Школа
6
Ну чтоб не сглазить ...
Экстракорпоральное оплодотворение
4.09.13 12:54

Какой срок пдр

Дд! Девочки 12 января 2013 мне подсадили двух малявочек (на второй день после пункции) . Одна -девочка осталась с нами срок у меня уже большой , скоро рожать ..но мне никто не может никак сказать какой у меня срок пдр ...из за того что я месяц перед протоколом была в искусственном климаксе .жк поставили 21 сентября 2013 , а в клинике мне почему то не ставили пдр , врач говорил дальше будет видно .. Что видно?а потом я от них ушла .. ! Вообщем по узи мы на недельку развиваемся пораньше . 06 августа поставили 33 недельки ... Спрашиваю какой пдр, а они говорят а какой вам ставили? Наблюдаюсь в жк , поэтому здесь туговато с такими как я ;) смотрят как на слона с другой планеты ... Вот собственно мой вопрос когда ж мне рожать ;) или ждать 21 сентября (этот срок мне поставили в жк) . По формуле отнять 2 недели от дня пункции(10.01.2013) две недели получается совсем большая разница с узи .. Заранее спасибо. Извините за анонимность , откроюсь после родов ;)

Свернуть
Ответить
12 января минус 2 недели плюс 40 недель = ПДР.
Ответить
Все правильно. От дня пункции отнять 2 недели и плюс 40 недель.
По УЗИ строк ставят исходя из размеров плода, а растет он неравномерно, то быстрее, то медленнее.
Ну и конечно надо учитывать что плюс две и минус две недели от ПДР, то есть 38 и 42 недели, является нормальным сроком для рождения ребенка.
Ответить
В Мать и Дитя считают так - день переноса (!!!) минус 2 недели +40 недель....почему так, я не поняла.
Самые реальные даты по узи получаются на сроках 7-9 недель, если у Вас есть протоколы на руках, посмотрите даты там, возможно, там указано, а врач на это внимание не обратил. Поздние узи ПДР уже не так корректно определяют, тк рост плода идет скачкообразно.
Ответить
мне подсадили двоих 16 апреля (в прошлом году), должна была родить дочку под Рождество (5-6 января), но я перехаживала и доктор 7-го января вскрыла мне пузырь.
Я Вам от всей души желаю легких родов в срок!!! Я тоже всю Б была "серой". Да и сейчас на эту тему не раскрываюсь ))
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Anonymous
5.09 16:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)