Школа
30

Вопрос

здрвствте, не знаю в какой форум правильно писать,попробую в этом. у меня диагноз бесплодие, стаж 12 лет, не мужской фактор, но и причину в нашем маленьком городке не смогли найти. поехали в область, после сдачи ряда анализов, назначают лапару и фаллопокоспию,чтобы трубы посмотреть. вот что такое лапара знаю, а про фалоп-ю очень мало инфы в инете, если кому делала, поделитесь инфо, спасибо!

Свернуть
Ответить
Может, гистеросальпингоскопия?
Ответить
сейчас почитала, гистеросальпингоскопия это и есть лапара, и при ней возможна фаллопоскопия для уточнения состояния маточных труб.Девочки, кому-нить делали?
Ответить
гистеросальпингоскопия - не лапара. УЗГСС делают с помощью узи без инвазивного вмешательства. Лапараскопия - эндоскопическое хирургическое вмешательство под наркозом.
вам что будут делать?
Ответить
под наркозом будут делать
Ответить
Скорее всего речь идет об одной процедуре. Полагаю, что во время проведения лапароскопии рекомендуют оценить состояние матчных труб. Такой способ диагностики был бы наиболее оптимальным, тк при лапаре вводят контрастное вещество и оценивают проходимость достовернее, чем при ГСГ.
Ответить
а вы знаете как это будет происходить? фаллоп-я это через влагалище вроде...а лапара через живот...даже представить не могу(((
когда врач сказал о лапаре, растерялась и про это не спросила, а на прием через 1,5 недели
Ответить
Вам через шейку матки введут катетер и зальют метиленовый синий. А лапароскопом увидят как жидкость будет выливаться в брюшную полость. В итоге сделают вывод о проходимости труб.
Ответить
спасибо!!!
Автор
28.03 18:05
спасибо!!!
Ответить
Возможно это фертилоскопия?Я читала, что делают проверку труб, чем то похоже на лапару, но не через прокол в животе, а заходят изнутри.
фот тут описана суть
http://www.laparo.ru/110
Ответить
10
http://ilive.com.ua/health/falloskopiya_1249i515.html
вот про фаллопоскопию, может по-разному называют, а может разные все-таки продедуры
Ответить
Мне кажется это одно и то же
Ответить
Попросите сразу и гистероскопию сделать, под одним наркозом. Трубы смотрят при лапаре всегда :)
Ответить
Отнюдь не всегда.
А "заодно" без показаний лучше ничего не делать.
Ответить
а для чего в этом случае гистеро?
Ответить
В каком этом?
boa C.S.
29.03 14:31
В каком этом?
Ответить
в этом это - лапара+фаллоп-я
Ответить
Для отсутствия лишнего наркоза.Гистеро-то Вам все равно нужна.
Ответить
Вы сейчас серьезно написали??? Т.е.вы считаете, что гистеру делать не нужно? Не верю своим глазам!
Автор, вам уже будут делать наркоз, сделайте гистероскопию- не пожалеете. Иногда один махонький полип, невидимый на УЗИ, может играть роль противозачаточной спирали. На гистере посмотрят состояние матки изнутри, эндометрия и т.д., сделают гистологию. Это дешевле и легче, чем после пролетного ЭКО искать причины неудач!!!
Ответить
столько инфо, что уже запуталась, я про все эти процедуры, кроме лапары, слышу в первый раз, поэтому много непонятного. доктор сказал, что сначала терапия, в процессе лапара и фаллопо-я, дальше терапия и ИИ 4 раза, если неудачно, то ЭКО. опять же, это его план, но все решит лапара, какая там ситуация.
Ответить
Вам на лапароскопии посмотрят трубы, после операции- не поленитесь- напишите, что вам поставят, какой диагноз, а то врачи (особенно в провинции) любят лечить то, что нужно удалять :) Если будет гидро-сакто сальпинкс- то лечиться смысла нет, только удалять трубы.Если эндометриоз- то в климакс и беременеть.
Если у вас были вмешательства в матку, то гистероскопия желательна, ибо могут быть синехии, невидимые на УЗИ, и мешающие имплантации, а так же мелкие полипы, как вам выше написали.
Ответить
а что вы имеете в виду под вмешательством в матку?
Ответить
Аборты, диагностические чистки, может спираль стояла и т.д.
Ответить
ничего такого не было
Ответить
Да, считаю что пока не нужно если на узи сделанном в профильном центре не видят к этому показаний.
И тем более считаю что не нужно делать заодно. Эти процедуры абсолютно разные по степени вмешательства в организм и по использующемуся наркозу и по степени реабилитации после.
Если потом посчитают нужным, то гистеру можно будет сделать за пол дня, амбулаторно и безболезненно.
Ответить
Да уж, на еве стали давать советы, чтоб стало похуже...
Автор, какая на фиг терапия? делайте лапару+гистеру, по результатам- или удалять трубы и идти на ЭКО, или беременеть. Терапию вам будут проводить годами, потом в итоге все равно придете к этому же.
Ответить
так я и готовлюсь к лапаре, или апрель или май
Ответить
Удачи вам!
Anonymous
2.04 21:24
Удачи вам!
Ответить
спасибо!
Автор
3.04 10:09
спасибо!
Ответить
Фаллопоскопия дополняет общепринятые методы исследования при бесплодии, такие, как гистеросальпингография, лапароскопия, сальпингоскопия. Этот эндоскопический метод позволяет осмотреть и оценить просвет и эпителий внутри маточных труб, а также выбрать метод дальнейшего лечения (тубопластика, лапароскопическая операция на маточных трубах или методы экстракорпорального оплодотворения).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)