Школа
11

Миома (((

Девочки,очень нужны ваши мнения.

За плечами около 7 попыток ЭКО,одно из них удачное,растет чудо сынок.

Последнее крио было в сентябре прошлого года (неудачное).Перед протоколо делал гистеру,т.к подозревали гиперплазию,был очень пышный эндометрий.По гистологии его не подтвердили,но структура эндометрия была с фиброзными включениями + полип.
В протокол пустили после гистеры,эндометрий не рос ( Практически 3 недели мазалась дивигелем по 4 грамма в день.С горем пополам нарастили,но как я уже писала неудача (
Два дня назад волей судьбы делала МРТ спины и в заключении написали,что прослеживается миома 2 см.
Что это? Последствия многолетних ЭКО? или большие дозы дивигеля спровоцировали? или и то и другое вместе?
Сразу оговорюсь,что к врачу не имею возможности попасть на УЗИ раньше апреля.Иду к врачу на УЗИ 1 апреля только.
До 1 апреля взрорвется мозг (
Еще тут одна знакомая врач много чего наговорила интересного ( что мол миома миоме рознь,могут и матку удалить,а может и рак развиться (((

Свернуть
Ответить
сделайте допплер, он покажет кровоток в узле, если это миома, то за ней надо следить, растет или нет. про рак и прочее, не слушайте никого, и с миомами беременеют и рожают.
у меня 6 стимуляций и 2 крио на згт было, и миома моя не выросла почти. да гормоны влияют на рост миом, но далеко не всегда. их основной рост в климаксе наблюдается, тогда и могут предложить удалитьматку
Ответить
Спасибо вам за ответ.
Я просто в расстерянности,как такое может быть? Еще в сентябре кроме полипа ничего не было,который убрали на гистероскопии.И с сентября по март появилась миома 2 см.Как такое может быть?
Ответить
да в природе все бывает. у меня синехия за 3 месяца появилась. тоже откуда? операций не было и гормоны не принимала в этот период. тоже расстроилась
Ответить
"основной рост в климаксе наблюдается" - это что-то новенькое...
Ответить
ага, глупость сморозила :) это я по ассоциации о ситуации с коллегой, у которой в пременопаузе миома выросла сильно, никакие бусерелины не помогли, и когда миома была уже на 12 недель, матку удалили. поэтому про климакс и ляпнула. давно это было. мне казалось, что она в климаксе тогда была. ага, в искусственном только.
Ответить
Во первых, не понятно, какая именно миома - они отличаются расположением.
Во вторых, 2см это не страшно.
В третьих, почему вы вообще решили, что она выросла резко и за полгода? Она по внутренней стенке матке? Ее можно было увидеть на гистере?

Ну и особо доставляют наши врачи... У них там в медицинском спец курсом извращенный садизм преподают?
Ответить
Еще раз оговорюсь,что какая миома и где она располагается незнаю ( К врачу только 1 апреля,раньше не могу сделать УЗИ ( Выявили миому на МРТ (поясничный отдел),совершенно случайно.Сильно заболела спина,пришлось сделать МРТи вот с этого момента все понеслось((( Полгода назад когда делали гистеру ее не было,на гистере диагностировали фиброзный полип,который удалили.Потом неудачное крио с лошадинной дозой дивигеля и потом спустя полгода выявлена миома 2 см ((((
Ответить
Как параноик параноика я вас понимаю. Но еще раз повторю. Миомы бывают в мышце матки, внутренние (если они сильно выпирают внутрь матки, то их можно увидеть на гистере. 2 см не такой случай, поэтому может этой миоме сто лет) и внешние, которые при отсутствии динамики вообще не мешают беременности.
Обнаружить миому можно на узи, если полгода назад врач о ней не говорил, значит счел ее небольшой или да, ее не было. Но 2см это не страшно! Бояться надо начинать, когда есть полная информация, а не страшилки знакомого "доктора".

Моя врач считает миомы размером 1см вообще не достойными внимания.:)
Что значит лошадиная доля? 10грамм в день?
Ответить
4 грамма в день на протяжении 3-х недель,мне кажется это многовато ..........
Ответить
Думаю - это фиброма, как вы и говорите не в матке. А Автору скажу - моей подруге 1,5 кг таких удалили и... сказали беременнеть-рожать через пол-года после операции. Не переживайте, миомы, фибромы - явление частое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)