Школа
8

Пункция фоликулов, наркоз.

Вот и моя очередь пришла, направили на эко. Люди ответьте пожалуйста на несколько вопросов: забор яйцеклеток производят под общим или местным наркозом? Всегда думала что под общим, пока врач не сказал что под местным. Я в Бельгии, было несколько попыток ИИ со стимуляцией кломидом (кломифеном?) , здесь на форуме и, собственно, других форумах, прочитала, что это прошлый век, это правда?, последняя стимуляция закончилась кистой. Еше вопрос, у меня эндометриоидная киста яичника, 30мм, при этом проводили стимуляцию, это нормальная практика? Я уже во всем сомневаюсь, потому что назначили эко, но при этом вопрос об удалении кисты не стоит, только гормональная терапия для подавления эндометриоза 2 цикла. Лечусь, если что, в университетской клинике в Генте, достаточно известной, так что недоспециалистов там быть не должно вроде. Буду благодарна за ответы.

Свернуть
Ответить
Мне делали под общим. Я слышала что и под местным можно, может даже лучше для организма так, кто знает. А вопрос насчёт фолликул и кисты решайте с врачём. Пусть сам всё разъясняет и приводит доводы. Я со своим пол часа по телефону обсуждала свои сомнения и вопросы. Вы ему денежку большую платите, так что вступая в протокол у вас должно всё на полочки уложиться в голове :) А не может нормально ответить и успокоить пациента, в сад такого врача! За такое бабло, пардон, можно и повыбирать врачей.
Ответить
с кистами вообще в протокол брать не должны. мне эндометриоидную удаляли с резекцией яичника, так как сказали, что сама именно эндометриоидная не пройдет. Пункцию из 5 раз два раза делали под местным наркозом. Не больно вообще, разве неприятно сам прокол. К клостилбегиту(кломифену) тоже отношусь настороженно. делали ИИ с ним (давно правда), и один "японский" протокол с ним. не понравилось, лучше уж минимальная стимуляция.
Ответить
в Европе и Америке несколько другой подход к лечению эндометриоза, если пациент идет на ЭКО.
Т.к. удаление кисты = удаление части/всего яичника или даже яичников, заграничные врачи предлагают сначала попробовать протокол, взять клетки и либо -подсаживают, приглушив эндометриоз, либо морозят.
А в России я про такие подходы пока не читала, вроде бы, всех отправляют удалять кисты, а там - как повезет :(
Ответить
Мне делали под легким наркозом, который даже наркозом назвать сложно, просто как снотворное. Проснулась так легко, через 15 минут после того, как уснула, ощущения легкие и приятные.
Ответить
Делала без наркоза я вообще. Боль тупая тянущая при проколе, как при болезненной менструации. Абсолютно терпимо. И под местный не больно будет. Не бойтесь:)
Ответить
Мне делали без наркоза вообще, у меня ЕЦ.
Ничего особо страшного, болезненные ощущения - на мгновение. Я даже думаю, что лучше секунду потерпеть, чем мозги наркозом сушить.
Ответить
Под местным. Вообще современная медицина старается избегать общего наркоза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)