Школа
82

Есть ли шанс?

Мне 41 год, у меня прекрасное здоровье. По-женски тоже все прекрасно. Кроме одного "но". Совсем недавно обнаружили истощение яичников. Сдала effort test. АМГ- 0,3. ФСГ- 65. Есть ли шансы на беременность с собственной яйцеклеткой?

Свернуть
Ответить
Увы опыт говорит что шасы ваши близки к нулю. Даже если удастся забеременеть не факт что беременость не замрет.
Ответить
ФСГ нормы лаборатории какие?
Ответить
Норма до 11.
natalka-poltavka _
26.02 10:41
Норма до 11.
Ответить
В соседнем топе вы написали про + ХГЧ, поздравляю Вас! Не совсем понятен вопрос про собственную ЯК, вы на будущее спрашиваете?
Ответить
Да, похоже, удачная история с ДЯ. Интересует, возможна ли в перспективе беременность с собственной яйцеклеткой.
Ответить
вероятность беременности не исключается, т.к. после этой беременности в вашем организме могут произойти позитивные изменения и после родов/кормления яичники могут начать работать лучше. Но могут и не начать, кто его знает.
вы не написали самого главного - при таком АМГ и ФСГ у вас с овуляцией - что было?
В любом случае - поздравляю вас с наступившей беременностью! Пусть малыш растет здоровым и родится в положенный срок!
Ответить
Спасибо большое! В последние год-два овуляция бывала редко (до того- практически регулярно).Начались задержки с месячными, чтобы не уйти совсем в менопаузу перешла на згт (дивигель+ норколут). В единственном протоколе с собственной яйцеклеткой ничего не получилось (была всего одна яйцеклетка, оказавшаяся дегенеративноЙ). Воспользовалась ДЯ, сейчас жду малыша. Но мысль о ребенке с собственной Я пока меня не покидает.
Ответить
Вы такая большая а в сказки верите:) Кстати я много знаю беременостеи в крутои клинике после 40 с вашим анимезом. Увы у всэ замершие. Пока родите вам будет 43, пока то се 44. Когда вы беременеть собираетесь? Извините не хотела вас обидеть.
Ответить
+100. Мне так всегда хочется спросить: а до 40 вы чем занимались? Если протоколились и не раз- то шансы сами должны понимать, близки к нулю, а при таком ФСГ не "близки" а откровенный ноль. А если не протоколились- ну так только на себя пeнять остаётся.
Ответить
-100.
Диагнозы по интернету это как аборт по телефону -бессмысленно.
Никто не знает, как поведет себя конкретный организ конкретной дамы после родов и гв. Может, гормональный, моральный и физический фоны так наладяться, что яичники перестанут рожать дегенератвные клетки, а выжмут парочку своих отличных.
Доказанный факт, что прим. в.8% гипогонадизм самостоятельно проходит, репродуктивная фукция самостоятельно, в силу неведомых причин, восстанавливается.
Да, 92% -против,
8%- за автора.
Кто знает.
Автор, как бы не случилось, один ВАШ ребенок у вас наверняка будет. Вы уже ОЧЕНЬ счастливая, желаю вам легкой первой беременности
Ответить
Спасибо огромное за поддержку и пожелания! Я тоже надеюсь, что после родов все может быть. Тем более в моей жизни у же была инвалидность и абсолютно неутешительный диагноз самых известных специалистов. До сих пор врачи удивлены, что не осталось и следа от моей травмы)
А вообще я верю в неисчерпаемые ресурсы организма)
Ответить
А наше-ли это дело, кто и чем занимался? У каждого своя судьба. Вот мне до 28 лет не с кем было детей делать, а подругам моим 40 в этом году и до сих по не с кем.
Ответить
как сочетается "По-женски тоже все прекрасно" и ФСГ- 65.....
Ответить
Все прекрасно за исключением синдрома истощения яичников.
Ответить
Мне тоже поставили диагноз: синдром истощения яичников + приклонный возраст - 42, сейчас нам шесть месяцев.
Ответить
Поздравляю Вас! А можете уточнить, какой был ФСГ перед наступлением беременности?
Ответить
скажите, а с чем у вас связывают истощение яичников? Это ведь более ранний климакс. У мамы\бабушки тоже такое было? Может были стимуляции раньше, аборты, операции и т.д..??
Ответить
Климакс может и 25 ллет наступить. У меня например после 30 уже истощение яичников поставили, не было не операции, не ситмуляции и бабки, мамки, теки рожали поздних детеи и после 40 ка в том числе. Я б не стала огромное значение родственному опыту придавать, он может быть обманчивым.
Ответить
С генами мамы и бабушки все в полном порядке. Я лично связываю возникшую проблему с многочисленными операциями и наркозами, которые пришлось пережить после аварии.
Ответить
Мне 41,через полтора месяца 42. Год назад делала 3 ЭКО, безрезультатно. Фсг - в норме, но Амг был меньше 0.17. Сейчас 33-я неделя, беременность самостоятельная. Можно попробовать снижать Фсг. Тут была тема про подготовке к беременности с повышенным Фсг. Ну, а наличие клеток - это вопрос к Богу. Может и из самой последней клетки что-то получиться.
Ответить
Я очень за Вас рада! Удачных Вам родов! Да, точно, на все воля Божья)
Ответить
а можете мне подсказать, чем вы фсг снижали?
Ответить
Какое-то время пила фемостон. При нем ФСГ гулял в диапазоне 20- 60. Пробовала овариум композитум, пиявки. Самым действенным оказалась апитерапия (укусы пчел). Прошла двухмесячный курс по 2- 3 сеанса в неделю. Эффект хороший, но нестойкий. Когда ФСГ упал до 10, я пошла в протокол.
Ответить
Я, как автор поста выше, ничем не снижала - он у меня был пока в норме. Только АМГ был очень маленький. Но для профилактики я пробовала все варианта- Мастодинон, Гормель, овариамин, овариум композитум, эпифамин и т.д. Здесь почитала советы, как разбудить яичники. Может и поэтому получилось, а может потому, что голову отпустила.
Ответить
Случаи с большушим ФСГ и истощением яичников - повод для обращения уже к нетрадиционной медицине, гомеопатии и различным целителям. Так как зачастую в этих случаях стандартные мед методики уже бессильны, остается надеяться на скрытые внутренние резервы собственного организма. Есть примеры когда женщины обращались к тибетским целителям - и приезжали с собственной беременностью! Кроме как чудом такое назвать нельзя.
Ответить
Простите, но ключевое слово "приезжали". Вот убейте меня но в собственную беременность при ФСГ выше 20- не поверю никогда. Если что мои дети ДЯ и круг общения соответствующий.
Ответить
Аха, я тоже буду всем про чудо беременость говорить если с ДЯ получится. Думаю моеи соседке эта история очень понравится, она любит истории о чудах после китаиских врачеи после 8 лет бесплодия и возрасте за 40:)
Ответить
Согласна на все 100. У меня в возрасте чуть за 30 ФСГ был 33, истощение яичников. У меня было несколько протоколов, нет даже своих ЯК, фолликулы пустые.
Только ДЯ.
И кстати, синдром истощения яичников не передается по наследству, по крайней мере, у моей мамы было несколько беременностей и климакс наступил в 55!!! лет.
Ответить
У нас родилась двойня,в протокол шли 50\50.Один мальчик от ДЯ другой с моей ЯК(проверяли по анализу ДНК).Родились когда мне было 42-правда у нас СМ была.
Моя подруга родила в 43 сама и всем говорит,что беременность со своей ЯК-разве кто правду скажет?
Ответить
как думаете, а в 41 в естественно наступившую беременность тоже мало кто поверит?
Ответить
Ну почему же-моя мама родила сестру в 41 год,сейчас ей 34 года будет.Тогда в 1979 ЭКО не было(исключение где-то в Англии).
Ответить
Почему нет? Конечно когда мне моя соседка про долголечившуюся подругу забеременевшую в 41 год после китаиского травника рассказала, я не поверила. А если вы свои проблемы никому не говорили то почму нет, особенно для тэ кто не в теме.
Ответить
сори, но проблем нет, забеременела через несколько циклов - кажется не верят
Ответить
Ну там сопутствующие факторы наверное есть утяжеляющие:) Небось первыи ребенок?:)
Ответить
"сопутствующие факторы наверное есть утяжеляющие" - не поняла, вы о чем?
Нет, не первый. Просто наверное странно людям, почему раньше нет, возраст ведь, вот и додумывают всякое...
Ответить
Простите за грубость, если вы в моих словах грубость увидете, но люди подумывают "бабка предохраняться до таких лет не научилась, писец". Но большинству откровенно фиолетово ваш возраст и желание размножиться, так же как и способ зачатия.
Ответить
вряд ли, я говорила что захотели и планировали), а не "так получилось" или "случайно". К тому же на бабку я не выгляжу)
Ответить
Если вы на бабку не выглядите- то почему вообще кто-то должен что-то думать по поводу вашего зачатия? А если человек знает реальный возраст- то именно что-то типа "седина в голову-бес в ребро" или "во, еще одна думала климакс" в голову придёт. И вы правда думаете что ваше "планировали" кого-то убеждает если вы сама про "не верят" говорите?
Ответить
Слушайте, в теме ЭКО вы как оказались?
Не, я вполне верю в самостоятельную спланированную Б в 41 год, просто интересно как вас сюда занесло?
Ответить
случайно забрела, так получилось, бывает, вот здесь и ниже почитайте http://eva.ru/topic/48/2807404.htm?messageId=79402889 тов.Потапов мне так и не ответил, но как выяснилось, и не очень надо было... К клиникам с такими зам. главрачами лучше не приближаться
Ответить
вы -везунчик, что еще сказать :) Что же вы не радуете тов.Потапова этой новостью?
Не знаю, как очные консультации в этой клинике, но мне по интернету в прошлом году тоже чушь ответили и тоже в духе летального старения яичников в 34 года. Видимо, это по-интернету определяется, ага :)
Ответить
я такая же "везунчик", как и все остальные, забеременевшие самостоятельно, дело не в возрасте, у меня гормоны все в норме, овуляция каждый месяц по ощущениям, а УЗИ с заключением "ановуляторный цикл", как оказалось - полная липа и лажа. А то, что здоровую женщину тов.Потапов отправляет причем СРАЗУ на ЭКО....у меня нет слов. Особенно порадовало "ваши шансы минимальны". Врач отвечает абсолютно непрофессионально, невпопад - либо он полный профан, либо заинтересован... А вот здесь отзывы почитала http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2458407 И если это так, то довольно выгодное дело))
ЭКО - бизнес, ничего личного))
Моя врач по данным этих ошибочных УЗИ планировала ТОЛЬКО и ВОЗМОЖНО стимуляцию, речь ни о каком ЭКО не шла. После советов Потапова у меня сразу возникла мысль о заинтересованности, это и ежу понятно, только хоть как-то умнее надо дело обставлять и не надо всех за дур держать
Ответить
Девочки мне не совсем понятно обсуждение в этом топе Потапова и его ответа.Кстати ответ нормальный и вполне профессиональный ИМХО. А трактовать можно по всякому. была бы цель. Очень похоже это все на желание опять развести на этом форуме склоку.Типа сейчас набегут мамские и начнут тут защищать или орать. Вам это надо? не понравился ответ, задайте на другом сайте, какой смысл здесь опускать врача, кстати уже много лет практикующего и достаточно уважаемого. Так можно ведь абсолютно любого врача, любой клиники представить как полного лоха, было бы желание.
Ответить
+1000 Была бы грязь-свинья всегда найдется!
Ответить
Соглашусь с предыдущими выступающими - Потапов М.Е. действительно один из
лучших профессионалов в Москве, во всяком случае лучший, для меня точно!

Вкратце - мне 30 лет, всегда ставили диагноз СПКЯ, причем какой-то
осложненный. Яичники были увеличены раза в два, поэтому, когда мне было 24,
замечательный врач у меня в поселке предложил мне лечь на операцию резекция
яичников. Ну и кстати проверить трубы)

Я, идиотка, согласилась. Итог - к 26 ФСГ скачет, как заяц, разброс до 25(((

На яичниках фолликулов много - только фиг ли толку:

А, да: На операции врач мне сказал, что трубы непроходимы, все в спайках,
удалять их он не стал..

Беременность не наступала года 4, когда я забила тревогу. Начался бег с
препятствиями по врачам.. Врачи местные говорили - усыновляйте и не
ходите сюда больше.. Поехала в Москву. В Москве съездила на консультации в
четыре клиники. Приехала со свежими ФСГ и ЛГ.

Говорили везде по-разному. Решили остановиться на Потапове. Он понравился
мужу . В итоге готовились к программе почти полгода (это при
том, что во всех остальных клиниках брали с сегодня!!!!!)

Он заставил сделать гистеру и лапару, удалила трубы. По гистологии -
хроническое выраженное воспаление ВСЕХ слоев труб + жидкость внутри: По
гистере - простая гиперплазия.

А теперь вопрос - че бы было, если бы я начала программу, не сделав этих
исследований???????????

Теперь-то я точно знаю! Если бы беременность села, то эта жидкость могла бы
инфицировать эмбрион или просто вымыть его оттуда:. Хотя, скорее всего, на
такой эндометрий она бы и не села бы:

ХГЧ - 532.

Сейчас 14 неделя, мы уже встали на учет в ЖК, сделали первый скрининг, у нас
все хорошо.

Поэтому Потапов для меня - удача! Огромное ему спасибо!
Ответить
ППКС, Потапов не только для Вас стал спасителем. Переписку в таком тоне я бы вообще не вела с уважаемым врачом. Хамство так и прет, а врач еще должен на это отвечать? Я бы не стала писать из принципа. Субординацию надо соблюдать все- таки.
Ответить
+100000000000000
Anonymous
5.03 17:06
+100000000000000
Ответить
а те, кто пиарит Потапова, они, конечно, воспитанные...
Как же достали эти пиар-вбросы :(
Ответить
А его не надо пиарить. Есть огромное количество пациентов, которые просто ему благодарны. Благодарность и пиар разные вещи.
Ответить
А у меня вопрос к Ольге, Скажите пожалуйста, а что значит хроническое воспаление трубы? У вас по узи видели что-то?
Ответить
А что скажете по поводу черного пиара? вам по кайфу? Вопрос анониму, которого достал пиар.
Ответить
уважающий себя врач ответил бы на конкретный вопрос про УЗИ, а не стал бы приводить неизвестно к чему статистику не по теме, а то получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - один про одно, а другой как будто не слышит и про свое говорит), да еще и шансы оценивает вслепую.
Про ЭКО кстати никто не спрашивал, речь шла только о стимуляции, но этот вопрос тоже проигнорировали. Ни один врач меня на ЭКО не отправлял и не отправляет, если нет к этому показаний.
Ответить
ИМХО в 40 лет при отсутствии своей овуляции надо делать ЭКО, а не стимуляцию. Вам порекомендовали метод для беременности, а вы хотите услышать как бы вам дотянуть до 45 лет и потом уже самое время будет делать эко. Только потом время уже не вернешь и локти кусать будет поздновато.
Уважающий себя врач видимо на это и пытался намекнуть, но его желание в вашей беременности вызвало у вас негодование.
Ответить
слушайте, я беременна уже, вы просто топ чуть выше не читали. В своем вопросе значения гормонов я привела.
Если ФСГ и ЛГ находятся в середине референсных значений , все остальные гормоны в норме, доминантный фолликул растет до нужных размеров - то овуляции не быть в принципе не может. Своему врачу я доверяю, про ЭКО она мне ничего не говорила.
Тема исчерпана, свои выводы о Потапове я сделала. Нормальные люди, а тем более врачи, ТАК на вопросы не отвечают, вернее не уходят от них так далЕко
Уважающий себя врач будет смотреть на конкретные анализы, а не "лечить" пациентку исходя из статистики и уж тем более выдавать такие прогнозы
Ответить
Слушайте, вы уже сами не понимаете что пишете. Сейчас вы беременны, а неделю назад вы спрашиваете про целесообразность проведения стимуляции у вас?????? И после этого вы пишите, что все врачи не уважают себя?

В таком случае вы забыли написать о беременности. Во время беременности стимуляция овуляции не целесообразна:)))))))))

Ну для этого вы должны четко понимать беременны ли вы или нет :))))))) если вы путаетесь, то как бы не знаю.
Ответить
тогда это было неизвестно. УЗИ было ошибочно. При нормальных анализах и наличии ДФ прежде, чем делать ЭКО, надо хотя бы раз сделать стимуляцию - своему врачу я верю больше. Как написал врач в разделе гинекология - делать ЭКО при возможном отсутствии овуляции - это все равно что гильетиной лечить головную боль
Ответить
Хг надо сдавать чаще, наверно ваш врач супер мега внимательный у которого вы лечитесь в реале вам про это забыла сказать, да еще и узи неправильно сделали..... А виноваты во всем врачи, которые консультируют в интернете. Ну правильно, кто ж еще виноват?
Ответить
дело вообще не в этом, дело в том, КАК врач отвечает на вопросы, а вернее, КАК он на них НЕ отвечает))
Ответить
Как вы спросили так вам и ответили. «Правильно заданный вопрос – половина ответа»(с)
Старайтесь говорить просто и полностью. мой вам совет на будущее. небольшая подробность может в корне изменить конечный ответ. Даже если вы полностью разбираетесь в вопросе и владеете инфой, это не значит, что собеседник знает все то же самое. . Простыми и понятными словами легче добиться взаимопонимания.
Ответить
А я не понимаю, зачем вообще задавать вопросы и консультироваться в интернете, если вы так доверяете своему врачу. Врача вы знаете, он вас устраивает, а кто вам ответит, вы совем не представляете. Ерунда получается, простите.
Ответить
А зачем вы пишите на сайт, задаете вопрос репродуктологу, если у вас есть свой врач, которому вы только и доверяете и который вас ведет всю жизнь????
И при этом вы беременная... Это похоже просто гормональный взрыв какой-то...
Зачем вы пришли в раздел, где люди готовятся к эко?
Заааачееееем?
Вспомните о малыше и идите в другой раздел, или вы, как тот известный всем крестьянин, который в политике сильней? Потому что он в деревне хрен растит на всю страну?????)
Ваши выпады неуместны и непонятны..
Ответить
Анонимус пишет:Своему врачу я доверяю, про ЭКО она мне ничего не говорила. Тема исчерпана, свои выводы о Потапове я сделала.
Слишком сомнительные выводы получаются, когда столько странностей. Своему врачу доверяю, но консультируюсь с другим. Вчера еще небеременная, а сегодня уже по полной. При этом я белая и пушистая, а врач никакой. Бред какой то.
Ответить
Девочки, это похоже просто на кухонные разговоры: типа, Митюнь, а президент-то у нас плохой, неграмотно все решает..... Все, Митюнь, я свои выводы про него сделала.....
Ответить
Ну а что вы хотели получить в ответ? Вы даете информацию о себе и спрашоваете "Что Вы посоветуете в моем случае?"Исходя из ваших данных и вашего вопроса вы и получили мнение врача. Чтобы получить ответ не среднестатистический, а индивидуальный такой инфы просто недостаточно. Для этого нужна очная консультация. Простите. но очень часто мы нахаляву хотим все и сразу, а если не получаем желаемого, то это конечно врач себя не уважает. Вообще такой вывод делать по этой переписке как-то уж слишком примитивно.
Ответить
для того, чтобы сделать выводы, иногда достаточно короткого разговора. Если инфы недостаточно, то ничего не мешало врачу именно так и ответить. И уж совсем непонятно, почему врач ответил на вопрос про УЗИ статистикой по ЭКО....
Ответить
Девушка статью наверно пишет в газету. Она беременна:)))) и спрашивает, а вот если бы я была не беременна, доктор, как вы думаете.......что я должна была бы сделать чтобы наступила беременность??????
Ответить
Да, как то совсем непонятно. зачем ставить вопрос "Есть ли у меня шансы на естественное наступление беременности или ждать не стоит?" А потом оказывается, что уже беременна. Фигня какая-то получается.
Ответить
Не то слово фигня. И все кругом в этом виноваты.
Ответить
да где там профессиональные ответы? "Здравствуйте! Шансы естественного наступления беременности минимальны, показано применение вспомогательной репродукции (ЭКО)", "по данным исследований"..бла-бла-бла, выдернутые фразы из умных статей и больше ничего, никакого "приходите с имеющимися данными узи-обследований и анализов и тогда мы вам сможем сказать и т.п." - вот это было бы более профессионально. а заранее по интернету говорить, что шансы минимальны и вам показано только ЭКО - вот это вопиющий непрофессионализм!
Ответить
Каждый водит то, что хочет видеть и под это подводит свои аргументы. Один и тот же ответ можно для себя трактовать по разному. Но самое-то интересное, что автор вопроса и зачинщик всей этой галиматьи весьма сомнительное лицо. В этом вся фишка.
Ответить
видимо остальных такая лапша на уши устраивает
А на вопрос "скажите, после обращения в вашу клинику, стали бы мне делать еще пару циклов фолликулометрию?" ответ "Как показано в многочисленных исследованиях, после 39 лет ухудшается качество яйцеклеток и способность их к оплодотворению. Соответственно снижается вероятность образования эмбрионов, вплоть до полного их отстутствия, что в итоге сказывается на ухудшении исходов у женщин старше 40 лет (Te Velde E.R. et al. 1998) " - это пять баллов!))
Ответить
Вы конечно меня извините, Наталья! Но я в 30 лет и с фсг 20клетки получаю через раз, и они не очень хорошие!
Три протокола - три пролета!
И дело не во врачах, но это я теперь уже понимаю! Три программы три разных клиники три разных врача!
Результат только один! Амг к слову -0,8!
А вы если хотите - верьте и дальше в чудо, ждите самостоятельной беременности!
Вообще не вижу проблем!
Ответить
я в 35 лет с ФСГ 15-26, АМГ 0,18 - д...
Давно на форуме
5.03 17:07
я в 35 лет с ФСГ 15-26, АМГ 0,18 - две отличные клетки в ЕЦ с первого раза, удача. Одну, причем, подсадили, вторую - заснежинили.
Сама не верила, что так бывает, но вот, оказалось.
И дело во врачах, эмбриологах, клиниках, ну и везении тоже.
Ответить
Да, но 35, а не 41!!!!
Лишние пять лет очень важны для яичников и для качества клеток
Ответить
если бы только годы были важны, тогда тот, кто написал выше про три пролета в 30 с АМГ в 4 раза выше, чем мой, и с возрастом на пять лет меньше, уже был бы мамой дважды, а то и трижды.
У сорокалетних тоже бывают беременности и качественные клетки и неутомимые яичники.
Кто знает, как будет у автора, какая в ее клинике методика, эмбриология, кто ее врач и ангел-хранитель - тайна за семью печатями.
А в жизни возможно всё.
Ответить
Полностью согласна!!! Отлично сказано!!
Ответить
+100. 35 это не 43-44 в которые Автор созреет для новых попыток. И ФСГ 15-26 это не 65. Да и Автору сначала первого родить надо. И посмортеть что такое жизнь с малышом когда тебе за 40, может мысль о втором сама отпадёт. Конечно, и в 40 и старше рожают и воспитывают, но раз на раз не приходится а после 40- год за два.
Ответить
-101 А кто сказал, что через два года ФСГ автора будет 65 ? Это у нее сейчас 65, а через два года может быть и 165 и 6,5.
И, заметьте, АМГ в ее 41 у нее побольше, чем у некоторых в 35 - то есть, запас яйцеклеток, отваленный природой - больше.
А первого она родит, это само собой.
Старшенького :)
Ответить
Наталья, поздравляю вас с беременностью))) здоровья Вам и малышу))) настраивайтесь всегда позитивно) у всех все происходит по-разному))) считаю, что все возможно))) 41-44- не 60 лет! Родите ребеночка, а там может и второго Бог даст) питайтесь только положительной энергией от хороших людей и не слушайте никакие прогнозы негативные прогнозы) сама поняла по себе что настрой важен! Да, мне не 41, а 30, но у меня были 2 кисты и резекция двух яичников( от одного совсем мало что осталось... Один врач по эко ( пошла блин на консультацию) сказал сразу только ДЯ( сама не сможешь, АМГ вообще плохой и т.д... Вышлв я с истерикой, но взяла себя в руки и слушала только позитивно настроенных людей и врачей) и не накручивала себя.. Будет -значит здорово, нет-много вариантов ив есть время их рассмотреть) сейчас дочке 8 месяцев почти, беременность самостоятельная...желаю Вам всего доброго))) думайте сейчас о себе и о малыше))) шанс есть всегда и каждый имеет на него право!
Ответить
Наталья,моэму сыночке (ЭКО с 3 попытки)) сейчас 6 месяцев, и когда я его долгожданного носила мысли о втором у меня даже не было.Даже не представляю как можно переживать на тему следующей беременности, когда она уже есть сейчас. Мне кажется важно сосредоточится на беременности и на своем ребеночке, который уже в вас. Ведь, думая сейчас не о нем, а другом, вы лишаете его части своего внимания.Выносите и родите этого, вкусите все прелести грудного скармливания и тд, а потом уже и втором подумаете.Все время вспоминаю в таких случаях слова Скарлет из Унесенные ветром: Об этом я буду думать завтра.
Ответить
Конечно, все мои мысли о рождении малыша. Это даже не обсуждается! Вопрос о возможности следующей беременности, уже с собственной яйцеклеткой,- гипотетический. Да, очень хотелось бы) Тем более после родов и ГВ всякое возможно, в том числе и самые непредсказуемые в хорошем смысле варианты. Второго ребенка в любом случае буду планировать. В моей жизни мне очень не хватало поддержки такого близкого человека, как брат, или сестра. И я хочу, чтобы мой будущий малыш не был этим обделен. Как реально сложится- на все воля Божья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)