92
Врачи в клинике МАМА
нам предстоит первое ЭКО. Очень долго выбирали и тут спрашивала, и на других форумах, решили пойти в маму. Были на первом приеме у Кикиной. Но вот о чем я не была предупреждена и не знала, это то, что вести будет два врача, сначала одна готовит к протоколу, а потом другая делает протокол. Это практика всех клиник? И вообще, это нормально? у меня опыта в этом совсем нет и не понимаю, правильно это или нет?
Свернуть
Ответить
Это не обязательно так! Есть варианты:
1. Я пришла на первый прием к Кикиной (допустим) и решила у нее остаться.
2. Я изначально шла к Сухачевой и пришла к Кикиной только потому что Сухачева не ведет первичные приемы. Или вернее не так, она их ведет, но запись к ней огого.... На сколько вперед. Поэтому я пришла к Кикиной только на первый прием, все остальные приемы будут у меня у Сухачевой
Вот как-то так!
1. Я пришла на первый прием к Кикиной (допустим) и решила у нее остаться.
2. Я изначально шла к Сухачевой и пришла к Кикиной только потому что Сухачева не ведет первичные приемы. Или вернее не так, она их ведет, но запись к ней огого.... На сколько вперед. Поэтому я пришла к Кикиной только на первый прием, все остальные приемы будут у меня у Сухачевой
Вот как-то так!
Ответить
то есть, Кикина ведет только первый прием, а дальше можно записываться уже к Сухачевой?
Ответить
Да, записывайтесь к Сухачевой. У нее есть персональный менеджер, через нее можно и записаться. Вам должны были дать ее телефон.
Ответить
да, у меня есть визитка, спасибо! значит буду записываться прямо к Сухачевой, не хочу, если честно, к Кикиной ходить
Ответить
Удачи! Сухачева мега профессионал.
Ответить
Слава, не волнуйтесь, просто к Сухачевой в Маме попасть сложно на первичку, поэтому это нормальная практика. В любом случае вы можете сами врача себе выбрать. Сухачева или Потапов- самые сильные экошники там.
Удачного протокола :)))))))
Удачного протокола :)))))))
Ответить
Вы уж уточняйте, что это нормальная практика для клиники мама, в других такого нет )))
Ответить
Это нормально для любой клиники, которая дает такие высокие результаты, как МАМА!
Ответить
Такие, как сдача спермы в день переноса эмбрионов :)
Ответить
10
А чем это лучше? Если мнения совпадают- то зачем два, а если не совпадают то что делать? Брать ответственность на себя и выбирать самой? У меня было два врача, не от хорошей жизни- в моей стране ЭКО с ДЯ не делают, готовилась у себя, подсадка в другой клинике. О кошмар! Один врач "дозу увеличим", другой "оставим" и решать МНЕ! Кто я такая чтобы решать? И удача пришла только тогда, когда я сказала "Ша! Вы отвечаете за эмбрионы и подсадку, ваше мнение о подготовке мне пофиг." а другому врачу сказала: "подготовка на вас, на 100%, решайте сама!".
Ответить
в итоге все равно выбор, как поступить, и ответственность за него легла на вас.
Ответить
нет, в итоге каждый врач делал свою работу.
Ответить
Вот именно! Каждый врач делает свою работу! В чем тогда смысл высказываний, что два врача это плохо, а один лучше?
Ответить
Вот! Именно! Каждый врач делает свою работу.
Ответить
выбор, слушать врача и доверять его назначениям, всегда ваш и только ваш. доверять одному знакомому, всегда проще чем 2-м или 3-м незнакомым.
а впрочем, можете больше не отвечать. вас понесло в демагогию. поэтому прощайте
а впрочем, можете больше не отвечать. вас понесло в демагогию. поэтому прощайте
Ответить
Т.е вы ушли, да? Ура
Ответить
вот! вы прямо в корень зрите! мне мало того, что не понравилась Кикина, так еще в раздрае, что два врача....а, как говорится, "у семи нянек дите без глаза", и если вдруг что, то кто ответственнен не понятно
Ответить
Записывайтесь теперь к Сухачевой. И не переживайте :) это вредно
Ответить
20
ваш случай, скажем так нестандартный.
автор же спрашивает про врачей не в разных странах, а в одной клинике, где подход к пациентам по идее должен быть не индивидуальным,а универсальным.
предположим, вы пришли в клинику репродуктологии, где предполагается, что все врачи одной квалификации и если там принято, что протокол ведут несколько врачей, то и назначения они делают одни и те же. ежели у каждого свое мнение на вас, на препараты и ведение протокола, то в топку такой подход к пациенту. потому, что в протоколе коней не меняют. у кого там получилось и кого такие подходы не напрягают - флаг им в руки, остальные пусть думают, прежде, чем ходить по рукам в протоколе.
автор же спрашивает про врачей не в разных странах, а в одной клинике, где подход к пациентам по идее должен быть не индивидуальным,а универсальным.
предположим, вы пришли в клинику репродуктологии, где предполагается, что все врачи одной квалификации и если там принято, что протокол ведут несколько врачей, то и назначения они делают одни и те же. ежели у каждого свое мнение на вас, на препараты и ведение протокола, то в топку такой подход к пациенту. потому, что в протоколе коней не меняют. у кого там получилось и кого такие подходы не напрягают - флаг им в руки, остальные пусть думают, прежде, чем ходить по рукам в протоколе.
Ответить
Универсальный подход практиковался в Ссср во времена Сталина. Напомнить чем все закончилось? Подход должен быть именно индивидуальным.
Ответить
Что в разделе политика про Сталина не очень хотят говорить, вы его сюда приперли?
Про индивидуальный подход - это вы врачам клиники автора расскажите. Хотя вам все равно о чем трындеть, лишь бы пост подольше в топе был, да?;)
Про индивидуальный подход - это вы врачам клиники автора расскажите. Хотя вам все равно о чем трындеть, лишь бы пост подольше в топе был, да?;)
Ответить
Ну сюда же приходят беременные, чтобы спросить как им забеременеть? И стоит ли им стимулироваться?
Ответить
вы меня пугаете, а что не так с индивидуальным подходом в маме? мне наоборот сказали, что там все очень индивидуально..
Ответить
там его просто нет. есть определенная схема и врачи, которые сообща гонят всех по единожды разработанным схемам, а потом разводят руками и удивляются, почему не получилось, ведь так все было супер. ну и в последнее время у большинства, кто делает ЭКО в клинике Мама, на КРИО-протоколы таинственным образом остается всего 1-2 клетки. Этот феномен уже давно подмечен девочками из мамской болтушки на Пробирке
Ответить
Спасибо вам за продвижение пробирки! Там реальные девочки рассказывают про то, что беременностей в маме очень много, процент сейчас стал еще выше! Любой желающий может в этом убедиться....
Так что мерси вам)
Так что мерси вам)
Ответить
ага, а еще рассказывают:
Насчет доплат в клинике МАМА. Почему-то заранее не предупреждают об этом. Оплата протокола, где все включено, почему-то не предполагает этого "включения". Есть стандартный набор лекарств для стимуляции и немного лекарств для поддержки, который они включили в эту стоимость, но этой информации нет в свободном доступе, если что-то не использовали - вернут за это деньги (мне всегда возвращали за 2 утрожестана 1302 рубля), но если понадобится больше лекарств на наркоз, например, то выпишут доплату обязательно. И Вам просто повезло, что Вас не заставили доплачивать.
Я доплачивала за бОльшую дозу Пурегона и за доп.лекарства для наркоза(оба раза). Прием после пролета то входит в стоимость протокола, то не входит(я и платила и не платила, информация всегда была разная). Как должно быть, так и не поняла.
Еще бы добавила: после пункции ни разу не назвали ТОЧНУЮ цифру, сколько взято ЯК. То "около 8", то "8-9". Согласитесь, трудно не знать сколько ЯК, когда врач сам делал эту пункцию. Можно не знать, сколько из них пустых, сколько из них оплодотворятся и сколько получится в итоге эмбрионов. Но не знать, сколько пунктировали ЯК - нонсенс. Соответственно вопросы есть, а ответы при отсутствии достоверной информации напрашиваются не самые приятные.
Самый большой минус клиники - непрозрачность протокола. Информация частично замалчивается, частично не договаривается, отсюда и сомнения, которые развеять некому! Ну и отсюда недоверие конечно.
Про выписки вообще молчу, девочки много раз писали, что данные в выписке не соответствуют правде, много искажений и откровенной неправды, несуществующие диагнозы, о которых речь ни разу не шла, несделанные на самом деле процедуры, выдуманные совместные осмотры вместе с главврачом.
Про эмбриолист. Такого понятия, оказывается, не существует, это выдумки форумов(слова Залетовой) и так же нет буквенных обозначений в классификации эмбрионов, с ее слов. Ну-ну. И это говорится в глаза пациентам.
Итог: 2 свежих протокола без переноса, эмбрионы заморожены. 4 крио-протокола: 2 со мной, 2 с СМ. Пролеты.
Клинику сменила.
Насчет доплат в клинике МАМА. Почему-то заранее не предупреждают об этом. Оплата протокола, где все включено, почему-то не предполагает этого "включения". Есть стандартный набор лекарств для стимуляции и немного лекарств для поддержки, который они включили в эту стоимость, но этой информации нет в свободном доступе, если что-то не использовали - вернут за это деньги (мне всегда возвращали за 2 утрожестана 1302 рубля), но если понадобится больше лекарств на наркоз, например, то выпишут доплату обязательно. И Вам просто повезло, что Вас не заставили доплачивать.
Я доплачивала за бОльшую дозу Пурегона и за доп.лекарства для наркоза(оба раза). Прием после пролета то входит в стоимость протокола, то не входит(я и платила и не платила, информация всегда была разная). Как должно быть, так и не поняла.
Еще бы добавила: после пункции ни разу не назвали ТОЧНУЮ цифру, сколько взято ЯК. То "около 8", то "8-9". Согласитесь, трудно не знать сколько ЯК, когда врач сам делал эту пункцию. Можно не знать, сколько из них пустых, сколько из них оплодотворятся и сколько получится в итоге эмбрионов. Но не знать, сколько пунктировали ЯК - нонсенс. Соответственно вопросы есть, а ответы при отсутствии достоверной информации напрашиваются не самые приятные.
Самый большой минус клиники - непрозрачность протокола. Информация частично замалчивается, частично не договаривается, отсюда и сомнения, которые развеять некому! Ну и отсюда недоверие конечно.
Про выписки вообще молчу, девочки много раз писали, что данные в выписке не соответствуют правде, много искажений и откровенной неправды, несуществующие диагнозы, о которых речь ни разу не шла, несделанные на самом деле процедуры, выдуманные совместные осмотры вместе с главврачом.
Про эмбриолист. Такого понятия, оказывается, не существует, это выдумки форумов(слова Залетовой) и так же нет буквенных обозначений в классификации эмбрионов, с ее слов. Ну-ну. И это говорится в глаза пациентам.
Итог: 2 свежих протокола без переноса, эмбрионы заморожены. 4 крио-протокола: 2 со мной, 2 с СМ. Пролеты.
Клинику сменила.
Ответить
Дак много чего рассказывают:
Например - Делала ЭКО в ПМЦ, у Милютиной, врачу нехватает времени и опыта. Прием во время протокола осуществляется в течении 10-15 минут. Ждать приходится в очереди 30-1.30 миню Обошлось мне это в 180 тыс. Вызрела 1 яйцеклетка. В следующий раз пойду в другую клинику!
Или: А я там ЭКО у Пустошиловой делала, тоже тыс под200 и пролет. Я бы ПМЦ тоже никому не советовала, там просто дурдом, очереди, сидишь как в аэропорту, что то по громкой связи говорят постоянно. Пустошилова каждый раз опаздывала мин на 30-50, и всегда улыбается"Мария, извините что опоздала", после пункции забежала-вы как , очухаетесь, и ко мне.
Да много чего найти можно, а если с две тысячи лохматого года интернет поперелопачивать, так вообще....!
Например - Делала ЭКО в ПМЦ, у Милютиной, врачу нехватает времени и опыта. Прием во время протокола осуществляется в течении 10-15 минут. Ждать приходится в очереди 30-1.30 миню Обошлось мне это в 180 тыс. Вызрела 1 яйцеклетка. В следующий раз пойду в другую клинику!
Или: А я там ЭКО у Пустошиловой делала, тоже тыс под200 и пролет. Я бы ПМЦ тоже никому не советовала, там просто дурдом, очереди, сидишь как в аэропорту, что то по громкой связи говорят постоянно. Пустошилова каждый раз опаздывала мин на 30-50, и всегда улыбается"Мария, извините что опоздала", после пункции забежала-вы как , очухаетесь, и ко мне.
Да много чего найти можно, а если с две тысячи лохматого года интернет поперелопачивать, так вообще....!
Ответить
очень большой процент беременности, зашкаливает даже!
Наши беременюшки:
Iamkatarina (СС) - СБ++
маленький кот(СС)
Ana.klimova
Maska-80 - чудо-беременность
Людвиг - (др.клиника)
Allspen - мальчик
@sveta123@
ИТОГО 5
Родивших за 2 с хвостиком года...16! Это много?
В протоколе в настоящее время всего 2. Помню, раньше было гораздо больше девочек, сама зависала на пробирке и в реале с девчонками встречались. А сейчас и не встречаются практически, и народу очень мало. Разбежались девочки по другим клиникам, по крайней мере из тех, кто со мной начинал в свой путь в Маме, и я с ними как раз встречаюсь и разговариваю не только на форуме, так что знаю из первых рук информацию.
Сама клиникой очень разочарована, то что выше анонимом приведено, все правда, подтверждаю, сама с этим сталкивалась
Наши беременюшки:
Iamkatarina (СС) - СБ++
маленький кот(СС)
Ana.klimova
Maska-80 - чудо-беременность
Людвиг - (др.клиника)
Allspen - мальчик
@sveta123@
ИТОГО 5
Родивших за 2 с хвостиком года...16! Это много?
В протоколе в настоящее время всего 2. Помню, раньше было гораздо больше девочек, сама зависала на пробирке и в реале с девчонками встречались. А сейчас и не встречаются практически, и народу очень мало. Разбежались девочки по другим клиникам, по крайней мере из тех, кто со мной начинал в свой путь в Маме, и я с ними как раз встречаюсь и разговариваю не только на форуме, так что знаю из первых рук информацию.
Сама клиникой очень разочарована, то что выше анонимом приведено, все правда, подтверждаю, сама с этим сталкивалась
Ответить
30
Вы как обычно все передергиваете, вы просто забываете писать о том, что на других форумах у вас вообще нет беременных!
А вот такие отзывы встречаются ну очень часто:
Делала 2 ЭКО в ПМЦ. Бондаренко ВН. Оба раза пролет. Первый раз был беглый разбор по телефону – виновата фрагментация. Остался осадочек, но все было в новинку и останавливала мысль, что может так и надо. Второй раз стало окончательно понятно, что после переноса интерес к тебе теряется совсем и разбора неудачи нет. Во втором протике пообщалась с девочками, и тоже у многих фрагментация оказалась причиной пролета. И эти бесконечные очереди и ожидание!! Врач назначает время и сама же опаздывает на прием. Второе ЭКО опять ХГЧ<1,2 и врач сказала что много эмбрионов с фрагментацией. Опять она!!! Но почему и у меня, и у других тоже??? С чем связано такое количество некачественных эмбрионов в ПМЦ?
А вот такие отзывы встречаются ну очень часто:
Делала 2 ЭКО в ПМЦ. Бондаренко ВН. Оба раза пролет. Первый раз был беглый разбор по телефону – виновата фрагментация. Остался осадочек, но все было в новинку и останавливала мысль, что может так и надо. Второй раз стало окончательно понятно, что после переноса интерес к тебе теряется совсем и разбора неудачи нет. Во втором протике пообщалась с девочками, и тоже у многих фрагментация оказалась причиной пролета. И эти бесконечные очереди и ожидание!! Врач назначает время и сама же опаздывает на прием. Второе ЭКО опять ХГЧ<1,2 и врач сказала что много эмбрионов с фрагментацией. Опять она!!! Но почему и у меня, и у других тоже??? С чем связано такое количество некачественных эмбрионов в ПМЦ?
Ответить
Ваша категоричность меня удивляет! Рассуждать об универсальности или индивидуальности или вообще о подходе можно только в сравнении!
Я в ПМЦ прошла программу: вела меня только Бондаренко, и подготовку тоже только она, и созванивалась я с ней, и списывалась!
И что? Мне что это помогло забеременеть что ли? Нет! Хг отрицательный, на прием сразу не записали - вопрос не срочный, можете подождать!
Да я то могу, но где ж оно ваше хваленое и воспеваемое доверие к одному врачу?
Я в ПМЦ прошла программу: вела меня только Бондаренко, и подготовку тоже только она, и созванивалась я с ней, и списывалась!
И что? Мне что это помогло забеременеть что ли? Нет! Хг отрицательный, на прием сразу не записали - вопрос не срочный, можете подождать!
Да я то могу, но где ж оно ваше хваленое и воспеваемое доверие к одному врачу?
Ответить
спасибо, вдохновляет
Ответить
Ну конечно не всех, Сказочница! Конечно, нет.... Вот в вашей клинике не так, правда?
А по поводу того, что нормально это или нет, сложно сказать! С одной стороны, да, вас передают от одного врача к другому! И это практикуется не во всех клиниках! Обычно небольшие клиники, где очень мало пациентов, практикуют ведение пациента от и до.. Но это сомнительно очень, по мне, если у клиники нет пациентов, то и мне туда не надо! )))Не надо мне, чтобы мне показывали и на мне отрабатывали клиентский сервис.. Мне нужен результат!
Если вы идете по этой системе, по мамской, то по идее вы получаете возможность консультироваться у двух врачей сразу, вы их знаете, они вас знают.. Если один заболел, вы идете к другому!
Решать и выбирать только вам!
Удачи
А по поводу того, что нормально это или нет, сложно сказать! С одной стороны, да, вас передают от одного врача к другому! И это практикуется не во всех клиниках! Обычно небольшие клиники, где очень мало пациентов, практикуют ведение пациента от и до.. Но это сомнительно очень, по мне, если у клиники нет пациентов, то и мне туда не надо! )))Не надо мне, чтобы мне показывали и на мне отрабатывали клиентский сервис.. Мне нужен результат!
Если вы идете по этой системе, по мамской, то по идее вы получаете возможность консультироваться у двух врачей сразу, вы их знаете, они вас знают.. Если один заболел, вы идете к другому!
Решать и выбирать только вам!
Удачи
Ответить
подождите, вы все в кучу-то не валите! При чем тут один врач ведет "от и до" и "небольшие клиники, где очень мало пациентов", это совсем одно с другим не вяжется. Например в ПМЦ ведет один врач "от и до", и в МИД и еще в ряде клиник, и я бы не сказала, что это МАЛЕНЬКИЕ клиники и там мало пациентов. Я бы к небольшим клиникам отнесла как раз МАМА с их "передачей-пациента-тому-кто-свободен-дежурит-и т.п.". И что за перелесть консультироваться у двух врачей по одному и тому же поводу, тем более, что врачи заодно и все равно слышишь одно и то же, так уж лучше у репродуктолога наблюдаться, который и пункцию и подсадку будет делать, чем у ее помощника. Да, конечно, помощник все расскажет той же самой Сухачевой, НО! вдруг эта Кикина что-нибудь забудет? Недоскажет? такое уже бывало и вы об этом знаете:)
Ответить
Мама - небольшая клиника????????????? Да я сейчас смеяться буду, как тот слон в рекламе настоящего индийского чая.....это как раз в пмц мааалюсенький отдел эко с тремя кабинетами и тремя врачами. Сам холдинг большой, отделение эко мизерное
Ответить
Про Мид ваще молчу. В жилом доме первый этаж:))))) Сейчас много клиник в подьездах :))))
Ответить
а что с мидом не так? ну в жилом доме, и что? они там уже очень много лет находятся. когда многие клинике даже в проекте не существавали. и репутация у них приличная.
тихо мирно делают свое дело.... дорого только стало, а так ниче.
тихо мирно делают свое дело.... дорого только стало, а так ниче.
Ответить
Вообще вопросов нет, хочется понимать масштабы. Масштабы никакие, репутация клиники в жилом доме. Вот и все.
Ответить
40
а, так это вы та мадам, которая на форумах оценивает клиники по фотографиям зданий из гугла!
Ответить
смейтесь сколько хотите, но да, считаю, что Мама небольшая клиника, сродни тому же Поколение NEXT или Содействие
Ответить
Ну вы и сравнили!!!! Пмц как 4 роддом. Роддом огромный, пмц - здание большое, и че? Это не эко отделение. Эко отделение там масюсенькое
Ответить
Да вы знаете, сбербанк-то так себе банчок, небольшой, неказистый... А вот тамбовский банк "рога и копыта" это да! Это сила!
Ответить
вот-вот, Мама как раз сродни тамбовскому банку, вы верно подметили ;-)
Ответить
Да-да, все тамбовские банки так думают и пытаются убедить окружающих!
Басня слон и моська - это ваше чтиво
Басня слон и моська - это ваше чтиво
Ответить
Согласна, и рецепция с тремя молоденькими щебетушками-девчушками-веселушками, которые в интернете сидят и косметику обсуждают часами... И эта их эмбриологиня хваленая Хилькевич, которая предлагала мне перенос эмбрионов на стадии пронуклеоса! Это перенос в день пункции практически! От него весь мир уже отказался, а они делают.... Молодцы! И уж конечно врачи из мегакрупной пмц никогда ничего не забывают..
А про жуткую историю с бондаренко, которой пестрит интернет, промолчу... Тссс... Тихо...
А про жуткую историю с бондаренко, которой пестрит интернет, промолчу... Тссс... Тихо...
Ответить
ну да, а в Мама никогда не ошибаются. единственное, что в Мама неплохо так работает, так это пиар-отдел, который все негативные отзывы блокирует на корню и все силы прикладывает, чтоб тему закрыли-стерли-удалили
http://eva.ru/topic/48/2915069.htm
http://eva.ru/topic/49/2479550.htm?messageId=61533123
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1698397/2#comments
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1318187#comments
Автор, почитайте и мотайте на ус
http://eva.ru/topic/48/2915069.htm
http://eva.ru/topic/49/2479550.htm?messageId=61533123
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1698397/2#comments
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1318187#comments
Автор, почитайте и мотайте на ус
Ответить
Автор, а еще вот это почитайте и тоже намойтайте на ус: усы у вас от всякого рода побасенок на этом форуме скоро будут длинные и густые))))) как у ГРУЗЫНА, вах!!!
http://ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2685529
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1701090
http://www.babyblog.ru/user/marianech/2993668
http://www.babyplan.ru/blog/19865/entry-62211-v-pmts-doveli-do-isterikichto-skazhetedevochki-kak-teper-zhit/
http://ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2685529
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1701090
http://www.babyblog.ru/user/marianech/2993668
http://www.babyplan.ru/blog/19865/entry-62211-v-pmts-doveli-do-isterikichto-skazhetedevochki-kak-teper-zhit/
Ответить
"особенно когда решила завести ребенка" это рука пиарщика не имеющего репродуктивных проблем, ЭКОшки и долго планирующие такого никогда не напишут. так что грош цена таким отзывам
Ответить
50
Ну понеслось.....
Ну вот для чего передергивать то??? Жуткая история имеет много неотвеченных вопросов. вы врач? юрист? или та девушка, что пострадала? как минимум для полноты картины всегда слушают обе стороны...
а ВН бондаренко, которая работает в пмц в отделении эко, она отношения не имеет вообще к этому. А имеет отношение эта история к ее маме, и то - не прямое. Эта история случилась в том РД, где мама глав врач.
Ваши рассуждения похожи на "то ли у них украли, то ли сами они украли, но была там какая то темная история...."
Ну вот для чего передергивать то??? Жуткая история имеет много неотвеченных вопросов. вы врач? юрист? или та девушка, что пострадала? как минимум для полноты картины всегда слушают обе стороны...
а ВН бондаренко, которая работает в пмц в отделении эко, она отношения не имеет вообще к этому. А имеет отношение эта история к ее маме, и то - не прямое. Эта история случилась в том РД, где мама глав врач.
Ваши рассуждения похожи на "то ли у них украли, то ли сами они украли, но была там какая то темная история...."
Ответить
А ваши рассуждения похожи на вечное оправдывание. А как же иначе? Ваша работа защищать репутацию ПМЦ в интернете. Вы не справляетесь видимо, много негатива последнее время, да?
Ответить
а по существу есть что сказать?
переходить на "сам дурак" конечно можно - но не эффективно.
ВН - отличный врач и очень приятный человек. а вот так просто поливать грязью ни за что - неправильно.
пожалуйста, не трудитесь отвечать. я поняла вашу мысль.
переходить на "сам дурак" конечно можно - но не эффективно.
ВН - отличный врач и очень приятный человек. а вот так просто поливать грязью ни за что - неправильно.
пожалуйста, не трудитесь отвечать. я поняла вашу мысль.
Ответить
не знаете, до чего докопаться в ПМЦ и решили докопаться до ресепшен? :) Это, первоочередной вопрос, конечно.
Объективно посмотреть - на форумах в пробирке - десятки беременных и ожидающих в топах ПМЦ и тишина - в МА-Ме. И - через день "я ухожу из Ма-мы, девочки..."
А историей с мамой Бондаренко - пугайте соседок. Суд отказал в иске - полностью.
Ни Бондаренко, ни Корбут, ни 17 РД не виноваты в том, что автору иска захотелось вселенской славы, а ее адвокату - денег. Половина ее доводов высосана из одного пальца - половина - из другого.
Объективно посмотреть - на форумах в пробирке - десятки беременных и ожидающих в топах ПМЦ и тишина - в МА-Ме. И - через день "я ухожу из Ма-мы, девочки..."
А историей с мамой Бондаренко - пугайте соседок. Суд отказал в иске - полностью.
Ни Бондаренко, ни Корбут, ни 17 РД не виноваты в том, что автору иска захотелось вселенской славы, а ее адвокату - денег. Половина ее доводов высосана из одного пальца - половина - из другого.
Ответить
Не, не так....) это именно вы не знаете до чего докопаться в Маме, поэтому ежемесячно выводите одну и ту же тему про двух врачей! И пытаетесь вывернуть все совершенно наоборот, и думаете что ваши длинные пмцешные уши не видно!!!!!!
А вот и видно!))))
Поражает ваша осведомленность в этом мутном деле!
Простите, а где эти пресловутые толпы пациентов пмц располагаются? Они своей очереди на улице ждут?))))))
А вот и видно!))))
Поражает ваша осведомленность в этом мутном деле!
Простите, а где эти пресловутые толпы пациентов пмц располагаются? Они своей очереди на улице ждут?))))))
Ответить
Пациенты ПМЦ сидят в своих мерседесах на парковке или в пробке стоят на проспекте. Ждут очереди там, потому что так ютнее нежели внутри.
Ответить
Ананимус писала:"Объективно посмотреть - на форумах в пробирке - десятки беременных и ожидающих в топах ПМЦ и тишина - в МА-Ме. И - через день "я ухожу из Ма-мы, девочки..."
Ой как вы сильно не тянете на сегодняшнюю пациентку мамы, да и на будущую пациентку пмц тоже. Слишком большое желание очернить одну и отмазать другую выдает заинтересованную руку пиарщика. Кстати, ни к той ни к другой клиники я отношения не имею,слава богу.
Ой как вы сильно не тянете на сегодняшнюю пациентку мамы, да и на будущую пациентку пмц тоже. Слишком большое желание очернить одну и отмазать другую выдает заинтересованную руку пиарщика. Кстати, ни к той ни к другой клиники я отношения не имею,слава богу.
Ответить
не выдумывайте.
Я -не пациентка Мамы и никогда ей не была. И пиарщиком не была.
Я -пациентка ПМЦ, довольная причем.
Я не езжу туда на Мерседесе, у меня Мицу Кольт 2004 г.в.
Сегодня я там была на узи. В ожидании приема -порядка 7-10 человек к разным врачам. И почти все - с цветами. У моего врача это был пятый букет :) С врачом я знакома с октября, она никогда не передавала меня никому, все делала сама, я -ее фанат. Удача с первой попытки с моим анамнезом - это круто.
Я хожу на "пробирку" и лазаю по сайтам разных клиник из любопытства.
Мне плевать, в какой клинике красивее унитазы и что вы об этом думаете, мне нравится моя.
Честно говоря, в конце сентября я звонила для первичного приема и в Ма-му тоже (мне было все равно, даже к дому ближе), но там беда с долгим периодом ожидания первого приема и приемы - дороже (на 2 000 были). Ну, еще я задавала вопрос репродуктологу здесь и мне ответила Якунина, примерно, как тетеньке выше "ваши яичники катастрофически сморщились, это у всех в 34 года так, будем думать насчет ДЯ :о".
Вообще, у меня сегодня - счастливый день -и хочется, чтобы все вокруг были счастливы, даже те, кто видит во всех посетителях форума один пиар.
Мне безразлично, в какой вы клинике и почему, я в любом случае желаю вам такой же удачи, доверия и помощи от вашего доктора. Даже если их пятеро и они из Мамы :) Главное, чтобы ВЫ ЛИЧНО стали Мамой, а не Ма-ма всех тут перессорила.
Я -не пациентка Мамы и никогда ей не была. И пиарщиком не была.
Я -пациентка ПМЦ, довольная причем.
Я не езжу туда на Мерседесе, у меня Мицу Кольт 2004 г.в.
Сегодня я там была на узи. В ожидании приема -порядка 7-10 человек к разным врачам. И почти все - с цветами. У моего врача это был пятый букет :) С врачом я знакома с октября, она никогда не передавала меня никому, все делала сама, я -ее фанат. Удача с первой попытки с моим анамнезом - это круто.
Я хожу на "пробирку" и лазаю по сайтам разных клиник из любопытства.
Мне плевать, в какой клинике красивее унитазы и что вы об этом думаете, мне нравится моя.
Честно говоря, в конце сентября я звонила для первичного приема и в Ма-му тоже (мне было все равно, даже к дому ближе), но там беда с долгим периодом ожидания первого приема и приемы - дороже (на 2 000 были). Ну, еще я задавала вопрос репродуктологу здесь и мне ответила Якунина, примерно, как тетеньке выше "ваши яичники катастрофически сморщились, это у всех в 34 года так, будем думать насчет ДЯ :о".
Вообще, у меня сегодня - счастливый день -и хочется, чтобы все вокруг были счастливы, даже те, кто видит во всех посетителях форума один пиар.
Мне безразлично, в какой вы клинике и почему, я в любом случае желаю вам такой же удачи, доверия и помощи от вашего доктора. Даже если их пятеро и они из Мамы :) Главное, чтобы ВЫ ЛИЧНО стали Мамой, а не Ма-ма всех тут перессорила.
Ответить
Вы забыли имя врача упомянуть! Это ж самое главное в вашей работе....
Ответить
О да... Вот они защитнички пмц... Хе-хе.....
А если серьезно, то весь ваш такой долгий и длинный пост, который пойдет естественно в ваш отчет))), полная ерунда!
"Я не пациентка Мамы, я пациентка пмц, жутко довольная....!"
Если вы такая довольная, зачем вы лазаете по разным другим клиикам? Какое такое любопытство??? Значит, вы не удовлетворены вашим пмц!) это нормально, у них нет удовлетворенных пациентов! Бабло только дерут!!!
"Прием в маме был на 2000 дороже!!!" Не надо так шутить! Это ересь! И вы сами это знаете! Я все про ваше пмц поняла на дне открытых дверей, который вели ваши врачи... Их видать не особо обучили че говорить..... Вот они и лепили.....че попало!!!!!
И вам удачи, и вас с праздником! И вам стать мамой! Или Ма-мой!)
А если серьезно, то весь ваш такой долгий и длинный пост, который пойдет естественно в ваш отчет))), полная ерунда!
"Я не пациентка Мамы, я пациентка пмц, жутко довольная....!"
Если вы такая довольная, зачем вы лазаете по разным другим клиикам? Какое такое любопытство??? Значит, вы не удовлетворены вашим пмц!) это нормально, у них нет удовлетворенных пациентов! Бабло только дерут!!!
"Прием в маме был на 2000 дороже!!!" Не надо так шутить! Это ересь! И вы сами это знаете! Я все про ваше пмц поняла на дне открытых дверей, который вели ваши врачи... Их видать не особо обучили че говорить..... Вот они и лепили.....че попало!!!!!
И вам удачи, и вас с праздником! И вам стать мамой! Или Ма-мой!)
Ответить
60
А женщины, они, знаете ли, существа любопытные, вот я и поинтересовалась, что почем в др клиниках, какие подходы к моей проблеме, довольны ли пациенты. Вы -скверный Шерлок Холмс, угадываете неправильно и еще худший экономист :-)
Цена протоколов в Пмц и Мама, примерно, одинакова, Сг в пмц 2500 стоила, в маме -3 с копейками. ЕЦ в маме в прайсе нет, возиться, видимо, не хотят. В Пмц -делают, и удачно. Беременность сопровождают до 10 недель (как правило, от контракта остаются неиспользованные приемы, у меня аж три было и не пришлось доплачивать), а в маме написано -идите к акушерам.
На дне открытых дверей я не была, на дармовщинку не падка. Я сужу о пмц по своему результату, а не по бессмысленным собраниям в выходные.
А насчет довольных клиентов -загляните на пробирку -там неанонимные авторы и встречи в реале форумчанок, в общем-то видно, сколько у кого сколько.
Спасибо вам за пожелания, я уже мама и жду второго :-) первый -самодельный, второй -с первого раза и нас еще криошка остался.
Цена протоколов в Пмц и Мама, примерно, одинакова, Сг в пмц 2500 стоила, в маме -3 с копейками. ЕЦ в маме в прайсе нет, возиться, видимо, не хотят. В Пмц -делают, и удачно. Беременность сопровождают до 10 недель (как правило, от контракта остаются неиспользованные приемы, у меня аж три было и не пришлось доплачивать), а в маме написано -идите к акушерам.
На дне открытых дверей я не была, на дармовщинку не падка. Я сужу о пмц по своему результату, а не по бессмысленным собраниям в выходные.
А насчет довольных клиентов -загляните на пробирку -там неанонимные авторы и встречи в реале форумчанок, в общем-то видно, сколько у кого сколько.
Спасибо вам за пожелания, я уже мама и жду второго :-) первый -самодельный, второй -с первого раза и нас еще криошка остался.
Ответить
Хи Хи у вас в каждом предложении не состыковка.
Цена спермограмы в пмц 2500 в Маме 3 с копейками ( заметьте спермограмма, определение лейкоцитов и исследование по Крюгеру) .
Я на халяву н ведусь написали вы- мне просто нравится выкидывать деньги налево и направо. Че там 500 рублей, д?
Ец в прайсах есть во всех клиниках и даже в Маме, представьте? Но вы этого не знаете, вам этого не сказали :)))) и прокиньте беременность там ведут до 12 недель..... О ужас..... И деньги за неиспользованные приемы возвращают.... Это полный кошмар, зачем же нужны лишние 2-3 тысячи, правильно? Дармовщина какая-то , а вы не падки на нее
Цена спермограмы в пмц 2500 в Маме 3 с копейками ( заметьте спермограмма, определение лейкоцитов и исследование по Крюгеру) .
Я на халяву н ведусь написали вы- мне просто нравится выкидывать деньги налево и направо. Че там 500 рублей, д?
Ец в прайсах есть во всех клиниках и даже в Маме, представьте? Но вы этого не знаете, вам этого не сказали :)))) и прокиньте беременность там ведут до 12 недель..... О ужас..... И деньги за неиспользованные приемы возвращают.... Это полный кошмар, зачем же нужны лишние 2-3 тысячи, правильно? Дармовщина какая-то , а вы не падки на нее
Ответить
Валя это я), я только пришла! Чей то я вам мерещусь уже везде????? Приятно конечно! Чего скрывать...)
Ну а по сути, я прям так и вижу своего собеседника,ярого защитника ПМЦ (напишу крупно, ибо мне не жалко).. Итак, мой собеседник с первым маленьким ребенком от ЕБ и беременная вторым после эко, утром в восемь, наверно еще не покормив никого из домашних и даже не приняв поздравлений, первым делом лезет на еву чтобы отследить репутацию ПМЦ )))))
Это ж основное, детей и мужа неча кормить! Сами разберутся, блин!
Главное, пмц защитить!
Ууууйййййййй, прям дрожь берет от такого патриотизма!
Ну а по сути, я прям так и вижу своего собеседника,ярого защитника ПМЦ (напишу крупно, ибо мне не жалко).. Итак, мой собеседник с первым маленьким ребенком от ЕБ и беременная вторым после эко, утром в восемь, наверно еще не покормив никого из домашних и даже не приняв поздравлений, первым делом лезет на еву чтобы отследить репутацию ПМЦ )))))
Это ж основное, детей и мужа неча кормить! Сами разберутся, блин!
Главное, пмц защитить!
Ууууйййййййй, прям дрожь берет от такого патриотизма!
Ответить
Валя, хватит уже злобствовать, уже и так все писать на форуме боятся. Поменьше агрессии - и все в вашу ма-му потянутся:)даже если не писать о ней большими буквами.а то ведь обратный эффект можно получить. а про пробирку чистая правда - там-то не анонимы собираются,а настоящие экошки с именами и фамилиями, так что можно легко понять, как успехи в клиниках на самом деле.
Ответить
Нет, я специально не написала, захотите -спросите. А самое главное в моей работе сейчас -вовремя уйти в декрет :-)
Ответить
Увольняйтесь сразу, зачем же в декрет-то? Там не большие деньги платят, на приемы в пмц не хватит, на роды не хватит.
Ай.... Ну для вас же не важна стоимость... Вы заплатите любое бабло за роды в Пмц.
Ай.... Ну для вас же не важна стоимость... Вы заплатите любое бабло за роды в Пмц.
Ответить
Вы так пишите потому, что завидуете чужим деньгам. Похоже, это основная причина нелюбви к пмц...
Ответить
Блин! Теперь не заплатят без упоминания врача в ПМЦ, а такая речь.... Я аж всплакнула
Ответить
Она просто не решила еще кого упоминать!)
И забыла написать, что в пмц спермограмму делаю не по нормам ВОЗа, потому она и стоит 2500! Эмбриологи считают на глазок....
И забыла написать, что в пмц спермограмму делаю не по нормам ВОЗа, потому она и стоит 2500! Эмбриологи считают на глазок....
Ответить
О, да :-) они считают спермиев на глазок :-) и на счетах. А про Воз там никто и не слышал, кто это, вообще?
Поэтому, именно поэтому туда валят толпами боХатые пары на мерседесах, они, как и я, научились зарабатывать больше вас, и покупать качественные услуги и, вообще, нормально себя чувствуют не посещая халявных собраний. Но они, конечно, такие дураки при том, что хорошо работают и зарабатывают, что безуспешно инвестируют немерянные бабки в безрезультатные протоколы. Ага :-)
А вы, умница и красавица, сидите тут и кроме 109-го повтора одного и тоже -сколько вам заплатили и почему вы не написали фио доктора как-то ничего посвежее придумать не можете. А, нет, можете -разные имена у вас хорошо получаются :-)
Поэтому, именно поэтому туда валят толпами боХатые пары на мерседесах, они, как и я, научились зарабатывать больше вас, и покупать качественные услуги и, вообще, нормально себя чувствуют не посещая халявных собраний. Но они, конечно, такие дураки при том, что хорошо работают и зарабатывают, что безуспешно инвестируют немерянные бабки в безрезультатные протоколы. Ага :-)
А вы, умница и красавица, сидите тут и кроме 109-го повтора одного и тоже -сколько вам заплатили и почему вы не написали фио доктора как-то ничего посвежее придумать не можете. А, нет, можете -разные имена у вас хорошо получаются :-)
Ответить
70
Прочитав вашу пламенную речь, остается один вопрос: если все в вашем пмц так здорово и пациентов вал и телега, для кого ж они с такой завидной регулярностью делают эти свои дни открытых дверей??????
Для лохов? Или просто с боХатыми надоело возиться? Бедненьких и покорненьких захотелось?????
Или там все совсем не так, как хочется вам?
Для лохов? Или просто с боХатыми надоело возиться? Бедненьких и покорненьких захотелось?????
Или там все совсем не так, как хочется вам?
Ответить
Полина, вы везде забыли добавить ИМХО. :))))
Я ответила на прямо поставленный вопрос - везде так? Нет, не везде. Эти нормально - нет, имхо не нормально. И я не хочу консультироваться у 2 врачей. Я врача. Выбирала долго и тщательно, я ему доверяю.
Про маленькие клиники - на это ерунда. Я не буду называть, но этот метод работает только в маме и по моему в альтре еше. Про альтру могу ошибаться. А остальные значит - маленькие и малоизвестные где нет пациентов ))))) не смешите людей!!!
За пожелание удачи - благодарю. И вам всего хорошего ))))
Я ответила на прямо поставленный вопрос - везде так? Нет, не везде. Эти нормально - нет, имхо не нормально. И я не хочу консультироваться у 2 врачей. Я врача. Выбирала долго и тщательно, я ему доверяю.
Про маленькие клиники - на это ерунда. Я не буду называть, но этот метод работает только в маме и по моему в альтре еше. Про альтру могу ошибаться. А остальные значит - маленькие и малоизвестные где нет пациентов ))))) не смешите людей!!!
За пожелание удачи - благодарю. И вам всего хорошего ))))
Ответить
в моей клинике не так и я рада, что это не так.
Субъективно считаю, что при разных врачах есть вероятность обнаружить, что "у семи нянек -дитя без глазу".
Но это мое личное мнение. У меня сразу образовался отличный контакт с моим врачом, доверие, поддержка и тп. Она все про меня помнит, и это -здорово. Слабо себе представляю, что я сознательно пошла бы на смену врача в середине процесса. Будет ли контакт, доверие? Все ли она помнит, ведь пациентов при такой системе у каждого врача - гораздо больше? Это бы меня беспокоило.
Тут такой вопрос, как у вас, уже задавали, и выяснилось, что у Ма-мы немало клиентов, довольных тем, что ими занимались 2 или даже 3 врача поочередно (подготовка, пункция, перенос).
Так что - думайте сами, решайте сами...
Субъективно считаю, что при разных врачах есть вероятность обнаружить, что "у семи нянек -дитя без глазу".
Но это мое личное мнение. У меня сразу образовался отличный контакт с моим врачом, доверие, поддержка и тп. Она все про меня помнит, и это -здорово. Слабо себе представляю, что я сознательно пошла бы на смену врача в середине процесса. Будет ли контакт, доверие? Все ли она помнит, ведь пациентов при такой системе у каждого врача - гораздо больше? Это бы меня беспокоило.
Тут такой вопрос, как у вас, уже задавали, и выяснилось, что у Ма-мы немало клиентов, довольных тем, что ими занимались 2 или даже 3 врача поочередно (подготовка, пункция, перенос).
Так что - думайте сами, решайте сами...
Ответить
Слава, я делала в маме у Кикиной Ю.А. и она меня вела весь протокол. Если вы у нее, то можете не волноваться по поводу 2-х врачей,как я поняла для вас это важно. Удачи вам.
Ответить
Слава, привет! Я была у Кикиной, потом у Сухачевой! Беременность двойней с первой программы!
Мне понравилась эта схема, очень!
Мне понравилась эта схема, очень!
Ответить
оживили форум, ага. вот и пиарщики мамские тоже оживились. тупые они только - одну и ту же тему заводить раз в месяц. креатива у них маловато на грамотный пиар. вот туфту и гонят.
Ответить
Мамский пиарщик отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью..... в отличие от пиарщиков других клиник)))) гы
Ответить
Не волнуйтесь, это обычное дело. Советую просто пропускать мимо такие комментарии. Хорошо что люди тут все здравые и понимают это.
Ответить
80
а вас не насторожило, что регулярно появляются одни и те же сообщения про маму? вы считаете это нормально?
столько сколько нужно. пиарщикам мамы невдомек, что они раз в месяц пришли написали фигню, устроили срач и ушли. а народ этот форум посматривают иногда годами и такой топорный пиар на раз виден. поэтому и возмущается.
столько сколько нужно. пиарщикам мамы невдомек, что они раз в месяц пришли написали фигню, устроили срач и ушли. а народ этот форум посматривают иногда годами и такой топорный пиар на раз виден. поэтому и возмущается.
Ответить
Как раз это и является показателем того, что это все делают ваще иные люди. У них зудит в одном месте и они уже не знают как написать всякую дрянь. Они начинают повторятся и им надо найти оправдание. Им невдомек что топорный пиар никак не виден. Возмущаются они от злости! Кричат, что Мама плохая, а там люди беременеют... Это же безобразие!!! Как там могут беременеть? А вот так.... Представьте.... Врачи работают в Маме и делают свое дело, пока кто-то пытается делать не свое дело.
Ответить
т.е. пиар от противного? ересь пишете
проще платить раз в месяц за тупой пост с именем клиники в названии, в котором разведется ругань на полсотни постов и он будет в топе форума несколько дней. зато название будет долгое время навиду. это ж элементарно.
так же элементарно вычисляются на раз мамские "пациенты" с новыми паспортами, никами в один цвет и сплошь удачными историями про чудесных врачей (обязательно ФИО полностью) и название клиники (обязательно с заглавных букв) или историями с проблемными вопросами, где народ кинется им помогать и советовать, и о, радость!, чудо свершилось, вопрос решился и все удачно, именно в клинике мама. ваши пиарщики не понимают и не читают внимательно форум. им платят за пост с именем клиники и им пофиг, что их пиар виден нормальным форумчанам. поэтому это и бесит обычный народ здесь.
потому, что любая экошка, придя сюда за советом или поделиться радостью, не будет писать название клиники или имя врача, пока ее об этом не спросят. и давно считалось здесь хорошим тоном спрашивать в личку об этом. и только когда здесь появилась реклама мамы, только тогда начался рекламный беспредел и о хорошем тоне на этом форуме забыли, во всех смыслах.
проще платить раз в месяц за тупой пост с именем клиники в названии, в котором разведется ругань на полсотни постов и он будет в топе форума несколько дней. зато название будет долгое время навиду. это ж элементарно.
так же элементарно вычисляются на раз мамские "пациенты" с новыми паспортами, никами в один цвет и сплошь удачными историями про чудесных врачей (обязательно ФИО полностью) и название клиники (обязательно с заглавных букв) или историями с проблемными вопросами, где народ кинется им помогать и советовать, и о, радость!, чудо свершилось, вопрос решился и все удачно, именно в клинике мама. ваши пиарщики не понимают и не читают внимательно форум. им платят за пост с именем клиники и им пофиг, что их пиар виден нормальным форумчанам. поэтому это и бесит обычный народ здесь.
потому, что любая экошка, придя сюда за советом или поделиться радостью, не будет писать название клиники или имя врача, пока ее об этом не спросят. и давно считалось здесь хорошим тоном спрашивать в личку об этом. и только когда здесь появилась реклама мамы, только тогда начался рекламный беспредел и о хорошем тоне на этом форуме забыли, во всех смыслах.
Ответить
Спасибо что вкратце описали условия вашего труда.
http://pregnancy.manual.ru/board/. Посмотрите этот сайтик, интересно ваше мнение про пиар тамошний. Уси муси и все такие счастливые.... Ии все это подается под соусом общения пациентов. Обман да и только!
http://pregnancy.manual.ru/board/. Посмотрите этот сайтик, интересно ваше мнение про пиар тамошний. Уси муси и все такие счастливые.... Ии все это подается под соусом общения пациентов. Обман да и только!
Ответить
я это написала для новичков форума. что б не велись на вбросы.
вы-то на этих условиях, как раз работаете, раз ещё и отслеживаете, где кто и как работает ;) и переживаете за весь гондурас, что его обманывают. ну, идите туда и там "правду-матку" режьте. оставьте еву в покое.
вы-то на этих условиях, как раз работаете, раз ещё и отслеживаете, где кто и как работает ;) и переживаете за весь гондурас, что его обманывают. ну, идите туда и там "правду-матку" режьте. оставьте еву в покое.
Ответить
Какая вы честная и хорошая женщина! Антипиар тоже пиар?
Ответить
От неугодных избавляетесь? Ню ню
Ответить
Девочки, ну какая блажь на вас нашла?
Ну пришла Слава, спросить что-то для себя важное! И как всегда ответов по сути мало, одни обвинения друг друга в предвятости и пиаре пиаре пиаре....
Ну пришла Слава, спросить что-то для себя важное! И как всегда ответов по сути мало, одни обвинения друг друга в предвятости и пиаре пиаре пиаре....
Ответить
Ева, так вы сами же и начали эту "блажь" своим "А вообще, я сейчас посмотрела - эта тема была ровно месяц назад! " вот и встрепенулись все
Ответить
Слава, видимо больше ответа вы не дождетесь! Удачного вам протокола! Не сомневайтесь, Кикина и Сухачева замечательный тандем врачей!
У вас все получится!
Ааааапчхиииии на вас беременючеее и заразнючеееее!!!!!!
У вас все получится!
Ааааапчхиииии на вас беременючеее и заразнючеееее!!!!!!
Ответить
90
спасибо! беру ваши чихи с благодарностью и надеждой! и простите, я не знала, что месяц назад была такая тема, я тут в основном в других разделах общаюсь, не видела той темы, потому и задала вопрос. да это, если честно, и проще, потому как вроде вопросы одинаковые, но каждый ищет немного другой ответ на свой вопрос
Ответить
Слава, здесь такие темы создаются регулярно:)
У меня так было, первичный прием ведет один врач, это только узи и сбор анализов. А сам протокол ведет другой врач, у меня Потапов был.
Это такая практика там, как в других клиниках я не интересовалась. Потому что эко в маме для меня было первое и единственное :) удачное !
Вам удачи !
У меня так было, первичный прием ведет один врач, это только узи и сбор анализов. А сам протокол ведет другой врач, у меня Потапов был.
Это такая практика там, как в других клиниках я не интересовалась. Потому что эко в маме для меня было первое и единственное :) удачное !
Вам удачи !
Ответить