Школа
8

Эмбрионы

Не знаю даже как сформулировать вопрос. 2 недели назад делали пункцию после длинного протокола. Взяли 11 яйцеклеток из которых оплодотворились 9. На третий день была подсадка одного эмбриона . Вчера сделала тест на 3 дня раньше чем сказали- бледная полоска. Сегодня позвонила в клинику спросить сколько заморозили, сказали что нисколько, все умерли изза плохого качества, дальше ничего не обьяснили.

Дело в том что мы участвовали в исследовании нового аппарата позволяюшего "предсказать " качество эмбриона не вынимая его из аппарата в первые 3 дня, рост и деление фиксируется камерой, делается фотография каждые 5 минут и потом делают эволюацию. Исследование проходит по всей Европе, мы решили помочь науке таким образом, нам за это ничего не платили, если что, дали только фильм с подсаженым эмбрионом, 30 сек. и фото эмбриона на третий день, он отличного качества. Что произошло с остальными - для нса загадка. Я поняла, что 3е суток они находились в аппарате а потом их передерживали в другом месте до пятого дня. Пишу для того, что может есть люди бывшие в похожей ситуации или те кто в теме, что могло произойти.

Если яйцеклетки такого ужасного качества что ни одна не выжила, как получилось что из 11 оплодотворились-9, и ТТТ, из которых один эмбрион закончился беременностью, я боюсь загадывать, потому что если и этот не выживет, это была моя вторая и последняя беременность, перавя закончилась выкидышем много лет назад.

Извиняюсь за сумбур. Буду благодарна за все комментарии и соображения. Я попросила рапорт из лаборатории, сказали что сделают когда будет время. Дело происходит в Генте, Бельгии.

Свернуть
Ответить
У меня было 7 клеток, 6 из них хороших, все 6 оплодотворились, но к 5-му дню 5 отставали в развитии,подсадили хорошую и одну из отстающих. Замораживать остальных не стали, сказали не выживут. Та самая одна хорошая и прижилась.
Удачи Вам! @@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам за пожелания, здесь уже как будет так и будет, но больше на ИВФ не пойду.

Мне даже не сообщили в чем проблема, сказали плохое качество и все, все это я узнала спустя 2 недели после пункции, они даже не соизволили позвонить. Если бы меня держали в курсе по поводу их качества, я бы может захотела подсадить 2х.на третий день, так было бы больше шансов. Такого же не бывает, что на 3й день-9 живых, а на пятый 8- не выжили, или бывает?. 3 раза им звонила сегодня, никто ничего не знает, зато несколько раз звонили сами 2 недели назад, чтобы 4 тысячи не забыли взять на пункцию, так как наша страховая тормозит с выплатой, получается как нас списали вроде, для исследования мы им больше не нужну, на второй протокол здесь мало кто идет, деньги свои они получили, и мы для них- отработаный материал .

Вы кстати, может в курсе, от утрогестана может быть тест положительным без наличия беременности, мне они так и не ответили, сказали через 3 дня тест переделать.
Ответить
Как раз такое и бывает, что на третий день все отлично, а потом начинают отставать или останавливаться в развитии.
От отрожестана ТОЧНО тест не полосатится! Повторяйе тест каждое утро, полосочка должна по идее темнеть.
Ответить
Спасибо за ответ. Вчера тест опять сделала, ближе к вечеру, вторая полоска чуть ярче , чем за день до этого. Сейчас еще схожу кровь сдам, но похоже что "Бинго"! :-). Теперь главное сохранить.

А почему так получаестя с эмбрионами, вы не в курсе, это потому что я деффективная или просто не все эмбрионы в состоянии выжить вне организма хозяйки? То есть получаестя еслибы перенос был не натретий день, а на пятый, то и этот бы не выжил?

Когда они оплодотворились, сказали что ну очень хороший результат. я вчера им 3 раза звонила и 3 раза сказали что перезвонит эмбрионолог потому что ничего не знают, и до сих пор никто не звонил. Зато через неделю будут звонить сами узнать закончился ли перенос беременностью, им цифры для исследования нужны, потому как этот прибор экономит на персонале, для пациентов цены, естественно, не понизятся.
Ответить
В первом моем протоколе взяли около 20 клеток. Оплодотворилось 12. На 3 день переносили 5 эмбрионов. Остальные 7 дожили до 5 дня и как мне сказали все были хорошими. Был пролет.
Во втором протоколе, через 3 года, взяли 11 клеток, ничего вообще не узнавала о качестве и о том как развиваются, только прийдя на перенос на 5 день узнала что осталось всего 2 эмбриона, перенесли один, один заморозили. В итоге удача, сыну уже 1.5 года.
Ответить
Дд! У меня взяли 6 клеточек , все 6 оплодотворились . На 2! День сказали срочно приезжайте выявился лидер ;) сделали подсадку 2 эмбрионов .. 1 прижился ,) -позвонила в клинику узнать как мои 4 оставшиеся ... Никого не осталось так мне сказали ... Вот так эмбриолог мне тоже не звонил и не объяснял причину очешу так ?! Доктор сказал так бывает ... Вот и весь ответ ;( хорошо хоть малышка с нами ;) скоро роды ...
Ответить
Мерси за позитив. Наконец позвонил главный эмбрионолог с кучей извинений, сказал что не я одна жалуюсь и будут работать над ошибками, а насчет эмбрионов, что так бывает и дело не во мне. Вот так. А вам легких родов, подозреваю, это ваш топ насчет пдр :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)