Школа
14

Имплантация.

Девочки,делала 4 раза ЭКО.Во всех случаях ХГЧ был,но правда с маленькой циферкой,дальше плохо рос и потом падал.С эндометрием проблемм не было.Может сдать какие-нибудь анализы? В чем может быть причина?

Свернуть
Ответить
генетика эмбрионов и эндометрий.
в первом варианте - пгд
второй вариант - гистера, посевы на инфекции, гистология, иммуногистохимия. проверка свертываемости крови, доплер на 7 день овуляции и по результатам: назначение препаратов, физиотерапии, влияющих на гемостаз и кровообращение в матке.

возможно ещё иммунология, но это такой мутный зверь и настолько не изучен, что с ним надо быть очень осторожной, что б себе не навредить.
Ответить
Спасибо большое! Интересно,а сколько может стоить пГД?
Ответить
сейчас наверное около 100тыров
Ответить
Ого) дорогова-то как-то.
Ответить
А показания к эко какие? Не мф?
Ответить
Поставили трубный фактор,хоть в диагнози написано:Вентельный 2х сторонних сактосальпинкс,расширены в амплуарных отделах.Трубы проходимы. Мне кажется что-то тут непонятное.Ведь поставили сактосальпинкс,как могут трубы быть проходимы?...не пойму
Ответить
Чего не понятного? Трубы с расширениями, мешками, но вполне при этом проходимы, почему бы нет?
Другой вопрос, что эти мешки источник инфекций.
мое мнение надо трубы удалять перед новым протоколом.
Ответить
вы пишите, что с эндометрием проблем не было. а это как определили? по узи? или еще какие-то исследования проводили?
Ответить
Делали офисную гистероскопию.Даже сама видела на экране,что все хорошо.Врач все коментировала)
Ответить
А какая у вас была поддержка после подсадки?
Сдайте гемостаз и мутации системы гемостаза. Проверьте иммунологию. Гомоцистеин,АФС и т.п. сдайте.
Ответить
Утрожестан,дивигель,фолио.Гемостаз как-то раз сдавала года 2 назад,по своей инициативе и там были расхождения с нормами,не помню что именно.Врач на это даже не обратила особового внимания.Мутацию и АФС сдавала,там все хорошо.А вот иммунологию и гомоцистеин не сдавала
Ответить
а подсадку на какой день делали?
мне подсаживали на 3 день - биохимия. подсадили на 6й день - положительный результат. и уже жизнь показала, что у меня всегда 250% поздняя имплантация
Ответить
Мне переносили 5,4 и 2х дневки.В первом протоколе мы чуть опоздали.Даже сама врач говорила,что опаздываем,а я не могла понять почему и куда мы опаздываем.Была биохим.на 10дПП был 40 ед,но дальше упала циферка.Это потом начитавшись кучу инфы поняла куда мы опаздывали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)