26
Как найти сурмаму ?
Девоньки поделитесь опытом как вы находили сурмаму. Я живу в Ростовской области , у наших клиник нет сурмам, сказали ищите сами...
Свернуть
Ответить
Ищут на meddesk, вы лучше почитайте сначала форумы (пробирка например), разберитесь в тонкостях. Сама сейчас в раздумьях возможно тоже придется искать сурмаму
Ответить
Могу посоветовать Остров кенгуру.Наберите поисковиком "Остров кенгуру ЭКО".Там очень много сурмам общаются.Есть и доска объявлений.Гораздо информативнее меддеска и пробирки.)))
Ответить
Три года уговаривала мужа на сурмаму. Думала, что у самой не получится. Врач уговорил на ЭКО без сурмамы. У нас всё получилось. Вынашиваю малыша.
Ответить
К чему вы это написали в топе, где автор спрашивает, как найти сурмаму???
Ответить
Искала суррмаму по разным форумам,но нашла на Еве-правда через посредника,но что такое 1000$ для человека который начал этот путь.Сейчас даже топик о поисках СМ канул в архив,а в 2008 много суррмамочек здесь было,да и обстановка как-то теплее и человечнее была.Для начала проштудируйте литературу,форумы,статьи и отзывы,пообщайтесь на форумах с СМ и постепенно всё уляжется в голове и тогда всё у Вас получиться.Удачи и правильного выбора вам.
Ответить
Недалеко от вас- г. Славянск-на-Кубани- есть фирма по подбору СМ, я знаю точно, что они работают с Краснодарскими клиниками. Моя знакомая в Ставрополе делала с СМ оттуда. Поинтересуйтесь на Пробирке, в клиниках Краснодарского края, там вам подскажут телефон, я у себя не нашла что-то.
Ответить
Ага,и заплатить фирме столько же,сколько самой сурмаме.Не имея при этом никаких гарантий.(((
Ответить
Нет, не столько же. Зачем вы вводите в заблуждение? Фирма берет определенную сумму и предоставляет на выбор несколько СМ, уже обследованных, и уже участвовавших в программе СМ. Вознаграждение примерно 1000 УЕ, точно не скажу, знаю на 2 года назад. Плюс договор с СМ они делают, что особо важно, например, для нашего края, где ни в одном роддоме невозможно законно родить с СМ.
Сумма вознаграждения фирме, по-моему, совершенно адекватна, тем более за проверенную СМ. Моя подруга делала два протокола с СМ оттуда, оба успешны.
Я не рекламирую, не подумайте, просто лично для меня удобнее заключить договор и получить проверенного человека, чем искать в интернете...
Сумма вознаграждения фирме, по-моему, совершенно адекватна, тем более за проверенную СМ. Моя подруга делала два протокола с СМ оттуда, оба успешны.
Я не рекламирую, не подумайте, просто лично для меня удобнее заключить договор и получить проверенного человека, чем искать в интернете...
Ответить
Договоров полно уже и в интернете.На той же Пробирке или Острове.А те 1000 УЕ,про которые вы написали,лишь часть прайса.К ней еще придется добавить за консультации,договор,кураторство,регистрацию и так дальше.В итоге и выльется в сумму,равную гонорару сурмаме.
Ответить
10
Человек сам решает, как ему удобней- искать самому СМ или обратиться в фирму. Давайте мы с вами спорить не будем, дама спросила- ей ответили кто что знал. Лично я решила брать СМ в клинике, где будет протокол, мне кажется, так надежнее. Хотя еще есть время подумать.
Ответить
Уважающая себя клиника никогда не будет иметь базу сурмам.Если таковая есть,то это уже будет база агентства,откатывающего этой клинике,или являющегося владельцем данной клиники.Поэтому посудите сами о том,какой будет кандидатура оттуда.Не исключено,что на все её огрехи в здоровье попросту были закрыты глаза.
Ответить
Звучит забавно. Если клиника занимается суррогатным материнством, то конечно у нее есть и юр.отдел и база суррогатных мам. Причем здесь агенство? Кандидатура будет думается хорошая, потому что уважающей себя клинике требуется результат. А еще у нее репутация и хорошие клиники как раз не станут закрывать глаза, потому что смысла нет никакого, а скандал если что не так с суррогатной мамой может быть ого-го. Да и вряд ли желающих стать сурмамами днем с огнем не сыщешь, уж выбирают!
Ответить
Притом же что и юротдел.Те же яйца,только в профиль.Другое название и больше ничего.Дополнительная выкачка денег от пары:на договор,на регистрацию,и на "юр"сопровождение.В итоге см становится дороже раза в 2.
Ответить
Тут каждый сам для себя должен решить, что ему нужно. Мне не кажется, что это тупо выкачка денег. В особенности когда дело касается рождения ребенка. Но если нет финансовой возможности такой, то какие варианты - нужно искать самим, на meddesk например.
Ответить
Интересно, откуда у вас подобные сведения? Можно ссылки на источники, откуда информация? Или это ваши домыслы?
Давайте каждый останется при своем мнении и закончим диалог.
Давайте каждый останется при своем мнении и закончим диалог.
Ответить
Например,клиника ВитаНова - целиком и полностью принадлежит Свитневу(Росюрконсалтинг),клиника ЗА Рождение - Лебедеву(Свитчайлд).
Ответить
Я никогда не пойду в клинику, название который вижу первый раз. Я знаю две клиники в Питере, и две в Москве, из них выбираю. Эти клиники работают с самого начала ЭКО в России. Я и сужу по ним.
Ответить
"Витанова" - Росюрконсалтинг, это да. А Лебедев он же Свитчайлд - это в первую очередь такой "Центр эко",он у них под суррогатное материнство. Они там продвигают супердешевую программу, но мутная она какая-то. Эта клиника где-то в бизнес центре,2 врача неизвестных, эмбриолога вообще нет, обещали, что скоро найдут. Сомнительная в общем контора.
Ответить
6 го марта лично видела в Краснодаре два баннера,один возле ТЦ Галлерея-прочитала не все-самые большие цифра 90 000 рублей зарплата женщине от.. до... лет имеющей детей или ребенка и телефон и адрес нового Краснодарского агенства суррогатного материнства.если увижу еще раз-напишу вам телефон или адрес.
Ответить
20
Суррмамы по 3000уе???Это предпраздничная распродажа или опт?
То не новое Краснодарское агентство,а бывшая экошница,именующая себя таковым.
То не новое Краснодарское агентство,а бывшая экошница,именующая себя таковым.
Ответить
скорее всего это сумма за месяц, написано же "зарплата"
Ответить
А может имеется в виду 3т. в месяц?
Ответить
забыла дописать-90 000 руб. в месяц
Видимо они раскинули весь гонорар помесячно,вот и получается такая сумма.
Видимо они раскинули весь гонорар помесячно,вот и получается такая сумма.
Ответить
90000х9=810000. ??? Не многовато ли?
Ответить