Скоро протокол-успокойте, девочки!
У нас мужской фактор, вчера на УЗИ у мужа подтвердилось варикоцеле, отсюда и проблемы. Мы хотели пойти на ИИ, но концентрация настолько мала, что не берут. Остается либо ЭКО, либо операция по варикоцеле и ждать, пока все восстановится.
Ждем уже несколько лет, мужу 42 года, есть куда спешить. Мне 32 года. Постоянно чего-то ждем, надоело. Наверно лучше не париться и пойти на ЭКО?
Сейчас наблюдаемся в одной известной клинике, врач нравится, я уже прошла практически все обследование, мужу немного осталось - мы же на ИИ собирались. Как думаете, стОит идти на ЭКО уже в след.цикле?
Я колеблюсь, я реально боюсь, успокойте меня, пожалуйста! Вот мои страхи:
1. Страх перед наркозом, у меня его никогда не было, я себе не представляю, как я буду спать, а в меня будут длинные иглы втыкать. Потом как буду отходить от наркоза? Место прокола будет болеть? А если попадут в сосуд, может начаться сильное кровотечение?
2. Страх перед гормонами. У меня сейчас и своя овуляция отличная, и эндик пышный, в общем все как по книжке. А что потом? Может настать ранний климакс и овульки своей не будет?? Или вдруг вылезет какой-нить полип, ужас! Куда колют гормональные уколы для стимуляции, в живот?
Девочки, пожалуйста, поставьте мозги на место! Я жуткая, ужасная трусиха и паникерша!
1.наркозы сейчас настолько не ощутимые и легкие без всяких отходняков, а при пункции он кратковременный минут на 15 и просыпаетесь сразу, у пня ничего не болело и "длинных" иголок я не видела :)
2.если у васвсе отлично по женски, то и удача вероятна сразу, с чего это ранний климакс, это все индивидуально, гормоны стимулирующие колят как обычно внутри мышечно в попу, а в живот только фрак испарин, если нужно, а может и без него, но и он как комарик, иголочки инсулиновые маленькие.
Короче, идите на Эко и не парьтесь, вы подумайте, что не известно сколько времени мужа будут еще лечить, а вот вы если не родите, от этого реально много проблем в женском организме возникает с возрастом, женщина создана для продолжения рода человеческого по своей физиологии, так что ничего не бойтесь, удачи Вам!
Клиника НЕ мама!
У меня сынишка от первого брака, так что беременность будет уже не первая.
Просто у меня есть подружка, ей делали ИИ в Новгороде со стимуляцией, и после этого появилась киста, которая никуда не уходила 3 месяца - пришлось оперировать. Как-то я после этого напряглась...
А вы где делали ЭКО, если не секрет? В какой клинике? У вас удачка с первого раза?
У вас по описанию есть все шансы! Удачи!
Во время пункции перед введением наркоза можно, чтобы муж присутствовал, поддерживал меня? А потом когда усну, чтоб вышел.
У вас после протоколов нормально цикл проходил, была своя овулька? Боюсь, чтоб ничего не нарушилось.
Вы знаете, 5 - счастливое число, в этот раз у вас ТОЧНО получится. Желаю вам удачи!!!
Для взрослой женщины, имеющей сына, ваши страхи, вопросы и особенно "овулька" звучат странно и не естественно.
Скажите, почему вы такая злая, а? Почему нападаете по любому вопросу? Что вам нужно в моем топе, если вы НЕ готовы дать совет???
Я мимо проходила, меня не волнует борьба анонимов с клиниками. Но топ не ваш и форум не ваш, если вы задали вопрос, будьте готовы к тому, что не все советы и комментарии придутся вам по душе.
И ради всего святого - ОВУЛЯЦИЯ!!
Желаю удачи!
Потому что процесса "овулька" в природе не существует.
Вы сходите на другие форумы, там мужей называют МУЙями, вы там тоже исправляете всех?;-)
А в форуме Животные Йоркширских терьеров йорками кличут:-)
А в форуме Гинеколог одноименных докторов (ужас!) гинями называют!!!
Нафик придираться-то к словам, непонятно?
Ну и самим не забывать. А то википедию некому писать будет:)
На те форумы, что вы указали я не хожу из страха культурного шока:)
У автора вопроса какой уровень языка, такие и вопросы - не по существу предмета, а ой-боюсь-сама-не-знаю-чего.
А вообще да, вы правы, такими темпами скоро понимать перестану:)
Съешьте конфетку!
А вообще, даже интересно, если семья решила и правда пойти в маму, в этом что-то есть плохое? Почему вы во всех авторах топиков видите именно пациентов мамы? В другие клиники ходить разрешается?:-)
Вот интересно, а почему вы не рассматриваете вариант, что человек реально может обратиться за поддержкой? Без пиара и прочего.
Думали делать ИИ, но не хватает сперматозоидов, поэтому придется желать ЭКО, видимо.
Поделитесь, пожалуйста, те, кто уже делал в ЕЦ.
Спасибо!
http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42240393
а свою "хорошую яйцеклетку" вы уже видели?
Да, видела. Вам тоже хочется?;-)
А яйцеклетками пусть эмбриолог любуется - у него работа такая:)
Для меня шансов оказалось достаточно - со второй попытки получилась беременность. Я очень довольна, т.к. это без лекарств, без наркоза, без гиперстимуляции и довольно недорого, по сравнению со стимулированными протоколами.
Но ЕЦ -это ювелирная работа, внимательность и терпение врача и пациента. Не все клиники хотят с этим возиться.
АМГ -0,18
ФСГ за месяц до первой попытки -21,23
в цикле с удачей - 15,7.
Овуляция -своя и врач почему-то верила в успех :О
В пиар все верят, а в ЭКО в ЕЦ - почему-то нет.
И это я еще умолчала про детали (качество эмбриона, эндометрий и прочие штуки).
Но, вообще, вы сделали сегодня мой день, спасибо :) :) :)
1. почему это "неправда"? Потому что не соответствует вашим познаниям о амг, фсг, эко в ец и вы не -врач? :) Или вам по интернету -виднее?
Специально написала - у меня СВОЯ овуляция.
Что мешает при своей овуляции вычислить день Х, сделать пункцию, найти ЯК, дать ей оплодотвориться, дорастить и перенести ?
2. Как именно нужно задуматься о профессионализме врача? В смысле - он- волшебник? ну так они все-волшебники :)
Вы давно на еве? Тут иногда Заюша заходит, она при сходном амг САМА забеременела, я помню, она говорила.
А у меня, видимо, трубы непроходимы, я сама не смогла.