18
Тонкий эндометрий.
Девочки после нескольких чисток по поводу полипов сейчас проблема с эндометрием.В прошлом году все было хорошо.Делала офисную у Джибладзе, она сказала что все нормально слава Богу, чтобы больше чистится не давалась. После этого пошла в протокол, снова пролет.Осенью планирую протокол снова делать.Сейчас пришла к врачу на 17дц, а эндометрий всего 6мм.Тонкий и неравномерный. Подозревает эндометрит..У меня еще мазало в этом цикле в середине.Ну как такое возможно спустя год??В субботу иду на экспертное узи, после него сказала посмотрит и скорее всего назначит биопсию, и если на ней подтвердится будем лечить эндометрий.У кого такое было? Чем лечили?Помогло ли? Расстроилась до слез.Сколько попыток и все никак.
Свернуть
Ответить
Постою рядом,посмотрю что ответят.
У меня вот такая проблема в мае эндометрий 12мм,июнь июль тоже хороший,август-толщина хорошая,структура плохая,делали гистеру-удалили два полипа,больше ничего не трогали и ничего не обнаружили это было на 12 дц(эндометрий 8мм),делаю узи на 21дц эндометрий 4,5мм!Врач говорит что очень плохо,не понятно что это?это при том что с 14дц пью прогинову по 2т. в день и норколут по 2т в день.
У меня вот такая проблема в мае эндометрий 12мм,июнь июль тоже хороший,август-толщина хорошая,структура плохая,делали гистеру-удалили два полипа,больше ничего не трогали и ничего не обнаружили это было на 12 дц(эндометрий 8мм),делаю узи на 21дц эндометрий 4,5мм!Врач говорит что очень плохо,не понятно что это?это при том что с 14дц пью прогинову по 2т. в день и норколут по 2т в день.
Ответить
Узи делала у другого врача,надежда на ошибку,но у меня после гистеры кровило 5 дней,на 2-й день прям как будто мес. начались,думаю может из за этого такой маленький эндометрий.
Ответить
Если удаляли кюреткой там ничего другого с эндометрием и не могло быть.
Еще лазером удаляют, но вроде ложе все равно выскоблить надо.
Еще лазером удаляют, но вроде ложе все равно выскоблить надо.
Ответить
Точно не кажу чем удаляли,но врач говорит щадящи,мы отщипнули и все,эндометрий не трогали.Как это понимать не знаю.Но то что эндометрий маленький такой-говорит Ну ОЧЕНЬ плохо,очень напугала меня. Гистеру сделали во время протокола,структура на узи не понравилась,был крио в ЕЦ. Только после гистеры назначили эстрогены,что бы цикл не сбился.Должен ли был на них расти эндометрий или он будет расти на эстрогенах если только в начале цикла их принимать?
Ответить
Мне врач сказала (и кот гистеру делала и репродуктолог), что эндометрий надо оценивать через 3 недели после гистеры и желательно после месячных. Когда я пила норколут (не после гистеры, а по поводу аденомиоза), то эндометрий от него был 4-7 мм весь цикл
Ответить
у меня был тощий всегда-наращивали гормонами перед протоколом и в протоколе,всегда хорошо подращивался
Ответить
Спасибо!Вы меня немного успокоили.
Ответить
Девочки это снова я.Смотрите какая ситуация у меня.я у нее была на 17 дц(понедельник)Эндометрий был неравномерный тонкий 6 мм.была мазня.Из-за чего она предположила эндометрит и назначила прийти на экспертное узи( на которое я не попадаю уже)А вчера на 20дц (четверг) у меня пошли мес. Это для меня очень и очень рано.обычный цикл 28дней.
Я была на отдыхе на море и сразу после прилета пошла к врачу.Возможно ли что это цикл сбился и возможно ли что такой тонкий Э из-за того что мес начинались?Странно только что они начинались 5 дней, обычно у меня никогда не мажет.Может нет у меня никакого эндометрита?
Я была на отдыхе на море и сразу после прилета пошла к врачу.Возможно ли что это цикл сбился и возможно ли что такой тонкий Э из-за того что мес начинались?Странно только что они начинались 5 дней, обычно у меня никогда не мажет.Может нет у меня никакого эндометрита?
Ответить
10
"Тонкий эндик" - мне до сих пор нехорошо от этой фразы... Я так предполагаю, что мне нарушили что-то, когда убирали полипы((( потом годы лечения... 2 протокола - провальных, несмотря на бешеные дозы прогиновы и геля... 2 курса физио на Опарина + ГБО в Сеченовке в 3-м протоколе + опять бешеные дозы прогиновы... эндик мы нарастили только до 7 мм., НО мы улучшили структуру (физио и ГБО)... я рыдала на подсадке (по официальным данным врачи имеют право подсаживать на эндик от 9 мм., а у меня был 7мм.), НО Врач сказала, что она верит, что все будет хорошо! УДАЧА!!! УДАЧЕ скоро 3 годика! Если будут какие-то вопросы - отвечу... я помню, как меня подбадривали хорошие истории с форумов) Из-за смены климата цикл может сбиться... эндометрит - могут вызвать любые вмешательства, но при эндометрите БЕРЕМЕНЕЮТ! Его просто нужно затушить...
Ответить
P.S. В обычных, не протокольных циклах, мой эндик был 3-4 мм., плохой структуры... это может вас подбодрит... мой совет - физио (2-3 курса) и ГБО в протоколе!!! Очень помогает улучшить структуру!
Ответить
Девочки спасибо за то, что написали и поделились.
У меня несколько вопросов
1) что такое ГБО?
2) С чем делали физио? Опишите пожалуйста подробно саму процедуру, как часто в какие дни цикла.
Я слышала что с какими то лекарствами вроде бы делать нужно
3) Можно ли ее мне самой себе сделать, в целях так сказать профилактики перед протоколом?
4) За сколько до протокола нужно делать все эти процедуры?
У меня несколько вопросов
1) что такое ГБО?
2) С чем делали физио? Опишите пожалуйста подробно саму процедуру, как часто в какие дни цикла.
Я слышала что с какими то лекарствами вроде бы делать нужно
3) Можно ли ее мне самой себе сделать, в целях так сказать профилактики перед протоколом?
4) За сколько до протокола нужно делать все эти процедуры?
Ответить
Здравствуйте!
1)Гипербарическая оксигенация (ГБО) — это метод применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Проводится в гипербарических барокамерах. Т.е. Вас помещают в камеру и дают кислород - это здорово улучшает структуру эндика в протоколе. Я делала с момента начала стимуляции и еще сделала 1 раз после подсадки, потом стало стремно ездить, но вообще Можно!
2)Физио - это цикл процедур, назначается индивидуально... но примерно это займет 10 рабочих дней... если делать на Опарина, то там находиться надо 3-4 часа... Можно взять схему у врача и сделать по месту жительства, но каких-то аппаратов точно не будет... там разные токи, кислородные ванны... У меня было 2 таких цикла с разницей в 2 мес. Вроде бы на 5 д.ц. начинали (но вот точно не помню), в любом случае врач все расскажет. Параллельно принимала антибиотик + то, что выписывала врач, которая вела протокол потом...
3) Конечно можно все самой делать!!! Врач не будет против, можно и согласовать!
4) Физио - за 2 цикла, не меньше и не больше (эффект уйдет), ГБО - прямо в протоколе.
1)Гипербарическая оксигенация (ГБО) — это метод применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Проводится в гипербарических барокамерах. Т.е. Вас помещают в камеру и дают кислород - это здорово улучшает структуру эндика в протоколе. Я делала с момента начала стимуляции и еще сделала 1 раз после подсадки, потом стало стремно ездить, но вообще Можно!
2)Физио - это цикл процедур, назначается индивидуально... но примерно это займет 10 рабочих дней... если делать на Опарина, то там находиться надо 3-4 часа... Можно взять схему у врача и сделать по месту жительства, но каких-то аппаратов точно не будет... там разные токи, кислородные ванны... У меня было 2 таких цикла с разницей в 2 мес. Вроде бы на 5 д.ц. начинали (но вот точно не помню), в любом случае врач все расскажет. Параллельно принимала антибиотик + то, что выписывала врач, которая вела протокол потом...
3) Конечно можно все самой делать!!! Врач не будет против, можно и согласовать!
4) Физио - за 2 цикла, не меньше и не больше (эффект уйдет), ГБО - прямо в протоколе.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Я сейчас начала делать магниты. Прочитала хорошие отзывы, думаю мне не помешает.Девочки пишут что и при воспалении магниты назначают и при плохом кровообращении в эндометрии. Врач сказала прийти на 13 дц. Хочет посмотреть наверное эндометрий в середине цикла мой. Если что-то не понравится может быть биопсию назначит(хотя в прошлом году на офисной гистере, Джибладзе Т.А сказала мне что все у меня с эндометрием хорошо, несмотря на мои чистки и я успокоилась а тут непонятная ситуация теперь) На приеме обязательно поговорю с ней по поводу электрофореза.В мед.центре куда я хожу сказали что электрофорез с лекарствами идет.Они разные, нужно чтобы только врач назначал.
Я бы очень хотела поделать физио перед протоколом.
Я сейчас начала делать магниты. Прочитала хорошие отзывы, думаю мне не помешает.Девочки пишут что и при воспалении магниты назначают и при плохом кровообращении в эндометрии. Врач сказала прийти на 13 дц. Хочет посмотреть наверное эндометрий в середине цикла мой. Если что-то не понравится может быть биопсию назначит(хотя в прошлом году на офисной гистере, Джибладзе Т.А сказала мне что все у меня с эндометрием хорошо, несмотря на мои чистки и я успокоилась а тут непонятная ситуация теперь) На приеме обязательно поговорю с ней по поводу электрофореза.В мед.центре куда я хожу сказали что электрофорез с лекарствами идет.Они разные, нужно чтобы только врач назначал.
Я бы очень хотела поделать физио перед протоколом.
Ответить
Спасибо большое за пожелание!)
Ответить