62
Подготовка к крио-переносу
Девочки, подскажите, плз, какая обычно проводится подготовка перед крио-переносом?
Врачу позвоню еще, но мне именно сейчас надо прикинуть. В планах поездка. Врач ждет меня на 2 дмц, но этот день может наступить в отпуске, а может и нет.
Я понимаю, что все индивидуально, но все же - какая обычно подготовка?
Свернуть
Ответить
У меня в предшествующем цикле будет прием препаратов с 16 ДЦ, они уже назначены. Явка к врачу на 1-3 ДЦ. Пью фолиевую, магний В6 и витамины для беременюшек :) Потом идет отслеживание овуляции, УЗИ 1 раз в 3 дня примерно, ближе к середине цикла - через день. Какие будут ближе к переносу препараты, пока не знаю :( Удачи Вам!!!
Ответить
т.е. у Вас только через 2 месяца перенос, я правильно понимаю?
мне никаких препаратор не назначали, только велено подойти на 2 д.м.ц. Я уже пропустила один цикл, т.к. он пришелся на отпуск. Неужели еще отложится?!
мне никаких препаратор не назначали, только велено подойти на 2 д.м.ц. Я уже пропустила один цикл, т.к. он пришелся на отпуск. Неужели еще отложится?!
Ответить
А крио в ЕЦ или нет? Если нет, то на 2 д.ц врач посмотрите на узи нет ли противопоказаий для приема гормонов и где то с 3 д.ц начнете принимать эстрогены для наращивания эндометрия, далее на усмотрение врача где то на 12-14д.ц вам сделают перенос.
Ответить
я полагаю, что всё таки в ЕЦ, ибо другого не обсуждалось. Да и на вопрос о назначении каких-либо препаратов врач ответила отрицательно.
Ответить
В итоге получилось 6 криошек. Еще не использовала ни одной.
Ответить
да вроде речь про крио перенос
Ответить
10
Скажите, пожалста, а в ЕЦ уже пробовали?
У меня первая попытка после стимуляции оказалась неудачной. Я имею ввиду самую первую стимуляцию яичников, на которой было получено 16 яйцеклеток!
Теперь вот будем пробовать криошек подселять ))
У меня первая попытка после стимуляции оказалась неудачной. Я имею ввиду самую первую стимуляцию яичников, на которой было получено 16 яйцеклеток!
Теперь вот будем пробовать криошек подселять ))
Ответить
Вы меня не совсем поняли. У меня был один свежий протокол со стимуляцией и пункцией, потом было КРИО со стимуляцией, потом опять свежий и опять КРИО со стимуляцией - он был удачным (дочь). Крио можно делать в естественном цикле, а можно в стимулированном (как у меня), т.е. там тоже делается небольшая стимуляция, в низких дозах, а не как для пункции. У меня было по 75 гонала. В поддержке крио у меня был Хорагон (3 укола), прогинова (с начала стимуляции), Крайнон (начат за деньили два до переноса), ну и Фрагмин для гемостаза. Такая мощная поддержка была только в последнем протоколе. А, ну и имунноглобулины были (у нас показания). А вы что-то меняете сейчас, что-то дообследовали?
Ответить
ух, какой у Вас опыт!
мы ничего не меняем, ничего не дообследуем.
в тот раз была сильная гипера, к переносу немного полегчало, поэтому и решили делать перенос.
видимо, будем пробовать сначала в ЕЦ, а если снова не получится, будем дообследоваться. Благо, криошки есть.
мы ничего не меняем, ничего не дообследуем.
в тот раз была сильная гипера, к переносу немного полегчало, поэтому и решили делать перенос.
видимо, будем пробовать сначала в ЕЦ, а если снова не получится, будем дообследоваться. Благо, криошки есть.
Ответить
Спасибо большое! Удача нам не помешает )))
Ответить
Юля, извините, что влезаю и не по теме. Если можете ответите, пожалуйста, сама процедура забора яйцеклеток - это больно или неприятно? Или терпимо? Если вопрос глупый - извините.
Ответить
Я не Юля, но могу ответить.
Сама процедура забора ЯЦ проходит под наркозом, ибо это вполне болезненное дело. Мне без наркоза пунктировали кисту на яичнике - еще то удовольствие ((
И это был один прокол, а если надо сделать больше 10, да еще и не шевелиться - только под наркозом.
Сама процедура забора ЯЦ проходит под наркозом, ибо это вполне болезненное дело. Мне без наркоза пунктировали кисту на яичнике - еще то удовольствие ((
И это был один прокол, а если надо сделать больше 10, да еще и не шевелиться - только под наркозом.
Ответить
Спасибо за ответ. Это не любопытство. Мы с мужем рассматриваем вариант эко - поэтому читаю все подряд и пока в голове каша
Ответить
Всегда пожалуйста. Спрашивайте, если нужно.
Дайте угадаю... девочку хотите родить? :chr3
Дайте угадаю... девочку хотите родить? :chr3
Ответить
))))) именно так....пока раздумываем с мужем , взвешиваем все за и против , все- таки эко в моем возрасте не игрушка. Хотя доченьку очень хочется
Ответить
20
Да вообще незаметно :) Она же под наркозом - заснул-проснулся, все сделано и никакой боли абсолютно. Ноль. Очень даже приятно - предвкушение, мандраж такой радостный! Мне в ЭКО не было больно ничего. Ну там зеркало поставить при переное, катетер, но это все не больнее обычного визита врача, может слегка неприятно, как при заборе мазка. Но это перенос, а вот пункция - ерунда. Удачи Вам!!!
Ответить
Юля, а подскажите зачем делали стимуляцию в крио-переносе? Что-то я запуталась, не пойму зачем
Ответить
Можно я отвечу как понимаю. Врачу для подсадки необходимо имплантационное окно - это тот период, когда эмбрион присоединяется к стенке матки. Происходит это при определенном сочетании гормонов : эстрогенов и прогестерона. Прогестерон вырабатывается в нужном количестве в естественном цикле после овуляции, но даже у абсолютно здоровой женщины гормоны могут прыгать и овуляция происходит не в каждый цикле. Поэтому стимулированный КРИО цикл позволяет врачу спрогнозировать имплантационное окно. А естественный цикл - высший пилотаж для врача: чаще нужно наблюдать фолликул, эндометрий и никак не пропустить момент.
Поэтому стимулированный цикл проще. У меня прокатывает только он по мед показаниям.
Поэтому стимулированный цикл проще. У меня прокатывает только он по мед показаниям.
Ответить
julia3 V.I.P. написал(а): >> Да вообще незаметно :) ...никакой боли абсолютно!!!
- Вот Вам повезло! У меня случилась гиперстимуляция яичников 2степени - вот где боль! Даже сразу после забора ЯЦ было очень некомфортно в области яичников, врач даже удивилась, что так больно м.б.: я в кабинет скрюченная зашла, как старушка. При этом неженкой никогда не была, много операций уже перенесла, просто так гипера сразу проявилась ((
Я не хочу пугать никого, но предупреждаю, чтобы девочки следовали советам врача - надо было много пить и есть много мяса. Я не придала особого значения этим советам, чем и поплатилась ((
- Вот Вам повезло! У меня случилась гиперстимуляция яичников 2степени - вот где боль! Даже сразу после забора ЯЦ было очень некомфортно в области яичников, врач даже удивилась, что так больно м.б.: я в кабинет скрюченная зашла, как старушка. При этом неженкой никогда не была, много операций уже перенесла, просто так гипера сразу проявилась ((
Я не хочу пугать никого, но предупреждаю, чтобы девочки следовали советам врача - надо было много пить и есть много мяса. Я не придала особого значения этим советам, чем и поплатилась ((
Ответить
А подскажите, по каким показаниям иммуноглобулины вы капали? И по какой схеме в крио?
Ответить
Девочки, еще вопрос. Подсаживают пятидневок именно в день овуляции, так? Или позже овуляции?
Ответить
Конечно не так. Подсаживают во время имплантационного окна, 5-8 дпо.
А у вас всегда есть своя овуляция?
А у вас всегда есть своя овуляция?
Ответить
Не знаю :(
Специально не отслеживали этот момент, хотя на УЗИ всегда был доминантный фолликул.
У меня первая неудача, теперь вот крио пробовать будем, но врач не назначает никаких препаратов (((
Специально не отслеживали этот момент, хотя на УЗИ всегда был доминантный фолликул.
У меня первая неудача, теперь вот крио пробовать будем, но врач не назначает никаких препаратов (((
Ответить
Мне переносили через 3,5 дня после овуляции. Удачка. 5-еще ладно. Но 8! Это где так переносят?)) в моей клинике сейчас на 3-4 день после овули переносят
Ответить
30
Могут просто держать на прогинове, здесь день практически не важен, а важно состояние эндометрия.Сажать могут и на 10-й день, и на 30-й. Моя СМ с большого ума на прогинове стала пить прогестогены с 8(!!!)дня цикла, без команды.Т.е. на 13-й день цикла нужно было уже переносить моих бластоцист( в норме бы- на 19-й). Стояла перед выбором:снимать ее с протокола,как требовал врач, убиться ап стену, убить ее,рисковать. Рискнула.Сейчас беременность у СМ около 8 недель. Я счастлива.
Ответить
Здорово, что получилось ))
Мой эндометрий "отличный", как сказала доктор, так что я без поддержки пока.
Уф, надеемся на лучшее!
Мой эндометрий "отличный", как сказала доктор, так что я без поддержки пока.
Уф, надеемся на лучшее!
Ответить
Автор, как дела?
Ответить
Спасибо, что помните ))
На 5 д.ц. перенесли мою 5-дневку. Сейчас в ожидании.
Поддержка в виде Прегнила и Утрожестана.
На 5 д.ц. перенесли мою 5-дневку. Сейчас в ожидании.
Поддержка в виде Прегнила и Утрожестана.
Ответить
На ПЯТЫЙ день цикла пятидневку??? Вы ничего не путаете?
Ответить
ой, на пятый день после Овуляции, конечно ))))
Ответить
Нервная, запахи бесят, и как будто бы заболела (из носа течет, чихаю) - это ослабление иммунитета?!
И не знаю, как лечиться, а вдруг ПОЛУЧИЛОСЬ!
/скорее бы уже ХГЧ сдать/
И не знаю, как лечиться, а вдруг ПОЛУЧИЛОСЬ!
/скорее бы уже ХГЧ сдать/
Ответить
ХГЧ 495 !!!!!!!!!
Реву, даже не верится.....
Реву, даже не верится.....
Ответить
Поздравляю!! Лёгкой беременности теперь!
У меня второй ребёнок тоже криошка :)
У меня второй ребёнок тоже криошка :)
Ответить
Спасибо большое! /хлюпая носом/
И чот жалко стало оставшихся пятерых криошек. Даже шанса им не дали ((
Крио продлим, конечно, но потом-то что?! Вы стояли перед таким выбором?
И чот жалко стало оставшихся пятерых криошек. Даже шанса им не дали ((
Крио продлим, конечно, но потом-то что?! Вы стояли перед таким выбором?
Ответить
40
У нас 20 осталось... Будем раздавать народу, а что делать?
Ответить
О майн гот!
Вот прямо 20 эмбриошек? Это сколько же у Вас яйцеклеток взяли?
Не слышала о таком никогда еще )))
Вот прямо 20 эмбриошек? Это сколько же у Вас яйцеклеток взяли?
Не слышала о таком никогда еще )))
Ответить
Ага... У меня поликистоз, взяли 32 ЯК! И большинство отменного качества, аж до 6-го дня дожили :) Дай Бог они кому-нибудь принесут радость материнства, так как мы больше не собираемся стать родителями.
Ответить
Вы очень щедрая женщина во всех смыслах )))))
Я вот не знаю, как потом поступим.
Эх, если б раньше на ЭКО пошли, не потеряли время на б/пл попытки, одним словом, если б не возраст - всех бы попробовала подсаживать! Год за годом!
Мужу озвучила эту идею и он согласился :)
Я вот не знаю, как потом поступим.
Эх, если б раньше на ЭКО пошли, не потеряли время на б/пл попытки, одним словом, если б не возраст - всех бы попробовала подсаживать! Год за годом!
Мужу озвучила эту идею и он согласился :)
Ответить
Можно взять несколько суррогатных мам и подсадить им оставшиеся эмбрионы :). Получится сразу детский сад :)
Ответить
)))
Нее, у меня столько бабла не хватит на сур.мам )))) А идея хорошая!
Не задавалась этим вопросом, но сколько стоит такая услуга в среднем? Стоимость 1-квартиры вроде, да?
Нее, у меня столько бабла не хватит на сур.мам )))) А идея хорошая!
Не задавалась этим вопросом, но сколько стоит такая услуга в среднем? Стоимость 1-квартиры вроде, да?
Ответить
Всё будет хорошо! У вас какой ДПП? Почему-то кажется, что у вас будет девочка :)
Да, стояла. Оставалось 2 криошки. После рождения второго ребёнка дала разрешение клинике на их утилизацию. Больше детей не планируем, возраст уже предельный и у нас в стране "раздавать" эмбрионы нельзя по закону. Здесь или утилизация или использование самой паре, а играть в игру приживётся без поддержки или нет не хотела.
Да, стояла. Оставалось 2 криошки. После рождения второго ребёнка дала разрешение клинике на их утилизацию. Больше детей не планируем, возраст уже предельный и у нас в стране "раздавать" эмбрионы нельзя по закону. Здесь или утилизация или использование самой паре, а играть в игру приживётся без поддержки или нет не хотела.
Ответить
Спасибо за добрые слова!
ДПП какой? Если честно, даже не считала. Перенос был по-моему 5 августа, да.
Я в этот раз как-то совсем отстранилась от подсчетов и переживаний. Даже где-то настроила себя, что снова пролёт. Начала искать положительные моменты для пролёта: поеду сразу на море, хоть на недельку, возьму фитнесс-абонемент и приведу фигуру в идеальный порядок, вколю себе ботокс меж глаз и т.д. )))
А по поводу девочки мне многие пророчат, даже моя доктор при переносе сказала: "Ну все, перенесла я Вам Машеньку" )))
Дай Бог, нам на самом деле будет радостно встретить и девочку, и сыночка )))
ДПП какой? Если честно, даже не считала. Перенос был по-моему 5 августа, да.
Я в этот раз как-то совсем отстранилась от подсчетов и переживаний. Даже где-то настроила себя, что снова пролёт. Начала искать положительные моменты для пролёта: поеду сразу на море, хоть на недельку, возьму фитнесс-абонемент и приведу фигуру в идеальный порядок, вколю себе ботокс меж глаз и т.д. )))
А по поводу девочки мне многие пророчат, даже моя доктор при переносе сказала: "Ну все, перенесла я Вам Машеньку" )))
Дай Бог, нам на самом деле будет радостно встретить и девочку, и сыночка )))
Ответить
поздравляю с положительным ХГЧ. У меня обе девчонки получились именно с отключенной головой, я строила планы на будущее, причем они были для меня интересны. В первый раз планировала получить наконец права, а во второй - съездить к родственникам в гости в другую страну. Так что действительно все от головы. А вам желаю удачи и благополучных родов)))
Ответить
50
Спасибо большое!
Ответить
ХГЧ 8875 :)
Это победа!
Полагаю, можно уходить на какое-то время из раздела ЭКО.
Но вот возник вопрос. Девочки, вы скрываете, что ваши детки экошные? Я только сейчас поняла, что совершенно не хочу ни с кем обсуждать этот вопрос. Хотя многие мои знакомые знают, что у меня удалены обе трубы. Вот как быть?
Это победа!
Полагаю, можно уходить на какое-то время из раздела ЭКО.
Но вот возник вопрос. Девочки, вы скрываете, что ваши детки экошные? Я только сейчас поняла, что совершенно не хочу ни с кем обсуждать этот вопрос. Хотя многие мои знакомые знают, что у меня удалены обе трубы. Вот как быть?
Ответить
Во-первых, поздравляю!!! Лёгкой беременности! Уже можно и почихать криошными чихами!
У меня дочке 5 лет. Сильно, конечно, не распространяюсь, но многие знакомые и знают. Если не хотите - не обсуждайте. Но все, кто знал, для своих знакомых просили адрес и врача. И у многих, благодаря совету, решалась эта проблема :) Сейчас я думаю это не такая уж большая редкость - ЭКО
У меня дочке 5 лет. Сильно, конечно, не распространяюсь, но многие знакомые и знают. Если не хотите - не обсуждайте. Но все, кто знал, для своих знакомых просили адрес и врача. И у многих, благодаря совету, решалась эта проблема :) Сейчас я думаю это не такая уж большая редкость - ЭКО
Ответить
Пожалуй, Вы правы :)
Буду придерживаться такой же линии поведения. Тем более, что доктор у меня замечательная.
А по поводу чихов - я ж даже не подумала, совсем из головы вылетело :ups2
Исправляюсь.
Девочки, миленькие, все, кто ждет своих ненаглядных малышей - бааальшой и заразный аааппчччхххиии на вас :))) много раз ))
Буду придерживаться такой же линии поведения. Тем более, что доктор у меня замечательная.
А по поводу чихов - я ж даже не подумала, совсем из головы вылетело :ups2
Исправляюсь.
Девочки, миленькие, все, кто ждет своих ненаглядных малышей - бааальшой и заразный аааппчччхххиии на вас :))) много раз ))
Ответить
Растираю сопливые чихи и слюни беременные по лицу, через неделю у меня сдача крови :)
Ответить
ок, делитесь новостями!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Легкой Вам беременности!!!
По вопросу скажу следующее - я считаю, что никому не нужно знать о моих репродуктивных проблемах (так же как и у Вас, удалены обе трубы). И обсуждать эти проблемы можно только с теми, кто на своей шкуре прочувствовал всю тяжесть, боль, безысходность бесплодия.
Никому не говорю и не скажу про то, как зачинались мои дети. У меня их трое, сын 3,8 и дочки двойняшки 3 мес:) С двойнями вообще интересно - все сразу спрашивают не стесняясь про эко. Всем отвечаю, что у меня в роду есть и отшучиваюсь, что после 30 любая может двойню зачать.
Знают про эко только мои родители и одна подруга.
Вы сами решите поближе к родам, насколько это важно для вашей семьи, для ребенка.
Ну а пока наслаждайтесь победой и берегите себя:)
По вопросу скажу следующее - я считаю, что никому не нужно знать о моих репродуктивных проблемах (так же как и у Вас, удалены обе трубы). И обсуждать эти проблемы можно только с теми, кто на своей шкуре прочувствовал всю тяжесть, боль, безысходность бесплодия.
Никому не говорю и не скажу про то, как зачинались мои дети. У меня их трое, сын 3,8 и дочки двойняшки 3 мес:) С двойнями вообще интересно - все сразу спрашивают не стесняясь про эко. Всем отвечаю, что у меня в роду есть и отшучиваюсь, что после 30 любая может двойню зачать.
Знают про эко только мои родители и одна подруга.
Вы сами решите поближе к родам, насколько это важно для вашей семьи, для ребенка.
Ну а пока наслаждайтесь победой и берегите себя:)
Ответить
Да, правильные слова. Спасибо большое!
Ответить
У меня так получилось все знакомые знают. Был очень сложный период когда я в протоколе была. Новым знакомым иногда рассказываю если к теме разговора приходится. Очен многим давала координаты клиники и рассказывала какого это и уже есть результаты от моих рассказов.
К сожалению мы живем во время когда репродуктивные проблемы слишком часты и никогг ЭКО уже не удивишь, а вот многим поможешь.
К сожалению мы живем во время когда репродуктивные проблемы слишком часты и никогг ЭКО уже не удивишь, а вот многим поможешь.
Ответить
Вот, наверно, потому и не хочу рассказывать, что много сил потрачено. Замечено, я не могу делиться своими сложностями ((
Ответить
60
Девоньки, подскажите. Врач готовит меня в крио, назначила мазать дивигель, но что-то мой эндометрий не даёт сильной реакции и растёт плоховато.
Вот думаю добавить прогинову или эстрофем?
И ещё у нас с мужем три совпадения по шля типированию, в свежем протоколе капала иммуноглобулины.
Надо ли их капать в крио?
Вот думаю добавить прогинову или эстрофем?
И ещё у нас с мужем три совпадения по шля типированию, в свежем протоколе капала иммуноглобулины.
Надо ли их капать в крио?
Ответить
Доброе время суток.У меня просто паника. Подскажите, что делать.МЦ 30 дней, как я понимаю перенос крио должен быть примерно на 20-22 день мц.(у меня эмбриончики 5 дневочки).Но доктор назначил перенос аж на 27 день, приписал Дивигель по схеме от 1 до 3х пакетов в течении 14 дней. Очень боюсь, что будет поздно.
Ответить