17
Моральная сторона вопроса...
Через 3-4 дня начинаем протокол. У нас чисто МФ, планирование 4 года. Обещали минимальную стимуляцию, но как пойдет. У меня какие-то странные мысли в голове, переживания: А если двойня, как я буду жить???
У меня есть сын 8 лет от первого брака, уже подрощенный умный ребенок, с ним проблем особых нет. Я хотела бы еще одного ребеночка, общего с мужем. Но как представлю двойню, становится страшно. Вот думаю: может стОит подсаживать одного эмбриончика? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста! Мысли враскоряку уже.
Свернуть
Ответить
У меня дочке 5 лет. Я для себя четко решила, что буду второй раз буду подсаживать ТОЛЬКО ОДНОГО, даже если придется делать ЭКО несколько раз. Двойню не хотела - 3 ребенка для меня, тем более 2 малыша сразу, это много и тяжело, квартира маленькая, дочку боялась забросить в заботах о 2-х. В итоге - подсадили одного. Удача с 1-го раза, малышке уже 2 месяца.
В моей клинике повсюду постеры о том, что лучше подсаживать одного. Тем более у вас МФ, значит, Вы сами здоровы, и шанс на успех велик (плюс, беременность не первая). У нас тоже МФ.
В моей клинике повсюду постеры о том, что лучше подсаживать одного. Тем более у вас МФ, значит, Вы сами здоровы, и шанс на успех велик (плюс, беременность не первая). У нас тоже МФ.
Ответить
Если финансы и здоровье позволяют несколько попыток, то, конечно, переносите одного.
Моя подруга, например, с чистым МФ уже сделала 6 протоколов (половина крио), переносили и по одному, и по два, но увы, даже имплантации не было.... МФ штука непредсказуемая, к сожалению:(
Моя подруга, например, с чистым МФ уже сделала 6 протоколов (половина крио), переносили и по одному, и по два, но увы, даже имплантации не было.... МФ штука непредсказуемая, к сожалению:(
Ответить
Вам имеет смысл переносить только бластоцисты.
МФ как извесино включается после 3го дня развития эмбриона.
Ну и в случае получения качественных бласт, сам врач предлржит переносить только один эмбрион.
Мне переносили одного, удача.
МФ как извесино включается после 3го дня развития эмбриона.
Ну и в случае получения качественных бласт, сам врач предлржит переносить только один эмбрион.
Мне переносили одного, удача.
Ответить
У меня из 6 подсаженных 1 прижился в первую бер-ть, а в сл. протокол из 3 прижились 2.
Я наоборот, была очень рада, что двойня, помощница уже подросла. Старшей на момент рождения малышей было около 5-ти. Помогала на ура!
Я наоборот, была очень рада, что двойня, помощница уже подросла. Старшей на момент рождения малышей было около 5-ти. Помогала на ура!
Ответить
Ну так если проблема не в вас, а в муже, то и переносите одного!
Ответить
у меня была похржая ситуация. мужской фактор, старший сын 7 лет с этим же мужем и идем в протокол. я очень пережвала, что буду делать, если двойня. Третья попытка была удачной, переносили 2 эмбриона, оба прижились и замерли на 7 неделе. Закончилось дело чисткой. Четвертая попытка с единственной последней бластоцистой оказалась удачной, сейчас 35 неделя беремнности. Это я к тому, что чисто мужской фактор, я абсолютно здорова, а первые 2 попытки были неудачными, третья закончилась неудачн ои удача толкьо с 4ой!!!!
Вы знаете, не думайте сейчас сразу о негативе, Мы можем только предполагать, а Бог располагает ситуацией. Если он пошлет Вам двойню, значит и сылы тоже будут на это.
Главное верить удачу, ведь не факт что с первой попытки все получится.
А если однозначно не хотите двойню ни в какой случае, значит сразу подсаживайте по 1 эмбриону, хотя это снижает вероятность положительного результата, хотя и не на много.
В любом случае, удачи Вам! Все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы знаете, не думайте сейчас сразу о негативе, Мы можем только предполагать, а Бог располагает ситуацией. Если он пошлет Вам двойню, значит и сылы тоже будут на это.
Главное верить удачу, ведь не факт что с первой попытки все получится.
А если однозначно не хотите двойню ни в какой случае, значит сразу подсаживайте по 1 эмбриону, хотя это снижает вероятность положительного результата, хотя и не на много.
В любом случае, удачи Вам! Все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в который раз убеждаюсь-такие мысли могут быть, только если есть уже ребенок))
когда у меня не было ребенка, я была готова и на тройню,лишь бы получилось))
получился один, и сейчас когда снова соберусь в протокол, тоже буду переживать по поводу двойни...
если у Вас чисто МФ, и есть деньги на несколько попыток в случае чего,то попробуйте одного подсадить...
когда у меня не было ребенка, я была готова и на тройню,лишь бы получилось))
получился один, и сейчас когда снова соберусь в протокол, тоже буду переживать по поводу двойни...
если у Вас чисто МФ, и есть деньги на несколько попыток в случае чего,то попробуйте одного подсадить...
Ответить
Да. Если уже есть ребенок, то, во-первых, понимаешь, что два сразу -это очень трудно, тем более + 1 имеющийся, а во-вторых, что ты не имеешь права подвергать риску ни себя (двойня -все-таки риск для здоровья), ни двойню, ни имеющегося ребенка.
Я сознательно хотела переноса одного и когда врач заговорил о двух, была в ужасе.
Перенесли одного, ттт, он со мной :)
Всем удачи!
Я сознательно хотела переноса одного и когда врач заговорил о двух, была в ужасе.
Перенесли одного, ттт, он со мной :)
Всем удачи!
Ответить
вот совершенно ничего подобного. У меня двое, умираю как хочу еще одного, двух, трёх...
Ответить
10
понимаю вас) меня после третьего не отпустило, еще больше четвертого хочу
Ответить
у меня 3, хочу еще, больная
Ответить
не вы одна, у меня тоже 3, очень хочу еще и еще)и от двойни не отказалась бы)
Ответить
А мне подсадили 4 клетки, прижился 1
Ответить
Сегодня начался протокол. Уже получила укол Пурегона в живот - ничего приятного:-( Но все мысли о малыше:-)
Ответить
подсаживайте одного. У нас МФ тоже был, первая попытка свежий протокол, сажаем 2-х, прижился один. Вторая попытка уже крио, думала вообще ничего не выйдет, подсаживаем 2-х и сладкая парочка на руках :))
Не хотите сюрпризов, сажайте одного
Не хотите сюрпризов, сажайте одного
Ответить