Миома (((
Девочки,очень нужны ваши мнения.
За плечами около 7 попыток ЭКО,одно из них удачное,растет чудо сынок.
Последнее крио было в сентябре прошлого года (неудачное).Перед протоколо делал гистеру,т.к подозревали гиперплазию,был очень пышный эндометрий.По гистологии его не подтвердили,но структура эндометрия была с фиброзными включениями + полип.
В протокол пустили после гистеры,эндометрий не рос ( Практически 3 недели мазалась дивигелем по 4 грамма в день.С горем пополам нарастили,но как я уже писала неудача (
Два дня назад волей судьбы делала МРТ спины и в заключении написали,что прослеживается миома 2 см.
Что это? Последствия многолетних ЭКО? или большие дозы дивигеля спровоцировали? или и то и другое вместе?
Сразу оговорюсь,что к врачу не имею возможности попасть на УЗИ раньше апреля.Иду к врачу на УЗИ 1 апреля только.
До 1 апреля взрорвется мозг (
Еще тут одна знакомая врач много чего наговорила интересного ( что мол миома миоме рознь,могут и матку удалить,а может и рак развиться (((
у меня 6 стимуляций и 2 крио на згт было, и миома моя не выросла почти. да гормоны влияют на рост миом, но далеко не всегда. их основной рост в климаксе наблюдается, тогда и могут предложить удалитьматку
Я просто в расстерянности,как такое может быть? Еще в сентябре кроме полипа ничего не было,который убрали на гистероскопии.И с сентября по март появилась миома 2 см.Как такое может быть?
Во вторых, 2см это не страшно.
В третьих, почему вы вообще решили, что она выросла резко и за полгода? Она по внутренней стенке матке? Ее можно было увидеть на гистере?
Ну и особо доставляют наши врачи... У них там в медицинском спец курсом извращенный садизм преподают?
Обнаружить миому можно на узи, если полгода назад врач о ней не говорил, значит счел ее небольшой или да, ее не было. Но 2см это не страшно! Бояться надо начинать, когда есть полная информация, а не страшилки знакомого "доктора".
Моя врач считает миомы размером 1см вообще не достойными внимания.:)
Что значит лошадиная доля? 10грамм в день?