Школа
19

Перенос 5.03 уже 30 клеток. Гиперстимуляция?

Девочки перенос 5.03, уже 30 клеток, я так понимаю, что еще не придел и может еще больше будет. Я так волнуюсь, подскажите что делать, накидайте советов?! За 4 дня еще могут нарасти? из-за количества страдает качество? Сейчас чувствую себя нормально, когда пик, когда гипера проявит себя во всей красе и чего мне ждать?? как долго это длиться? Я очень волнуюсь и переживаю.
Пожалуйста!

Свернуть
Ответить
я ничего не поняла. Если пункция уже...
Убийца слоников V.I.P.
14.03 10:28
я ничего не поняла. Если пункция уже была 5 марта, то что еще вы думаете нарастет?
У меня была гипера, на пункции взяли 26 ЯЦ. От пункции и до переноса 5 дней капали капельницы. Живот был сильно раздут. Но ниче выдержала.
Ответить
Извините ПУНКЦИЯ!! от волнения голова не работает :)
Ответить
Спать немогу.Уж начиталась ужасов. Как все это пережить??
Ответить
Держитесь, поменьше читайте.
Может все и обойдеться. Что за протокол?
Какого размера клетки? Что говорят врачи?
Ответить
Короткий. Гонал -ф, врач говорит что много крупных, тразмер не называет, да я и не спрасила. Как то спокойна она себя ведет, говорит что гипера будет, и все больше ничего не говорит! В прошлый раз на УЗи было 20 клеток, прошло 2 дня и их 30.ю что через 4 дня их может быть 50? :( В прошлый раз было 4 и пункцию перенесла не очень,что же будет сейчас?!
Ответить
"и все больше ничего не говорит" - а вы спрашиваете?? Она должна ответить на все вопросы, которые вас волнуют и касаются вашего здоровья
"Как то спокойна она себя ведет" - а что вы хотели? не надейтесь, что из-за вас будут вообще хоть как-то переживать и волноваться. Если вы сразу на это настроитесь, то не будете забывать спрашивать интересующие вас вопросы
Ответить
вам врач не предложил эстрадиол сдат...
Верю в чудо - элмисс V.I.P.
14.03 10:12
вам врач не предложил эстрадиол сдать до пункции? У многих здесь бывает столько клеток, бывало у кого-то и за 50 переваливало. у кого-то с и 30-тью клетками гиперы не было, а кого-то с 12-тью на скорой увозили. Это индивидуально, от организма зависит. Никто не может вам сказать будет у вас гипера или нет. Я бы на вашем месте сдала разок эстрадиол до пункции и на следующий день после пункции (или в день пункции). Мне врач так назначал, но у меня максимум было 20 клеток. Но у меня был очень высокий эстрадиол до пункции и после (я утром сдавала эстрадиол и ехала на пункцию, потом еще в день подсадки сдавала), но эмбрионы сажали. Оказалось, что с таким эстрадиолом шансы были очень малы :-(
На ночь попейте персена или валерианки, не принимайте все близко к сердцу, успокойтесь! Вот родится малыш ;-) , тогда будете переживать :-)
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+1. Все правильно количество клеток не всегда прямо пропорционально степени СГЯ и наоборот. Вообще в ПМЦ если больше 20 выросло, то перенос не делают, правда еще конечно от размеров яичников, гемостаза и др показателей зависит, но лучше не рисковать собственным здоровьем, а спокойно прийти в крио. Про качество - тоже нет прямой зависимости от количества, тем более в коротком протоколе. А по поводу волнения, вы извините, но вы себя сами больше накручиваете - врач наверняка знает, что делать и все вам расскажет, надо прежде всего успокоиться- персен или пустырник в помощь. Теперь будете живот мерить и за питьем с походами по маленькому следить)) В общем не накручивайте себя - многие ЭКОшки через СГЯ проходили, главное все строго делать как врач расскажет. Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо! Что- то я вчера и правда разнервничалась, сегодня вроде спокойнее. Подскажите, пожалуйста, вот еще 3 дня до пункции, их может стать еще больше? В прошлый раз 4 штучки было и 2 дня болело все сильно и вообще тяжело перенесла а сейчас их больше 30....
Ответить
Как у вас дела?
Cabota **K**
18.03 11:37
10
Как у вас дела?
Ответить
Назначили пункцию только на 16 день цикла, 15 день с начала стимуляции, т.е. на 3 дня позже. Это плохо да? Сегодня на УЗИ смотрели размер вроде нормальный 20. Клеток много и еще какая то киста. Страшновато...
Ответить
А то что стимуляция длилась на 3 дня дольше скажеться на качестве клеточек?????????
Ответить
Еще раз все заново. Вы написали, что пункция была 5 марта, это так?

Что в итоге было 5 марта?

Вы гормоны сдали, как посоветовали выше?

Какие ответы дает ваш врач на те вопосы которые вы пишите тут?
Ответить
скорее всего начало стимуляции 05 марта. иначе никак не складывается :)
Ответить
То есть на начало стимуляции 30 клеток? Это как?
Ответить
Я могу только догадываться из того, что написано, что 30 клеток было на день заведения топика, т.е. на 13 марта. И то непонятно сколько ж все таки клеток видит врач 20 или 30.
Каша в написанных постах, поэтому ничего непонятно
Ответить
Я так поняла, что в 1 посте 2 опечатки, не 5, а 15 и не перенос, а пункция. Тогда все сходится.
ПС: хотя... тогда какие-то 4 дня из первого поста не сходятся...Ну не знаю.
Ответить
на 3 дня позже чего?
не плохо,просто доверьтесь врачу - ему виднее когда в вашем случае брать клетки.

киста откуда взялась? врачу вопрос задавали?
кисты бывают жт, но тогда значит, что какая то клетка совулировала уже. с эндометриоидной кистой вас бы не взяли на стимуляцию.

у врача пробовали свои сомнения развеять?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)