16
Эко в ЕЦ, каковы шансы?
Девочки, поделитесь своими историями, очень нужна поддержка, знаю что шансов в ЕЦ совсем мало, но так хочется чуда.
Прошла 6 эко, ни разу не было имплантации, слабые эмбрионы, гибнут к 5-ому дню, остаётся 1-2 бласта не больше (это было 2 раза), остальные все останавливаются в развитии. Врачи предлагают донорство, пока точно с чьей стороны неизвестно, скорей всего ЯК, но нужно пробывать скрещивать мою ЯК со спермой донора, и сперму мужа со ЯК донора, и там уже будет ясно на 5-ый день в ком проблема. Но пока, хотелось как говорится попробовать всё, перед серьёзным шагом в жизни.
Свернуть
Ответить
я тут уже писала, мне повезло в ЕЦ со второго раза.
Сначала не достали ЯК (или был пустой фолликул).
Потом два цикла пропущены из-за кисты.
Во второй попытке без стимуляции созрело 2 фолликула (мне 35 лет и ФСГ повышен, поэтому получилось 2 сразу).
ЯК были хорошего качества, они выросли в 2 бласты, одну заморозили, одну -подсадили, Удача.
Анамнез у меня плохой -эндометриоз, снижение фолликулярного запаса, ФСГ повышенный, АМГ -крошечный. Но вот - повезло.
По исследованиям, которые я читала, стимуляция в стимулированных циклах, якобы, не оказывает существенного влияния на качество эмбрионов, но при этом результаты были типа:
до 3 дня дожил 61% эмбрионов, полученных от стимуляции и 69% - полученных в ЕЦ.
Фрагментация на 5 ДЦ в норме у 75% стимулированных и 79% эмбрионов в ЕЦ.
Как-то так. Вроде, речь идет о незначительных процентах, а, с другой стороны - эти 4-8% -может быть, чья-то судьба.
Но, чтобы делать в ЕЦ, нужно запастись терпением, это нудно, хотя, относительно, бюджетно.
Сначала не достали ЯК (или был пустой фолликул).
Потом два цикла пропущены из-за кисты.
Во второй попытке без стимуляции созрело 2 фолликула (мне 35 лет и ФСГ повышен, поэтому получилось 2 сразу).
ЯК были хорошего качества, они выросли в 2 бласты, одну заморозили, одну -подсадили, Удача.
Анамнез у меня плохой -эндометриоз, снижение фолликулярного запаса, ФСГ повышенный, АМГ -крошечный. Но вот - повезло.
По исследованиям, которые я читала, стимуляция в стимулированных циклах, якобы, не оказывает существенного влияния на качество эмбрионов, но при этом результаты были типа:
до 3 дня дожил 61% эмбрионов, полученных от стимуляции и 69% - полученных в ЕЦ.
Фрагментация на 5 ДЦ в норме у 75% стимулированных и 79% эмбрионов в ЕЦ.
Как-то так. Вроде, речь идет о незначительных процентах, а, с другой стороны - эти 4-8% -может быть, чья-то судьба.
Но, чтобы делать в ЕЦ, нужно запастись терпением, это нудно, хотя, относительно, бюджетно.
Ответить
Какого качества были эмбрионы на 2-3 день? Посмотрите эмбриолисты.
В качестве эксперимента хотя бы врачи не предлагали перенос до 5 дня?
У меня ни одного эмбриона до 5 дня не доживало, все дети из 2-3 дневок.
В качестве эксперимента хотя бы врачи не предлагали перенос до 5 дня?
У меня ни одного эмбриона до 5 дня не доживало, все дети из 2-3 дневок.
Ответить
У меня было 5 протоколов.После 4 протокола мой врач посоветовала взять СМ.На что я ооочень удивилась.Как же так?! Ведь все хорошо и всего 4 попытки, и сразу сурммаму мне предлогают! На что я сказала,что нЕТ буду пробовать сама.В итоге в 5 протоколе в ЕЦ я забеременела и родила пацанчика)))) Желаю вам удачки!
Ответить
Здесь есть данные статистики ЭКО в ЕЦ http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42240393
Ответить
Карина! Я вас помню! Вы меняли врача? Клинику? 6 пролетных это многова-то...Что-нибудь для поддержки яичников и улучшения качества яйцеклеток пили/кололи?
В естественном цикле у многих девочек получилось!!!
В естественном цикле у многих девочек получилось!!!
Ответить
Очень-очень много зависит от клиники, а точнее от эмбриологии. Невозможно провести какую-то статистику по разным клиникам, нужно в рамках одной клиники. Я сама экошка, сейчас в протоколе, пошли с мужем в клинику, где цены заоблачные, но эмбриология одна из лучших в России. Очень надеемся...
Ответить
Девочки, я в панике, ищу поддержки. Всю жизнь считала что у нас мужской фактор бесплодия, и оказалось что уже не только он. Пишу сюда потому что планировала ЭКО в ЕЦ. После перенесенного эндометриоза, я считала что жизнь наладилась , когда эндометрий отпал в месячные и после этого было хорошее УЗи.Вчера хотела делать гистеру (на9 д.ц.), но завернули изза плохого мазка, сказали лечить воспаление. У меня подозревают полип, поэтому мой врач хотела сделать гистеру на 9 д.ц. А в другой клинике мне предлагали и в конце цикла сделать. Полип видели только на одном узи, в больнице где я лежала с воспалением и эндометриозом.
В чем сейчас проблема? особенности моего мужа в том что он любит пиво и сейчас я уговорила его 3 мес не пить перед протоколом (последнее время у него 8 млн/мл и качество не ах), а поскольку протокол срывается, боюсь что муж сорвется тоже :( и более качественная сперма пропадет. Уж и не знаю, то ли просто сделать инсеминацию или пожить не предохраняясь (а то то одни таблетки, то другие),а гистероскопию задвинуть на будущее. В котором, боюсь, ничего не светит, т.к. оказалось что АМГ уже меньше 0.16 (нам 41 год). Простите, что длинно
В чем сейчас проблема? особенности моего мужа в том что он любит пиво и сейчас я уговорила его 3 мес не пить перед протоколом (последнее время у него 8 млн/мл и качество не ах), а поскольку протокол срывается, боюсь что муж сорвется тоже :( и более качественная сперма пропадет. Уж и не знаю, то ли просто сделать инсеминацию или пожить не предохраняясь (а то то одни таблетки, то другие),а гистероскопию задвинуть на будущее. В котором, боюсь, ничего не светит, т.к. оказалось что АМГ уже меньше 0.16 (нам 41 год). Простите, что длинно
Ответить
С таким АМГ И возрастом берите ДЯ, не теряите время. Сеичас вам расскажут про чудо истории, но я знаю что многие чудо истории банальные ДЯ. Если у меня получится я тоже буду всем говорить как я долго боролась, лечилась и наконец то вылечилась:) АМГ у нас с вами похожии.
Ответить
10
Вы какая-то странная. Какой смысл переносить протокол в ец для гистеры в 41 год с неважной Сг?
Почему бы не сделать пару попыток достать клетку в ец, если получится эмбрион, то заморозить его, потом сделать гистеру и перенос?
Зачем терять время?
И зачем вы сейчас предохраняетесь?
При чем тут амг? Новомодный анализ сам по себе ни о чем не говорит.
Знаете анекдот?
-Петька, приборы?!
-17!!!!!!
Что 17? !
А что "приборы"?
О чем говорит ваш амг, кроме 0,16?
У вас менсы регулярные?
Овуляция есть? Сколько антральных фоликулов у вас по узи?
Какой у вас Лг, фсг, и весь прочий набор гормонов?
Судя по эндометриозу вы даже не приближаетесь к климаксу, при начале климакса энд-за не бывает, он от снижения уровня половых гормонов уходит.
И о чем вам говорит амг? О том, что вашим врачам проще продать вам ДЯ? :-(
Офигительно...
Почему бы не сделать пару попыток достать клетку в ец, если получится эмбрион, то заморозить его, потом сделать гистеру и перенос?
Зачем терять время?
И зачем вы сейчас предохраняетесь?
При чем тут амг? Новомодный анализ сам по себе ни о чем не говорит.
Знаете анекдот?
-Петька, приборы?!
-17!!!!!!
Что 17? !
А что "приборы"?
О чем говорит ваш амг, кроме 0,16?
У вас менсы регулярные?
Овуляция есть? Сколько антральных фоликулов у вас по узи?
Какой у вас Лг, фсг, и весь прочий набор гормонов?
Судя по эндометриозу вы даже не приближаетесь к климаксу, при начале климакса энд-за не бывает, он от снижения уровня половых гормонов уходит.
И о чем вам говорит амг? О том, что вашим врачам проще продать вам ДЯ? :-(
Офигительно...
Ответить
+ много. Амг 0,18 фсг 11, в одной клинике уже ориетировали конкретно на дя, так же проще. Была минимальная стимуляция, все равно как в ЕЦ то 1 ЯЦ, то нет. 1 эмбрион А класса, беременность. И так 2 раза. Не теряйте время. (это автору вопроса).
Ответить
Спасибо огромное за ваш позитивный опыт, приму на вооружение
Ответить
Спасибо за идею.Свой опыт, конечно, показывает,что после разморозки крио выживает в лучшем случае половина, а если там всего один? Предохранялась потому что пила противогрибковые препараты по другому поводу.Я хотела делать в ЕЦ после отмены противозачаточных, т.к. на отмене у меня обычно было 2-3 ЯК, но мне сейчас сказали не пить противозачаточные, так что будет хорошо если 1-2 (судя по месячным, ановуляторные циклы где то каждый третий у меня). Овуляция есть, по узи увидели 2 фолликула в этом цикле. Гормоны начали отклоняться от нормы впервые за много лет. ФСГ 19 при норме до 14.4, ЛГ 9,12 (норма), эстрадиол14 при норме больше 21. На второй д.ц. сдавала. Цикл почти регулярный, был сбой в новый год с кровотечением.ДЯ не рассматриваю как вариант, один ребенок есть, была своя б-ть после неудачного ЭКО и крио
Ответить
Ну вот видите, у вас все очень даже неплохо.
Пока есть своя овуляция, регулярный цикл и свои фолликулы -есть и шансы, чтобы там не говорили любители раздавать диагнозы по амг и возрасту.
Тем более хорошо, что и своя б-ть была, это несколько увеличивает надежду на успех.
С чем соглашусь -так это с отсутствием необходимости пить ок для эффекта отмены. Если врач захочет -сделает мини-стимуляцию.
Хотя у меня (я выше написала) от повышенного фсг само собой 2 дф получилось в ец.
Опыта разморозки крио у меня нет, поэтому верю в заявленные 98-99% разморозки. Но не знаю, как на самом деле, и зависит ли от клиники. Но уж сперму -то точно можно заморозить и разморозить, если у вас с ней ситуация не очень.
Не теряйте время -пытайтесь.
Удачи вам!
Пока есть своя овуляция, регулярный цикл и свои фолликулы -есть и шансы, чтобы там не говорили любители раздавать диагнозы по амг и возрасту.
Тем более хорошо, что и своя б-ть была, это несколько увеличивает надежду на успех.
С чем соглашусь -так это с отсутствием необходимости пить ок для эффекта отмены. Если врач захочет -сделает мини-стимуляцию.
Хотя у меня (я выше написала) от повышенного фсг само собой 2 дф получилось в ец.
Опыта разморозки крио у меня нет, поэтому верю в заявленные 98-99% разморозки. Но не знаю, как на самом деле, и зависит ли от клиники. Но уж сперму -то точно можно заморозить и разморозить, если у вас с ней ситуация не очень.
Не теряйте время -пытайтесь.
Удачи вам!
Ответить
Автор, мы решили не тарить время, у нас такая же проблема - слабые эмбрионы, решились на донорство.
Ответить