Школа
45

Скоро протокол-успокойте, девочки!

У нас мужской фактор, вчера на УЗИ у мужа подтвердилось варикоцеле, отсюда и проблемы. Мы хотели пойти на ИИ, но концентрация настолько мала, что не берут. Остается либо ЭКО, либо операция по варикоцеле и ждать, пока все восстановится.
Ждем уже несколько лет, мужу 42 года, есть куда спешить. Мне 32 года. Постоянно чего-то ждем, надоело. Наверно лучше не париться и пойти на ЭКО?
Сейчас наблюдаемся в одной известной клинике, врач нравится, я уже прошла практически все обследование, мужу немного осталось - мы же на ИИ собирались. Как думаете, стОит идти на ЭКО уже в след.цикле?
Я колеблюсь, я реально боюсь, успокойте меня, пожалуйста! Вот мои страхи:
1. Страх перед наркозом, у меня его никогда не было, я себе не представляю, как я буду спать, а в меня будут длинные иглы втыкать. Потом как буду отходить от наркоза? Место прокола будет болеть? А если попадут в сосуд, может начаться сильное кровотечение?
2. Страх перед гормонами. У меня сейчас и своя овуляция отличная, и эндик пышный, в общем все как по книжке. А что потом? Может настать ранний климакс и овульки своей не будет?? Или вдруг вылезет какой-нить полип, ужас! Куда колют гормональные уколы для стимуляции, в живот?
Девочки, пожалуйста, поставьте мозги на место! Я жуткая, ужасная трусиха и паникерша!

Свернуть
Ответить
Возраст у Вас больше поджимает,чем у мужа, вам еще вынашивать, рожать и кормить
1.наркозы сейчас настолько не ощутимые и легкие без всяких отходняков, а при пункции он кратковременный минут на 15 и просыпаетесь сразу, у пня ничего не болело и "длинных" иголок я не видела :)
2.если у васвсе отлично по женски, то и удача вероятна сразу, с чего это ранний климакс, это все индивидуально, гормоны стимулирующие колят как обычно внутри мышечно в попу, а в живот только фрак испарин, если нужно, а может и без него, но и он как комарик, иголочки инсулиновые маленькие.
Короче, идите на Эко и не парьтесь, вы подумайте, что не известно сколько времени мужа будут еще лечить, а вот вы если не родите, от этого реально много проблем в женском организме возникает с возрастом, женщина создана для продолжения рода человеческого по своей физиологии, так что ничего не бойтесь, удачи Вам!
Ответить
Известная клиника бла бла бала. Узнаваем почерк пиарщиков клиники мама.Щас начнется, возвращение резидента.
Ответить
Вы знаете, я часто читаю похожие топики, вы постоянно вылезаете со своими нападками, вам всюду что-то кажется, мерещится. Может вам к психиатру обратиться? Адекватный человек не будет нападать на людей, которые пришли за советами, касающимися здоровья.
Клиника НЕ мама!
Ответить
Спасибо вам огромное!
У меня сынишка от первого брака, так что беременность будет уже не первая.
Просто у меня есть подружка, ей делали ИИ в Новгороде со стимуляцией, и после этого появилась киста, которая никуда не уходила 3 месяца - пришлось оперировать. Как-то я после этого напряглась...
А вы где делали ЭКО, если не секрет? В какой клинике? У вас удачка с первого раза?
Ответить
Автор, не бойтесь эко, это не страшно!!!! Правда... Я прошла четыре программы, очень надеюсь, что в пятой программе мне повезет!
У вас по описанию есть все шансы! Удачи!
Ответить
Ой, а расскажите, пожалуйста, как все происходит? Назначают стимуляцию - это уколы ежедневно? Потом смотрят на узи, что растет? Мне сказали, что будут стараться вырастить не более 7 фолликов, т.е. будет щадящая стимуляция. А если в обоих яичниках созреют, то будут делать пункцию обоих яичников?
Во время пункции перед введением наркоза можно, чтобы муж присутствовал, поддерживал меня? А потом когда усну, чтоб вышел.
У вас после протоколов нормально цикл проходил, была своя овулька? Боюсь, чтоб ничего не нарушилось.
Вы знаете, 5 - счастливое число, в этот раз у вас ТОЧНО получится. Желаю вам удачи!!!
Ответить
То есть щадящую стимуляцию вы с врачом уже обсудили, а как все будет проходить нет? И закрепленный топ с библиотекой вам религия не позволяет прочитать?
Для взрослой женщины, имеющей сына, ваши страхи, вопросы и особенно "овулька" звучат странно и не естественно.
Ответить
Вы знаете, когда был зачат мой сын, я даже не имела никакого представления, что такое овулька и вообще в какие дни что происходит. Теперь, по прошествии нескольких лет планирования, пришлось изучить многие вопросы.
Скажите, почему вы такая злая, а? Почему нападаете по любому вопросу? Что вам нужно в моем топе, если вы НЕ готовы дать совет???
Ответить
Дорогая блондинка! Я вам дала добрый совет - по-чи-тать! Даже сказала что именно - там люди старались, собирали информацию, опыт.
Я мимо проходила, меня не волнует борьба анонимов с клиниками. Но топ не ваш и форум не ваш, если вы задали вопрос, будьте готовы к тому, что не все советы и комментарии придутся вам по душе.
И ради всего святого - ОВУЛЯЦИЯ!!
Желаю удачи!
Ответить
Какая разница, КАК человек называет процесс: овулька или овуляция???????
Ответить
Усипуси блондиночко!
Потому что процесса "овулька" в природе не существует.
Ответить
Ну вы же поняли, о чем речь:-) А выражаться исключительно заумными словами и терминами на форуме никто не обязан, это вы перепутали с Википедией;-).
Вы сходите на другие форумы, там мужей называют МУЙями, вы там тоже исправляете всех?;-)
А в форуме Животные Йоркширских терьеров йорками кличут:-)
А в форуме Гинеколог одноименных докторов (ужас!) гинями называют!!!
Нафик придираться-то к словам, непонятно?
Ответить
Как будущие и настоящие мамы мы обязаны учить своих детей грамотному русскому, а не олбанскому языку:)
Ну и самим не забывать. А то википедию некому писать будет:)
На те форумы, что вы указали я не хожу из страха культурного шока:)
У автора вопроса какой уровень языка, такие и вопросы - не по существу предмета, а ой-боюсь-сама-не-знаю-чего.
А вообще да, вы правы, такими темпами скоро понимать перестану:)
Ответить
Какая же вы занудО! Лучше не ходите на форумы, а то ваше обострение все больше прогрессирует!
Ответить
Спасибо, доктор, за совет:)
Съешьте конфетку!
Ответить
Я уже не помню, уколы кажется каждый день и перед пункцией строго по времени, узи в динамике каждые три пять дней , смотрят рост и как готовы размеры нужные через день кажется пунктируют с обоих яичников, а сколько вырастет фоллиукулов никто не знает, это как яичники захотят, насчет мужа незнаю, но врачи не любят лишних людей в операционной, там же стерильно все. Да ничего у вас не нарушится, если всего боятся сильно, то лучше заранее хорошо подумать, делать или нет, удачи!
Ответить
Разводкой пахнет......! Стиль такой профессиональный!
Ответить
Кать, а Кать, может пойдете в другой топ? В этом вряд ли вы найдете разводку, здесь люди обсуждают то, ради чего живут и не могут ни о чем другом даже думать, не то что о том, как развести некую Катрин...
Ответить
Скроюсь, а скроюсь, хватит уже в дурачка играть! Щадящая стимуляция - это конек клиники мама!
Ответить
А в других клиниках нещадная стимуляция?:-)
А вообще, даже интересно, если семья решила и правда пойти в маму, в этом что-то есть плохое? Почему вы во всех авторах топиков видите именно пациентов мамы? В другие клиники ходить разрешается?:-)
Ответить
Не, ну подождите... Придерживайтесь сценарной линии!) вас же должны были спросить - и где же вы собираетесь лечиться?!? А вы должны были ответить, что со своими страхами и овульками) вы конечно же пойдете в маму! !!!!
Ответить
Нет, уже не так! Сейчас быстренько приляпают другую клинику, любую причем и начнут эту тему развивать!
Ответить
Больные на всю голову!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я в первом посте писала, что УЖЕ выбрали клинику, прошли практически все обследование, мне не нужны никакие советы. НЕ мама, но тоже известная, хотя какое это имеет значение.
Вот интересно, а почему вы не рассматриваете вариант, что человек реально может обратиться за поддержкой? Без пиара и прочего.
Ответить
Я делала на Опарина у Смольниковой В.Ю. - удача с первого раза, сыну 6 лет, а последствия в виде кист могут и быть и не быть вовсе, тут уж никто не застрахован
Ответить
У меня у Смольниковой два пролёта - вгоняла меня в длинные протоколы (мне тогда 25 лет было). Клетки были плохие, сильная гипера, после того как услышала про супердлинный - сделала оттуда ноги! Получилось с первого раза на минимуме гормонов в коротком, правда Б зпмерла, а в КРИО родилась дочка 5 лет :) Спасибо Светлане Васильевне Гошовской! Делала на тот момент в Евроклиник.
Ответить
Операция по варикоцеле в 42 года абсолютно бессмысленна.Так что у Вас без вариантов. Ну а дальше... либо трусить, либо жить без детей.
Ответить
Люди, я вот никогда не интересовалась другими клиниками, так как меня моя клиника устраивает и я от добра добра не ищу, но скажите мне а что такого в клинике"мама"?, и что мне нужно услышать, чтоб я бросила свою клинику и побежала в маму или папу, скажите пожалуйста??? Разве что люди могут клюнуть на рекламу, если уж там ну ооооочень дешево , к примеру раза в два , чем в других или дают сто процентный результат, бред какой то
Ответить
Клиника мама очень дорогая клиника, ничего ооочень дешевого там нет, процент? А кто знает процент? А по мне особенная клиника та, где у тебя получилось забеременить. И вообще не о клинике мама речь. Удаче автору там, где она сейчес есть.
Ответить
Я тогда вообще не понимаю при чем тут реклама "мамы"??? Что люди такие дураки прочитали и побежали сразу в "маму" или еще куда то, бред какой то
Ответить
Я тоже кака-то не вижу никакой рекламы. Фигня одна.
Ответить
Мы сейчас обратились в эту клинику, пока сдали анализы, узи. ОЧЕНЬ дорого, да. Единственное - нам близко к дому. Ну и врач более или менее понравился, хотя рано еще судить. Несколько моментов не особо нравятся, надеюсь их прояснить завтра-послезавтра.
Думали делать ИИ, но не хватает сперматозоидов, поэтому придется желать ЭКО, видимо.
Ответить
Девочки, я в раздумьях еще насчет целесообразности стимуляции: у меня зреет хорошая яйцеклетка сама, я бы хотела делать ЭКО в ЕЦ. Есть ли смысл или шансов очень мало на успех?
Поделитесь, пожалуйста, те, кто уже делал в ЕЦ.
Спасибо!
Ответить
Делюсь:)
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42240393

а свою "хорошую яйцеклетку" вы уже видели?
Ответить
Спасибо за ссылку!
Да, видела. Вам тоже хочется?;-)
Ответить
Я обычно любуюсь хорошими эмбрионами, которые вырастают в хороших детей.
А яйцеклетками пусть эмбриолог любуется - у него работа такая:)
Ответить
ну, я делала ЭКО в ЕЦ :) Предварительно прочитав этот немного упаднический (но, в целом, реалистичный) раздел в FAQ.
Для меня шансов оказалось достаточно - со второй попытки получилась беременность. Я очень довольна, т.к. это без лекарств, без наркоза, без гиперстимуляции и довольно недорого, по сравнению со стимулированными протоколами.
Но ЕЦ -это ювелирная работа, внимательность и терпение врача и пациента. Не все клиники хотят с этим возиться.
Ответить
А лет вам извините сколько? И каковы показатели амг и фсг?
Ответить
35,5 лет.
АМГ -0,18
ФСГ за месяц до первой попытки -21,23
в цикле с удачей - 15,7.
Овуляция -своя и врач почему-то верила в успех :О
Ответить
Это скорее всего неправда! Каждый конечно имеет право на чудо! НО есть объективные причины, с фсг таким и амг в ец..... Это как минимум странно и заставляет задуматься о профессионализме врача!
Ответить
Присоединяюсь!!!!!!!!!
Ответить
ладно, тогда давайте опять про Ма-му :)
В пиар все верят, а в ЭКО в ЕЦ - почему-то нет.
И это я еще умолчала про детали (качество эмбриона, эндометрий и прочие штуки).
Но, вообще, вы сделали сегодня мой день, спасибо :) :) :)
Ответить
:) вы меня развеселили :) :) :)
1. почему это "неправда"? Потому что не соответствует вашим познаниям о амг, фсг, эко в ец и вы не -врач? :) Или вам по интернету -виднее?
Специально написала - у меня СВОЯ овуляция.
Что мешает при своей овуляции вычислить день Х, сделать пункцию, найти ЯК, дать ей оплодотвориться, дорастить и перенести ?

2. Как именно нужно задуматься о профессионализме врача? В смысле - он- волшебник? ну так они все-волшебники :)

Вы давно на еве? Тут иногда Заюша заходит, она при сходном амг САМА забеременела, я помню, она говорила.
А у меня, видимо, трубы непроходимы, я сама не смогла.
Ответить
А не подскажете, у меня ФСГ 4,57, АМГ 3,25. Нормальный считается?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)