Школа
14

Клиника Мама или Альтра-вита?

мы с мужем созрели для ЭКО, по квоте, увы, у нас не получится, так как мне сейчас 38, а пока дождемся, уже вообще неизвестно сколько будет. Хотим сделать платно. Начиталась форумов и вот записалась в две клиники: в клинику МАМА к Фазель Ирине Юрьевне
Альтра-вита к Фалалеевой Ларисе Николаевне
но сейчас что-то не знаю, а стоит ли идти в обе клиники? Может остановиться на одной? Кто недавно был у этих врачей, отзовитесь! Напишите отзывы, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Только что были в протоколе (удача, ТТТ) в Ма-ме у Селезневой. Впечатления остались только положительные: доктор хоть и молодая, но очень знающая, все по делу, по существу, ничего не забывает. Стимуляцию назначила щадящую, как и обещала. Никогда не спешит, на приеме можно задать любой вопрос, на все ответит полно, развернуто. При этом в очередях никогда не сидим, четко по записи.
Что касается клиники, то мы выбирали ту, где сильная эмбриология, ну и чтобы удобно было мотаться. Было важно для нас, чтобы эмбрионы росли в камере до 5 дня и не погибли. В клинике шикарный ремонт, очень чисто, всюду камеры. Создается впечатление, что каждый сотрудник знает, к кому мы пришли, зачем пришли, какие уже сдали анализы и какие еще предстоит сдать. Очень-очень внимательные работники клиники. На пункции использовался очень хороший наркоз, после него так легко и приятно просыпаться. После переноса никто не забывает, помимо нашего врача звонят еще и дежурные врачи.
Единственное, что мне не особо нравится, это то, что у нас нет мобильного телефона врача, с ней можно связаться только через ее личного менеджера, поэтому лишний раз не хочется звонить.
Пы.Сы. Автор, сейчас придет некий анонимКО и скажет, что я Маму пиарю, но клянусь, что это не так.
Ответить
Я эти клиники вообще не рассматривала, из Альтры слишком большой отток врачей, в маме -как консультации репродуктолога на еве почитаешь, хочется пойти и сразу застрелиться. Тенденция ссылаться на возраст пациентки меня лично настораживает. И запись на прием-задолго до приема, неудобно.

Но вы сходите в обе, и еще в какую-нибудь другую, раз вы в москве.
Удачи в поиске и протоколе!
Ответить
А что с консультациями репродуктолога? Я как раз только что из мамы - протокол удачный. Консультации каждый раз полные, очень грамотные. Что не так, расскажите, а? Может от самого врача зависит?
Ответить
Я про те, что на еве, если что. Мне штампованные фразы и расплывчатые ответы не кажутся исчерпывающими. Я сама задавала как-то вопрос, ответ был такой же.
......В вашем возрасте 34г. количество яйцеклеток критически падает, к тому же у вас рецидив эндометриоза (по интернету-то, угу) , но вы почитайте историю клавы, приходите ко мне и я вами займусь....
Очень рада, что у вас получилось, поздравляю!
У меня тоже получилось, но в другой клинике, где обошлись без эндометриоза по интернету, и без упоминаний о моей старости.
Ответить
Я была в Альтре у Осиной. Клиника стала сейчас хуже, много "топовых" врачей уже не работает. В свое время выбрала Альтру из-за врача. Маму тоже рассматривала, как вариант.
Ответить
Осина уже не работает там она в декрете.
Ответить
Я забеременела у Кикиной-Суачевой, те готовила Кикина, а само эко делала Сухачева! У нас двойня, клиника очень и очень высокого уровня!
Теперь, походивши по разным клиникам и врачам (просто жк, потом искали платно где наблюдаться, роддома рассматривали), я понимаю, что такого человеческого отношения, как в МАме, я не встречала нигде!
Мне очень жалко, что беременность они не ведут! Вам желаю удачи и большого хг!
Ответить
Удача в Альтре у Зориной (2-ой протокол). Клиника нравится, сейчас веду беременность там же.
Ответить
Поздравляю вас! Легкой вам беременности!
Здорово, что есть возможность вести беременность у того врача, у которого делали эко!
Я бы тоже не отказалась!)))))
Ответить
Врач другой, но тоже очень хороший. Репродуктологи беременность не ведут.
Ответить
Ну и что? Самое главное, чтобы нам было комфортно и приятно, и чтобы с врачом был контакт, и чтобы он доверие вызывал!
По мне вот так!
Ответить
Согласна с вами, все-таки ведение беременности - это очень ответственный этап, прежде всего для родителей!
Автору советую сходить в обе клиники, обычно решение принимается после первичного приема, сходите, посмотрите, пообщайтесь с врачами, я думаю, вы поймете, ваша эта клиника или нет...
Мама и Альтра - хорошие клиники с сильной эмбриологией, про них очень много положительных отзывов. Это клиники, куда идут люди!
Конечно и там и там есть свои минусы, но в конечном итоге решать вам!
Просто помните, что хорошая клиника - это та, где получилось!
Ответить
Ни одну ни вторую не выбрала бы. В альтре лично делала - не понравилось ничего (есть с чем сравнивать и по отношению и по бытовым условиям). О маме могу только сказать со слов других знакомых лично мне девочек, но тоже не пошла бы туда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)