Школа
8

крио-перенос на згт

девушки, вот такой вопрос. начала протокол, сегодня 7 день цикла. принимаю эстроген таблетки+пластырь на живот с 1 д.ц. вчера весь день периодически болел левый яичник, боли похожи на овуляторные, плюс покалывало неприятно. еще появились выделения как яичный белок. месячные закончились где-то на 5 день, и сразу пошли такие признаки овуляции.
мониторинг мне назначили аж на 16 д.ц., перенос на 19 д.ц.
какой шанс, что будет овуляция? она вообще может произойти? блокаду не делали.

Свернуть
Ответить
Шанс на овуляцию мизерныи, эстоген ее подаваляет. Правда мониторинг вам поздновато назначили, надо хотя бы с 9-10 дня смотреть.
Ответить
7-й день явно рано, не волнуйтесь. Но примерно с 9-го дня нужно ходить на УЗИ и отслеживать. Или у вас протокол в ЕЦ и естественный цикл очень четкий?
Ответить
цикл на згт. волнуюсь, что овуляция будет, тогда переноса не будет. позвонила все-таки врачу. сказали мне, чтобы дальше принимала лекарства и следовала плану. иногда овуляция происходит, но тут ничего не поделаешь - на данный момент ее отрегулировать нельзя.
в общем, если подсадки не будет, придется в следующий раз блокаду ставить.
Ответить
Просто регулярно нужно ходить на УЗИ примерно с 9-го дня цикла, 16-й день что-то поздно :( Попробуйте донести это до врача, или сами сходите пару-тройку раз на УЗИ в любой мед.центр (12-й, 14-й). Думаю, это будет дешевле, чем снова протокол, и вам спокойнее.
Ответить
Все эти признаки овуляции от больших доз эстрогенов. Подавляется выбор доминантного фолликула сначала цикла, поэтому овуляции быть не должно (бывают чудеса, но крайне редко).
На 16 дц первое узи? Я бы пораньше настаивала, максимум на 12.
Ответить
+много.
я тоже нервничала от того, что боялась пропусть О. врач сказала, от эстрогенов такие ощущения.
и про узи + много.
Ответить
спасибо, девушки!
попробую попросить узи пораньше. сегодня вроде яичник уже не тянет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)