Школа
22

Когда на эко? Прошу совета

В голове разброд. Нужна помощь. Мне 35. Дочке экошке 4 года. Яичник у меня один. Запланировали протокол. Причем такой-стимуляция, заморозка эмбрионов, гистера(эндик врачу не нравится, мазня жуткая), и лечение и перенос или перенос в ЕЦ. Муж сдал Сг. Все стало хуже. 36млн, нормальных 12%, подвижных не очень много. Астенотератозооспермия короче.
У меня давно копилась усталость(сложная б, первый год жизни борьба за здоровье ребенка, декрет и тд). В общем плохо мне психологически и психически( нервные срывы, слезы( завтра иду к психиатру-психотерапевту. Она обязательно что-то пить назначит. И вот в чем вопрос. На фоне приема таблеток в протокол не пойдешь. То ли перетерпеть свои психи и сделать протокол в июне, заморозить эмбрионы и спокойно пить таблетки несколько месяцев. То ли забыть до осени про протокол и лечить нервы. Но! Есть страхи и сомнения. Возраст и наличие всего одного яичника. Вокруг что-то у всех плохой рост клеток.4года назад мой яичник выдал 20як, неизвестно что будет сейчас. Боюсь летом сперма перегреется и к осени будет еще хуже( пересдавать кучу анализов надо будет. Но и на таких нервах, как сейчас, боюсь за качество клеточек.В общем такая каша в голове. Помогите, а? Что думаете, девушки?
Ваш старожил.

Свернуть
Ответить
Думаю идти в протокол и не е**ть мозги:)
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
14.05 09:10
+1
Ответить
поддержу!
Ufo V.I.P.
14.05 10:11
поддержу!
Ответить
Не соглашусь. Возраст и все прочие моменты не столь важны, в отличие от психического состояния и психологического настроя. Организм, даже подгоняемый гормональными препаратами, умный и не даст качественных як, если имеется нервное истощение
Автору - Вам надо отдохнуть, морально настроится и на протокол, и на новую беременность, и на последующие бессонные ночи, и на то, что возможно Вас будет не хватать на всех и все. Отдохните, пролечите нервы, займитесь спортом, просто танцами, отвлекитесь, попейте витаминов, за полгода ничего с яичником не сделается. И мужу надо бы терапию подобрать. А осенью-зимой можно с новыми силами в бой.
Кстати, очень хорошо поделать иглоукалывание, не обязательно психотропные препараты принимать
Ответить
муж пьет кучу витаминов полгода. Бесполезно все это. Морфологию не лечат нигде.
Ответить
Тогда надо идти в клинику с сильными эмбриологами.
При этом Ваше душевное состояние должно быть отменным. Гарант успеха - спокойная уверенность по жизни.
Ответить
У нас именно такая клиника. И эмбриолог одна из лучших
Ответить
Ну тогда вообще все должно быть в порядке!
Я про психику не просто писала, сама пошла за вторым в похожем состоянии, что и у Вас. Трясло по дороге к врачу, в очередях, когда препараты принимала - не было нужного спокойствия, умиротворения. Я как загнанная лошадь была. Итог - биохимия (до этого считала ББ чем-то и ряда фантастики). Хгч рос до 100 с чем-то единиц, а потом начал падать....
Ответить
Автор, не торопитесь в протокол! Какой смысл идти в заведомо провальную программу?
Морозить можно конечно, но как они разморозятся?????
Мне кажется, лучше до осени потерпеть! И послушайте что скажет завтра психотерапевт.
Если будут назначены какие-то препараты на длительный срок, то в пронрамму только после них
Удачи!
Ответить
У меня протокол будет в любом случае по такой схеме-стимуляция-заморозка-крио в ЕЦ
Ответить
а смысл ждать психологического равновесия с одним яичником в 35 лет и с нестабильной СГ ? Равновесие может и не случиться через полгода, а показатели - ухудшатся за это время (стрессы никак работу яичников обычно не улучшают).
Заморозить про запас - вполне себе неплохая идея.
Ответить
можете прибить меня, но я вообще не понимаю - если все так сложно, что до истерик и таблеток, зачем идти вообще еще раз на это??? многие пары осознанно рожают одного ребенка и радуются жизни. ладно еще б у вас оставались криошки, а так....
у меня была подобная ситуация как у вас. мы с мужем подумали и решили, что хватит значит с нас больниц и пора начинать жить без таблеток, врачей и т.д. а просто как банальная среднестатистическая семья. получился один ребенок и нечего дальше бога гневить. на этом и остановились. правда после такого решения мы через 3 месяца неожиданно забеременели сами, но это уже другая история :)
Ответить
Вот и плюсанусь, в смысле не про гневить Бога, а про то, что пережить еще раз протокол и проблемную беременность лично мы не готовы
Ответить
+1. Тоже не пойму. Есть ребенок, значит нужно беречь свое здоровье для того, чтобы его вырастить.
Ответить
так если ей второго очень хочется, несмотря на сложности, истерики и таблетки? И если этой семье без второго плохо? Почему бы не попробовать?
Один ребенок - это счастье, да. Но если есть возможность, если хочется и можется - зачем опускать руки?
У вас, все-таки, не совсем такая ситуация была - если не путаю, вам, в приципе, сказали, что это невозможно. Автору-то, вроде, такого не говорили.
Ответить
Мне кажется, дело не в этом... Если будут назначены какие-то антидепрессанты (мы же не знаем реального положения дел, верно?), то какая тогда стимуляция?
Лучше сначала послушать специалиста, идти в программу с депрессивным настроем неправильно
Ответить
Девочки, спасибо вам за мнения большое!
Знаете, у меня нервы шалят раз в две недели денек. Остальное время боль менее. У врача была. Она назначила нормотимики-препараты для улучшения настроения. На них беременеть нельзя. Все ей рассказала. Она сказала, что раз ждать рискованно для моего моего организма, значит сейчас мобилизоваться собственными силами, делать протокол(это ориентировочно июнь), замораживать и начинать пить препараты.
Заюша и другие девочки , кто говорит что не надо второго или кто смог доя себя решить, что Вы не готовы еще раз это пройти, я не могу, я не могу такое себе сказать. Я хочу двоих детей! Очень хочу! И я готова сделать все, чтобы у нас родился еще один ребенок и все, для того, чтобы дети наши были счастливы.
Хотя умом когда думаю -может не надо,остановиться на одном, но вспоминаю как я росла одна и говорю себе -нет, буду бороться
Ждать до осени правда очень боюсь.
Заюша, Вами и Вашей историей восхищаюсь! К сожалению, по отношению к себе, в чудеса не верю. Заюша, как Ваши дела? Вы уже родили?
Ответить
я еще не родила. боремся за каждый день в животике. послезавтра (дай бог) 35 недель. сильная угроза преждевременных. уже четыре недели лежу пластом в больнице на сохранении. переживаю за младшую в животике и за старшего, который месяц уже без мамы.
вам принятия правильного решения! если по поводу эко 100% решено, то я бы шла сразу. чего тянуть? сядьте, подумайте, нужны ли вам таблетки то? мне при депрессии нормально помогло сочетание магне В6 (по 2 шт 3 раза в день) + глицисед 1 шт 4 раза в день. пить две недели. и беременеть на них можно :)
Ответить
Желаю Вам до 40 недели дотянуть!!! И родить легко. Самой очень тяжело дались в больнице последние 10 недель, но оно того стоило. Сын тоже переживал дома, но сейчас самое важное - малышка и ее будущее здоровье, шанс на которое увеличивается с каждым днем!
Ответить
От всей души-доносить как положено и легко родить@@@@@@@@@@@@@@@@ вот это для меня тоже проблема... Вынашивать первую беременность пришлось часто в больнице и то, не доносила. А дочка еще очень ко мне привязана... Но. Как говориться, надо бы еще забеременеть)
Заюша, Вы такая молодец! У Вас все будет отлично!! Скажите, а угроза с чем связана? С шейкой что-то?
Удачи Вам!!
Ответить
Примерно такая же ситуация была и у меня, только дочке было 1,5 года, возраст поджимал, нервы сдавали, хотели в апреле, но в результате поехали в санаторий, подлечили нервы и вообще постарались переключится насколько это было возможно, лето пролетело незаметно, а потом для себя решила, идем в сентябре, получится - будет двое детей, нет - значит судьба иметь одного ребенка, т.к. сложно было отважится на ЭКО (дочка с 7-ой попытки). К тому моменту я думала, что прошло время, я успокоилась, уже есть один ребенок и будет проще, но когда пошла к врачу, потом в протокол - нервы были на пределе,но обратной дороги не было, было огромное желание родить второго ребенка - братика или сестричку для дочки. У нас все получилось сыночку почти 2 годика и дочке 4. Если раздумываете отложите на сентябрь-октябрь,внутреннее спокойствие тоже немаловажно, ведь еще вынашивать беременность - нужны силы и крепкие нервы. Одна сдача-мониторинг ХГЧ чего стоит(то растет, то растет не так как хотелось, ждешь... пересдаешь), и жизнь от УЗИ до УЗИ, не мне всем рассказывать... за лето наберетесь сил, витаминов, говорят осенью удач больше. Я за спокойную нервную систему в протоколе, тем более у вас дочка наверно в садик осенью пойдет, проще будет. Я второго родила в 35. Вы ведь можете заморозить сейчас, а в протокол осенью, возможно это не будет так тяжело психологически, т.к. не все сразу, а растянется во времени, будет возможность собраться с силами для второго рывка. Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)