Школа
165

Кто в программе?

Сижу тут одна - дай думаю пообщаюсь с коллегами по ЭКО. У меня очередной КРИО-протокол. За последний год 4-ре пролётных и с одного сняли. Одна из возможных причин неудач - скопление крови после М в шве после кесарева. Теперь мы его подчищали. Надо сказать, эндометрий стал вести себя гораздо лучше, избавившись от этого источника воспаления. В четверг подсадка. Трусь-трусь. Кто со мной в программе? Извините, что пока анонимно!

Свернуть
Ответить
Я после второго протокола имею хороший ХГЧ, скоро сделаю еще, чтоб в динамике убедиться.
Вот уже 3 дня беременная, хожу загадошно улыбаюсь )))
Никому не говорю, вот только на Еве могу потрепаться о своей мечте!
А что значит "сняли"? Прекратили прием препаратов?
Ответить
Была КРИО программа, всё шло хорошо, пила прогинова+дивигель, ангиовит, омега. На одном из уза эндик стал меньше на 1 мм вместо того, чтобы вырасти. Перестала пить препараты :(
Ответить
А вы сами себе отменили эти препараты что ли?
Беременность наступила тогда или нет, не поняла я...
Ответить
Я не поняла, Вы о чём спрашиваете? Сама должна переставать пить что-либо?
Само собой разумеется, что врач отменила и УЗИ мне тоже доктор делает :) Странно как-то.... Протокол ведёт врач высокой квалификации.... я чётко выполняю все рекомендации и инструкции. Естественно беременность не наступила - подсадки не было и препараты отменили.
Ответить
Ни разу не умаляю достоинств вашего доктора и вашей личной ответственности, но из вашего предыдущего поста было непонятно на каком этапе стал "плохим" эндометрий. Может всем остальным достаточно знать названий препаратов, но я новичок в этом деле, поэтому переспросила.

А на счет препаратов - знаю случаи, когда девочки САМИ переставали принимать лекарства, будучи уверенными, что не получилось. Вот и решила уточнить всего-навсего.
Ответить
Рассказываю: после подсадки эндометрий никто не мониторит, во всяком случае я о таком в первый раз в жизни слышу. По-любому, его мониторят только! до подсадки ну и во время. Отсюда очевидно, что с протокола сняли до подсадки и Б не наступила
Ответить
ок, значит я тупанула конкретно своим вопросом )))
прошу пардону :ups2
Ответить
не в протоколе, но вас поддержу и пожелаю удачи.
После гистеры шансы всегда гораздо выше!
Ответить
Это не гистера была. Просто доктор убирала кровь в самом шовчике наощупь.
Ответить
Наощупь??? О боги!
Anonymous
21.08 16:03
10
Наощупь??? О боги!
Ответить
Сейчас режут под самую шейку, как мне сказала моя доктор, по указке свыше! Отмашку делают и режут всем подряд. Поэтому вот такой карман и образуется, пройти от шейки до него не составляет труда, во всяком случае доктору с руками из нужного места. Я сама по узи видела, как уменьшилось тёмное пятно на экране после того, как кровь убрали. Причём я далеко не первая кто с такой проблемой приходит.
Ответить
Не поняла фразу "режут под самую шейку..." - как это? Удачи вам, пусть все получится!
Ответить
?
Dusha **K**
24.08 23:22
?
Ответить
Строение: влагалище - шейка - матка. Так вот сейчас, по указке свыше режут в нижнем сегменте матки, который максимально приближен к шейке. (Не та шейка, на которой голова :)) Поэтому и неудачно стал выполняться этот шов - с карманом. Причём я уже далеко не первая, у кого возникла такая проблема.
Ответить
А в чем поинт указки свыше - не понимаю? Какую цель этим преследуют?
Ответить
Все просто как 2х2. Один весомый умник защитил диссер по этой теме и понеслась... Вы нашу страну не знаете? Я уже врачу говорила, опубликовать статью об опровержении, тем более у неё уже хорошая статистика, так говорит плохо может кончится.
Никто не хочет свои косяки признавать, а тем более кто-то на этом карьеру в мед. сообществе делает.
Ответить
Вы извините, но я считаю что это бред. Просто легко списать неудачные операции на кого то неведомого, кому за это не отвечать.
Ответить
Да считайте как хотите, Вы ЭКО-врач? Вы статистику собирали, тысячи случаев описали? С акушерами на конференциях заседали? У Вас 10 лет стажа в репродукции? И с чего Вы взяли, что конкретно у меня неудачная операция? Ответьте на поставленные вопросы, тогда поговорим
Ответить
Тогда вы сначала дайте фамилию этого умника и вашего врача.
Какое отношение ЭКО врачи имеют к способу проведения КС?
Вы же сами пишите что именно у вас этот карман, хотя я имела ввиду все подобные случаи.
Ответить
Странно, что Вы не понимаете какое отношение ЭКО врачи имеют к тому, как матку во время кесарева разрезали. Эмбрион подсаживают именно в матку! Представляете? Если шов имеет свойство скапливать кровь, например, то в матке возникает источник воспаления. Соответственно эмбрионов хоть сажай хоть не сажай, толку мало.
Насколько я поняла, Вы в этом вопросе ЭКО невежественны. Нет смысла продолжать беседу. Не пишите больше сюда - выглядите глупо.
Ответить
Если вы не поняли. Я имела ввиду, что считаю бредом, что по научному труду кого то одного пусть и маститого светоча, кто то(КТО?) может дать указку всем врачам (города, страны, мира?) забыть все свои навыки и резать по новому, под самый корешок.
Вы б не нервничали так по пустякам.
Ответить
По-вашему мой врач - сама светила науки, бессовестно врёт, объясняя мне эту ситуацию и Стыгар, к которому я с этим дурацким карманом ездила? Это не я придумала, это мне знающие люди объяснили, поверьте мне. В медицине и науке свои правила, законы и деньги, конечно.
Ответить
Она назвала вам фамилию того по чьей указке это делается?
Вы пишете что она ведет статистику, она показывала вам конкретные цифры на бумаге?
Ваша светила науки тоже человек, и даже более того, женщина :) и как все люди и особенно женщины, могут где то преувеличить, где то присочинить, у них в мире медицины свои интриги, слухи и сплетни и они вполне могут иногда что то такое выдать пациенту, что бы собственную значимость повысить.
А врачам хочется верить, как веришь учителям и родителям в детстве.
Это все конечно мое ИМХО.
Ответить
Она не моя светила науки. Это первое. Второе, то что она женщина, совершенно не должно никак понижать её здравый смысл и заслуги. Вы о себе не написали? Вы вообще КТО? И почему я конкретно про Вас спрашивая, не получаю ровным счётом никаких ответов?
Я сама в науке. Уже более 10 лет. Что такое статистика, эксперимент, обработка результатов знаю уж точно получше вас. И не доверят информации доктора у меня нет никаких оснований. Мне достаточно её слова, чтобы не выпрашивать бумаги по её выборкам, а самое главное, результат конкретно в моём случае подтверждает её предположение, а это для меня лучше всякой статистики. сложно говорить с дилетантами, вот поверьте.
Ответить
Я обычный здравомыслящий человек, что бы понимать, что никто не может дать указку резать по новому, несмотря ни на какие там диссертации. Представляю какой объем работ надо произвести что бы переучить всех врачей страны и заставить всех резать одним методом.
И пусть я рассуждаю как дилетант, но вы как специалист, меня не убедили в правоте вашего врача.
Ответить
Вот правда смешно :) смеюсь в голос :) моя мама медик, правда не акушерка. Элементарный пример, указка свыше писать талоны на каждого пациента, иначе зарплату не выплатим и ПИШУТ. :)
Щипцы во время родов запретили применять - не применяют ! Вот представляете, у каждого врача каждую неделю совещания, где идут указы, новшества и т. д. Врач - это не творческая специальность, хочу поперёк режу хочу крестиком. У Вас в выписке из роддома каким методом написано была сделана операция? Именем какого врача?
Ответить
Если бы профессия врача была бы не творческой, то не было бы "светил" и "коновалов" и понятия "индивидуальный подход"
Ответить
В США режут одним методом все врачи и не выпендриваются. Действуют срогим инструкциям. А не так, тебе один тест во врамя беременности на сахар, тебе другой, тебе не надо вообще. Есть строгие правила, отступить от которых врач имеет право в ОЧЕНЬ исключительных случаях. Если этого исключительного случая не было - отбор лицензии. И ничего, вся огромная страна врачей читает последние данные, статистику, научные исследования, постановления. Это в России, до сих пор отеки лечат НЕпитьем в некоторых местах, когда при отеках наоборот НАДО пить!!! Только у нас до сих пор лечат тонус и тагого диагноза НЕТ негде в мире. А все почему? А потому, что врачи не образовываются, не учатся и не подчиняются и далеки от науки и не читают на английском последние исследования и т.д.
Ответить
+1000
Nadya
29.08 23:26
+1000
Ответить
И каким одним режут в Америке? Уж не поперечным ли сечением в нижнем сегменте матки?
Ответить
Могу своего докторапросить про точный метод, если вам это так интересно

тут видео про КС в US
http://www.babycenter.com/2_live-birth-c-section-surgery_3656510.bc
Ответить
Дорогой аноним, я сьездла в Сан-Франциско и в русской православной церкви заказала молебен за ваше здравие. Крепитесь и не тряситесь!
Апчхи-апчхи-апчхи сто тыщ миллионов на вас!!!!!
Ответить
Догадываюсь кто? :)
Ответить
Ой, а мы наверно где-то поблизости друг от друга живем? Напишите мне в личку, пожалуйста
Ответить
Я сейчас на стадии сбора анализов, но к сентябрю надеюсь уже на само Эко. У меня это будет в первый раз, ужасно боюсь, но оно того стоит)))
Ответить
Желаю удачи!!! Не волнуйтесь, совсем не страшно, немного волнительно, но надо верить в результат :)
Ответить
у меня тоже в четверг был перенос :) надеюсь.. колюсь и пью таблетки, что еще остается :-)
Ответить
Будем ждать...
Надя
27.08 11:50
Будем ждать...
Ответить
Профессия врача это не профессия свободного художника. Хочу сегодня так, а завтра вот так. Это профессия строгих правил и последовательностей. Которые врач ДОЛЖЕН знать или у него за самоволие надо отбирать лицензию.
Вы путаете индивидуальный подход с волей врача. Индивидуальный подход, при этом с соблюдением четких инструкций. К примеру, при таком уровне гормона - такое количество такого лекарства и т.д. А не как Бог на душу положит
Ответить
Завтра подсадка, эх.... как пережить 10 дней
Ответить
мать, не бздыкай. как говорится "с таким лицом в атаку не ходят". Не первый раз замужем - прорвемся!
Ответить
Главное, не считать эти дни, надо обязательно отвлечься! Помню, как после первой подсадки я с ума сходила! И тем тяжелее была новость о пролете ((
Сейчас я даже искала возможные плюсы, если снова случится неудача. Так что, автор, тоже придумайте себе занятие. Найдите выгодный вариант турпоездки, например ))
Удачи!
Ответить
Вчерась была подсадка, назначили кучу поддержки, эндометрий хороший, если кто понимает 11.2. Эмбриончик хорошо разморозился. В шве, слава Богу, никаких скоплений не было и кармана не видно. Осталось детё уговорить вести себя хорошо и порадовать маму и папу через девять месяцев. Даже имена уже решили придумать. Как Вам мальчик Семён, а девочка Марьяна?
Ответить
Все обязательно будет хорошо!)))
Ответить
Желаю вам удачи!
А вот имена не советую так рано придумывать... Отпустите ситуацию. Вам сколькидневок подсаживали? Мне 5-дневок подсадили, через 5 дней после подсадки я увидела вторую полосочку:-)
Ответить
Подсаживали пятидневку. Завтра третий день после подсадки.
Ответить
Ну что там у вас? Переживаю:)
Ответить
Ой, девочки!!! Хоть бы у вас все детки прижелись))))Тьфу-тьфу и куча пчихов Вам!
Анализы собраны, сперма заморожена, жду 2-го дня цикла и в 1-ый раз в протакол!Думаю, что на след.неделе. Ужасно волнуюсь, все в первый раз. Мне 32, доченьке 8 лет) Хотим баратиков или сестричек ей)))
Ответить
А надо замораживать? Я думала, что когда у меня берут яйцеклетки, муж сдает сперму...
Ответить
Да, у меня так было. Оплодотворение прошло свежей спермой, а замораживали уже "лишние" я/кл.
Ответить
Удачи и вам!
А можно подробности узнать? Почему пришлось замораживать сперму мужа?
Ответить
у меня муж несколько раз в месяц в командировки уезжает, причем внезапно, и что бы навеняка не остаться без его участия, пришлось сдать сперму заранее и заморозить)
Ответить
Ну я так и предполагала.

Удачи Вам! :)
Ответить
посоветуйте, пожалуйста, в чем идти на пункцию?В ночнушке, носки брать...я впервый раз, нужны любые советы. И воду в бутылочке, наверное, тоже нужно....
Ответить
Да, ночнушка/сорочка, носочки, книжка :)
Книгу, правда, немного почитала, до наркоза. А после наркоза Вы будет плавно просыпаться.
Ответить
в халате или длинной футболке\майке. Главное что бы руки на сгибе открыты были.
Носочки лучше одеть что бы не светить голыми пятками в лицо врачу и персоналу. Я на роды тоже одевала :)
Воду до нельзя, как и еду. После можно и нужно, но вполне может у мужа быть.
Ответить
на роды будут спецчулки противоварикозные с открытыми пальцами :)
Ответить
Сделала сегодня тест - проявилась слабенькая, не сразу, а через минуту :) ходим с мужем тихонько улыбаемся :) Радоваться, конечно, рано, но завтра поеду анализ сдам. Сегодня 6ДПП
Ответить
Поздравляю (шепотом)! У нас тоже все так начиналось, со слабенькой! Сейчас уже считая пол срока отходила :)
Ответить
она должна появиться! тк я беременные американские витамины УЖЕ выслала. Я шо их просто так высылала!?!?!

анализ еще рано. посиди еще дней 5, подрасти рисовинку
Ответить
Сдала кровь. Жду результата :) Тесты полосатят, но всё равно волнуюсь. А ... спасибо за Б чихи!
Ответить
чихаю самым сопливым сверхзаразным 29-недельным беременным пчихом!!!!!!!!!
Ответить
Ловлююю
Надя
29.08 23:27
Ловлююю
Ответить
7ДПП ХГЧ-23 :)
Надя
29.08 23:28
7ДПП ХГЧ-23 :)
Ответить
"мы веселые медузы, парапапапам! мы похожи на арбузы - парапапам!" :)
Ответить
Тихоооонечко радуюсь за вас и кидаю в вас каканый памперсом :) отличный японский памперс, конкретно наполненный.
Что б вам через год такие же менять :)

Я сама в прошлом июле сделала успешный крио. Моей снежинке уже 5 мес и он весит болоше 9 кг, чего и вам от души желаю :)
Ответить
Спасибо! Люблю японские :) тож дочке такие покупала муни, по-моему! Ловлюююююю
Ответить
10 ДПП я, конечно, в волнении. Завтра сдаю ХГЧ по плану. Волнуюсь страшно. Вот теперь переживаний стало больше. Настраиваю себя на хорошее. Так счастье близко и так страшно его потерять.
Ответить
у меня завтра 11 ДПП (трехдневочек), тоже хочу сдать кровь, хотя врач назначила на 4е, но я не доживу... :-)
Ответить
ну как ваши дела? я анализ сдала сегодня - результат 124, но побаливает живот, как будто перед месячными, врач сказала, чтобы через 3 дня пересдала кровь.
Ответить
11 ДПП 353 :)))) а у Вас такой же как у меня ДПП был? Хороший результат!!! У меня живот тож неспокоен. Страшно в туалет ходить. Стараюсь загружать себя работой и пить пустырник.
Ответить
у меня перенос был 22-го, значит вчера был 12 день после переноса и результат 124, радует, что трехзначный, и по шкале соответствует серединке второй недели. Теперь пятницу жду :-) для повторной сдачи. Вас поздравляю! :-))
Ответить
У вас же трехдневочка! Это отличный результат!!!

Девочки, берегите себя и малышей.
Тихонечко радуюсь за вас :)
В следующем году будете как я, просто по старой памяти в этот раздел заходить ))))
Ответить
Да, у меня трехдневочки :-) Спасибо большое!!! Но пока сердечко не услышу на УЗИ, не успокоюсь, так и буду волноваться, а может и все 9 месяцев буду переживать :-)))
Ответить
Для трёхдневки - отличный результат! А я перестану волноваться после 14 недель. А сейчас всё равно не спокойно. :) понимаю, что нужно расслабиться и получать удовольствие! не получается. Даже тестики до сих пор делаю, смотрю как ярчают :)
Ответить
Поздравляю с беременностью! А про волноваться - боюсь, что вам теперь придется с этим жить. Я сначала тоже думала, получу положительный ХГЧ, и успокоюсь... АГА... Сначала я тревожно ждала узи, чтоб увидеть плодное яйцо, потом СБ, потом скрининги пошли. Думала наступит 12-я неделя, после которой вероятность замершей снижается, успокоюсь, как бы не так.. Сейчас у меня 27 неделя началась и я все-равно волнуюсь, теперь уже и за ребенка, чтоб с ним все нормально было. Думаю, вот рожу, возьму его на руки и успокоюсь... Но наверно, потом начнутся другие заботы и волнения. Удачи вам большой!
Ответить
18 ДПП
В четверг будет узи, волнуюсь .... :)
Ответить
Всё будет хорошо!!!!!!!
мама Маруси *
9.09 12:54
Всё будет хорошо!!!!!!!
Ответить
Удачи!
NataliaM V.I.P.
9.09 18:45
Удачи!
Ответить
19 дпп КРОВь полилась прямо сегодня утром. Сразу позвонила врачу сделала дицинон но-шпу свечку с папаверином. Съездила на узи. Есть пя и скопление жидкости. Сказать что я в ауте - ничего не сказать. Лежу дома с кошкой в обнимку. Почему так?
Ответить
Так к сожалению бывает. Анализ на прогестерон надо сдать обязательно!!! Беременность можно и сохранить после кровотечения, у меня самостоятельная беременность, я о ней и не знала, начало кровить, я думала что месячные, потом вывалился огромный кусок эндометрия и все перестало, я сходила к гинекологу, поставили 5.5 недель беременности! Постельный режим+прогестерон+дицион/транексам+ношпа+паповерин беременность сохранили, но у меня низкий прогестерон был. Кровило еще пару недель слегка
Ответить
У меня так было-алая ливанула.Увеличили прогинову,утрожестан и добавили масляный прогестерон
Ответить
Надя!все читала и за Вас переживала, теперь пишу:у меня лило каждый месяц,начиная с 16-ти недель!именно лило!и на УЗИ причем ни намека на отслойку!вот что это было-врачи разводили руками!всегда с собой был транексам (иногда дицинон),папаверин,ношпа,вит.Е, сыночку скоро 2 годика!
поэтому Вы лежите и настраивайтесь спокойно на хорошее,только не нервничайте!вот уже и ПЯ нашли, скоро эмбриошку увидят))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!!! У меня тоже сегодня 19 дпп - живот побаливает уже несколько дней, боль как обычно перед месячными.. но пока вроде бы тьфу-тьфу.. на неделе записалась на 1 узи, вчера сдала хгч - больше 1000.
Ответить
Надюшка, держись! Мне почему то оцень верится, что все будет хорошо!!!! Главное яичко прикреплено. Жидкость эта дурацкая выйдет и все хорошо будет
Ответить
И я хочу вас поддержать!!! У меня как раз год назад с 5-й по 16-ю нед. тоже периодически открывалось сильное кровотечение,с большими сгустками крови,пользовалась послеродовыми прокладками... раз 5 наверное было за этот период,я лежала на Опарина на сохранении,там хорошо сохраняют, сиавили капельницы с транексамом,уколы нош-пы, свечи папаверина,дицинон в уколах.Все хорошо закончилось,доче 7 мес. уже и у вас все будет хорошо, верьте!
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. Целый день лежу. Крови нет. Папаверин но-шпа, пустырник. Тест сделала - полоски яркие. На узи на следующей неделе. Теперь только ждать. Вчера от волнения так голова разболелась, что рвало. Спаслась рецептом врача: пол таблетки цитрамона разжевать вкашу и запить водой . И прошло!
Ответить
чихаю на вас заразно-презаразно! Моей кнопке уже 9-й месяц (сейчас отсыпается после бессонной ночи), а как будто вчера также лежала и боялась лишнее движение сделать ))
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за чихи. Теперь только лежать и ждать, что дальше. Жду УЗИ на следующей неделе.
Ответить
Сегодня 22 дпп . Выделений нет. Ожидание больше всего выбивает из колеи. Иногда все ничего а иногда совсем накатывает - а вдруг все пошло не так и все зАмерло. Лежу и настраиваю себя на хорошее.
Ответить
Надюш,ВСЁ ХОРОШО!Перестань!!!!!!По-другому быть не может!
Ответить
А ты всё время лежишь?Кровь не сдавала на хгч?
Ответить
Муж говорит ждать УЗИ. Записалась на контрольное на понедельник к хорошему эксперту по нашим местным меркам. Говорит, что по -любому надо в динамике смотреть а это два утра и две очереди отсидеть. Хотя я, наверное, сдала бы.
Ответить
Ну вот рассекретилась совсем, ну и ладна :)
Ответить
Я ситуацию для себя отпустила: как будет. Если всё хорошо, то слава Богу, я всё для этого делаю, если не срослось, то у меня ещё КРИОшки есть, пойду дальше. А что я сейчас могу изменить? Только ждать и верить. И выполнять все предписания врача.
Ответить
Надюша, как ваши дела? Вы тесты делаете?
Ответить
Нет не делаю. Сегодня на УЗИ - решила больше нервы не трепать. Тем более читала что при высоком ХГЧ тесты могут глючить из-за высокой концентрации.
Ответить
держу кулачки за Вас,уверена, все будет ок))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как ваши успехи?
Ответить
Надежда, как ваши дела?
/волнуемся/
Ответить
я родная сестра Надюшки. по УЗИ ттт все хорошо! Растем-с :) держим кулачки дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну слава БОгу, все хорошо.
А то я уже тоже стала тревожно прислушиваться к своим оЧуЧениям.
Ответить
Написала Вам в личку
мама Маруси *
14.09 16:54
Написала Вам в личку
Ответить
Ответила
Dusha **K**
14.09 22:15
Ответила
Ответить
Всё хорошо! Растём :) Гематом и крови не увидели. Можно пока выдохнуть. Врач сказала, что перепрыгала, всё таки вести себя надо аккуратнее без лишних телодвижений. Сейчас стараюсь больше лежать. Вспоминаю неделю назад - бррр. Вопрос, что ещё предстоит пережить.
Но пока выдохнула, уже записалась к своему врачу, который будет вести Б, в 9+ на следующий четверг. Хоть бы всё шло дальше без приключений. Чего и всем желаю. А куда делась моя коллега, которой со мной в один день подсаживали?
Ответить
Ура!!!
Берегите себя и детку :)
Ответить
ДД, я никуда не делась, пока тоже жду. Была на прошлой неделе на узи - сказали, что 1 ПЯ, но сердцебиения не слышно. Возможно, что рано слишком. Назначили визит через 10 дней. Так что волнуюсь и переживаю, надеюсь.
Ответить
ой, ну для СБ это ж совсем рано! Не переживайте :) Мой доктор тут в США с чудесным УЗИ аппаратом говорит что до 7 недель порой не слышит.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну это точно рано! Не торопитесь. Я решила, что нужно наслаждаться беременностью! Вам желаю лёгкой беременности! Встретимся в клубном топе :)
Ответить
привет, была у врача - сердечко бьется! так что пока все ок. но я не могу смотреть больше в сторону лекарств, утражестан жутко раздражает, но его пока не отменили. следующие две недели критичные - развиваются все основные органы.
Ответить
Может вам заменить утрожестан дюфастоном? Я утрожестан сама плохо переносила, врач моя заменила.
Ответить
Хорошо, что всё в порядке! А Вы утрик пьёте? Я вагинально вставляю, если пью, то голова совсем съезжает, я за рулём - нельзя.
Тоже лекарств полно, сложнее метипред на ночь пить, горький такой, тошнить сильнее начинает.
Ответить
Утрик вагинально и у меня (стесняюсь сказать) все ужасно начало чесаться - то ли из-за постоянных прокладок, то ли из-за магния Б6, то ли еще есть причины.. не знаю. метипред тоже принимаю.. но от лекарств уже воротит
Ответить
Как можно чаще меняйте прокладку. Вот прям каждый час! У меня тоже сильный зуб был, теперь вроде отпустило...
Ответить
спасибо, помогло, дома стала голышом ходить :)
Ответить
Класс! =D>
29.09 23:15
Класс! =D>
Ответить
Всем привет! Меня начал одолевать токсикоз. Хотя, наверное, это и к лучшему - я чувствую себя беременной. :) Хотя страхи одолевают. Но лишний раз светить детку не хочу. И так уже два узи было. Пойду теперь на скрининговое, если не какие-нибудь форс-мажоры. Следующий этап - постановка на учёт. На четверг записалась :)
Ответить
Надюшк, мне во второую беременность с токсикозом совсем плохо было, а в первую все нормально. Держись! Меня отпустило недель в 15
Ответить
Что-то сегодня со мной опять не так. Выделения стали желтые, скорее светло жёлтые как моча, наверное. Иногда такие корки коричневые, свежей крови нет, может остатки выходят какие-нибудь после кровотечения? Опять сижу на нервах. На завтра к врачу записана, спрошу, что это такоое
Ответить
Надюш держись, это скорей всего гематома твоя опять шалит.
Ответить
Привет! Свои люди подтягиваются. Спасибо за поддержку. Я умом понимаю, но всё равно страшно, думала второй раз легче будет, ан нет:) Обниму крепко доченьку и прошу помочь Бога мне детку сохранить.
Ответить
Надюша, коричневые выделения это остатки явно, по крайней мере мне врачи так говорили, сказали,бояться алой крови, а у меня на 24-х неделях кааак полило алой))но я уже была привычная,не испугаешь))
так что все будет ХОРОШО!!!
Ответить
В 24? Ух ты, период такой - выдохнуть и расслабиться... а что случилось, что видно на УЗИ было?
Ответить
ага, и в 16, и в 20, и в 24, а на 32...
катюшпоныч V.I.P.
25.09 15:16
ага, и в 16, и в 20, и в 24, а на 32-ой ЭКС, воды отошли и алё, получите-распишитесь))
на узи все оки, ни отслоек, ничего криминального, я пока на кресле валялась, врачи консилиум собрали, решали, что же со мной такое, каждый месяц к ним с угрозой и кровотечением!
ничего, продержались, сейчас Степке уже почти год и десять:)
так что главное верить в себя и своего ребенка, ну и в Бога конечно))
Ответить
Ох, девчонки, начиталась вас и сон приснился дурацкий ((
Что ж за долюшка-то у нас такая??!!
Будем не унывать :party2 :party1
Ответить
сон это фигня, говорят, если снится плохое значит будет все наоборот)))
я вот в последний раз с кровотечением уезжала, так спокойно собралась не спеша, скорую вызвала, лежу, роллы ем))я просто была уверена, что все будет хорошо))так и есть!так что вера-наше всё!
Ответить
ААА! Мне малыш привет передал!
Укладываюсь на УЗИ, а сама боюС, вдруг что не так - первый триместр все таки.
А он мне на весь монитор ручкой машет!!!!!!!!
Или она?!
Там росту 3,5 см, а движуха - МАМА-НЕ-ГОРЮЙ!
Воистину, материнство - это ЧУДО!
Ответить
А сколько у вас срок?
Ответить
10 недель и 2 дня :)
Ответить
Ну вот где наша не пропадала, ничем не напугаешь! Молодец что Вы такая оптимистка! Желаю здоровья Вам и сынуле!
Ответить
на самом деле никто из нас не знает сколько в нас силы заложено, зато в экстремальных ситуациях проявляется во всей красе))
спасибо Вам на добром слове, стараюсь никогда не унывать))
а Вы пока представляйте, как в следующем году с малышом гулять будете, играть, путешествовать, очень позитив вселяет, уверяю, и внушите себе, что все будет хорошо, потому что по-другому быть и не может!!!
Ответить
Девчонки возьмите меня в свою компанию.
Сегодня начала протокол. Какой по счету даже писать не буду, чтобы новеньких не пугать. Я тут давно.
К этому протоколу шла целый год.Не было финансовой возможности сделать раньше.Пожелайте мне удачи пожалуйста. Мне она так нужна!!!
Ответить
удачи, нет, даже так - УДАЧИ!!!легких уколов, легкой пункции и волшебной подсадки)))
Ответить
Я Вам от всей своей щастливой души желаю большой-пребольшой УДАЧИ!
Ответить
Удачи!!!!!! Желаю чтобы всё прошло легко и незаметно и, конечно, с успехом!
Ответить
Спасибо девочки!!!
Ответить
А я кидаю в Вас записанным памперсом!:) Пусть все пройдет успешно и в июне-июле 2014 года Вы станете мамой:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Березка!
Ответить
эх, как мне моих девчонок в этом топе не хватает....я так скучаю...
Платинка, Татуська, Кутуша, JuliB, Inka_kartinka, Анир, Senya(Onnen,Камеюшка, e*n*c*e*i*n*t*e, Напка...
Ответить
Моя ты дорогая милая Катюшенька)) Я одна из этих девочек, которых ты назвала.
Слезы на глазах, что помнишь.. Спасибо за пожелания удачи!!!!
Нашего топа нет, поэтому сюда и написала, а тут ты!!
Боюсь страшно Катюш, трясусь, как осиновый лист. Как Степка?
PS/Инка-Картинка родила двух мальчишек.
Ответить
Ксююююююю)))дорогаяяяяяяяя)))
конечно помню))
ты не бойся,сама ж понимаешь, от нас мало что зависит, знаешь ведь, что я все забывала принимать, да колоть и ничё, прорвались, так что от судьбы не убежишь!
я во втором протоколе была как удав, все пофигу и тесты потом делать не хотела почему-то...так что наполнись спокойствием и уверенностью)) а я буду всесто тебя переживать,оки?))
П.С.: Иннуськин молодец, Татуська тоже уже должна была, не знаешь как остальные???
Ответить
Нанашки получу ,наверно,но напишу ,что у e*n*c*e*i*n*t*e все хорошо. Парнишки растут богатрями:)))Уже лапочут по-тихоньку....:)
Ответить
ой, ну хорошо, хоть какие- то новости))
Ответить
Узнала:))
Спасибо тебе дорогая за твою поддержку.Переживания, потому что сама знаешь какой у меня протокол по счету:((.Но беру себя в руки и стараюсь сильно не нервничать таки.
Анир мне писала, что готовилась к протоколу.
Ответить
конечно))
я за вас за всех переживаю сильно-сильно,за некоторых-особенно сильно;)
ты главное расслабься и постарайся забить чем0нибудь голову, чтоб мысли всякие не лезли!и всё получится, обещаю!))
Ответить
Офффффффф)) Катюхин, приветос!!)) мы туточки) в детишках сидим)
Все в нас хорошо, нам 6ой месяц идет, Кирюша и Гришута)) 2 батона пухлых)) а Степа теперь самый лучший старший брат)) вы как ? Степаша? Ваще уже большие))
Ответить
Иннуськин, приветики!))
вы мои хорошие, видишь, всё хорошо, а переживалааааа...теперь надо наших девчонок в пузяки отправить поскорее, и я буду щастлив!_))
как ты справляешься???я не представляю))
Степашке скоро 2, не верится даже!в мае в турцию гоняли, развлекаемся в общем))
Ответить
Нормалек справляюсь)) пока ждали тоже не представляли) а сейчас все само собой и не представляю как если б один был))
А вам пора за вторым)) не тяни, в нашем деле все непредсказуемо, можно долго ждать (ну ты знаешь)))
Ответить
Девочки, как думаете, если сдать ХГЧ на 8 ДПП шестидневок, уже может показать хоть что-то? Тесты пустые, а мне надо решать брать больничный в понедельник или идти на работу (если будет хоть малюсенькая циферка на работу не пойду, трясусь над малышиками, это наше последнее крио).
Врач назначила ХГЧ на 12 ДПП! Я, конечно, и на 12-й еще раз сдам, если м. раньше не начнутся (((
Ответить
если тесты не показывают, значит уровень ХГЧ невысокий,хотя...я бы на Вашем месте сдала, но не расстраивалась, получив к примеру невысокий результат, мне кажется ещё рано))
Ответить
У меня на 9ПП ХГЧ был 158. На след. день сделала тест днем - показал вторую полоску. Я думаю, что на 8дпп можно сдать хгч, он должен быть хотя бы 50-70, а вот тест,на мой взгляд, может не показать...
Ответить
Завтра сдам тогда, результат будет в воскресенье. Я была бы безумно рада даже невысокому результату, лишь бы не ноль!
Ответить
а как вообще самочуха?у меня примерно в это время гипера началась и голова иногда кружилась почему-то...
а ВАм @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на положительный ХГЧ, пока хотя бы и двухзначный, чтоб потом утроился))
Ответить
Спасибо!!!
У меня было крио, поэтому без гиперы, но сейчас поясница просто отваливается, особенно справа, где образовалось ЖТ после овуляции. И живот тянет как на м. (((
Было уже два свежих протокола и вот теперь крио
Ответить
а ну да, точно, крио, тут с признаками сложнее конечно...ну живот не показатель, меня в первые недели так скрючивало, оказалось кишечник шалит))
а вообще конечно настраиваться на положительный результат!
Ответить
Получила результат опять ноль (((
Ответить
Жаль, конечно, но может ещё попробовать :)
Ответить
Девочки, а можно вас опросить :) Тех, у кого было несколько протоколов неудачных, даже без имплантации, а потом удачный. Что меняли? Добавляли или убирали в удачном протоколе?
Что для вас стало решающим?
Ответить
В первом случае после двух провальных протоколов 6 лет назад сменила врача, клинику, вместо длинного был короткий на минимуме лекарств+спец катетер для моей кривой шейки и подсадка с УЗИ - УДАЧА!
Сейчас после 4-х пролетных (3 крио один свежий) определили что фонит кровь в шве, я выше об этом писала. Устранили и УДАЧА! Главное, найти дотошного врача который бы Вас интуитивно чувствовал.
Ответить
Спасибо за ответ! Уже столько врачей поменяла и кажется все проверили ((( но видимо что-то пропустили
Ответить
22 ДПП. Вчера вечером появились небольшие кровяные выделения. Врач назначила Прегнил3000 сразу + транексам 2т х 3 раза в день. Сейчас утром вроде суше. Но грудь мягкая - неужели это всё?
Ответить
Врач Вам всё правильно назначила. И лежать! Обязательно думать о хорошем. Хотя я Вас понимаю.У самой такое было и не раз. Грудь - слишком косвенный признак, она у меня то болит то не болит. Поэтому только настрой и время.
Ответить
Спасибо, лежу.
лежу
5.10 18:05
Спасибо, лежу.
Ответить
Была на УЗИ. Всё хорошо, видно плодное яйцо, жел мешок, сердцебиение. Совсем отдельно от яйца - небольшое скопление жидкости, которое, по мнению доктора, и выходило в виде мазания. В целом всё в норме. Но... Когда началась мазня, русский доктор срочно отменила Тромбо Асс и у меня выходило 8 мг Прогинова и 800 Утрожестана в сутки + Транексам. В результате сейчас Д-димер - 1,35 при европейской норме 0,3. Меитный врач только что прислал СМС, что срочно начать Клексан 0,4 в сутки. Кто, что знает, такой уровень Д-димера очень опасный?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)