Школа
65

Донорский эмбрион или яйцеклетка

Вот опять закончился мой собственный неудачный протокол. Лет много. Клетки плохого качества. На протокол потратилась. Денег не много осталось. Хотела бы вашего совета. Планирую донорскую программу. Чем скорее, тем лучше (выше указала, что времени у меня мало). Если будет донорская программа, то рожать буду только один раз. Это к тому, что много эмбрионов или ооцитов мне не нужно. Понимаю, что в свежем протоколе шансов больше, клеток больше. Но крио протоколы дешевле. К тому же там можно купить ровно столько ооцитов или эмбрионов, сколько посчитаешь нужным. В моем случае, не больше 2-х. Вот как считаете, есть смысл брать крио эмбриошки донорские, или лучше ооциты?Ведь бывают же удачки с криошками. Или шансов мало?

Свернуть
Ответить
Я бы сделала свежий протокол с молодой доноршей у которой обязательно или есть дети или она уже была донором и родились дети. Все полученные клетки разделила бы пополам, половину осеменение со спермой мужа, вторую половину сперма донора. Не надейтесь что у вас донорский цикл получится с первого раза, максимизируйте свои шансы. Чем больше у вас будет эмбрионов тем выше шанс.
Подсаживайте двух свежих от мужа, остальных морозьте, при неудаче один крио-протокол от мужа, при неудаче один крио протокол от донора. Если все три не сработают пробуйте суррогатную маму и делайте с оставшимися криошками. Так вы максимизируете свои шансы, помните что проблема может быть не только в вас.
Ответить
У меня проблема только с качеством ооцитов из за возраста. Все остальное в норме.
Ответить
Это вы сможете сказать когда забеременеете и выносите, а пока это только догадки.
Ответить
Ну это вы правы конечно. Просто пока до нормальной подсадки дело ни разу не дошло. А так - гормоны в норме, эндик тоже. А там, кто его знает. Просто пока на полноценный протокол с живым донором денег нет. Надо копить. Вот и подумалось, а что если просто купить пару эмбриончиков крио и подсадить. А вдруг? На это деньги есть прямо сейчас. А вот, если не получиться- тогда уже на свежий протокол копить.
Ответить
Просто это будет полностью неродной ребенок, а у вас есть шанс получить хотя бы родного ребенка мужу. Да и психологически вы будете легче носить если будете знать что у вас еще хранится какое-то количество эмбрионов. А там посмотрите, родите однин раз и вам непременно захочется родить еще, при наличие криошек это уже будет очень просто.
Ответить
Да, я не написала. У нас сперма так и так донорская.А лет мне - 45. Некогда еще рожать.
Ответить
Вы в Москве? Напишите мне на эл. адрес redjina2010@yandex.ru - возможно, мы окажемся друг другу полезны. Например, я подумываю о том, чтобы "поделить" одного донора на двоих, так будет дешевле. Правда, ДЭ мне уж точно не пойдут, муж согласен только на его сперму.
Ответить
при отсутствии денег на свежий протокол и при отсутствии времени - в вашем случае разумнее начинать с криоэмбрионов. Вам не только забеременеть, но и выносить надо -это тоже деньги. И с ДЭ может получиться не с первой попытки - просто из-за возраста.
Лучше синицу в руках, на мой взгляд.
Ответить
Девочки, предложили 2 эмбриона класс 3ВА и 4 АВ.
Первый по генотипу подходит больше. Какой выбрать? Они сильно друг от друга отличаются?
Ответить
Девочки, это мне - автору- предложили эти эмбрионы. Кто разбирается в качестве?
Ответить
4АВ -чуть лучше, чем 3ВА. Но, в принципе, разница незначительная и может нивелироваться в любой момент.
Скажем так - 4АА - это идеальная бласта, вступившая в стадию выклева.
4АВ -почти идеальная бласта, начавшая хэтчинг.
3ВА -почти идеальная бласта, готовая к хэтчингу, но еще не начавшая его. 3ВА в любой момент может подрасти до 4ВА или 4АА или 4ВА.
Вроде так.
Но обе бласты - очень хорошего качества.
Удачи вам!
Ответить
Выбирайте оба. 3 и 4 клетки не сильно отличаются в смысле перспектив.
А вообще ваш оптимизм забеременеть одним эмбрионом с первой попытки в 45 лет поражает!!
Относительно вашего стартового вопроса - в настоящее время с применением метода витрификации абсолютно все равно какие эмбрионы брать - свежие или витрифицированные. Последние почти 100% размораживаются. А вот с донорскими ооцитами дело сложнее, еще не все так хорошо отработано.
Ответить
Два мне никто не подсадит. Только одного. Я бы с удовольствием два. Ну мне хотелось бы верить, ибо я не могу понять, чем, например, 5-я попытка будет отличаться от первой, кроме того, что организм еще постареет. Я тоже не первый год делаю ЭКО. Всегда эмбрион останавливался в развитии. Может быть надо было ранее решаться на ДЯ. Но что сделано, то сделано. Зато я все испробовала и теперь у меня совесть чиста. Сейчас сделаю с крио. Если не получится- будем брать донора, но уже после нового года. А что такое АВ и ВА? Они чем то отличаются?
Ответить
Настаивайте. Если столько неудачных переносов-пойдут навстречу. Мне 42, причина как у вас. 4 переноса с ДЭ, 1-ЗБ, 1-пролет, 1-ББ, 1-жду повторный хгч, похоже что опять ББ.
Ответить
Да фишка в том, что переносов у меня толком не было. Эмбрионы останавливались еще в лаборатории. Один раз был перенос 3-х дневки, который перестал дробиться. Ну, т.е всем было понятно, что 99,9 что остановится в матке. Надеялись только на 0,1 процент чуда. Но чуда не случилось. А так, нормальные эмбрионы мне еще не переносили. Поэтому сейчас будет пробный момент- определить, что там с эндометрием.
Ответить
Вообще, этот момент очень взаимосвязан - качество як и эндометрия. Поэтому ваше отношение к переносу ДЭ себе правильное - это эксперимент. Если провалится, берите сурмаму. Да, на первый взгляд это дорого, но процент успеха гораздо выше. Сейчас очень много сурмам с положительным опытом, а это еще дополнительные аргументы в пользу беременности.
Если что, мне почти 45 и я в протоколе с см. Удачи вам!
Ответить
У врачей к моему эндометрию претензий никогда не было. Но я так понимаю, что по УЗИ не все видно? Они там только толщину посмотреть могут? Про сурмаму у меня вопрос никогда не стоял. Сурмаму точно не потяну. Мне бы донора свежего потянуть, хотя очень хочется надеятся, что получится с крио.
Ответить
Да, по узи видят толщину и структуру, но это увы не гарантия успеха.
Если есть возможность покупать в клинике ДЭ, зачем искать свежего донора? Или вы хотите пробовать со своей спермой?
Ответить
Просто говорят, что со свежей лучше получается.
Ответить
Насколько лучше? Минус в том, что вам с донором придется синхронизировать циклы, а это дополнительная и ненужная нагрузка на ваш организм.
Ответить
спорный совет. Перенос двух эмбрионов по статистике увеличивает шансы на имплантацию всего на 3%, а риск осложнений в случае многоплодной беременностп - увеличивается многократно.
Случаев удачного вынашивания двойни в возрасте за 40 с длительным бесплодием в анамнезе - не так много.
Так что, скорее всего, нужно слушать врачей и НЕ настаивать, переносить по одному.
Ответить
Почему не больше одного? Должен быть любой каприз за ваши деньги!:)
Или это клиника из разряда "перенос не более одного и растим только до бластов, потому что мы заботимся о вашем здоровье"?
В 45 либо здоровье, либо дети:)
А серьезно, надо очень хорошо готовить эндометрий и переносить если уже донорских, то отличных бластов, а не 2-3 дневок. Буквы В означают фрагментацию, но этот показатель очень субъективный, на глаз эмбриолога.
Ваши эмбрионы на какие сутки останавливались?
Ответить
Один раз на 2-е сутки, один раз на 3-и.
Ответить
ага, а как легко и приятно вынашивать двойню в 45 лет!
А, главное, безопасно для детей и для себя!
Может, я параноик, но знаю лично двух приятельниц, которые не выносили двойню в возрасте около 30-ти (28 и 32 г.)
Играть в эту рулетку в 45 - бред, бред, бред. А при отсутствии запаса денег (на вынашивание, выхаживание и тп.)- совсем фигня.
Ответить
Когда личный опыт приравнивают к статистике, это прикольно.:)
А Вы много знаете приятельниц, которые забеременели в первом же протоколе эко в 45?
По статистике вероятность беременности в возрасте после 44 не более 5%, и если есть шанс эти проценты увеличить еще на 3, почему нет?
Лично я на месте автора взяла бы ДЭ и СМ - тогда шансы на успех вырастут на порядок.
Ответить
А советы в духе "должОн быть любой каприз -за ваши деньги" - основаны на современных научных исследованиях и подтверждаются вековым медицинским опытом, да? :)
Насчет приравнивания моего личного опыта к статистике - не лукавьте ;) Статистика тоже думает, что вынашивание двоен круто увеличивает % риска для матери и детей.
Насчет увеличения шансов при переносе двух - при грубом расчете перенос 1 эмбриона - 5%, перенос 2-х - 8%, два переноса подряд по 1-му - 5% + 5%.
Кто больше? :)
Ответить
Статистики по вынашиванию даже одного ребенка в этом возрасте не достаточно для оптимизма.
Но раз мы априори полагаем, что автор сидит на нефтяной игле и не ограничена во времени, то можно придумать совсем мини рисковые варианты и воплощать их. Почему бы не перейти к протоколам в ец? Весьма вероятно, что слабость як могла быть вызвана стимуляцией. Тогда можно каждый цикл экспериментировать. Только вот хватит ли на это времени?
В этом возрасте план работает только один - или пан, или без детей.
Автору удачи!
Ответить
экстремальные варианты тут, вроде не рассматриваются.
А то можно до советов мерять БТ и стоять в позе "березка" дойти. А также - взять отпуск, фикус, отключить голову и "все обязательно получится без ЭКО!" :)
Я думаю, в любом возрасте должен работать не только план, но и голова. И если врач автору сказал - делать с ДЭ и с одним эмбрионом, то это не надо воспринемать как совет делать с пятью своими эмбрионами, полученным в ЕЦ. Мы ж даже не знаем, почему ей сказали делать с одним. может там кроме бесплодия еще какие осложнения. Да и нефтяной скважины у автора, таки нет.
Ответить
Ну в общем, по информации от автора картина не полная и давать советы, не относящиеся к первому вопросу, смысла нет.
Лично я считаю, что надо брать готовые донорские витрифицированные эмбрионы, а не искать/ждать/синхронизировать свежего донора. Раз уж и сперма также донорская.
Ответить
по существу, да, я тоже думаю, надо брать готовые крио-эмбрионы.
Ответить
согласна полностью!
И врач,наверное,не просто так настаивает на переносе одного!
Цель автора-рождение здорового ребенка,а не получить беременность любой ценой.Можно быть здоровой женщиной и в 45,и в 50 лет,это в обычном состоянии.Что будет с организмом во время Б.,да еще в 45 лет-одному Богу известно.По-хорошему,в таком возрасте,даже с одноплодной Б. надо сразу на сохранение и лежать недель до 36 хотя бы....
В ХР года полтора назад была очень грустная история(кто долго здесь сидит,тот помнит,наверное)-женщина в очень приличном возрасте,думаю,ок.50,потеряла двойню в середине срока и сама еле выжила.
Ответить
Женщине было 46. Но это не было связано с возрастом. В такую ситуацию могла попасть и молодая.
Ответить
да?мне казалось,ей больше было.Ну не суть...
Молодая может попасть,но с намного меньшей вероятностью и у нее есть ВРЕМЯ на новые попытки.В 45 этого времени нет.
Ответить
Про новые попытки абсолютно согласна. Тогда эта женщина, попрощавшись, сказала, что все - ЭКО для нее закрыто. Хотя опять-таки может из-за последствий потери мальчишек, а не из-за возраста. Мне в моей клинике сказали, что ДЭ они подсаживали женщине в 50 лет.
Ответить
Автор, а вы в какоц клинике делаете с ДЭ? Я побывала в двух. У меня в сухом остатке: Пролет, ЗБ, пролет, ББ, ББ
Ответить
аналогичная ситуация. много лет попыток. последние два протокола с донорскими эмбрионами. пролет.
Ответить
А причина у Вас в чем?
Ответить
бесплодие неясного генеза. ни одной беременности. понятно, что причина есть, но явных причин никто не видит. а сейчас плюс возраст. один из врачей говорил - меньше думайте, отвлекитесь после переноса. ни разу не получилось полностью отвлечься. уж не знаю, кому это удается. были протоколы со своими клетками+своя сперма, потом ДЯ+своя сперма, свои клетки+ДС, теперь вот криоДЭ. кстати оба раза подсаживали по 2 ДЭ. думаю попытаться еще раз. может быть, свежий ДЭ+ДС. хотя для меня дорого. и подозреваю, что причина во мне. эмбрионы всегда были хорошие, даже свои клетки хорошо оплодотворялись несмотря на возраст. и ни одной имплантации. СМ я не потяну.
Ответить
У меня 8 пролетов с донорскими эмбрионами (в период от 42 лет до 45) от разных доноров, циклы свежие и крио, беременности в прошлом у меня были, роды тоже.
Ответить
у меня тоже очередной пролет с ДЭ. Есть еще 2 криошки, страшно стало.
Ответить
Грустно все это. А подсаживали вы бластоцист-пятидневок?
Ответить
2 раза-трехдневки, остальные-5дневки, хорошего качества.Когда делали программы со своими ЯК еще можно было думать о причине (у нас было ПГД), а так, возможно причины уже в эндометрии. Потому что все переносы были с хорошим качеством эмбрионов. При этом врач недавно уверяла. что с ДЭ Б наступает чуть ли не с полпинка. Ага, щас...
Ответить
А врачи что говорят? Причина в чем?
Ответить
Ничего не говорят, суррогатная мама беременна, ждем.
Ответить
Не поняла- суррогатная мама беременна вашими эмбриончиками или ДЭ?
Ответить
Вы предлагаете варианты,на которые надо три чемодана денег,которых у Автора нет,и времени их реализовывать тоже нет...
Ответить
а ДЭ+СМ вообще выше моего понимания:(( Настолько нервозатратно,да еще генетически не свой или наполовину не свой ребенок...
Ответить
Да уж, лучше усыновить готового младенчика и бесплатно, и дело хорошее... Чем ДЭ+СМ...
Ответить
Ну если Вы готовы, что через n-е количество лет к вам заявятся родители этого младенчика, то безусловно да.Тайна усыновления, к сожалению, несмотря на закон в нашем государстве, блюдется не сильно. Да и вообще это не возможно. На работе однозначно узнают, что ребенок усыновленный. Отпуск же вам никто не даст. Вот и вся тайна.
Ответить
это в самом худшем варианте,как Вы описываете.Не факт,что все будет так плохо.И вообще,варианты усыновления разные.Необязательно это новорожденный.Будь я в возрасте автора,усыновила бы 5-7 летнего.
Ответить
Строго говоря, вариант с сурмамой в нашей стране также не защищает тайну био родителей.
В ЗАГСе есть полная информация о роженице, отпуск био маме также не дают, ну и живой свидетель (сурмама).
Ответить
Девочки, я про сур маму вообще даж не думала никогда. В моей случае это совершенно бессмысленно. Мы хотели своего ребенка. Потом наполовину своего. Потом(вот только сейчас поняли, что ЯК не тянут. Но врачи говорят, что я вполне могу залететь и выносит с ДЭ. При этом: 1. сохраняется тайна. 2. Ребенка сама носишь под сердцем 9 месяцев и он становится свой. 3. Юридически он только наш и делить его ни с кем не нужно. Вот поэтому, решили, сто будем биться с ДЭ.
Ответить
думаю, что вы абсолютно правы.
В такой ситуации - биться за чужую беременность - странно. Лучше, если беременность будет вашей собственной.
Пусть вам повезет!
Ответить
Автор, я завсегдатай раздела "Хочу ребенка", а потом и ЭКО почти 10 лет, куча неудачных стимуляций, инсеменаций, 2 пролетных ЭКО и в итоге истощение яичников. За это время усыновила ребенка, люблю до безумия, уже в школу пошел, а до сих пор целую пяточки, но родить самой до сих пор хочется. Решилась на донорские эмбрионы, Бог послал пару, у которой остались криошки, теперь жду, когда восстановится здоровье после неудачного протокола и в бой!!! До этого рассматривала криопротокол с ДЭ в Екатеринбурге, там весьма приемлемые цены.
Ответить
УДАЧИЩИ ВАМ!!!! Пусть ваша Мечта сбывается как можно скорее! Аппчхи на вас от другого завсегдатая "ХР" и ЭКО ;)
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста. Насколько безопасно использовать яйцеклетку сестры, которой уже 39, двое здоровых детей, младшему полтора года? Все таки возрастной фактор меня беспокоит, всякие генетические заболевания, в этом возрасте проявляющиеся. Ее вообще взяли бы донором?
Ответить
Донором не взяли бы, до 35лет.
Вы проблем в будущем не боитесь, используя ЯК сестры?
Ответить
Я поэтому и спрашиваю. Или вы о других проблемах? Не о физических отклонениях ребенка?
Ответить
Да возраст это всегда риск. А ребенок с отклонениями может родится и у молодой пары, а у зрелой пары-здоровый. Чем выше возраст, тем хуже качество ЯК и выше риск генетческих отклонений. Это общеизвестный факт. Для себя я бы донора 39лет не рассматривала.
и да, я имела в виду не только риск проблем по здоровью у ребенка.
Ответить
Риск есть и от молодого донора, не так ли? Вам же гарантий никто не дает, что вы получите идеального ребенка. Про риск другой я как-то не думала, то есть я думаю, что сестра не будет у меня этого ребенка отбирать, она сама предложила этот вариант. Но об этой стороне дела тоже надо подумать.
Ответить
Да, гарантий никто не дает. У меня была донорская программа. ЗБ, у плода был СД.
Вы за сестру не думайте, хорошо когда все хорошо. А жизнь она длинная, и сложная. И при любой проблеме люди имеют привычку бить в самое больное место, даже самые родные. Оберегайте свою жизнь и жизнь будущего ребека от подобных ударов.
Ответить
Вот-вот, и я согласна. Как бы ни была близка сестра cегодня, никто не гарантирует разлада в перспективе. И тогда, сами понимаете, что и тайна случайно может открыться. Зачем ребенку такие удары по психике? Я считаю, надо брать анонимного донора.
Ответить
о чем разговор вообще,если в клиниках официально доноров после 35 не берут.Или,как всегда,возможны варианты?
Ответить
Конечно возможны, если вы приведете, н-р, свою сестру. Я лежала в палате, со мной лежала женщина 35 лет и ей подсаживали ЯК (понятно, что эмбрион, просто сперма мужа) сестры 38 лет. Но я этого не понимаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)