93
2 попытка:с каким перерывом?Врача/клинику меняли?
Получила сегодня хгч=1,2!С утра сдала и в полной уверенности,что все ок!
Не буду тратить время на моральное свое состояние ,все и так знают.
Так вот,позвонила и сообщила врачу,в ответ только "жаль"!У вас было плохое кач-во сперматозоидов "
Получили 2 ооцита,оплодотворены и 1 эмбрион (3-дневка)подсажен(второй умер).Сказали отличного качества,было 8 клеточек.
Теперь мне опять начинать все с начала?Опять копаться самой и искать вопросы,чтоб задавать врачу?Я надеялась,что моя врач начнет меня сама расспрашивать о моей готовности на след.попытку и уже оттуда плясать с вопросами.
Когда можно начинать 2 ЭКО?
За анонимность,простите....
Свернуть
Ответить
Очень сочувствую. ЭКО даже для СМ при отличных эмбрионах не гарантирует результат с первой попытки. У меня чисто трубный фактор был, сперма идеальная, ЯК - тоже, все оплодотворялись и были хорошего качества. Все по женской части идеально, ребенок свой уже был и тоже в первого раза - пролет. Я даже дополнительных исследований не делала, через цикл пошла в свежий протокол - удача. Но врачи рекомендуют через два месяца вроде. Но все же Вам может быть надо что-то дополнительно исследовать? Посоветуйтесь все же со своим врачом. Вы же не написали, что Вы уже проверяли.
Ответить
Все гормоны в порядке,кроме АМГ=0,3.У меня никаких отклонений нет,только возраст,40.У нас МФ.Но врач меня уверяла,что достаточно 1-2 спермиков для Икси.
Я думаю,что они не особо меня проверяли,потому что есть свои дети-2.
Только уж много брали анализов на гормоны разные,в разные дни протокола(мне сейчас кажется,как будто искали где то подвох во мне),за что платила вдвойном тарифе(тут мне лучше остановиться,если заведусь,себе хуже)
Помню,сама просила ЕЦ,но там кто то уходил с эмбриологии,и уверили меня,что у меня может быть пустая ЯК.Свой цикл регулярный,сбоев не было никогда
Я думаю,что они не особо меня проверяли,потому что есть свои дети-2.
Только уж много брали анализов на гормоны разные,в разные дни протокола(мне сейчас кажется,как будто искали где то подвох во мне),за что платила вдвойном тарифе(тут мне лучше остановиться,если заведусь,себе хуже)
Помню,сама просила ЕЦ,но там кто то уходил с эмбриологии,и уверили меня,что у меня может быть пустая ЯК.Свой цикл регулярный,сбоев не было никогда
Ответить
У меня тоже первое ЭКО было пролётным, АМГ 0,14, лошадиные дозы препаратов и всё равно 1 ЯК, эмбриончик получился отличный, но чтобы не рисковать подсадили на третий день, на 10 ДПП ХГЧ 19, на 12 - 19, на 14 - 19, в общем чего-то не хватило, пролёт. Взяла паузу на полгода, хотя врачи советовали всего 2 цикла пропустить, просто у меня цикл сильно сбился, восстанавливали. Сейчас во втором протоколе, выросло 3 фоллика, надеемся...
Ответить
Да, врача и клинику не поменяла, хотя собиралась, мы с врачом вообще изначально плохо психологически совместимы, но она классный спец, я пришла за выпиской, а она предложила попробовать протокол на низких дозах препаратов. Решили рискнуть.
Ответить
Удачи вам,чтоб все прошло без проблем!
Вы вот психологически изначально не совместимы были с врачом,а у меня наоборот с ней.Я ее больше подбадривала,что у меня все пройдет отлично.По их словам я большая оптимистка была.Просто у меня сильная интуиция,была уверена просто,что у меня все получится,а теперь одни мысли,копания в голове,перед глазами этот их конвейер
Чем наверное и сбила их внимательность....
Спросила,могу я взять выписку,обещала все подготовить.А так на руках кроме договора у меня ничего нет
Вы вот психологически изначально не совместимы были с врачом,а у меня наоборот с ней.Я ее больше подбадривала,что у меня все пройдет отлично.По их словам я большая оптимистка была.Просто у меня сильная интуиция,была уверена просто,что у меня все получится,а теперь одни мысли,копания в голове,перед глазами этот их конвейер
Чем наверное и сбила их внимательность....
Спросила,могу я взять выписку,обещала все подготовить.А так на руках кроме договора у меня ничего нет
Ответить
Можно я вас немного пораспрашиваю,мне из стимуляции было назначено 2 гонал ф+2 менапура(это со 2-го ДЦ)-7 дней и перед пункцией укол хгч-это лошадиные дозы?
Ответить
лошадиные имелось ввиду когда гонал и менопур в больших единицах колете(например по 150 каждого или 300). у кого то такая же схема, но препарата 37,5 или 75 ед за раз
Ответить
Гонал и менопур - чему равна одна доза? Если 150, то большие, да.
Ответить
По 75 каждая.Я колола по 2 ампулы со 2-го дня цикла,в последние 2 дня добавили цетротид ,на 10-й ДЦ сделали пункцию.
Очень большие дозы?Просто,для себя хочется знать,сильный ущерб нанесла организму?
Очень большие дозы?Просто,для себя хочется знать,сильный ущерб нанесла организму?
Ответить
10
Не волнуитесь ничего вы не нанесли:)
Ответить
Я так и думала,но зачем врачу надо было убеждать меня в обратном?
Сейчас я пытаюсь с юмором все это анализировать.Прям мистика какая то)))
Я ей всегда говорила,вот посмотрим как много як у меня вырастет после стимуляции,а тут выходит,прям уж постарались чтоб вырастить одну,и крайне удивились второй.Получается они,или действительно боялись моих шуток на счет количества як,и существует своя схема другая?
А сама тихо боялась,что,если и у меня больше 10 як будет.Почему то такие результаты у женщин,меня всегда пугали.
Сейчас я пытаюсь с юмором все это анализировать.Прям мистика какая то)))
Я ей всегда говорила,вот посмотрим как много як у меня вырастет после стимуляции,а тут выходит,прям уж постарались чтоб вырастить одну,и крайне удивились второй.Получается они,или действительно боялись моих шуток на счет количества як,и существует своя схема другая?
А сама тихо боялась,что,если и у меня больше 10 як будет.Почему то такие результаты у женщин,меня всегда пугали.
Ответить
Они не боялись вырастить 10 як, с 3-мя антральными фоликулами расчитывать на 10 як не очень умно извините. Они сделали минимальную стимуляцию в надежде получить хотя бы одну клетку но хорошего качества. Что в принципе у них и получилось.
Ответить
Мой врач категорически против второго протокола сразу после первого, должны прийти в норму гормональный фон и гемостаз, уйти все ЖТ и кисты (если остались после м.) Минимум один цикл перерыв должен быть, лучше 2-3 цикла.
Ответить
Я не могу психологически заставить себя,вернуться к ней(((((
А до этого читала,что не нужно менять врача.Но я не увидела в ней,как бы правильно сказать,что она надеялась на результат и сможет дальше решать эту проблему
А до этого читала,что не нужно менять врача.Но я не увидела в ней,как бы правильно сказать,что она надеялась на результат и сможет дальше решать эту проблему
Ответить
тогда стоит менять,если психологический барьер. еще проверье хорошенько гемостаз
Ответить
И гемостаз в порядке,т.к.спросила ее про анализ,в ответ только "все в порядке".Что мне не понравилось,у меня была оплачена консультация терапевта в клинике,и к встрече к ней я морально готовилась с вопросами,а мой врач в ответ"не нужен тебе терапевт!".Как же так?Мне ведь все таки 40 лет,ну и что с того,что выгляжу под 30(дают 27-28)
Ответить
странно. без справки от терапевта в протокол не пускают. там же наркоз-пункция...
Ответить
Пускают еще как пускают. Как терапевт может помочь с наркозом? Тогда уж сразу кардиолог должен смотреть:)
Ответить
20
Я принесла ей справку от своего терапевта.У меня подозрение,что чисто механически они все справки собирали
Ответить
Я делала 2 цикла подряд, во втором удача. Можно до 3-х подряд делать, после уже идет ухудшение.
Ответить
Ваш врач сам настоял без перерыва?
Ответить
У меня врач вообще то редко на чем настаивал, это ж мое тело:)
Ответить
Девочки скажите,врач,который вел ваш протокол,сама вас по узи смотрела или другие смотрели.Мне показалось странным,что меня постоянно смотрела другая,и быстро моей что то советовала.
Так вот думаю,может во 2-й раз пороситься к той,которая и отслеживала мои узи?
Короче,каламбур
Так вот думаю,может во 2-й раз пороситься к той,которая и отслеживала мои узи?
Короче,каламбур
Ответить
да, всегда сама. Умение использовать узи -это норма современного образованного репродуктолога/акушера-гинеколога. Поэтому к доктору без узи я бы не пошла.
Ответить
где у вас такой чудо врач без узи? ну может только из-за убыстрения времени приема второй делал.
Ответить
Да делала она узи в самый первый прием.Потом я вместе с ней скакала к другой на кресло,и так постоянно ,когда они отслеживали мои фолликулы.
Я по рекомендации к своей попала,а теперь вижу,фиговые они были
Я по рекомендации к своей попала,а теперь вижу,фиговые они были
Ответить
30
В поддержке у меня был утрожестан 200-3 р,фолио и магнеВ6.Я немного была огорошена,предположив.что для моего возраста этого мало,а врач сказала"остальное все фигня!"
А у девочек,читала и уколы и еще для кровообращения в малом тазу,всего не помню сейчас.
Отчего зависит поддержка?
А у девочек,читала и уколы и еще для кровообращения в малом тазу,всего не помню сейчас.
Отчего зависит поддержка?
Ответить
Автор, вам конечно сиечас наогворят что у вас все супер пупер по жнески, с АМГ 0,3 и возрастом 40 лет. Но реальность такова что с вашими показателями вероятность беремености со своими ЯК низкая. Я бы вам посоветовала искать врача специализирующегося на таких как вы. Увы вы не самыи перспективныи пациент для ЭКО.
Ответить
А разве можно ли оценить вероятность беременности как низкую или высокую по возрасту и амг, да еще и по интернету? Или вы -экстрасенс?
Если автору и менять клинику, то потому, что там узи обучены только отдельные персонажи, врач не верит в успех пациентки и валит все на Сг, несмотря на то, у автора получился трехдневный эмбрион отличного качества.
Если автору и менять клинику, то потому, что там узи обучены только отдельные персонажи, врач не верит в успех пациентки и валит все на Сг, несмотря на то, у автора получился трехдневный эмбрион отличного качества.
Ответить
Можно и не оценивать и продолжать расстраиваться и выкидывать деньги на ветер.
Ответить
Смена клиники и врача-это далеко не всегда-деньги на ветер.
А вот валить все неудачи на амг и возраст, предрекая провал со своими клетками при их наличии, причем, да еще по интернету -это точно бред.
Если у кого-то не задалось со своими клетками- очень искренне жаль, но есть и те, кому везет. В хорошей клинике.
А вот валить все неудачи на амг и возраст, предрекая провал со своими клетками при их наличии, причем, да еще по интернету -это точно бред.
Если у кого-то не задалось со своими клетками- очень искренне жаль, но есть и те, кому везет. В хорошей клинике.
Ответить
Главное потом, не жалеть:) На еве есть такие экземпляры, сменившие кучу врачеи и сделавших десятки попыток, в конечном счете забеременевших с ДЯ. Правда на еве они конечно про свои ДЯ не распространяются (правильно делают). Не надо врачеи за идиотов держать, я конечно про хороших врачеи говорю. Не знаю что там за врач у автора.
Ответить
А жалеть все равно придется, у задачи с плохими яичниками нет правильного решения. Кто быстро сдался на Дя - есть червяк- а все ли я испробовала, не рано ли сдалась.
Кто поздно сдался- жалко денег, времени и здоровья.
Но подозревать всех, кто рассказывает про удачу со своими, в обмане -странно. Смысл врать анонимно? Ладно, раньше, все друг друга знали,старожилы сидели с момента появления евы, встречались, фотки в паспортах, то-се.
Было, зачем и от кого скрывать тайну чудесного рождения.
А сейчас то -одни анонимы, какой резон?
Кто поздно сдался- жалко денег, времени и здоровья.
Но подозревать всех, кто рассказывает про удачу со своими, в обмане -странно. Смысл врать анонимно? Ладно, раньше, все друг друга знали,старожилы сидели с момента появления евы, встречались, фотки в паспортах, то-се.
Было, зачем и от кого скрывать тайну чудесного рождения.
А сейчас то -одни анонимы, какой резон?
Ответить
Ну так я про старожил и говорю. Это не подозрение, я сама была в шоке, когда узнала. Я была уверена что у них свои. Но в любом случае я с вами согласна насчет сожаления, если идешь на ДЯ надо быть увереным что дурого пути нет. Чтобы не сожалеть. Я просто хочу автора предупредить чтобы разочаровании не было. Знаете когда начинают говорить о супер шансах в воззрасте за 40, с АМГ 0,3 и плхохои сперме. У человека может появится ложная надежда. Видно же как автор расстраивается из-за неудачи, врачеи костерит. Но в ее случае извините рассчитывать на успэ да еще и с первого раза... Я не спорю удачи есть с такими показателями, но их мало, очень мало. Надо реально смотреть на вещи.
Ответить
А никто о супер шансах не говорил, а как раз наоборот !Я постоянно о своих 40 им напоминаю:а там проверить,а тут,а это не мало,мне все таки 40?"Чего они помнят,так только АМГ 0,3.Зачем вообще про 1-2 сперматозоид говорили,что будет достаточно? И как я могу быть не разочарованной в своем враче,если не она лично меня мониторила,а успевала на бегу записывать,что мне назначали?
Тогда я приходила и уходила как послушная овечка,и делаю выводы,по фиговым рекомендациям попала к ней.
Специально перед эко не читала столько инфы,как сейчас.Боялась лишний вопрос задать,настроила себя на полный лад с врачом.
А кто из женщин- не рассчитывает на успех? Мне что заранее себя надо было программировать на 10 попыток?
Тогда я приходила и уходила как послушная овечка,и делаю выводы,по фиговым рекомендациям попала к ней.
Специально перед эко не читала столько инфы,как сейчас.Боялась лишний вопрос задать,настроила себя на полный лад с врачом.
А кто из женщин- не рассчитывает на успех? Мне что заранее себя надо было программировать на 10 попыток?
Ответить
40
Вы реально расчитывали на успэ с первои попытки?
Ответить
Так получается,они заранее знали про мой провал(я не про низкий %)и не захотели просто предпринять дополнительные какие нибудь меры?
Про АМГ читаю- на 100% делать на него ставку нет вообще смысла,только врачам это на руку.
С генетикой у меня по женской линии все ок.
Про АМГ читаю- на 100% делать на него ставку нет вообще смысла,только врачам это на руку.
С генетикой у меня по женской линии все ок.
Ответить
И еще,с таким АМГ и такой СГ,меня врач гинеколог отправляла в центр на ИИ!
Так что,выходит есть большой % криворуких репродуктологов))))
Так что,выходит есть большой % криворуких репродуктологов))))
Ответить
если есть своя овуляция, трубы проходимы и СГ не убийственная, то вполне могли. хотя % тут не велик, просто экономия денег. только овуляцию вам контролировали при этом? укол для точного выхода ЯЦ делали?
Ответить
До ИИ не дошло,убедили очень Убедительно)))) со словами а если то,а если так,а если даун!А когда до переноса стало время подходить,я очень хотела ПГД эмбриону.Но т.к.он был один,решили рискнуть без ПГД,уверив меня делать какой то анализ в 12 нед Б.Я автоматом на все соглашалась
Но мысли всякие стали приходить о компетенции врача(данного),когда перед переносом,она меня спрашивает "Будем делать хетчинг?"Разве я должна принимать такое решение,когда ей катетер вот вот должны передать?Или я чего то действительно не понимаю!!! У меня сейчас отходняки....
Но мысли всякие стали приходить о компетенции врача(данного),когда перед переносом,она меня спрашивает "Будем делать хетчинг?"Разве я должна принимать такое решение,когда ей катетер вот вот должны передать?Или я чего то действительно не понимаю!!! У меня сейчас отходняки....
Ответить
а причем тут даун и ИИ? при беременности вы будете действительно сдавать скрининги в 11 и 18 недель, но к ЭКО это никакго отношения не имеет. рисковать ПГД единственным эмбрионом при таких данных действительно нет. уж если бы хотели то, лучше дорастили бы до 5 дня, а не до 3. при плохой СГ часто до 5 дня эмбрионы то как раз не доживают. вопрос о хэтчинге принимает только эмбриолог (видя толстая ли оболочка у эмбриона или нет). Хотя в первой клинике меня тоже спросили и я как лучше хотела чтобы сделали ВСЕ,что можно, думая это повысит шансы. Какая у вас клиника (можно в лс)?
Ответить
А про хетчинг меня не эмбриолог спрашивала,а мой врач.
Заранее мы эту тему вообще не обсуждали,а так может бы сказала да.Будем считать это моим пробелом.
Просто я зачиталась,как проходит перенос и была в тот момент в такой эйфории,а когда мне сказали ,что никакого кина я не увижу,и фото эмбриончика не видать,у меня была просьба,хоть перекинуться несколькими словами с эмбриологом.Увидев ее,я расстроилась,не знаю почему....Ну никак по виду не тянул человек.
И все равно,лежала тогда,что все у меня получится
Заранее мы эту тему вообще не обсуждали,а так может бы сказала да.Будем считать это моим пробелом.
Просто я зачиталась,как проходит перенос и была в тот момент в такой эйфории,а когда мне сказали ,что никакого кина я не увижу,и фото эмбриончика не видать,у меня была просьба,хоть перекинуться несколькими словами с эмбриологом.Увидев ее,я расстроилась,не знаю почему....Ну никак по виду не тянул человек.
И все равно,лежала тогда,что все у меня получится
Ответить
от параметров гемостаза, от гормонов, которые мониторят до-после пункции-переноса.
Ответить
Мне вообще не сказали,сдавать гормоны на 5 ДПП и вообще ничего.Опять же,с форумов я узнала что на 5-й день проверить эстрадиол нужно
Не знаю,но я от себя сама не ожидала,что рискну на 2-ю попытку.Характер видимо не дает проигрывать.Уже немного поискав я приняла решение.Туда не вернусь,как вспомню тамошний ужас,мне плохо.
Не знаю,но я от себя сама не ожидала,что рискну на 2-ю попытку.Характер видимо не дает проигрывать.Уже немного поискав я приняла решение.Туда не вернусь,как вспомню тамошний ужас,мне плохо.
Ответить
обычно сдают в день пункции, переноса, потом каждые 3 дня. эстрадиол и прогестерон, д-димер. именно мониторинг этих гормонов и подгонка их после переноса помогла мне сохранить беременность (началась кровь от нехватки прогестерона и сразу был отменен клесан(он же фраксипарин))
Ответить
50
Я сдавала в день перед переносом гормоны и все.
Ответить
а смысл? показателен как раз будет мониторинг их, действуют на вас дозы или нет. Если бы у вас простой был случай, тогда да, ну беременеют же люди и без этого.
Ответить
Да откуда же я знаю?Потому у меня и крик души,зная вперед про возраст,СГ,АМГ ничего с их стороны не увидела.Единственный плюс,так это то,что при таких огромных очередях,я проходила без них,но все на бегу,при распахнутых дверях,заходят все кому не лень
Только ради бога,не подумайте что я тут хочу кого порочить
Только ради бога,не подумайте что я тут хочу кого порочить
Ответить
Вы слишком много от врачеи хотите:) Врачи тоже могут ошибаться. Если бы вам было 24 года и никаих проблем по женски и у вас не получилось то конэцно врач криворукии и то не всегда. А с вашим анемезом вы слишком много от врачеи хотите.
Знаете, интерсно тут на еве топики читать: "Врач гад предложил ДЯ, мне 40 с АМГ 0,3" И тут же рядом: " Врач сволоч ничего не сказал" Я не конкретно про вас сеичас говорю. А про то что пациентам не угодишь. Скажешь правду - сволоч, не скажешь тоже сволочь:) Да что врач, тут он вон на еве каздхыи топик о том как легко в 40 забеременеть с АМГ 0,3:) Попробуи только сказать что не легко оптимисты заклюют.
Кстати, насчет ИИ не такая уж и плохая идея, по результативности с таким показателями она может быть даже лучше если сперма хорошая.
Знаете, интерсно тут на еве топики читать: "Врач гад предложил ДЯ, мне 40 с АМГ 0,3" И тут же рядом: " Врач сволоч ничего не сказал" Я не конкретно про вас сеичас говорю. А про то что пациентам не угодишь. Скажешь правду - сволоч, не скажешь тоже сволочь:) Да что врач, тут он вон на еве каздхыи топик о том как легко в 40 забеременеть с АМГ 0,3:) Попробуи только сказать что не легко оптимисты заклюют.
Кстати, насчет ИИ не такая уж и плохая идея, по результативности с таким показателями она может быть даже лучше если сперма хорошая.
Ответить
В одной клинике мне было сказано(в 2011-м г),если я не соглашусь на ЭКО,то ни Один репродуктолог не будет вообще разговаривать со мной без ДЯ,и что завтра-послезавтра у меня начнется климакс !И самое интересное что СГ мужа и тогда не ахти какие были.После таких угроз я послала их к черту,по доброму-не в слух,ведь есть женщины,которым они помогают
Пока обычный Г,не сказал,что лечить меня и копаться во мне нет смысла,нечем меня оплодотворять,благодаря ей я и рискнула на ЭКО
Но очень надеюсь,что я все таки найду своего врача))))
Пока обычный Г,не сказал,что лечить меня и копаться во мне нет смысла,нечем меня оплодотворять,благодаря ей я и рискнула на ЭКО
Но очень надеюсь,что я все таки найду своего врача))))
Ответить
Ну вот, а воз и ныне там:) Еще вас хочу предупредить что некотрые на Еве хваленые врачи для возрастных пациенток на самом деле хорошо умеют уговаривать на ДЯ. В любом случае желаю вам удачи.
Ответить
Спасибо огромное)))
Но слава богу,у меня до этого не дойдет,т.е.я просто не буду бороться дальше.
Разные бывают случаи,это не мой и всё.
Но слава богу,у меня до этого не дойдет,т.е.я просто не буду бороться дальше.
Разные бывают случаи,это не мой и всё.
Ответить
Девочки,можете мне ответить или ссылочку,что делать после свежего пролета?
Врач на узи должен меня посмотреть,все ли там в порядке?Спросила свою,а вдруг ВБ?Она уверенно по телефону отвечает-нет.След.запись у меня на июль(если конечно не передумаю).
Вот что делать,чтоб не потерять здоровье,сохранить ,что возможно?
Сейчас жду М,сказала через 2-3 дня придут,а если нет?
Врач на узи должен меня посмотреть,все ли там в порядке?Спросила свою,а вдруг ВБ?Она уверенно по телефону отвечает-нет.След.запись у меня на июль(если конечно не передумаю).
Вот что делать,чтоб не потерять здоровье,сохранить ,что возможно?
Сейчас жду М,сказала через 2-3 дня придут,а если нет?
Ответить
если хгч не беременный, то ВБ быть не может. узи хорошо бы через цикл, так как этот начавшийся цикл может быть непредсказуем и непоказателен.Мес. придут, после отмены утрожестана тем более. цикл может скакануть. убедиться,что не осталось кист после стимуляции (на узи). Вы на пробирке не бывали? там более подробная информация.
Ответить
Спасибо,обнадежили от ВБ.У меня ее никогда не было,и страх был поэтому)))
Пробирку сейчас только стала присматривать ,придется изучить
Пробирку сейчас только стала присматривать ,придется изучить
Ответить
60
Раз ваша странная клиника позволяет себе записывать возрастных пациентов аж на июль, вы вполне успеете до этого времени обойти несколько других.
У вас хоть выбор появится и время не потеряете.
У вас хоть выбор появится и время не потеряете.
Ответить
Да я уже тут писала,что туда не пойду.Хотя внутри голос пикает,что было не плохо к другому врачу(к которой,моя врач меня водила),но и это будет садо-мазо,не выдержу .Записалась в другую,посмотрим,если не сдуюсь
Ответить
у меня другая история( Первая попытка ЭКО была успешная, через 6 лет пошли к этому же врачу (врач самый популярный на просторах инета), говорит яичники хорошо работают будем делать щадящую стимуляцию, колю лекарства, пункция - итог 1 яйцеклетка, я в панике/шоке, почему так "мало". Врач - "для беременности достаточной одной яйцеклетки " (думаю типо юмор что ли) получается эмбрион отличного качества, все гормоны, энд. все отлично. ПРОЛЕТ. Вопрос - есть ли "вина" доктора что не уследил что растет так мало клеток, не добавил больше пурегона (его реально был минимум) или еще что то? Или в наших пролетах всегда виноваты мы сами?
Ответить
У меня такая же история, только врача я не виню. Мы после этого еще 3 попытки сделали так ничего и не выросло. Просто я в сказки анонимов да и не только анонимов не верю, а верю врачам и статистике. Конечно может повезти, но только рассчитаывать ва везение я не люблю. На то оно и везение что бывает не часто.
Ответить
В моем случае уверяли,чтоб я даже не волновалась по этому поводу,и также сказали,что из одной получается высший класс.Так они и сами думали,будет одна ЯК,а там вторая вылупилась,она и дала фрагментацию.
Ответить
Считаю, что да-ошибка врача. Если яичники работают хорошо, то после стимуляции одна клетка- это странно. Зачем тогда стимуляция?
Если яичники не очень - надо было увеличивать дозу. Вы в чем можете быть виноваты?
У меня, правда, получилось с одной яц, и это не моя заслуга, а клиники.
Если яичники не очень - надо было увеличивать дозу. Вы в чем можете быть виноваты?
У меня, правда, получилось с одной яц, и это не моя заслуга, а клиники.
Ответить
По стимуляции,которая была у меня,я была благодарна своему врачу,что она мне назначила щадящую стим-ю.Но она мне сказала,что это была очень сильная стимуляция.И не могу сейчас понять,какая же она у меня была?
В моем случае тоже рассчитывали на одну клетку,добавив,что она разделится может,и будет мне двойное счастье.
Девочки,после неудачного эко,вам давали эмбриологическую выписку?Ее у кого просить надо?(про нее вычитала,что желательно принести ее ,если я пойду к в другую клинику)
В моем случае тоже рассчитывали на одну клетку,добавив,что она разделится может,и будет мне двойное счастье.
Девочки,после неудачного эко,вам давали эмбриологическую выписку?Ее у кого просить надо?(про нее вычитала,что желательно принести ее ,если я пойду к в другую клинику)
Ответить
а что в этой выписке должно быть?
Ответить
Я не знаю.Логически,наверное эмбриолог дает характеристику эмбриончику и т.д
Ответить
70
не знаю точно, но скорее всего какого качества взяли ЯЦ, какую среду использовали, ход развития по дням.
Ответить
Так у вас и амг ниже чуть не вдвое, и вы хотя бы пробовали увеличить.
Мне вообще стимулировать отказались, тк стандартная картина была - 2 фолликула на оба яичника, фсг выше и амг тоже вдвое ниже, чем у автора.
А если у автора было аж 4 фолликула, могли, в принципе, попробовать их подрастить. Но, видать, не особо хотнли.
Судя по тому, что в конце концов все свалили на сг.
Мне вообще стимулировать отказались, тк стандартная картина была - 2 фолликула на оба яичника, фсг выше и амг тоже вдвое ниже, чем у автора.
А если у автора было аж 4 фолликула, могли, в принципе, попробовать их подрастить. Но, видать, не особо хотнли.
Судя по тому, что в конце концов все свалили на сг.
Ответить
ТОгда по другому спрошу :) я все честно и вовремя оплатила, да результат никто не гарантирует, да и в этом претензий нет, НО это не выполнение условий? Я буду должна подвергаться новой стимуляции, наркозу получается по вине врача, ведь для программы ЭКО бред выращивать одну яйцеклетку про норм функционировании яичников...
Ответить
так называемый пристрелый протокол. на узи сколько антральных фолликулов видели до этого?
Ответить
Я еще не знаю точно понятие "антральные"
Один месяц перед стимул,мне сказали пить ярину,тогда были 3 фолликула в правом и 1 в левом(или 2,не помню).Я еще обрадовалась правой стороне,потому как там у меня овуляция реже(это я по памяти по пред,узи)
А тут ,мне их подавили,взяли с левого яичника 2 як
Один месяц перед стимул,мне сказали пить ярину,тогда были 3 фолликула в правом и 1 в левом(или 2,не помню).Я еще обрадовалась правой стороне,потому как там у меня овуляция реже(это я по памяти по пред,узи)
А тут ,мне их подавили,взяли с левого яичника 2 як
Ответить
ну да, запас не сильно большой. но не критичный. у меня по 1-2 и то может быть только в одном яичнике. амг меньше вашего. ДЯ предлагали-отказалась и мне кажется после этого стали халатно относиться при стимуляции (врачу конкретно указывала что никогда не было у меня на 14 день овуляции, на 11 максимум), в итоге упустили фолликул-раньше с овулировал, причем с такими болями под сдерживающими препаратами.
В вашем случае, пролет не надо расценивать как вина врача. И с 10 клетками не получается при отличных 5 дневных эмбрионах. Сейчас надо поизучать что еще можно допроверить, найти другую клинику психологически совместимую. Даже может попробовать ИИ разок-другой (обсудите это с врачом). И двигаться вперед к намеченной цели, не теряя драгоценное время.
В вашем случае, пролет не надо расценивать как вина врача. И с 10 клетками не получается при отличных 5 дневных эмбрионах. Сейчас надо поизучать что еще можно допроверить, найти другую клинику психологически совместимую. Даже может попробовать ИИ разок-другой (обсудите это с врачом). И двигаться вперед к намеченной цели, не теряя драгоценное время.
Ответить
Вы и вправду меня обнадеживаете,что можно попробовать ИИ))) Я то думала,все,конец! Т.к.у меня никогда не проверяют трубы,вернее не хотят!!!Я сама предлагала неоднократно это всем врачам,которых прошла.Ну и что,что я рожавшая 17 лет назад??? Разве там у меня за столько лет не могут быть изменений?
Я их вообще не понимаю!Молчу,думают,я в полной уверенности в своей репродуктивности! Говорю им,где бы могли поискать причину,пугают побочками,которые могут быть после проверки труб!,со словами "оно вам надо?"
Как видите,у меня много вопросов остаются открытыми
Я их вообще не понимаю!Молчу,думают,я в полной уверенности в своей репродуктивности! Говорю им,где бы могли поискать причину,пугают побочками,которые могут быть после проверки труб!,со словами "оно вам надо?"
Как видите,у меня много вопросов остаются открытыми
Ответить
Если они вас сразу на ЭКО посылалаи, то вам деиствительно проверка труб не нужна была. ИИ лично для вас хорошии вариант, после 40-ка результативность ИИ и ЭКО одинаково низка. Но у вас же со спермои проблем, как вас на ИИ возьмут?
Ответить
Я и не стала просить ИИ,т.к.убедили на ЭКО.О дальнейших действиях уже буду подробней у врача спрашивать,есть ли вообще смысл .
Но с теми,кто считает,что если 40-летним удается родить после ЭКО-это большое везение,я не соглашусь.
Но с теми,кто считает,что если 40-летним удается родить после ЭКО-это большое везение,я не соглашусь.
Ответить
80
Не соглашаитесь сколько угодно, только на врачеи не обижаитесь после пролетов:) Еще раз пожелаю вам удачи в вашем трудном деле:)
Ответить
Ответить
без проверки труб НОРМАЛЬНАЯ клиника в ИИ не пустит. это же большой риск ВБ или вообще заведомый пролет. При плохой СГ иногда ИИ отговаривают делать, типа недобегут спермики. Вам надо с андрологом посоветоваться насчет ИИ даже больше, чем с репродуктологом ИМХО.
Ответить
А можно узнать,сколько вам лет?И с какой попытки у вас получилось забеременеть ?Есть дети от самост-й Б?Врача /клинику меняли?
Ответить
за 7 лет кручения в теме ЭКО прошла 4 клиники и 3 врачей (безуспешное лечение еще 5 лет до этого уже не считаю). всего было 5 попыток. во всех 0-1-2 ЯЦ. Две попытки из них успешные с одной ЯЦ (правда СГ в одном случае так себе, в другом норма - разные папы:) Беременности свои были только ВБ(2 шт).
Ответить
Вы молодец :-)
,вот такие женщины для меня матери-героини !
А скажите,удачи были в одной клинике,ну и конечно про врача хотелось бы услышать )))я не прошу ФИО,просто один и тот же или другой?
,вот такие женщины для меня матери-героини !
А скажите,удачи были в одной клинике,ну и конечно про врача хотелось бы услышать )))я не прошу ФИО,просто один и тот же или другой?
Ответить
Я знаю девочек , которые сделали 10 безуспешных попыток, вот это для меня героини. С одной случилась беда- гиперстимуляция привела к тому, что случился перекрут яичника и пришлось удалить. Удачи были в разных клиниках, но у одного врача :) врач ооочень известный по отзывам. В другой известной клинике у не менее раскурченного врача - халатность полная. Вернулась опять к своему врачу после 6 летнего перерыва. (просто он загружен и запись к нему за 2-3 мес, а в другой клинике буквально на 2 недели вперед, хотя клиника тоже ооочень известная).
Ответить
такое понятие "пристрельный" ко мне наверное нельзя применить, так как я была уже в протоколе у него, была стандартная стимуляция получилось 15 яйцеклеток, 9 оплодотворились... А тут на УЗИ смотрит говорит примерно 4 будет, ну я думаю норм, а тут ОДНА!!! НЕ верила я в слова девочек что он стал роботом/доктором, но видимо это так(((
Ответить
Слушаите, вы просто прелесть через 6 лет ожидали что будет все так же... У меня через 4 года ни однои не смогли взять. А ведь есть ребенок. Нравится мне привычка во всем винить врачеи. А чего, конэцно, организмы то у нас ог--ого. Че тока мы в разделе ЭКО делаем...
Ответить
вы правы, для женщины 6 лет это много, речь о том что врачу виднее как растут яйцеклетки и не было коррекции стимуляции никакой
Ответить
90
На самом деле увеличение доз не всегда хорошо для клеток. Я не люблю когда дозы увеличивают, ЯК начинают расти как попало. У меня как раз пролет был в протоколе когда начали дозы увеличивать. ЯК получились плохого качества. Я не говорю что ваш врач прав, просто иногда надо понимать что врачи не боги и если орагинзм подсел то реанимировать его не всегда представляется возможным.
Ответить
Вы в какой стране живете? В РФ никто незачто не отвечает, никто никому не должен, не нравится не ходите в эту клинику, ИМХО
Ответить
С такой уверенностью,как у вас,и растет халатное отношение врачей(во всех сферах)
Ответить