60
Эко в 43
Добрый день, Мне 43 года, второй брак, у мужа детей нет.
Собираемся идти на Эко, но все врачи говорят, что только донорская ЯЦ, а хотелось бы со своей.
Вчера ходила на УЗИ, 12 день цикла, по результатам 8 фолликул 4 мм
Можно ли сделать Эко со своей яйцеклеткой или уже не каких надежд нет и надо соглашаться на донорскую, времени на подумать, к сожалению нет.
Свернуть
Ответить
Я в такой же ситуации сделала "коктейль" из своих и донорских.
С первой попытки удача . Не знаю, кто победил, но это и не столь важно :-))
С первой попытки удача . Не знаю, кто победил, но это и не столь важно :-))
Ответить
Т.е. у вас 8 антральных фоликулов? В принципе удачи с вашими данными бывают, но мало. Если есть деньги на несколько попыток то можете попробовать. Вы ФСГ проверяли?
Ответить
И что сказал врач на это?
Из вашего текста не понятно почти ничего кроме возраста.
Цикл 20 или 40 дней? 8 фолликулов каких? Антральных? Их вроде в начале цикла смотрят? Где доминантный фолликул? Или цикл ановуляторный? Результаты анализа крови на гормоны?
Ну и вообще в любом случае хорошо сначала почитать об эко вообще, чтобы самой оценить ситуацию, сформулировать вопросы. Врачи возрастных пациенток не любят. Врачей, кто согласится на эко со своей як единицы.
Я родила в 43 со своей як.
Подумать надо время найти. Ребенок - это всерьез и надолго.
Из вашего текста не понятно почти ничего кроме возраста.
Цикл 20 или 40 дней? 8 фолликулов каких? Антральных? Их вроде в начале цикла смотрят? Где доминантный фолликул? Или цикл ановуляторный? Результаты анализа крови на гормоны?
Ну и вообще в любом случае хорошо сначала почитать об эко вообще, чтобы самой оценить ситуацию, сформулировать вопросы. Врачи возрастных пациенток не любят. Врачей, кто согласится на эко со своей як единицы.
Я родила в 43 со своей як.
Подумать надо время найти. Ребенок - это всерьез и надолго.
Ответить
ФСГ-то сколько? Одной цикла с фолликулометрией явно недостаточно, чтобы делать глобальные выводы
Ответить
Добрый день, девочки.
Спасибо вам большое за участие и поддержку, я может в некоторых случаях могу чего то недопонимать, т.к. с ЭКО столкнулась в первый раз и многого не знаю. Мои анализы по ЛГ 9,3 и ФСГ 9,3 в фолликулиновой фазе
Спасибо вам большое за участие и поддержку, я может в некоторых случаях могу чего то недопонимать, т.к. с ЭКО столкнулась в первый раз и многого не знаю. Мои анализы по ЛГ 9,3 и ФСГ 9,3 в фолликулиновой фазе
Ответить
Ваши шансы зависят как от качества ваших яйцеклеток так и от спермы, т е подвох может таиться во многих моментах. Мне 43, я занимаюсь вопросом ЭКО год уже очень плотно и статистика такая: из 8 фолликулов достанут максимум 5 яйцеклеток, из них получится 1, максимум 2 эмбриона от спермы отличного качества, если сперма не очень, то и эмбрионы будут не очень или вообще могут деградировать на 2-3 дне. Поэтому, дорогой автор, изучите статистику, это вопрос не только денег (то, сколько вы планируете потратить, умножьте на 2, а скорее на 3), а вопрос ваших нервов, потраченного времени, и, из-за стремительно уменьшающегося количества яйцеклеток каждый год, разрушенных надежд стать мамой. Это не для слабонервных.. у меня этот год как вычеркнут из жизни. Я бы на вашем месте попробовала бы сделать пару пункций, и от результата бы уже и отталкивалась. Если не получится то не теряйте время, берите молодые донорские Яйцеклетки. А всем, кто говорит - я знаю женщину которая сама забеременела в 43-45, скажите: так может это одна и та же женщина, про которую все знают но никто не видел... утрирую конечно, но это скорее из области чуда и не стоит на это надеяться и тем, кто не прошёл сам через череду неудачных эко после 40, не понять ваших справедливых сомнений.
Ответить
На вашем месте я бы попробовала со своими один раз,если неудача,то сразу брать донора.Как вы понимаете времени на раздумья не очень то много ( возраст на хвост наступает (
А почему врач сДЯ предлагает сразу? что ее или его не устраивает в ваших клетках?
А почему врач сДЯ предлагает сразу? что ее или его не устраивает в ваших клетках?
Ответить
Наверное ФСГ высокий
Ответить
Добрый день. Спасибо большое, за участие и поддержку. ЛГ 9,3 и ФСГ 9,3 в ф* Это что значит? И я даже не слышала, что можно микс сделать. Не совсем понимаю как?
Ответить
10
Мне 43. В 42 попробовали сделать ЭКО в первый раз. У нас получилось с первого раза. ВСе клетки всои. Сейчас ждем малыша.
Ответить
Спасибо вам большое за участие. Вы своими положительными результатами подаете надежды. И я понимаю, что есть куда стремится. Я только не понимаю, почему мне сразу предлагают донорскую ЯЦ. У врачей есть основание, судя по моим анализам или им просто не хочется, портить статистику неудачами. Но мне и время терять нельзя.
Ответить
У них есть статистика. В 43 года % удач не больше 5 даже в крутых клиниках. Даже если получатся клетки очень высокии % невынашивания. Вас сразу предупреждают чтобы вы потом на них не обижались что потратили впустую деньги. Но как я уже сказала, елси деньги есть дерзаите, у вас неплохие показатели, можно попытаться хотя бы пару раз.
Ответить
ФСГ высоковат конечно, про ЛГ ничего не знаю, не поскажу, но в принципе если денег не жалко можно попытаться.
Ответить
ФСГ в пределах нормы, так что не надо, а вот ЛГ наоборот высоковат для такого ФСГ, соотношение немного не то, ЛГ вроде д.б. ниже ФСГ
Я с ФСГ 7-8 (сдавала на 5-7 д.ц.) забеременела самостоятельно.
Вот сделай "девушка" стимуляцию, да еще не один раз, может вообще в таком возрасте распрощаться с нормальным ФСГ и естественная беременность может быть уже невозможна
Автор, фолликулометрия один раз не показательна, сделайте хотя бы несколько циклов. Растет ли доминантный
ФСГ\ЛГ на какой день цикла сдавали?
Я с ФСГ 7-8 (сдавала на 5-7 д.ц.) забеременела самостоятельно.
Вот сделай "девушка" стимуляцию, да еще не один раз, может вообще в таком возрасте распрощаться с нормальным ФСГ и естественная беременность может быть уже невозможна
Автор, фолликулометрия один раз не показательна, сделайте хотя бы несколько циклов. Растет ли доминантный
ФСГ\ЛГ на какой день цикла сдавали?
Ответить
Во первых ФСГ выше нормы. Во вторых, вы какую то фигню несете насчет естественнои берености. Какая естественая беременость если человек на ЭКО собрался? Вы лучше скажите что еще пару лет и на ЭКО надежды не будет.
Ответить
верхняя лабораторная граница нормы по ФСГ - 11, где же у автора выше нормы? А 8 это тоже выше нормы? Собраться человек может куда угодно, можно и с нормальными показаниями гормонов отправить на ЭКО
Ответить
Верхняя граница нормы - 6. Зачем вы автора в заблуждение вводите? Но дело даже не в ФСГ, а дело в возрасте. Вы бы лучше автору статистику дали по % беремености и удачного вынашивания в этом возрасте. Ну а уж про естественную беременость говорить...
Ответить
как можно автора ввести в заблуждение, она сама может посмотреть какие нормы у той лаборатории, где она сдавала анализ. В моих анализах нормы ФСГ для 1 фазы 2-11.
Возраст сам по себе не показание к ЭКО, если у женщины все впорядке и гормоны в норме, причем тут статистика? По-вашему получается мне тоже в 41 нужно тупо сделать ЭКО невзирая на состояние здоровья, нормальные гормоны и т.д.??? К тому же риск невынашивания при ЭКО в 4 раза выше, чем при естественном зачатии
Возраст сам по себе не показание к ЭКО, если у женщины все впорядке и гормоны в норме, причем тут статистика? По-вашему получается мне тоже в 41 нужно тупо сделать ЭКО невзирая на состояние здоровья, нормальные гормоны и т.д.??? К тому же риск невынашивания при ЭКО в 4 раза выше, чем при естественном зачатии
Ответить
20
Да беременеите на здоровье вам кто-то мешает? А статистика тут при том. Зачем автору ложные надежды давать? Аха пусть еще пару лет сама попытается, че там в 45 самыи возраст для ЭКО.
Ответить
И 45 тоже нормальный возраст для эко, если гормоны в норме.
Важен биологический возраст.
Лет 10 назад и в 35 считалась старухой для эко.
А 28 - старородящей.
Не надо жить штампами.
У автора все нормально, и есть время пробовать со своей як. Не получится, она будет решать со своим врачом, а не с доброжелательными пессимистами с форума.
Важен биологический возраст.
Лет 10 назад и в 35 считалась старухой для эко.
А 28 - старородящей.
Не надо жить штампами.
У автора все нормально, и есть время пробовать со своей як. Не получится, она будет решать со своим врачом, а не с доброжелательными пессимистами с форума.
Ответить
дело видимо в том, что некоторые репродуктологи заинтересованы в ЭКО, потому как это бизнес, деньги и... Меня с нормальными значениями гормонов тоже агитировали, приводя "ужасную" статистику и говорили, что свои шансы минимальны и думать нечего, вам показаны ВРТ и то, в вашем возрасте бла-бла-бла... Поскольку я забеременела сама в течение неск месяцев (гинеколог на ЭКО не направляла, что интересно, но планирование и подготовка были), вывод после этого у меня только один...
ЭКО это крайняя мера, если уже использовано все остальное возможное
Автору нужно самой собирать и анализировать информацию, не развешивать уши и ловить на них все, что вешают, возможно сходить к врачу и не одному, и не стоит тупо вверять свое здоровье в первые попавшиеся руки, а уж про то, что пишут в сети... рекомендую делить все на 2
ЭКО это крайняя мера, если уже использовано все остальное возможное
Автору нужно самой собирать и анализировать информацию, не развешивать уши и ловить на них все, что вешают, возможно сходить к врачу и не одному, и не стоит тупо вверять свое здоровье в первые попавшиеся руки, а уж про то, что пишут в сети... рекомендую делить все на 2
Ответить
Добавлю. Многие здоровые женщины в возрасте за 40, а особенно только вышедшие замуж, представляют себе эко как 100% вариант получить быстро ребенка. И очень удивляются потом неудачному результату.
А репродуктологи сейчас да, больше бизнесмены)
А репродуктологи сейчас да, больше бизнесмены)
Ответить
Ага, а естественыи метод в возрасте за 40 самое то:)
Ответить
А сами то че не беременеете?
Вы пост автора внимательно читали? Еи ее врач ДЯ советуют, при чем тут форум. А вам бы сказки писать глядишь денег заработаете и на ЭКО хватит.
Вы пост автора внимательно читали? Еи ее врач ДЯ советуют, при чем тут форум. А вам бы сказки писать глядишь денег заработаете и на ЭКО хватит.
Ответить
Почему это НЕ?:)
А вы зачем на форум заходите? идите слушайте своего врача, только внимательно-внимательно.
А вы зачем на форум заходите? идите слушайте своего врача, только внимательно-внимательно.
Ответить
Бля ну бывают же такие дуры. Хоть плач. Забеременела после 40 теперь себя врачом возомнила. А ведь некторые таких идиоток слушают теряют драгоценное время:( Если вы сами забеременели какого х вы на форуме ЭКО советы раздаете?
Ответить
Поплачь - авось отпустит:))
Ответить
30
То есть вы сами свою тему анонимно поддерживаете?
"Бля ну бывают же такие дуры. Хоть плач. Забеременела после 40 теперь себя врачом возомнила. А ведь некторые таких идиоток слушают теряют драгоценное время Если вы сами забеременели какого х вы на форуме ЭКО советы раздаете?"
мило...
"Бля ну бывают же такие дуры. Хоть плач. Забеременела после 40 теперь себя врачом возомнила. А ведь некторые таких идиоток слушают теряют драгоценное время Если вы сами забеременели какого х вы на форуме ЭКО советы раздаете?"
мило...
Ответить
Иди в пизду уже. Ты выноси сначала и роди здорового ребенка.
Ответить
Знакомый аргумент знакомого автора.:)
С возрастом не умнеет.
С возрастом не умнеет.
Ответить
Автор не обращаите внимания на идиоток. У человека крышу снесло от того что она в 40 лет забеременела. Врача из себя возомнила. Бывают же такие дуры.
Ответить
Какое 6??? Норма до 10, до 12- не трагедия. У меня лично 9,86 в 27 лет и самостоятельные беременности три уже (в 29, 32 и 35). (С другим мужчиной, с первым так и не дошли до ЭКО, был МФ, разбежались в процессе.)
Ответить
Не ну конечно 27 и 43 вообще разницы никакои. И чего автор по врачам ходит, давно бы уже забеременла сама. Лентяика навеное, не старается совсем.
Ответить
вы? написали: "норма 6", где это такая норма?
Ответить
П.С. лично я считаю что и в 20 и 40 нефиг время терять, не получается 1-2 года- ЭКО, а обследование если хоть что-то не так (цикл нерегулярный, к примеру)- и раньше.
Ответить
хорошо, что такие дураки только среди пациентов или вы репродуктолог???))
Ответить
40
А что вам после 2-х лет бесплодия репродукторлог до сих пор предлагает самим пытаться?
Ответить
агитатор пытается всех ввести в заблуждение, но у нее это не очень получается))
Ответить
А выгода агитатора в чем?
Или это вам трудно спрятать свою зависть к женщинам, рожающим после 40?
Или это вам трудно спрятать свою зависть к женщинам, рожающим после 40?
Ответить
агигатор пытается "внушить", что нормальный ФСГ - это до 6)) и всем у кого больше, а также всем, кому 40 и больше - прямая дорога на ЭКО.
Завидовать тут нечему, я в 41 забеременела сама, хотя мне тоже пытались внушить, что шансы минимальны и даже пытаться не стоит))
Завидовать тут нечему, я в 41 забеременела сама, хотя мне тоже пытались внушить, что шансы минимальны и даже пытаться не стоит))
Ответить
Извините, я Вас с ним перепутала:)
Ну да, пытается самовыразиться в уже умершем форуме.
Ну да, пытается самовыразиться в уже умершем форуме.
Ответить
Я же не просто так на Эко собралась, если бы могла сама забеременеть, давно бы уже забеременела. Вы наверное, не сталкивались с такой проблемой и дай вам бог с ней не столкнутся
Ответить
для вашего возраста -прекрасные.
Ответить
Только это совсем не значит что они прекрасные для ЭКО, тем более учитывая возраст:)
Ответить
при наличии 8 фолликулов, ФСГ /ЛГ в нормальных пределах - это отлично.
И нечего все валить на возраст, он -не определяющий фактор, хоть и важный.
И нечего все валить на возраст, он -не определяющий фактор, хоть и важный.
Ответить
При таких показателях возраст является отягощающим обстоятельством.
Ответить
50
сдавали на какой день цикла? эстрадиол с прогестероном какие? сдавали вместе с ФСГ и ЛГ?
Ответить
Лг, фсг и 8 антральных фолликулов в этом возрасте - это отлично!
Идите в серьезную клинику к самому опытному врачу. С отличной эмбриологией.
Сейчас даже если с первой-второй попытки не получится, витрифицируйте свои эмбрионы. На будущее.
Сейчас в клиниках очень много пациенток в возрасте за 40, врачи не удивляются.
Но в этом возрасте нужен индивидуальный подход и хороший контакт с врачом.
Идите в серьезную клинику к самому опытному врачу. С отличной эмбриологией.
Сейчас даже если с первой-второй попытки не получится, витрифицируйте свои эмбрионы. На будущее.
Сейчас в клиниках очень много пациенток в возрасте за 40, врачи не удивляются.
Но в этом возрасте нужен индивидуальный подход и хороший контакт с врачом.
Ответить
Сходите к другому врачу, проконсультируйтесь, а потом решите, только не тяните, времени у нас мало. У меня после стимуляции получилось 12 клеточек, а оплодотворилось 8.
Ответить
Не сочтите за рекламу,моя подруга делала в 42 у Базанова и удача с первого раза,но у неё проблемы с непроходимостью были.Родила в 43 прекрасную девочку,у меня детки появились в 42(смешанный протокол 50/50)потом делали ДНК из двойни один мой.У другой знакомой своя беременность в 45,т.ч все возможно,если захотеть.
Ответить
Зорина - Альтра Вита. Мы не ожидали, что получится. Нас предупреждали о 2-3 %. Я думала , что самое сложное забеременеть, а оказывается ещё труднее выносить малыша(((((( У нас до ЭКО было много генетических обследований.
Ответить
Но у вас не было Снижение Фолликулярного запаса?
При снижении - невозможно стимуляция и там нет столько ЯК. Там 1-2 и всё..
Как у вас с ЯК ДО протокола было?
При снижении - невозможно стимуляция и там нет столько ЯК. Там 1-2 и всё..
Как у вас с ЯК ДО протокола было?
Ответить
моей знакомой очень хороший врач посоветовал Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, ее 44 года.
Ответить
а врача там он не посоветовал? в 44 года тратить время на сидения в очередях на Опарина - себя не любить.
Будет знакомый врач, который за руку везде проведет, тогда туда имеет смысл обращаться.
Будет знакомый врач, который за руку везде проведет, тогда туда имеет смысл обращаться.
Ответить
Сама живу в Подмосковье,пробовала и в Маме,в Мире, своего врача нашла в Киеве в клинике ИГР-врач Ильин И.Е.,но у меня была СМ.
Ответить