались. Не опускайте руки, вот правда, не поускайте, у вас получится все-равно! Я же давно уже здесь, где-то есть нестыковка у вас, но даже если ее нельзя найти, какой-то эмбриончик все-равно найдет способ и зацепится! Помяните мое слово.
Ответить
Спасибо)) Ваши слова вселяют надежду. Я сильная буду надеятся. Вот 26 февраля очередной перенос, капаем ИГ.
Ответить
Клексан я думаю будет после переноса (всегда назначали), сегодня капали интратект.
Ответить
именно это врачи мне и сказали, когда было все уже обследовано и подкорректировано, и что только с бубном вокруг меня не плясали: "просто тупо не везет, поэтому пробуйте ещё. хватит себя копать, ждите удачу."
Ответить