11
ЭКО при аденомиозе
Девочки, расскажите- кто шел в протокол с внутриматочным эндометриозом ( матка в форме шара, блин), как готовили вас перед протоколом? Врач, которая готовит меня на бюджетное ЭКО, сказала, что шансы есть, но все равно % снижен из-за проблем с имплантацией. Расстроилась-не передать :(
Свернуть
Ответить
Слушайте ну я фигею! Раньше конечно долго мариновали и лечили, перед тем как отправить на эко, но уж перед ним старались что бы все было шоколадно. А теперь все торопятся, берут людей в заведомо провальные протоколы с гидросальпингсами, эндометриозоми прочая и прочая. А мы верим врачам, потому что так хочется верить и так хочется что бы побыстрее!
Девушка, на гистеру идите, потом на пару месяцев на гормональное лечение или в климакс и из него сразу в протокол.
Девушка, на гистеру идите, потом на пару месяцев на гормональное лечение или в климакс и из него сразу в протокол.
Ответить
Поддержу. Автор, аденомиоз "не мешает", когда он незначительный, но когда матка изменена по форме и размерам - это не гуд.
И этот аденомиоз еще и стимулируют!
Кто гарантирует, что стимуляция не изменит ситуацию к худшему?
Мое мнение -если и делать протокол сейчас, то без переноса. Эмбрионы морозить, матку лечить.
Да, у меня тоже есть /был аденомиоз, но небольшими очагами, протокол удался.
Но с серьезной формой не рисковала бы.
И этот аденомиоз еще и стимулируют!
Кто гарантирует, что стимуляция не изменит ситуацию к худшему?
Мое мнение -если и делать протокол сейчас, то без переноса. Эмбрионы морозить, матку лечить.
Да, у меня тоже есть /был аденомиоз, но небольшими очагами, протокол удался.
Но с серьезной формой не рисковала бы.
Ответить
тоже считаю, что надо обязательно лечить до протокола. Вы просто переведете эмбрионы, т.к шанс на имплантацию ничтожен.
Ответить
Мы с врачом так и планируем! Просто сразу не написала, что будет гистера и лечение по результатам :) Просто в климакс мне нельзя из-за редуцированных яичников, вот и спросила, как готовят, как лечат.
Ответить
Лечение всегда подберут. У подруги был тоже двойной или тройной диагноз со взаимоисключающим лечением, ничего подобрали подходящий и все получилось. Удачи вам!
Ответить
Спасибо! Я так волнуюсь из-за этого аденомиоза, как первый раз :)
Ответить
Погодите, не набрасывайтесь :) Я сейчас прохожу обследование на квоту, в следующем цикле гистероскопия, и назначат лечение. Пока документы будут в минздраве на рассмотрении ( у нас это около трех месяцев от подачи заключения до начала протокола) меня будут лечить, врач и сказала, что будем лечиться. Я спросила просто как вас готовили, как лечили :) В климакс мне нельзя, потом не зреют клетки, после золадекса одна всего клетка была пунктирована. Может какое-то еще есть лечение, кроме климакса?
Ответить
Есть. Дюфастон, утрожестан или визанна на 2-4 месяцам 5 по 25 дц. Моей подруге так Камилова сказала на днях. У подруги аденомиоз и эндометриоз. Лично мне очень помог норколут-реально аденомиоз уменьшился. А 4 года назад у меня была стимуляция, 2 месяца просто перерыв, и крио в ЕЦ. Дочка получилась. Сейчас стимулция в июне была. В след цикле гистера. В след цикле утрожестан, в след-надеюсь перенос будет.
Ответить
10
Спасибо большое, все поняла.Удачи вам!
Ответить