Школа
47

Как вы к этому пришли?

Наверняка тема поднимается с завидной регулярностью, но...как вы к этому пришли, девы?
мне 34, 1 ребенок 8 лет. ЕБ без проблем вообще. Сейчас уже 3 года попыток сводят меня с ума...последний шаг с моей стороны была лапароскопия в декабре прошлого года, все ОК!!!
У мужа МФ. 8% морфологически нормальных. В общем, с морфологией туго. НО!!!! Первого мы с 11% "сделали" без проблем, на 4 месяц планирования, даже не подорзревали об этом.
А сейчас я очень мечусь. Врачи говорят,что проблем нет, ждите, но ...сколько ждать???? 3 года попыток??? Сменить врача? Я в провинции, с врачами туго. у лучшего профессора наблюдаюсь.
Я не могу избавиться о мысли,что дети от ЭКО неполноценные(((
Ведь это реально дети, не прошедшие естественный отбор в самом серьезном его проявлении. Зачем мы это делаем?

Свернуть
Ответить
Покиньте раздел, не оскорбляйте здешних мамочек, оскорбляя их детей. Полноценная...
Ответить
Ева написал(а): >> Я не могу избавит...
Убийца слоников C.B.
27.06 09:46
Ева написал(а): >>
Я не могу избавиться о мысли,что дети от ЭКО неполноценные(((

вот когда желание ребенка станет действительно всепоглощающим и действительно желанием, то таких мыслей не будет. Вот тогда и придете к ЭКО.
ЭКО - это банальная медицинская процедура - ничего больше, никакого "мистического" смысла в ней нету.
Ответить
Следуя вашей логике, ваш муж мягко говоря на 92% неполноценен, дети от него в любом случае неполноценные, что ЕБ что ЭКО.
Ответить
Была в похожей ситуации (тоже 33, был один ребёнок, я ОК, но у мужа проблемы), но мысли про "неполноценность" у меня ушли где-то за месяц, я просто почитала побольше инфы в интернете и поняла, что это всё ерунда. ЭКО уже столько лет существует, первые дети уже сами стали родителями!
У нас поджимало время, мужу было уже 46, поэтому я сделала ЭКО вообще через полгода от начала планирования. Кто-то покрутит у виска, но у нас получилось, и сейчас у меня замечательный малыш рядом копошится:)!
Вам советую побольше почитать об ЭКО-детях, они ничем не отличаются от обычных, и, кстати, естественный отбор тоже при ЭКО идёт в каком-то смысле. Несмотря на все усилия врачей, даже у абсолютно здоровой пары получается только 30% процентах случаев.
Ответить
Спасибо вам!
Очень здорово, что с первой попытки у вас получилось!
Здоровья вам и малышу.
У меня муж тоже старше, но 40ка нет еще.
И да, действительно, с ЭКО тоже как Бог даст. У меня многие знакомые делали, в том числе моя лучшая подруга, но результатов не было((( А подруга в итоге сама заБ с одной трубой и с очень плохой спермой. Все бывает и в "счастливых историях бывших хочушек" очень много просто невероятных.
Ответить
дура
Anonymous
5.07 00:09
дура
Ответить
Полноценная Вы наша знайте,что наши дети самые лучшие и прошедшие отбор по всем параметрам,в такой среде может выжить только сильнейший и самый лучший. Но Вам этого не понять!!!
Ответить
+1
Anonymous
27.06 10:06
+1
Ответить
+ мильон!!!
Дюдюка C.B.
2.07 08:39
+ мильон!!!
Ответить
а вы подумайте -вот вам сейчас 34. Еще годочек "подождете", психику свою/отношения с мужем поподрываете напрасным ожиданием, тут вам и 35 стукнет. А с точки зрения некоторых обывателей и даже врачей - после 35 женщина не то, чтобы становится прям уж "неполноценной", но в части репродукции попадает в хорошую такую группу риска.
Да и плохая СГ мужа имеет тенденцию ухудшаться со временем. И с точки зрения репродукции он тоже становится не "алё".
Так что - чем больше вы думаете о "неполноценности" других, тем ближе она к вам самим.
Не боитесь этого?
Если что - у меня первый ребенок тоже от ЕБ, однако, 2,5 года ожидания новой ЕБ заставили меня снять розовые очки, в которых я сидела в ожидании новой чудо-ЕБ. Это не так просто - пойти на ЭКО, но и не так страшно, как думают некоторые трепетные лани.
Удачи вам и правильного настроя!
Ответить
+мульон,лучше не ответишь.
Ответить
+100 хотела что-то грубо-поучительное написать, а тут Вы, щас с автора очечи полетят...ну если не сейчас, так после посещения ЭКО-докторов!
Ответить
Спасибо. Вы правы полностью.
Ответить
Вы -аниматор, что ли?
Благодаря ЭКО за последние 35 лет родилось больше 5 млн.детей. Вы всех их проверили на полноценность, чтобы придти к такому потрясающе полноценному выводу ? :о
Ответить
Девочки, простите, никого не хотела обидеть.
Про неполноценность писала именно с точки зрения способа зачатия.
Извините меня...не оправдание, конечно, но я реально на грани(((
С моими тараканами к психологу, похоже, топать надо(((
У меня первый ребенок КС было экстренное, совершенно не была к этому готова, очень тяжело это все переживала именно с точки зрения что неестественно родился. Что не смогла, не додала, не помогли мне... Начиталась как это все на дальнейшую жизнь детей влияет, на здоровье, иммунитет, связь с матерью и др. Обвиняла себя, врачей...Но потом ничего, переварила.
Кстати многие у кого кс было и именно экстренное испытывают чувства похожие.
Ответить
ну да, топайте к психологу, работайте над собой.
Т.к. с такими тараканами не то, что на ЭКО, так и вообще к врачам обращаться нельзя. Даже ради пломбы, которая препятствует распространению инфекции в полости рта и нафиг лишает пациента возможности умереть от заражения крови, послужив естественному отбору.
Если б вы, действительно, переварили и приняли факт КС 8 (восемь) лет назад не как обман естественного отбора, а как рядовое медицинское явление, неприятное, но необходимое - вы бы сейчас глупости в двух форумах сразу не писали. Тем более, учитывая, что вам уже 34,- не девочка как бы.
У вас что-то с головой, серьезно, если за 8 лет материнства вы не смирились с банальным КС и начинаете ту же истерию вокруг ЭКО, не имея, причем, представления о нем.
Про "неполноценность с точки зрения способа зачатия" - откровенно засмеялась :) :) :)
Значит, когда сперматозоид оплодотворят ЯК после полового акта в маточной трубе - это полноценно, а если тоже самое происходит в клинике - то нет? :) :) А разница-то в чем? В обстановке? Или вы думаете, что именно половой акт в супружеской спальне придает сперматозойду и ЯК полноценности? :о
В общем, нельзя вам пока делать ЭКО.
Лечитесь дальше у вашего полноценного деревенского профессора, который отправляет женщину на лапароскопию для выявления причин бесплодия при 8% нормальных спермов в СГ...
Ответить
согласна с Вами по всем пунктам!автору надо голову лечить сначала, желательно опять не у того же профессора))меня на лапару никто категорически не пускал, хотя я и рвалась, потому что СГ у мужа было не ахти совсем((
про КС вообще ппц!я в шоке иногда от евских заморочек по поводу обычной полостной операции...какая разница как появился ребенок?мой невролог говорит, что бред все это и про иммунитет и т.д. я по этому поводу головой об стену не билась ни разу))
автор, если это не разводка,то Вы вообще не в теме похоже, сходите к нормальному врачу!он Вас популярно объяснит, что ЭКО это метод лечения, а не НЛО!
Ответить
Спасиб за поддержку! :) все ж, я думаю, это- разводка.
СГ перед лапарой по поводу бесплодия - обязательная часть анализов. Специально смотрят СГ, чтобы зря человека не резать. Даже если "профессор" - купил свой диплом и должность-, нормальный хирург не будет подвергать человека ненужной операции, а себя и своих коллег- бессмысленной работе.
Все мои подруги после КС тоже переживали по поводу отсутствия ЕР, но это не выходило за рамки 1-2-3 недель.
Так что -автор троллит нас, почем зря :)
Ответить
Да ну? Неужели? Вы тут все профессора, я смотрю...Вообще не в моей теме, по двум строчкам на форуме и туда же - комментируют(((
Все, заканчиваю разговоры.
Ответить
Вы не допускаете что все люди разные и реакции могут быть разными?
Некоторые девочки специально КС хотят и просят - рожать бояться. И по отношению к ЭКО и по отношению к усыновлению - у всех может быть свое личное мнение как через это проходить и надо ли проходить вообще. Кто-то приходит к этому кто-то нет - в этом и был изначальный вопрос. Кто-то дома вообще рожает и считает что это самое лучшее для ребенка и попробуй с доморожающими поспорь.
ЭКО же тоже не средненькая такая медицинская процедура, а достаточно все серьезно, не исключена куча побочек и гарантии низкие. Не 100% панацея.
Ответить
Да никто не спорит, что разные, просто утверждение о неполноценности ЭКОшныйх детей в нашем форуме, где у доброй половины уже есть дети ЭКОшки совершенно НОРМАЛЬНЫЕ, честно говоря, преступно. Если бы Вы засветились, можно было бы в суд подать на такие словечки и уж поверьте, выиграли бы. Я бы запросила моральный ущерб. Просто с такой тундрой как Вы связываться не хочется. Вам пора бы отсюда лыжи двигать, тёмная Вы наша.
Вас насильно никто не заставляет ЭКО делать, есть у Вас один ребёнок - Бог дал - радуйтесь и любовь ему свою дарите, а не в ЭКОшном форуме зло своё выливайте.
Ответить
Угу, разные. Но попробуйте доморожающим/усыновляющим/неграм/Женщинам после КС сказать, что их дети -неполноценные, и вы удивитесь, как одинакова будет их реакция.
Жизнь учит относиться к разным явлениям более терпимо, вникать в них, применять свой прошлый опыт, а не раздавать ярлыки и бросаться с вилами на радиточку , не разобравшись, кто это там бормочет.
Вы уже один раз проделали этот путь после кс, что мешает вникнуть также в эко?
После кс/лапары тоже есть осложнения, побочки и страшилки, но когда идет речь о том, что это необходимо, приходится их делать.
Ответить
На лапару пошла после результатов ГСГ - обе трубы непроходимы в интрамуральных отделах. Хотелось исключить трубный фактор. На лапаре ничего не подтвердилось.
У мужа 8% - самый плохой из результатов, при такой морфологии очень хорошая концентрация и подвижность, что какгбы шансы увеличивает.
Ответить
8-11% по нормам Воз - исключительно недостаточно для Еб, тем более, в возрасте за 30-ть. Если мы тут -дуры- то ВОЗ -знает, о чем говорит. Шансы -оч.малы и делать лапару для восстановления труб с такими показателями в вашем возрасте -бессмысленно. Спайки вырастут быстрее, чем произойдет зачатие. Да и плохая морфология в сочетании с восстановленными трубами -большой риск осложнений.
Вас могли предупредить о необходимости эко год назад, время,деньги и здоровье лишние не потратили бы, да и с процедурой бы смирились.
Ответить
Я вас очень понимаю, у меня правда, был другой таракан много лет. Я не могла во время родов вытужить ребёнка сама и из меня его выдавил врач. В момент родов было пофиг, а потом меня накрыло, что я "рожала не сама". Я очень комплексовала много лет, вот не всем это понятно, а у меня периодически в голове это всплывало. Прошло как-то само, годам к 5 ребёнка, во многом благодаря тому, что я прочитала кучу-кучу разных историй про роды, и поняла, что у меня ещё не худший вариант был. Все мы люди и себя постоянно сравниваем друг с другом, я думаю корень в этом.
Так что если сами не можете справиться с комплексом, идите к специалисту!
Удачи!
Ответить
Автор не надо идеализировать жизнь! Нет ни одного человека у которого все идет так как хочется, да это неприятно, но что поделать.
У меня было экс в 32 недели, двойня после эко кстати. И никаких подобных чувств я не испытывала. Я рада, что врачи смогли спасти детей и сделали все возможное для этого, и в дальнейшем тоже.
А что значит неестественно вы все говорите, давайте зубы не будем лечить, ведь пломба в зубах это тоже неестественно, однако все бежим к зубному.
Ответить
Семь лет безуспешных попыток. Три провальных ЭКО, а в 4 красавица-дочка (причём КРИО)! И чем же она неполноценная? Представляяяяете: замороженная четыре месяца былаааа ужааааас! Прячьтесь скорее под кровать!
А если серьёзно, не стоит Вам идти на ЭКО. Полагайтесь на природу. Авось....
Ответить
я молчу, моя ДЯ и в крио 3,5 года была, вот тут уж совсем ппц, да? :)
Ответить
Если не секрет, каким способом замораживали? У меня 5 лет были заморожены и три пролёта подряд :( переморозились, наверное...
Ответить
Не секрет, просто не знаю. Морозили 6 бласт по две в соломинке. Каким-то новым способом, но что это значит? Морозили в Риге, клиника ЕГВ, в мае 2006. В сентябре 2006 две бласты разморозились- пролёт, в марте 2007 две бласты разморозились- дочка, в августе 2009 разморозилась одна бласта- дочка.

Но, я читала что была удача с 20 летним эмбрионом, так что не думаю что в "переморозе" дело.
Ответить
Спасибо! Вот тоже склоняюсь теперь к мысли, что не переморозка привела к неудаче. Ищем причину.
Ответить
Да не парьтесь, я своих 2-х сравнивала -никакой разницы в плане полноценности. Оба - нормальные дети. С такой морфологией вам должно быть ИКСИ даже спокойнее.
Ответить
Спасибо вам за поддержку. Вы очень мужественная - читала вашу историю. И детки у вас замечательные.
Ответить
Ну, мужественности особой не было, все вынужденное. Но, я к ЭКО наоборот с энтузиазмом относилась. У нас все были в курсе, что мы делаем. Мне казалось, что это так необычно, так по-новому, что никаких комплексов не было. Только последнюю попытку скрывали, т.к. не хотелось в очередной раз охи-вздохи слушать. Я и сейчас всем эту историю рассказываю. Надо же людям прививать понятие, что экошные дети нормальные, обычные дети. А ведь одна моя подруга со мной спорила, что это холодные дети, которых видно за версту, дез души, т.к. зачатие неестественное. Я даже тему тогда здесь заводило. Меня взбесила именно ее дремучесть. Мы не разговаривали года 4-ре потом. А потом она увидела моих детей, на вечеринке одной, так была от них в восторге. Подарки им покупает, мы снова дружим. Тему ту больше не поднимали.
У меня ни разу не мелькнуло сомнение на счет полноценности. Я бы даже сказала , что наоборот - дочь родилась такой недоношенной, но выкарабкалась на ура, может как-раз пресловутый отбор и сработал.
Делайте ребенка любыми путями, нет в них разницы - сладкие, умненькие, любящие получаются, где ты эту яйцеклетку не оплодотворяй.
Ответить
Ваша "полноценность" закончилась примерно в месяц от роду(или когда там Ваша мама отнесла Вас на первую прививку?)А может,она еще и препараты для сохранения беременности принимала?Тогда Вас вообще с нами как-бы и нет.
Перестаньте относиться к ЭКО как к мистике,это медицинская манипуляция,не слишком простая,но уже давно вполне обыденная.
Если Вы полностью за естественный отбор - не пользуйтесь лекарствами,не говоря уж о врачах,начните уже "естественно отбираться" вся целиком,а не обижайте одну только репродуктивную часть Вашего(и мужниного) организма.
Ответить
Во вы тетки тут злющие все, ппц.
Да,да знаю и ухожу. и не вернусь, ага. :)
Ответить
Я вот никогда не считала эко-детишек неполноценными. Я считала неполноценной себя!!! И не важно мне было, что это не Природа-мать лишила меня возможности естественно зачать, а криворукие хирурги, которые так вырезали мне аппендицит, что в последствии все органы малого таза оказались перепаяны. Все попытки для естественного зачатия рухнули после удаления одновременно двух труб. И что мне оставалось делать? Кусать локти, биться головой о стену (отя, признаюсь, было и такое...)? Пошла в протокол, несколько попыток и получился замечательный сынок. Умничка, прелестный мальчик. Родила сама в срок вообще без проблем, кормила до двух с половиной лет его. Потом пошли за вторым. С первой свежей попытки двойная удача. На 38 неделе отошли воды, схватки 7 часов, но ЭКС. Ужасно расстроилась, что пришлось опять пережить полостную операцию, всю эту послеоперационную беспомощность и боль. Но про неполноценность свою, что типа ни зачать не могу, ни родить нормально даже мысли не возникло...
У меня трое экошных прелестных детей. Все очень симпатичные, здоровые и замечательные. И если кто скажет, что они неполноценные, получит от меня направление в пеший поход в эротическом направлении.
Ну а если серьезно, то Вам, автор, нужно как-бы дорасти до необходимости эко. Вы должны идти на эту процедуру в полной уверенности что у Вас будут нормальные здоровые дети, Вы их выносите до срока и благополучно родите. Эко - это всего лишь начало большого и сложного пути, особенно когда тебе уже за 30....
Ответить
Дописано: "я никогда эко-детишек неполноценными не считала...., а вот муж считал!!! До того момента, как мы вместе не пошли к хорошему доктору и тот достаточно резко справедливо обвинил моего мужа в дремучести, незнании и любви к стереотипам. После такой беседы с научной состовляющей (врач показывала схемы, диаграммы, картинки касательно самой процедуры эко, касательно детей, родившихся после эко) муж свое мнение изменил. Поэтому совет такой - читайте, изучайте, в интернете много всего полезного.
А если Вас беспокоит мнение окружающих, то просто никому не говорите про эко.
Ответить
Я когда смотрю на своего сына, ни разу не вспоминаю про ЭКО, все забыла. Сейчас ЕБ, но ощущения в 1 Б были трепетнее, ловили каждое шевеление и т.д. Иногда даже боюсь, что не буду второго так сильно любить))) А ведь тоже были большие страхи и сомнения в отношении ЭКО, казалось, если Бог не дает, значит не надо идти против него. Потом мне врач "прочистила" мозги: "Если Бог не дает, то врачи ничего и не смогут сделать. ЗаБ не так сложно, ты потом еще выноси".
Правильно вам сказали, вы просто еще не созрели. И да, не говорите никому, у нас очень много дремучих "полноценных" людей.
Ответить
Что все так набросились на автора, не пойму? Ну неудачное слово подобрал человек, ну не совсем в теме она, что тут такого. Многие в начале пути сомневаются, особенно те женщины, у которых уже была ЕБ!!!
Автор, вам большой удачи, кидаю грязным памперсом!
Ответить
да никто на неё не кидался, с чего Вы взяли?
просто человеку надо вернуть мозг на место, в 36 то лет!а то в розовых очках доживет до пенсии,а потом будет локти кусать, что ЭКО не сделала...
если не знаешь вопроса-не суйся с обвинительными речами, а грамотно спроси совета-это я к автору взываю
Ответить
Э, автор, не тем Вы грузитесь, я тоже тянула-тянула до 35, гистеры-лапары, а теперь вот после двух ЭКО ясно, что со своими клеткам не судьба, ОПАЗДАЛА. Вот тут меня поднакрыло будь здоров! Сейчас настроена на ДЯ, так что не теряйте времени!
Ответить
вот я к чему веду, не всем везет,чтоб так сразу и САМО и ещё после 35...
я вот вообще не представляю, как это люди сами беременеют))
Вы молодец, главное-настрой!проверено))
удачи!
Ответить
Я в 31 ЭКО удачное сделала. Немного жалею, что раньше не начала этим заниматься. Если очень хочется ребенка, то надо напролом.
а про неполноценность.. мне даже сказать нечего))) глядя на мою 3.5 дочурку))
Ответить
Вы, Автор, пока еще душой не пришли к этому, не разозлились сами на себя от того, что сидите сложа руки и ничего не делаете, а часики тикают.
Мы сделали ЭКО в мае, подсадили 2-х эмбрионов, вчера была на узи: у нас получился один малыш, уже очень активный, ручками-ножками дрыгает, я сняла его на видео, с мужем не можем налюбоваться. Какое же это счастье!
Не могу до сих пор понять, чего я такого боялась. Уколов в живот? Тьфу, плевое дело, в попу больнее. Гормональных препаратов для стимуляции? Ну так дозу правильно подобрали и все хорошо. Наркоза при пункции? Оооо, это вообще самое легкое и приятное в протоколе - проснуться с улыбкой на лице. Ну а подсадка - это нечто, ощущения непередаваемые. А потом две полосочки! О, эти полосочки мы ждали 4 года, а могли бы не сидеть на попе ровно.
Удачи вам, Автор! Разберитесь в себе, чего вы боитесь, а потом поймете, что все это полная фигня.
P.S. Вот я сейчас родов уже боюсь:-):-)
Ответить
я тоже вставлю свои 5 копеек ))
Сыну было 6 лет, когда решили делать второго. Сын вообще с полпинка получился, в результате прерванного ПА, поэтому я думала, что здесь тоже будет все просто. Но в результате две внематочные, между ними диагностическая лапара. Для меня это вообще было ударом, потому как до этого все в жизни получалось легко и просто, с улыбкой на лице. Моя сестра за это время сделала три протокола, последний оказался удачным и в 36 она стала мамой. Для меня же ЭКО было какой-то запретной темой: мол, раз уже есть один ребенок, нечего лезть в протокол, это только для бездетных... И муж мой такие корки выдавал (я тут писала - что дети после ЭКО как инопланетяне для него...). Да и сестра меня напугала рассказами о протоколах, что это очень больно, что после пролета жить не хочется и я со своей подвижной психикой этого не выдержу.
Короче, год после удаления второй трубы я мужу ничего не говорила, что теперь ничего само у нас не получится, муж это время терпеливо старался меня забеременеть, а потом вдруг меня прорвало и я все ему рассказала. Он чуть ли не пинками меня погнал на анализы.
Пришла подавать док-ты на квоту, мне говорят: ждать будете около полутора лет. Я решила подождать полгода и пойти платно. Но уже через месяц мне пришел вызов!!
Чтобы никто из окружающих не заметил моего отсутствия, я ездила в Питер одним днем (8 часов на поезде в один конец). На первом визите тряслась как осиновый лист и представляла моего доктора чуть ли не с руками по локоть в крови :) А это была милейшая спокойная женщина, которая все по полочкам мне разложила и я сразу успокоилась.
И уже через 2 недели я уехала после переноса уже беременная. Никаких болезненных манипуляций не было в протоколе. Перенос - да, это что-то космическое!!
У меня была идеальная беременность (не считая того, что один Э замер. Но я бы и не потянула двоих). ЕР в срок, малышка 3700г.
Муж сказал, что хочет забыть тот путь, который мы к ней прошли. Мы и не вспоминаем об этом, в разговорах я стараюсь обходить стороной эту тему. Из окружающих об этом знают несколько человек. Первые пару месяцев меня, бывало, накрывало от того, насколько удивительная эта маленькая девочка, каким фантастическим путем она появилась на свет. А сейчас память практически стерла все это.
Хотя в первые послеродовые месяцы было очень тяжело. Дети мои растут в одни мои руки, помощников нет. И я всяко-разно думала, даже про то, что Бог нарочно меня отводил от этого, что мне не потянуть второго, что я помру от усталости и бессонницы и зря пошла против Божьей воли - и тыды и тыпы... В церкви я перед протоколом была, благословение получила.
Вчера мы ей делали первую АКДС, у сестры сын орал сутки после нее с высокой Т - мы же перенесли все отлично. По многим показателям дочка здоровее моего самодельного сына (ТТТ сто раз).
И - действительно - если бы я знала, что это так легко, то не было бы этих ужасных 5 лет бесполезного планирования с отвратительными операциями и пустыми надеждами.
Сейчас моя знакомая пытается заБ вторым всего лишь три месяца, но уже подыскивает кликнику ЭКО - говорит, не хочет терять время (мужу скоро 40).
Удачи вам огромнейшей и скорее в бой!! Помнится, меня очень успокоила фраза от местных девочек: ЭКО - это просто другой путь к материнству, не более того. Бояться его - все равно, что не пользоваться современными достижениями медицины: не лечить зубы, не ходить на УЗИ, не пить лекарства. Все это результат прогресса для нашего блага.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)