10
Пунцкия ооцитов - страшно.
В следующий понедельник меня ждет пункция ооцитов. Зреют 7 фолликулов: 3 в одном яичнике и 4 в другом. Сегодня была встреча с анестезиологом, обо всем поговорили. Но все равно страшновато, как перенесу наркоз, болит ли потом живот после пункции, а вдруг проколют другие органы во время пункции и т.д. Девочки, поделитесь, как у вас проходила пункция?
Свернуть
Ответить
Села на кресло, вкатили наркоз. Пришла в себя в кровати, как проснулась после легкого сна. Оделась и пошла домой. в первый раз ничего не болело ни до ни после. Во второй болело и до и после еще хуже, но у меня фолликулов больше 15 было.
Не кровило оба раза.
в общем это не самый страшный этап эко.
Не кровило оба раза.
в общем это не самый страшный этап эко.
Ответить
А что для вас было самое сложное в протоколе?
Ответить
Бояться абсолютно нечего, все проходит очень быстро и наркоз мягкий, может потом немного поныть живот - но это у всех индивидуально, для меня самое сложное было ждать день Х для сдачи ХГЧ.
Ответить
Не бойтесь ничего.
Пункцию делала без наркоза. После полежала минут 20, встала и пошла. Живот, ну, поболел немного. Там боль такая тупая, когда прокалывают, как при болезненных месячных, абсолютно терпимо. И слышишь, как эмбриолог говорит "есть клетка", "нет клетки". Чот с врачом и медсестрами разговаривали, смеялись даже.
Выше уже писали, мучительней ждать хгч... Очень мучительно...
Пункцию делала без наркоза. После полежала минут 20, встала и пошла. Живот, ну, поболел немного. Там боль такая тупая, когда прокалывают, как при болезненных месячных, абсолютно терпимо. И слышишь, как эмбриолог говорит "есть клетка", "нет клетки". Чот с врачом и медсестрами разговаривали, смеялись даже.
Выше уже писали, мучительней ждать хгч... Очень мучительно...
Ответить
Так странно, а мне наоборот эти две недели ожидания показались самым легким и приятным в протоколе. После нервотрепки перед УЗИ, пункцией и ожиданием переноса (доживут-не доживут) :)
Ответить
Не знаю. Я чуть с ума не сошла помню. С 9-го дпп через день сдавала хгч, тесты делала, как полоумная... Муж уже ржал, но терпел стойко мое безумие:)
Ответить
Да, все правильно пишут, в пункции страшит неизвестность)))) проходит все быстро и сезболезненно, после наркоза вообще прикольно))))) не бойтесь. А вот потом 2 недели пережить до анализа эт что то(((((
Ответить