Школа
18

Тонкий эндометрий.

Девочки после нескольких чисток по поводу полипов сейчас проблема с эндометрием.В прошлом году все было хорошо.Делала офисную у Джибладзе, она сказала что все нормально слава Богу, чтобы больше чистится не давалась. После этого пошла в протокол, снова пролет.Осенью планирую протокол снова делать.Сейчас пришла к врачу на 17дц, а эндометрий всего 6мм.Тонкий и неравномерный. Подозревает эндометрит..У меня еще мазало в этом цикле в середине.Ну как такое возможно спустя год??В субботу иду на экспертное узи, после него сказала посмотрит и скорее всего назначит биопсию, и если на ней подтвердится будем лечить эндометрий.У кого такое было? Чем лечили?Помогло ли? Расстроилась до слез.Сколько попыток и все никак.

Свернуть
Ответить
Постою рядом,посмотрю что ответят.
У меня вот такая проблема в мае эндометрий 12мм,июнь июль тоже хороший,август-толщина хорошая,структура плохая,делали гистеру-удалили два полипа,больше ничего не трогали и ничего не обнаружили это было на 12 дц(эндометрий 8мм),делаю узи на 21дц эндометрий 4,5мм!Врач говорит что очень плохо,не понятно что это?это при том что с 14дц пью прогинову по 2т. в день и норколут по 2т в день.
Ответить
Эта же врач гистеру делала?
Ответить
Узи делала у другого врача,надежда на ошибку,но у меня после гистеры кровило 5 дней,на 2-й день прям как будто мес. начались,думаю может из за этого такой маленький эндометрий.
Ответить
Если удаляли кюреткой там ничего другого с эндометрием и не могло быть.
Еще лазером удаляют, но вроде ложе все равно выскоблить надо.
Ответить
Точно не кажу чем удаляли,но врач говорит щадящи,мы отщипнули и все,эндометрий не трогали.Как это понимать не знаю.Но то что эндометрий маленький такой-говорит Ну ОЧЕНЬ плохо,очень напугала меня. Гистеру сделали во время протокола,структура на узи не понравилась,был крио в ЕЦ. Только после гистеры назначили эстрогены,что бы цикл не сбился.Должен ли был на них расти эндометрий или он будет расти на эстрогенах если только в начале цикла их принимать?
Ответить
Мне врач сказала (и кот гистеру делала и репродуктолог), что эндометрий надо оценивать через 3 недели после гистеры и желательно после месячных. Когда я пила норколут (не после гистеры, а по поводу аденомиоза), то эндометрий от него был 4-7 мм весь цикл
Ответить
у меня был тощий всегда-наращивали гормонами перед протоколом и в протоколе,всегда хорошо подращивался
Ответить
Спасибо!Вы меня немного успокоили.
Ответить
Девочки это снова я.Смотрите какая ситуация у меня.я у нее была на 17 дц(понедельник)Эндометрий был неравномерный тонкий 6 мм.была мазня.Из-за чего она предположила эндометрит и назначила прийти на экспертное узи( на которое я не попадаю уже)А вчера на 20дц (четверг) у меня пошли мес. Это для меня очень и очень рано.обычный цикл 28дней.
Я была на отдыхе на море и сразу после прилета пошла к врачу.Возможно ли что это цикл сбился и возможно ли что такой тонкий Э из-за того что мес начинались?Странно только что они начинались 5 дней, обычно у меня никогда не мажет.Может нет у меня никакого эндометрита?
Ответить
"Тонкий эндик" - мне до сих пор нехорошо от этой фразы... Я так предполагаю, что мне нарушили что-то, когда убирали полипы((( потом годы лечения... 2 протокола - провальных, несмотря на бешеные дозы прогиновы и геля... 2 курса физио на Опарина + ГБО в Сеченовке в 3-м протоколе + опять бешеные дозы прогиновы... эндик мы нарастили только до 7 мм., НО мы улучшили структуру (физио и ГБО)... я рыдала на подсадке (по официальным данным врачи имеют право подсаживать на эндик от 9 мм., а у меня был 7мм.), НО Врач сказала, что она верит, что все будет хорошо! УДАЧА!!! УДАЧЕ скоро 3 годика! Если будут какие-то вопросы - отвечу... я помню, как меня подбадривали хорошие истории с форумов) Из-за смены климата цикл может сбиться... эндометрит - могут вызвать любые вмешательства, но при эндометрите БЕРЕМЕНЕЮТ! Его просто нужно затушить...
Ответить
P.S. В обычных, не протокольных циклах, мой эндик был 3-4 мм., плохой структуры... это может вас подбодрит... мой совет - физио (2-3 курса) и ГБО в протоколе!!! Очень помогает улучшить структуру!
Ответить
Девочки, а что такое ГБО? Что-то я отстала от жизни.
Спасибо.
Ответить
Девочки спасибо за то, что написали и поделились.
У меня несколько вопросов
1) что такое ГБО?
2) С чем делали физио? Опишите пожалуйста подробно саму процедуру, как часто в какие дни цикла.
Я слышала что с какими то лекарствами вроде бы делать нужно
3) Можно ли ее мне самой себе сделать, в целях так сказать профилактики перед протоколом?
4) За сколько до протокола нужно делать все эти процедуры?
Ответить
Здравствуйте!
1)Гипербарическая оксигенация (ГБО) — это метод применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Проводится в гипербарических барокамерах. Т.е. Вас помещают в камеру и дают кислород - это здорово улучшает структуру эндика в протоколе. Я делала с момента начала стимуляции и еще сделала 1 раз после подсадки, потом стало стремно ездить, но вообще Можно!
2)Физио - это цикл процедур, назначается индивидуально... но примерно это займет 10 рабочих дней... если делать на Опарина, то там находиться надо 3-4 часа... Можно взять схему у врача и сделать по месту жительства, но каких-то аппаратов точно не будет... там разные токи, кислородные ванны... У меня было 2 таких цикла с разницей в 2 мес. Вроде бы на 5 д.ц. начинали (но вот точно не помню), в любом случае врач все расскажет. Параллельно принимала антибиотик + то, что выписывала врач, которая вела протокол потом...
3) Конечно можно все самой делать!!! Врач не будет против, можно и согласовать!
4) Физио - за 2 цикла, не меньше и не больше (эффект уйдет), ГБО - прямо в протоколе.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Я сейчас начала делать магниты. Прочитала хорошие отзывы, думаю мне не помешает.Девочки пишут что и при воспалении магниты назначают и при плохом кровообращении в эндометрии. Врач сказала прийти на 13 дц. Хочет посмотреть наверное эндометрий в середине цикла мой. Если что-то не понравится может быть биопсию назначит(хотя в прошлом году на офисной гистере, Джибладзе Т.А сказала мне что все у меня с эндометрием хорошо, несмотря на мои чистки и я успокоилась а тут непонятная ситуация теперь) На приеме обязательно поговорю с ней по поводу электрофореза.В мед.центре куда я хожу сказали что электрофорез с лекарствами идет.Они разные, нужно чтобы только врач назначал.
Я бы очень хотела поделать физио перед протоколом.
Ответить
Удачи!!! Всё будет ХОРОШО!
Ответить
Спасибо большое за пожелание!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)