13
Андролог нормальный где? СГ?
Девочки, каких андрологов сейчас хвалят? Знаю про ПМЦшного, но 6тр за прием-это выше наших сил((
у мужа в сг количество 42, быстрых 5, медленных 43 и нормальной морофологии 12 всего(( 4 года назад, когда удачка была, было количество в 2 раза больше, подвижность такая же была и нормальных было 30(( пьет 4 месяца ангиовит, витС, витЕ, последний месяц еще спермактин.Как думаете репродуктолог отправит к андрологу с такими показателями или можно на ЭКО?
Свернуть
Ответить
Таневский ВЭ клиника Мать и дитя, Перенатальный на Севостопольском. Прямой, открытый, честный врач! У нас ЭКО с ИКСИ.
Ответить
Вы знаете, я тоже была рада тому, что мой муж обратился к Таневскому. Но сейчас прошло время, и я могу подвести итоги: когда мой муж (было 40 лет) обратился к нему, его спермограмма была на нижней границе нормы, Таневский прописал курс препаратов, муж пропил, СГ значительно улучшилась. НО потом она резко ухудшается, сейчас вообще ситуация такая, что в ЕЦ зачатие невозможно, поэтому пошли на ЭКО.
И теперь я бы посоветовала Мсхалая... Он вдумчивый, внимательный, ничего лишнего не назначает...
И теперь я бы посоветовала Мсхалая... Он вдумчивый, внимательный, ничего лишнего не назначает...
Ответить
И снова в клинике мама самые лучшие специалисты, какой там Таневский (всё ухудшил), а вот Мсхалааая!
Ответить
Хех, к Таневскому муж тоже ходил в клинику, ничем не хуже Мамы, я же не пишу про нее. И про маму не пишу тоже. Речь идет о специалистах, а не о клиниках.
Пошли на хер уже с обсираловкой, задолбали! На этот форум зайти стало невозможно, совета попросить, всюду вам реклама мерещится, один негатив сплошной. Вы бы потрахались хоть для здоровья, а то не успевает топик появиться - вы тут как тут.
Пошли на хер уже с обсираловкой, задолбали! На этот форум зайти стало невозможно, совета попросить, всюду вам реклама мерещится, один негатив сплошной. Вы бы потрахались хоть для здоровья, а то не успевает топик появиться - вы тут как тут.
Ответить
Мешаю, да? Ничего, терпите, вам за это платят :).
Ответить
А тому, кто ищет и читает советы, вы заплатите?
Ответить
Вы неадекватно оцениваете результаты лечения.Вы, как говорится, "слишком много кушать"(с):-)))))))) Спермограмма вещь такая тонкая, что улучшить ее раз и навсегда, если есть проблемы, практически невозможно (где возможно там скорее всего и проблем-то не было).И уж тем более в 40 лет.Ее и улучшают фактически на время зачатия, скажем так.Ибо в обычной жизни кого та СГ волнует... То, что было значительное улучшение это уже хорошо. Многим и этого не удается, хоть оппейся и облечись. Другой вопрос, что этим улучшением Вы не воспользовались, ну или в ЕЦ зачатие и не было возможно.Потому что к моменту прогнозируемого лечения Вы должны были быть обследованы, где надо подготовлены и вся такая из себя...:-) Для ЕЦ или ЭКО это уж по обстоятельствам.Потому что, опять же, смысл же не в том, чтобы на бумажку с анализом полюбоваться, а то, что улучшение не вечно это практически к гадалке не ходи...Здесь раньше когда-то был топ, типа клубного, девочек у мужей которых проблемы, так это практически обычная ситуация, что при операции, что при обычном лечении.
Ответить
Вот нравятся мне некоторые люди: не зная абсолютно ситуации, делают свои выводы!
Я обследуюсь регулярно: контроль гормонов, узи-мониторинг фолликулов (практически ежемесячно), сделала ГСГ - все хорошо, а не получилось в ЕЦ. У мужа всегда страдала подвижность, плюс немного морфология. Да, Таневский улучшил на время подвижность, чему мы конечно обрадовались. НО сейчас все вернулось на круги своя относительно подвижности, а вот концентрация с 22 млн. резко снизилась до 3 млн.!!!! Причем этот фактор всегда был в норме. Других препаратов муж не принимал. Получается, Таневский одно лечил, а другое покалечил. Теперь нас даже на ИИ не берут, вот почему пришлось идти на ЭКО. И еще много нюансов, не буду здесь писать. Хотя я сама в свое время советовала тут Таневского, теперь я этого делать не буду...
Я обследуюсь регулярно: контроль гормонов, узи-мониторинг фолликулов (практически ежемесячно), сделала ГСГ - все хорошо, а не получилось в ЕЦ. У мужа всегда страдала подвижность, плюс немного морфология. Да, Таневский улучшил на время подвижность, чему мы конечно обрадовались. НО сейчас все вернулось на круги своя относительно подвижности, а вот концентрация с 22 млн. резко снизилась до 3 млн.!!!! Причем этот фактор всегда был в норме. Других препаратов муж не принимал. Получается, Таневский одно лечил, а другое покалечил. Теперь нас даже на ИИ не берут, вот почему пришлось идти на ЭКО. И еще много нюансов, не буду здесь писать. Хотя я сама в свое время советовала тут Таневского, теперь я этого делать не буду...
Ответить
А чего мне знать, Вы сами пишете, что не получилось.Значит дело не только и не столько в муже. Либо Вы не до конца обследовались,либо бывает вообще неизвестная причина.Это не хорошо и не плохо, тут все как бы не идеальные собрались. Это констатация факта. Просто когда Вы читаете, что кто-то пишет, "мужа вылечили и у нас получилось", ключевые слова "получилось". Т.е. на имеющемся улучшении наступила беременность.Дальше обычно никто особо не заморачивается...
Теперь по поводу "калечил"... Спермограмма как я уже сказала тонкая и в общем-то малоизученная штука. И никто не "лечит" подвижность или количество или морфологию. Нет таких лекарств "для подвижности":-)
И реакция на какие-либо лекарства не предсказуема вообще. Как и ,к примеру, на операцию(варикоцеле). Тут были девочки,которые беременели влет через несколько месяцев, а были у которых у мужей после операции какие там 3 млн, единичные спермы оставались. Как и куча промежуточных вариантов( осталось так же, чуть лучше, чуть хуже).Это практически непредсказуемо. Т.е. я продолжаю утверждать, что то, что у Вас было улучшение это большое везение и конечно жаль, что оно осталось "неиспользованным".
Теперь по поводу "калечил"... Спермограмма как я уже сказала тонкая и в общем-то малоизученная штука. И никто не "лечит" подвижность или количество или морфологию. Нет таких лекарств "для подвижности":-)
И реакция на какие-либо лекарства не предсказуема вообще. Как и ,к примеру, на операцию(варикоцеле). Тут были девочки,которые беременели влет через несколько месяцев, а были у которых у мужей после операции какие там 3 млн, единичные спермы оставались. Как и куча промежуточных вариантов( осталось так же, чуть лучше, чуть хуже).Это практически непредсказуемо. Т.е. я продолжаю утверждать, что то, что у Вас было улучшение это большое везение и конечно жаль, что оно осталось "неиспользованным".
Ответить
10
Для эко-икси наверняка этого хватит. Да и попробуйте пересдать Сг, мало ли что-в тот раз было, может воздержание долгое или что-то еще могло повлиять. Конкретно к кому идти не подскажу, сами в раздумьях. Но мне кажется лучше изначально проконсультироваться в эко клинике и там уже скажут имеет смысл лечить или лучше сразу с таким результатом на эко.
Ответить
Такого количества может и на ЭКО хватить,без ИКСИ,у нас всего 9 % было нормальных,подвижных 55 %(А- 40,Б-15),сдавали в ЭКО-клинике за месяц до протокола,к андрологам нас не отправляли,обещали ИКСИ,но обошлись только ЭКО и удача.А вообще можно практически с любой СГ забеременеть,если женщина здорова, показатели СГ очень непостоянны,тем более,у вас уже была Б.
Сходите в клинику,проконсультируйтесь.Здесь все надо смотреть по совокупности.Я,например,на ЭКО из-за плохих труб пошла и возраст был приличный,не хотелось дальше терять время.
Сходите в клинику,проконсультируйтесь.Здесь все надо смотреть по совокупности.Я,например,на ЭКО из-за плохих труб пошла и возраст был приличный,не хотелось дальше терять время.
Ответить
Для ИКСИ выше крыши.
Ответить