105
в протоколе, есть?
Привет девушки! У меня сегодня начался второй в жизни протокол. Пока назначили только пурегон. Нервничаю сильнее чем в первый раз. Самое странное что совсем не помню как что было в первом протоколе, какие лекарства, сколько. Кто то еще есть в протоколе, хочется делиться ощущениями:)
Свернуть
Ответить
Не напомните, если короткий протокол пункция на какой день стимуляции?
Ответить
Я в протоколе. Сегодня 8 день стимуляции. Пункция обычно бывает на 13-й день. Мне еще не назначали точную дату. Я не нервничаю. Протокол тоже второй. От нервов все-равно ничего не изменится, и к сожалению, ни на что повлиять мы сами не можем.
Ответить
Принимайте и меня в свои ряды. Я тоже в протоколе, только у меня длинный. Вчера начала колоть диферелин. Пока ощущений никаких вообще. Колю половину флакона и даже вчера не поняла, а укололась ли я :)
Это мой 3 протокол. Надеюсь, но не нервничаю (пока... ))))
Это мой 3 протокол. Надеюсь, но не нервничаю (пока... ))))
Ответить
интересно, в первом протоколе мне тоже диферелин назначали а тут, только пурегон, 4 дня потом консультация врача...
Ответить
а вы у какого доктора?
Ответить
10
У хорошего! Я в принципе на доктора не жалуюсь :) Просто плохо себя чувствую и немного от этого устала. Кому еще пожаловаться, а самое главное кто лучше поймет, если не тут :)
Ответить
Девочки подскажите кто знает зачем нужна гемостазиограмма в протоколе, и как она влияет на ЭКО, нигде не могу найти инфу :(
Ответить
Да здесь регулярно обсуждают: беременность может сорваться при высокой свертываемости крови, которая от гормонов и имплантации (перестройка системы кровоснабжения для питания плода происходит) становится еще гуще. У женщины может образоваться тромб (у меня так было) со всеми вытекающими последствиями. В случае плохих анализов назначают низкомолекулярные гепарины (фракс или клексан) или просто добавляют тромбоасс (если все не критично). Последний часто добавляют профилактически.
Ответить
спасибо за ответ
Ответить
+1
Ответить
Давайте как то систематизируем активных участниц топа :)
Ответить
Всем привет! Отчитываюсь: сегодня 6-ой день колю диферелин. Ничего не чувствую. Завтра должны уже начаться монстры (надеюсь так и будет) и на прием к врачу.
Девочки, у меня один вопрос: т.к. у меня гиперплазия эндометрия, то врач предлагает сделать следующее: заморозить полученные эмбрионы, далее сделать гистероскопию, а потом уже подсадку. Смущает заморозка эмбрионов. Я знаю, что много счастливых историй в криопротоколах, но я так же знаю о том, что в свежем шансов больше... Что же делать? Настаивать на переносе в свежем протоколе?
Девочки, у меня один вопрос: т.к. у меня гиперплазия эндометрия, то врач предлагает сделать следующее: заморозить полученные эмбрионы, далее сделать гистероскопию, а потом уже подсадку. Смущает заморозка эмбрионов. Я знаю, что много счастливых историй в криопротоколах, но я так же знаю о том, что в свежем шансов больше... Что же делать? Настаивать на переносе в свежем протоколе?
Ответить
Ну если гиперплазия- то лучше заморозить. смысла переносить при гиперплазии нет. У меня удачка после крио, так что все ок будет у вас.
Почему не решили вопрос с гиперплазией до протокола?????
Почему не решили вопрос с гиперплазией до протокола?????
Ответить
Врач изначально сказала, что будем делать именно так. Что при стимуляции растет все, в т.ч. и эндометрий (гиперплазия у меня рецидивистка, да и полипы тоже были и это будет 5 гистера) и лучше получить клеточки сначала, а потом пролечить эндометрий и сделать подсадку. Вот как-то так...
Я согласилась, а сейчас очень жалею. Наверное нужно было сначала пролечить и в свежем все делать. :(((
Но похоже, что в этой клинике такая практика.
Я согласилась, а сейчас очень жалею. Наверное нужно было сначала пролечить и в свежем все делать. :(((
Но похоже, что в этой клинике такая практика.
Ответить
20
а смысл сначала лечить, если при стимуляции состояние эндометрия может опять ухудшиться?
Мне кажется, после лечения эндометрий будет лучше, чем после лечения, стимуляции и связанных с протоколом нервов.
Мне кажется, после лечения эндометрий будет лучше, чем после лечения, стимуляции и связанных с протоколом нервов.
Ответить
все правильно врач предполагает. или надо делать рдв и сразу длинный протокол. только на стимуляции от гормонов гиперплазия может опять проявится. так что вариант, предложенный врачом не хуже.
Ответить
Скажите, 7 лет назад мне было 29 лет и мне делали длинный протокол (удача с первого раза, было 11 клеточек).Сегодня мне 36 лет и по узи на первый день цикла врач сказала один яичник пустой, в другом есть, т.е. Слабые яичники и типа хорошо если хоть 4 клеточки получится и готовит меня к протоколу с 1 дня цикла следующего ( я так понимаю короткий будет). Теперь сижу и думаю два цикла назад были в одном яичнике сразу 2 доминирующх фолликула и во втором тоже были фолликулы, почему же теперь они у меня стали слабые? Пила 4 цикла марвелон от кист. И какой все таки эффективный протокол короткий или длинный, врачу доверяю, но по прошествии 7 лет просто отстала от темы....
Ответить
29 все таки не 36, после 35 лет количество овуляторных циклов снижается. И если Вы пили 4 месяца марвелон в предыдущих циклах, что тоже отразилось - яичники просто не проснулись. И цикл на цикл не приходится, возможно в следующем цикле отклик яичников будет другим.
Для длинного протокола 7 лет назад какие были показания?
Эффективнее тот, в котором наступит беременность :)
Для длинного протокола 7 лет назад какие были показания?
Эффективнее тот, в котором наступит беременность :)
Ответить
Спасибо, скажите у меня тонкий эндометрий и тогда и сейчас был, и если цикл 26 дней то при коротком протоколе на какой день делается пункция? При длинном протоколе делали кажется на 18 день или 19
Ответить
Думаю, что в длинном протоколе клетки лучше получаются по качеству.
У меня был и длнинный протокол и короткий, колличество клеток одинаковое в обоих протоколах, а вот качество в длинном лучше.
У меня был и длнинный протокол и короткий, колличество клеток одинаковое в обоих протоколах, а вот качество в длинном лучше.
Ответить
у меня наоборот - в длинном и качество и количество хуже, чем в коротких. хотя из-за проблем в матке длинный для меня лучше
Ответить
Мне тоже на первый день цикла сказали, что в одном яичнике 3-4 антральных фолликула, а в другом пусто. Однако на стимуляции выросло в каждом по 5, из 10 оплодотворилось 9. Так что на этот счет Вам переживать не стоит, при стимуляции картина может измениться.
Касательно длинного/короткого протокола моя врач говорит, что эта терминология только в головах пациентов:) В любом протоколе в предыдущем цикле перед стимуляцией назначают препараты, подавляющие рост доминантного фолликула. Сам препарат и доза назначается исходя из особенностей пациента и предыдущего опыта. Моя врач не стала рассматривать для меня протокол с блокадой (длинный), хотя успешный 3 года назад был длинный. В 34 длинный уже не катит, высок риск усыпить яичники.
Касательно длинного/короткого протокола моя врач говорит, что эта терминология только в головах пациентов:) В любом протоколе в предыдущем цикле перед стимуляцией назначают препараты, подавляющие рост доминантного фолликула. Сам препарат и доза назначается исходя из особенностей пациента и предыдущего опыта. Моя врач не стала рассматривать для меня протокол с блокадой (длинный), хотя успешный 3 года назад был длинный. В 34 длинный уже не катит, высок риск усыпить яичники.
Ответить
30
Ой спасибо Вам большое, но мне врач ничего не назначает в предшествующем цикле, сказал придти в первый день месячных следующих и типа начнем на 3 как я поняла, но она у меня не разговорчивая, молча делает свое дело и все, а тут после отмены марвелона у меня еще мастопатия обострилась, грудь одна болит прям чувствую при пухлость внутри, яичники видно просыпаются, ой какие мы все замудренные девушки:)
Ответить
дорогие девочки!добро пожаловать в дневник наблюдений, давайте продолжать традицию)))
Ответить
Ответить
у меня кажется пролет с этим протоколом, вчера была на приеме, фолл 12мм, пункцию назначили на понедельник !!!! у сегодня начались уже "белковые" выделения, типо овуляция скорооо.....
Ответить
у меня "белок" за 3-4 дня до О появляется, так что...
у вас ЕЦ?
у вас ЕЦ?
Ответить
нет у меня стимуляция, короткий протокол до пункции еще 5,5 дней :(
Ответить
ой, да что Вы переживаете! Это от эстрадиола в протоколе всегда выделений больше обычного, так что все у вас под контролем. Удачи!
Ответить
спасибо:), еще и стало тянуть живот как и перед месячными....
Ответить
гормоны действуют. мне вообще казалось, что овуляция уже случилась, даже на цитротиде. но ничего всегда все обходилось и клеточки все были на месте.
удачи!
удачи!
Ответить
40
Какой размер эндометрия норм при переносе?
Ответить
Пишут, что важна не именно толщина эндометрия, а его структура. На другом форуме были удачи и на тонком эндике, но правильной трехслойной структуры.
Мне перенесли на 12 чтоли, он у меня тонковатый обычно, но на критически, ничего особенного. На гормонах хорошо вырос.
Мне перенесли на 12 чтоли, он у меня тонковатый обычно, но на критически, ничего особенного. На гормонах хорошо вырос.
Ответить
эх, завтра пункция, дай Бог чтобы все прошло хорошо :)
Ответить
Я с Вами :) Тоже жду пункции в понедельник.
Надо бы пойти поспать, но волнение не дает...
Надо бы пойти поспать, но волнение не дает...
Ответить
16 яйцеклеток! самочувствие нормальное, уже дома.
как Ваши дела?
как Ваши дела?
Ответить
у меня всего одна яйцеклетка :( завтра перенос....Поздравляю Вас с хорошим результатом.
Ответить
Как Ваши дела?
Ответить
Спасибо, что помните :)
Я перенесла сильную ГСЯ (гиперстимуляцию), на грани 2 степени. Ежедневно пришлось ездить в клинику на капельницы и выходить на больничный.
Из 16 только 12 клеточек были зрелые, оплодотворились 9. Парочка эмбрионов неважно развивались, их забраковали, "самый перспективный" уже во мне и еще 6 криошек получилось!
Сегодня/завтра самые важные дни: ждём имплантации.
Очень надеюсь, что этот ребенок захочет быть с нами ))
Кстати, мне сегодня приснился младенец: новорожденный, еще мраморный, спокойный-преспокойный! Какой же был славный сон, даже чуть не проспала визит в Инвитро на очередную сдачу анализов.
Я перенесла сильную ГСЯ (гиперстимуляцию), на грани 2 степени. Ежедневно пришлось ездить в клинику на капельницы и выходить на больничный.
Из 16 только 12 клеточек были зрелые, оплодотворились 9. Парочка эмбрионов неважно развивались, их забраковали, "самый перспективный" уже во мне и еще 6 криошек получилось!
Сегодня/завтра самые важные дни: ждём имплантации.
Очень надеюсь, что этот ребенок захочет быть с нами ))
Кстати, мне сегодня приснился младенец: новорожденный, еще мраморный, спокойный-преспокойный! Какой же был славный сон, даже чуть не проспала визит в Инвитро на очередную сдачу анализов.
Ответить
Дай Бог сон в руку Вам.
Ответить
50
Спасибо большое.
А Вы, как я понимаю, тоже в ожидании ХГЧ сейчас?
А Вы, как я понимаю, тоже в ожидании ХГЧ сейчас?
Ответить
Конечно помню) Мы с Вами вроде тут вдвоем такие активные:) Бай Бог чтобы все получилось. А я сегодня 5дпп сделала тест...не думала что начнется такая нервотрепка и тестоизмерения так рано.
Ответить
а сколько Вашему эмбриошке дней было когда перенесли его к вам?
Ответить
5-ти дневка.
А Вы уже тест сделали? И что показал?
Я жду 10 апреля, как велел доктор, чтоб уровень хгч узнать, раньше не рыпаюсь...
А Вы уже тест сделали? И что показал?
Я жду 10 апреля, как велел доктор, чтоб уровень хгч узнать, раньше не рыпаюсь...
Ответить
А у меня 3-х дневка, и на 5дпп на тесте была четкая 2 полоска. Но это он лекарств. Сегодня уже 2-й полоски нет((
...У меня когда была двойня тест показал вторую полоску только на 9дпп и были тогда 5-дневки.
...У меня когда была двойня тест показал вторую полоску только на 9дпп и были тогда 5-дневки.
Ответить
я следом за вами тест прикупила - тоже отрицательный (((
завтра пойду хгч делать, сил нет ждать...
завтра пойду хгч делать, сил нет ждать...
Ответить
я жду результат ХГЧ....
Ответить
У меня срочный вопрос (дублирую его из дневника): сегодня 5 д.ц., вчера начала колоть менопур и пурегон - это плюсом к диферелину. И сегодня почувствовала все симптомы герпеса (выскакивает на попе, извините за подробности :(
Понятно, что напишу врачу, но все же хотелось бы услышать и ваше мнение.
Неужели придется отменить протокол?
Понятно, что напишу врачу, но все же хотелось бы услышать и ваше мнение.
Неужели придется отменить протокол?
Ответить
Раз чувствуете симптомы, значит заболеваете не в первые. Опасно только первичное заражение и то в саму беременность.
Протокол продолжаете, герпес лечите по привычной схеме (наружно и таблетки - таблетки пропейте хотя бы дней 5). В первом триместре беременности ждите обострений постоянно, у меня каждую неделю вылезал, зараза такая, но таблетки уже было нельзя принимать...
Все будет хорошо!!!
Протокол продолжаете, герпес лечите по привычной схеме (наружно и таблетки - таблетки пропейте хотя бы дней 5). В первом триместре беременности ждите обострений постоянно, у меня каждую неделю вылезал, зараза такая, но таблетки уже было нельзя принимать...
Все будет хорошо!!!
Ответить
Да, уже не первый раз. Бывает примерно раз 5 в год. А может и меньше. Всегда лечилась ацикловиром. Если начинала сразу пить таблетки, то и до высыпаний дело не доходило.
Начну пить по вашему совету. Спасибо!
Врач пока молчит...
Начну пить по вашему совету. Спасибо!
Врач пока молчит...
Ответить
60
Можно здесть тоже спрошу? Хочу сама назначить себе доплер узи для проверки кровотока в матке
В какие дни цикла вообще его делать надо или без разницы?
Нет желания отдавать деньги только ради того чтобы врач мне это рассказала
В какие дни цикла вообще его делать надо или без разницы?
Нет желания отдавать деньги только ради того чтобы врач мне это рассказала
Ответить
мне врач говорила делать на 20-21 дни цикла. Делала два раза в эти дни. Жалею, что раньше это не сделала, т.к. до выяснения нарушения кровотока было два неудачных переноса, а ведь можно было бы подготовиться...
Ответить
поздравляю вас с отличным хгч! а какая подготовка по кровотоку у вас была?
Ответить
сколько сеансов было?
я в январе месяц отходила, потом была гистера и месяц перерыв, сейчас опять хожу.
я в январе месяц отходила, потом была гистера и месяц перерыв, сейчас опять хожу.
Ответить
Я ходила на пиявки с декабря 2012 г. У меня получилось 12 сеансов, т.к. врач строго говорила в какие дни приходить, и у меня получалось, что сначала я ходила примерно 1 раз в неделю, а уже перед протоколом 2 раза в неделю. Еще я пила Вэссел дуэ ф 2 месяца.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Вессел дуэ ф назначали вам по результатам доплера? У меня всегда в поддержке аспирин и клексан. Думаю с аспирина на вессел дуэ перейти, что т о новое попробовать.
Ответить
классический вариант доплера на 7 день после овуляции
Ответить
У меня 4дпп, все время тянет живот....думала после пункции отпустит, но нет (((
Ответить
в эти сроки на 4-5дпп,тянущий живот - хороший признак ;)
Ответить
70
Поздравляю Вас! пусть беременность будет легкой, малыш здоровым! ТТТ
Ответить
у меня 7дпп, сегодня не удержалась сдала хгч, думаю пролет.
Ответить
Мои сердечные поздравления!
Скажите, а тест Вы не делали?
Я вот не удержалась и сделала тест... Сегодня 5-тый день после переноса 5-дневок, результат отрицательный ((
Скажите, а тест Вы не делали?
Я вот не удержалась и сделала тест... Сегодня 5-тый день после переноса 5-дневок, результат отрицательный ((
Ответить
Тест делала на 10 дпп, на 11 дпп. Причем первый тест сделала вечером, и он полосатился!! Девочки, я первый раз за свою жизнь увидела полосатые тесты! Я их раньше столько переделала, рассматривала со всех сторон и под разными углами и никогда не было второй полоски, я даже думала, что они вообще никогда не полосатятся. И тут вдруг вот так, сама еще не верю.
Ответить
Как же это здорово!
Вот и Ваше чудо свершилось, не зря верили ))
Вот и Ваше чудо свершилось, не зря верили ))
Ответить
УРА!!! здорово! просто здорово! берегите себя и малыша (или малышей?)
от всей души поздравляю :)
от всей души поздравляю :)
Ответить
Спасибо всем за поздравления. Я все время читаю эти темки, но редко пишу. Написала специально, чтобы девочки верили, что чудеса случаются. У меня это был третий перенос, и честно говоря особых надежд я не питала, т.к. у нас еще тяжелый МФ. Теперь жду узи и молюсь за своего малыша, очень хочется чтобы все было нормально и услышать его сердечко.
Ответить
Удачи вам ! Все обязательно получится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
ХГЧ 4,6 на 7дпп (3-х дневочка) пролет((((
Ответить
Милая, не расстраивайтесь, пожалуйста. Значит, пока не время.
Криошки у Вас есть?
Криошки у Вас есть?
Ответить
нет, всего одну клеточку пунктировали(((
Ответить
ах, да, это ж мы с Вами выше общались...
жаль, очень жаль!
у меня тоже неутешительные новости - хгч <1,20
малышу должно было бы быть 11 дней...
жаль, очень жаль!
у меня тоже неутешительные новости - хгч <1,20
малышу должно было бы быть 11 дней...
Ответить
сожалею, держитесь, все получится, видимо не в этот раз.
Ответить
подождите сегодня 11 дпп?
Ответить
дпп - это день после переноса?
после переноса прошло 6 дней.
11 дней после оплодотворения.
после переноса прошло 6 дней.
11 дней после оплодотворения.
Ответить
Йопт... Девочки, у вас тут что слёт мазохистов в этом топе? Я тоже как Сказочница не любитель розовых соплей, но в адекватных ситуациях... БЫВАЕТ поздняя имплантация!И на 11 и на 12 дпо бывает.... Вы в своих детей лишних пару дней поверить не в состоянии,что ж дальше-то будет?Как будто галочку надо поставить, протокол пройден...
Ответить
Ёпт... Дык за тем и идем на форум, чтоб получить ответы на вопросы. Я вот нарочно не стала изучать досконально вопрос ЭКО, чтоб не было желания контролировать действия и назначения доктора. Я ей абсолютно доверяю. Да, она велела проверить уровень ХГЧ только 10 апреля, но я решила, что пусть заодно с д-димером (все равно уже в вену лезут) узнаю про ХГЧ. Да, рассчитывала, что результат будет повыше (Я же верю, что у меня все получится!) а тут всего 1,2...
Про позднюю имплантацию уже поняла, спасибо.
А вообще полезно, чтоб кто-то мозги вправил. Для этого, наверно, и идем сюда.
Про позднюю имплантацию уже поняла, спасибо.
А вообще полезно, чтоб кто-то мозги вправил. Для этого, наверно, и идем сюда.
Ответить
дпп - это день после переноса, врачи вроде ХГЧ назначают сдавать на 14 дпп, а не с момента оплодотворения. Но думаю у Вас реально, мимо. Мы с Вами в подобных ситуациях. Я просмотрела несколько сотен протоколов...чудес 1-1000, что при низком ХГЧ что то получилось((
Ответить
90
Увы, у меня сегодня еще и М пришли. Хотя моя врач убеждает не бросать прием Утрожестана, т.к. якобы бывают случаи... Ну что ж, завтра пересдам ХГЧ в динамике (ну вдруг!)
Ответить
Это Вы так неумело кокетничаете? 4,6 на 7ДПП это как минимум повод пересдать в динамике, а вообще более чем норма...
Ответить
ни разу не кокетничаю, в нашем деле это неуместно. После получения результата всю ночь просидела в поисках обнадеживающей инфы....Понимаю что рано сдала, естественно пересдам хотя бы на 10дпп, если месячные раньше не начнутся. Но за коммент спасибо...
Ответить
Слушайте, на правда рано. Я вообще большая поклонница ранней сдачи и ранних тестов (на вот так мне проще переживать было) и резкая противница розовых соплей. Я сдавала на 6 дпп пятидневок. С 3 дневками даже я бы не пошла на 7 дпп.
Имхо - пересдайте конечно же.
Имхо - пересдайте конечно же.
Ответить
ой, вы такую ерунду пишите, конечно с таким показателем пролет. Хотя бы 20 ед должно было быть, посмотрите таблицу соответствия хгч и сроками переноса.
Ответить
Слушайте, Вы вообще из этого раздела? Или после пары месяцев незаберемливания сразу на ЭКО отправились? Любая хочушка из этого раздела знает практически наизусть таблицу статистики имплантации при ЕБ
3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%
А так же знает, что ХГЧ вырабатывается ТОЛЬКО после имплантации.Вычесть из этих дней возраст эмбрионов может даже пятилетка. И если макс частота имплантаций на 8-10 ДПО , то для трехдневок это 5-7 ДПП (имплантации только!), при этом никто не отменяет "позднюю имплантацию" соотв на 8-9дпп, все таки это аж 10% женщин, а это не так уж мало.
3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%
А так же знает, что ХГЧ вырабатывается ТОЛЬКО после имплантации.Вычесть из этих дней возраст эмбрионов может даже пятилетка. И если макс частота имплантаций на 8-10 ДПО , то для трехдневок это 5-7 ДПП (имплантации только!), при этом никто не отменяет "позднюю имплантацию" соотв на 8-9дпп, все таки это аж 10% женщин, а это не так уж мало.
Ответить
какой пролет, это только начало может оказаться
у меня в свое время все началось с ХГЧ 3
так что ловите памперсы и пересдайте еще раз
у меня в свое время все началось с ХГЧ 3
так что ловите памперсы и пересдайте еще раз
Ответить
Привет всем! Рада, что топик оживился! Давайте, миленькие, те кто в протоколе, пишите, делитесь! Вместе как-то интереснее ждать, надеяться и верить! Что там у автора, не поняла... Получилось? Давайте и результатами делиться! Поздравляю Карпушу23!!! О себе: в самом начале первого протокола. МФ. 3 неудачные попытки инсеменации за спиной. В ход пошла тяжёлая артилерия.
Ответить
Привет. Удачного тебе протокола. У какого доктора?
Ответить
Спасибо!
Ответить
100
Кто ж вам с МФ мнсеминацию то делал??? Для нее ж нужна нормальная сперма. Мы тоже делали до протоколов, но в мужа норма. И то, мне в альтре на консультации тогда сказали, что норма то это да, но для ИИ нужно почти идеальные показатели.
Ответить
У нас ДС :) Делаем в Америке (тамошние мы)
Ответить
А, тогда понятно. А то вы так написали, что при мф делали ИИ.
Желаю вам удачи, памперс ловите :)
Эко тоже ДС?
Желаю вам удачи, памперс ловите :)
Эко тоже ДС?
Ответить
ну я пересдала ХГЧ
7дпп 4,6
10дпп меньше 1,2
7дпп 4,6
10дпп меньше 1,2
Ответить
увы, значит, не в этот раз ((