53
Хотим поехать в Москву
что-то тихо стало в разделе, никого нету, а раньше было оживление и посоветоваться было с кем. Немного напомню о нас. Мы делали 3 свежих и 4 КРИО протокола в Краснодаре 2011-2012 года, но все пролеты ЖФ+МФ. Криошки закончились, и мы решили сменить клинику. В свое время много тут помощи получила от девочек и в отношении анализов, препаратов и т.п. Спасибо огромное за это! Сейчас хотим поехать делать в Москву. По прошлым годам помню, тут много говорили о клиниках ПМЦ, МАМА и Альтра-вита. А как сейчас дела обстоят? Цены в этих клиниках примерно одинаковые. А результаты? за последнее время ничего тут не нашла, очень мало отзывов стало
Свернуть
Ответить
Идите лучше на пробирку, здесь много злобных неадекватных теток-анононисток.
Сплошная ругань и ничего по делу:(
Увы....
Сплошная ругань и ничего по делу:(
Увы....
Ответить
точно! про пробирку я забыла, была у меня там когда-то регистрация
Ответить
могу отозваться. делала 2 раза в Альтре . Врач Львова. не пососветую вам ее.
в итоге она меня отговорила от Лапары т к был чисто МФ - а я после второго пролета пошла на лапару - так там эндометриоз нашли наружний хоть и 1 степни. может быть, сделала бы лапару до - не было б пролетов. и отпавила меня врач на ДЯ.
ни разу не приживались мои 5дневочки
счас до НГ гуляю и дальше буду менять либо клинику либо врача
в итоге она меня отговорила от Лапары т к был чисто МФ - а я после второго пролета пошла на лапару - так там эндометриоз нашли наружний хоть и 1 степни. может быть, сделала бы лапару до - не было б пролетов. и отпавила меня врач на ДЯ.
ни разу не приживались мои 5дневочки
счас до НГ гуляю и дальше буду менять либо клинику либо врача
Ответить
а какой у тебя АМГ и ФСГ? может по этому поводу на ДЯ?
Ответить
Да все хорошо и с АМГ и с ФСГ!!!!
Ответить
тогда действительно не очень понятно почему ДЯ предложили. а генетику сдавали?
Ответить
ни иммунологию. ни генетику не делали.
думаю в этот раз начать именно с генетики.
думаю в этот раз начать именно с генетики.
Ответить
Я сразу скажу, что пишу отзыв, а не рекламу)
Выбирали клинику очень тщательно, для меня главное в клинике - эмбриология. Выбрали Маму, врач Селезнева, подсадили 2, выжил 1, сейчас 22 недельки уже. Для меня в этой клинике все четко, по существу. Да, дорого, но лично для нас наша беременность вообще бесценна:-)
Желаю вам удачи и верно выбрать клинику!
Выбирали клинику очень тщательно, для меня главное в клинике - эмбриология. Выбрали Маму, врач Селезнева, подсадили 2, выжил 1, сейчас 22 недельки уже. Для меня в этой клинике все четко, по существу. Да, дорого, но лично для нас наша беременность вообще бесценна:-)
Желаю вам удачи и верно выбрать клинику!
Ответить
Пробирка, Остов кенгуру- там получите реальную инфу, здесь никого нет адекватного. Все или родили или убежали от злобных анонимов.
Ответить
10
а во сколько по деньгам обошлось ОТ и ДО? делали с ИКСИ или без? и какой диагноз?
Ответить
В Маме хвалят Сухачеву и Потапова, огромное количество беременных девочек общаются на бебиблоге. Много хорошего пишут про андролога ихнего, но мы у него не были.
Ответить
Мы были у андролога в Маме, мужу очень понравился, хотя шел неохотно из-за возраста доктора:-)
Что касается Потапова, то я видела его отношение к пациенткам... Так получилось, что у меня подсадка была в СБ, по выходным там не все врачи работают, а лишь дежурный, он все и делает. Лежит девочка рядом со мной, ждет. Приходит Потапов подписать документы, в том числе и справку о количестве яйцеклеток, потом эмбрионов... У нее получилось 10 эмбрионов, но Потапов написал "5". Она спросила, что за фигня, почему пять??? Он отвечает: "Ой, ну значит 10, какая разница?".
Меня это просто поразило! Что значит какая разница?? Для нас, экошниц, это самое главное, ради чего мы идем туда. А у меня муж оказался построже, он настоял чуть ли не с воплями, чтобы в СБ на перенос вышла именно наша врач:-)
Что касается Потапова, то я видела его отношение к пациенткам... Так получилось, что у меня подсадка была в СБ, по выходным там не все врачи работают, а лишь дежурный, он все и делает. Лежит девочка рядом со мной, ждет. Приходит Потапов подписать документы, в том числе и справку о количестве яйцеклеток, потом эмбрионов... У нее получилось 10 эмбрионов, но Потапов написал "5". Она спросила, что за фигня, почему пять??? Он отвечает: "Ой, ну значит 10, какая разница?".
Меня это просто поразило! Что значит какая разница?? Для нас, экошниц, это самое главное, ради чего мы идем туда. А у меня муж оказался построже, он настоял чуть ли не с воплями, чтобы в СБ на перенос вышла именно наша врач:-)
Ответить
афигеть! как это какая разница 5 или 10?! какой-то неадекват
Ответить
В нашем случае Потапов все точно и описал и чуть ли не по дням все рассказывал по оплодотворению. Документы кстати не он приносил на подпись.
Ответить
Как это не приносил? Кто делал пункцию, перенос? После пункции и перед переносом вы ничего не подписывали???
Я в мае там была в протоколе, там кучу бумаг надо подписывать.
Я в мае там была в протоколе, там кучу бумаг надо подписывать.
Ответить
рассказывал по дням по оплодотворению???? вы ничего не путаете? может по развитию эмбрионов? Но в Маме закрытая культивация, они не смотрят динамику эмбрионов ежедневно. либо он вам заливает, либо вы что-то не так поняли
Ответить
Я не так написала, я написала чуть ли не по дням. Я ничего не путаю. Да имела ввиду ситуацию по развитию эмбрионов начиная с дня оплодотворения.
Закрытая система культивирования меня не смущает.
Что за слово заливает? Жаргон какой-то мне не понятный.
Закрытая система культивирования меня не смущает.
Что за слово заливает? Жаргон какой-то мне не понятный.
Ответить
Ой, а вы знаете... Я эко делала в другой всем известной клинике, так там перед переносом врач сказал, что все мои эмбрионы случайно были выбрршены в пропасть....Ну говорит, не переживайте, мы сейчас вам найдем каких-нибудь......
Что за бред вы несете? Читать противно... Вы врите то хоть поубедительнее...
Что за бред вы несете? Читать противно... Вы врите то хоть поубедительнее...
Ответить
20
А зачем мне врать??? Я лежала на соседней койке и сама лично все видела. После мы вместе с этой девочкой лежали на капельнице, болтали, она возмущалась.
Ответить
Клиника Мира, Гошовская. Свежий примерно 120 тыщ, КРИО - 25. Насчёт МФ сказать ничего не могу - не сталкивалась, по ЖФ и эмриологии очень на уровне.
Ответить
спасибо! не смотрела эту клинику, но посмотрю. скажите, а там можно по емейлу записаться или только звонить?
Ответить
Пробовала по мэйлу записаться, но по моему они туда не сильно заглядывают. Лучше звонить. Раньше у них ещё бесплатный телефон работал, сейчас не знаю.
Ответить
Я тоже за Маму, делала там 2 протокола, сейчас готовлюсь к 3-му победному. Клиника классная во всех отношениях. врачи супер. Верю в удачу, в своего врача Кикину Ю.А.и в свою удачку.
Ответить
Я НЕ за маму, я за Миру! Читайте внимательней, товарищи пиарщики. Мира, Гошовская
Ответить
Пиарщики мамские внимательно читают))) Они тут так всегда дезу свою вносят - типа хитрый ход) Только очистили Еву от этой бяки, как они опять полезли. Из отпусков похоже вышли, уродцы моральные.
Ответить
Ничего не поняла,чего я не так сказала, за что вы меня так?*!!! Я автору отвечала, она про мою клинику спрашивала я и ответила.
Ответить
В этой ветке разговор о другой клинике, разуйте глаза.
Ответить
Если Вы давно в теме Хочушек и ЭКО то и должны отвечать соответствующему автору а не мне. ПИАРЩИКИ не создавайте антирекламу себе. Те кто давно в ЭКО имеют длиииинную историю, а не появляются с бухты барахты на еве со своими дешевыми советами. К слову сказать у меня о Маме ТОЛЬКО отрицательные отзывы. Я в теме ЭКО с 2004 года
Ответить
30
Надя, про МАМА я тут нашла некоторые кхм отзывы. Но даже не знаю куда сейчас обращаться. рейтинги везде разные
Ответить
Я основываюсь на отзывы не из интернета, а из опыта моих знакомых. Пока о Маме он крайне негативный.
Ответить
Врубилась теперь, не втой ветке ответила, это да. Я на самом деле здесь недавно, спасибо за урок. Но вот по поводу Мамы могу сказать точно, что клиника классная и это по своему личному опыту, врачи внимательные и опытные,из минусов дорогая клиника.Но общалась там со многими девочками, которые там забеременели, для меня это самое важное.
Ответить
Хорошо
1. Сколько лет не можете заБ.
2. На каких сайтах списывались? (ссылки киньте)
3. Сколько неудачных протоколов? И каких? Сколько замороженных Э?
4. Кариотипирование где делали?
5. Был ли ЛИТ?
6. Знаете, кто такая Кухорева?
7. Расшифруйте ЛИТ, ИКСИ, ЭКО?
8. Если давно на еве, ссылки ваших предыдущих высказываний за последние несколько лет?
Ответьте в течение получаса, тогда поверю что Вы экошка. А дешевые высказывания "клиника классная" уверяет всех что она далеко не такая, к сожалению.
1. Сколько лет не можете заБ.
2. На каких сайтах списывались? (ссылки киньте)
3. Сколько неудачных протоколов? И каких? Сколько замороженных Э?
4. Кариотипирование где делали?
5. Был ли ЛИТ?
6. Знаете, кто такая Кухорева?
7. Расшифруйте ЛИТ, ИКСИ, ЭКО?
8. Если давно на еве, ссылки ваших предыдущих высказываний за последние несколько лет?
Ответьте в течение получаса, тогда поверю что Вы экошка. А дешевые высказывания "клиника классная" уверяет всех что она далеко не такая, к сожалению.
Ответить
Девочки, брейк!!!!!!!
Это уже не смешно даже... Вы по- моему заигрались..... Причем кто-то играет в полицейского уже..
Где были? Сколько лет? Ответьте на мои 48 вопросов и я вам поверю.. Бред какой-то горячечный
Это уже не смешно даже... Вы по- моему заигрались..... Причем кто-то играет в полицейского уже..
Где были? Сколько лет? Ответьте на мои 48 вопросов и я вам поверю.. Бред какой-то горячечный
Ответить
А что я такого спросила? То что знает любая ЭКОшка плюс, минус. Просто разговаривать с пиарщиками "классная клиника" в разделе ЭКО не хочется. Я первое эко делала в 2004 году. Тут было куча топов и все по делу. И такого дерьма не было.... "классная клиника" хе-хе.
Ответить
Ну, во-первых, среди серой массы не очень понятно, кто именно пиарщик... Уж извините... Хе-хе.
Во-вторых, совершенно естественное дело - обсуждать ведущую клинику с 15-летним стажем работы! И только ее! А кого еще??????
Больше клиник такого уровня нет, там больше всего людей, и больше всего беременных!
Это нормально....
Во-вторых, совершенно естественное дело - обсуждать ведущую клинику с 15-летним стажем работы! И только ее! А кого еще??????
Больше клиник такого уровня нет, там больше всего людей, и больше всего беременных!
Это нормально....
Ответить
Лично я не стесняясь назову себя пиарщиком Мамы. Делала там Эко еще на Алтуфьевке, воспитываю ребенка благодаря золотым рукам врачей этой клиники. Рекомендовала знакомым клинику и конкретно врача и буду рекомендовать. По крайней мере двое из тех кому советовала уже имеют деток. А если Надя голосует за свою клинику, значит есть основания. Автор сделает свой выбор и дай ей бог удачи.
Ответить
Если б Надя еще не называла всех пиарщиками...
Ответить
Всех пиарщиками я не называла, а только того ("классная" клиника), кто влез не понимая куда влез со своими комментариями в мою ветку разговора.
Ответить
40
Я считаю, что каждый может похвалить клинику, где у него была удача или написать негатив, если что-то не понравилась. Я по поводу Мамы высказала своё мнение. Отрицательное мнение у меня и об Опарина, там не рассмотрев мою проблему вгоняли меня в длинные протоколы , при этом получили плохие клетки и жуткую гиперу с госпитализацией. Но я об этом пишу, как человек прошедший и сталкивающийся с этими вопросами. У меня за время моей экошной жизни скопилось масса знакомый со своими неудачами и победами, из чего так же могу делать выводы о какой-либо клинике. Я не люблю разговаривать с людьми, которые влезают со рекомендациями, не имея отношение к ЭКО, а только для того, что бы "похвалить супер клинику". И не важно, клиника ли это МАМА или ПАПА, бабушка или дедушка. Неужели это так сложно понять? Сложно, могу объяснить ещё раз. Я не против Мамы, Опарина, Альтра-виты, Миры, Сеченовки и МиД т.д. , против пиарщиков.
Ответить
Я поняла! Это вы постоянно поносите Маму, т.к. вы сильно озлоблены своими неудачами. И вы в своем мозгу даже не допускаете, что есть люди, которые забеременели в Маме!
У меня был протокол в мае, удача с первой попытки. Могу ответить на ваши вопросы.
1.4 года
2.Ни на каких! Только Ева.
3.Нисколько. 3 Э.
5.Что это такое ЛИТ?
6.Почему я должна знать, кто такая Кухорева? У меня была Селезнева врач:-)
7.ИКСИ делали, но расшифорвку не знаю. ЭКО даже писать не буду-долго, но это все знают.
8.На Еве уже много лет. Какие высказывания вам интересны? Вот я в теме про животных люблю писать:-)
Надя, вам следует немного успокоиться. И понять, что ваши неудачи - это дело не совсем в клинике, у вас видимо организм такой. Я была в Маме лично, видела и отношение, и саму работу клиники. Там шикарная эмбриология, для нас это было решающим фактором, чтобы пойти туда. Я желаю вам поскорее забеременеть и стать немного добрее, ибо вы не можете не понимать, что процент удач даже в Маме, которую вы ненавидите, ооочень высок!
Кстати, вот вы пишете гадости о тех, кто оставляет свой отзыв о клинике. А почему бы вам хоть раз не написать, что именно там плохо? Ну ценник высокий. А дальше что?
У меня был протокол в мае, удача с первой попытки. Могу ответить на ваши вопросы.
1.4 года
2.Ни на каких! Только Ева.
3.Нисколько. 3 Э.
5.Что это такое ЛИТ?
6.Почему я должна знать, кто такая Кухорева? У меня была Селезнева врач:-)
7.ИКСИ делали, но расшифорвку не знаю. ЭКО даже писать не буду-долго, но это все знают.
8.На Еве уже много лет. Какие высказывания вам интересны? Вот я в теме про животных люблю писать:-)
Надя, вам следует немного успокоиться. И понять, что ваши неудачи - это дело не совсем в клинике, у вас видимо организм такой. Я была в Маме лично, видела и отношение, и саму работу клиники. Там шикарная эмбриология, для нас это было решающим фактором, чтобы пойти туда. Я желаю вам поскорее забеременеть и стать немного добрее, ибо вы не можете не понимать, что процент удач даже в Маме, которую вы ненавидите, ооочень высок!
Кстати, вот вы пишете гадости о тех, кто оставляет свой отзыв о клинике. А почему бы вам хоть раз не написать, что именно там плохо? Ну ценник высокий. А дальше что?
Ответить
А где Вы видели что я гадости про кого-то писала? Я написала всего -лишь своё мнение насчёт этой клиники. А минус от этой клиники за последнее время лично для меня, количество желающих пропиарить её, причём при этом не имея к ней ровным счётом никакого отношения в плане ЭКО. Я поношу? Вот только в этом топе и написала :) До этого только читала испражнения мамских пиарщиков. Ещё раз повторю, в этом разделе я уже давно, раньше такого не было. Недавно (примерно год назад) сюда вернулась и начала сталкиваться с "классаная клиника". Во понимаете смешно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять врет человек или нет, так как специфика этого вопроса достаточно сложна. Во почему 10 лет назад такиго не было? И разговоры велись совсем в другом русле? Вот объясните мне? НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ С ПИРЩИКАМИ НЕ ВАЖНО КАКОЙ КЛИНИКИ!
Ответить
ИКСИ делали, и не знаете, что это такое? Жесть. Зато точно знаете, что эмбриология шикарная, но, видимо, тоже не в курсе, что это такое. Ну где писать-то любите, ссылочку киньте, мы тоже о животных больше знать хотим))) Не Наде нужно успокаиваться, а вашему руководству. Никак иначе не удается завлечь пациентов в клинику? Только дутыми счастливыми историями? Печалька.
Ответить
Сделали ИКСИ и знаю, ЧТО это такое, могу рассказать всю технологию. Но зачем мне знать расшифровку? Или, по-вашему, зная все аббревиатуры, шансы на успех повышаются?)))))
Почему истории счастливые дутые? По-вашему, в Маме в принципе нет удач?)))))
Жаль мне вас.
Почему истории счастливые дутые? По-вашему, в Маме в принципе нет удач?)))))
Жаль мне вас.
Ответить
Если вы знаете про технологию - так это в общем и есть расшифровка))) Но вы пока видимо не в курсе. Ладно. Про дутые истории - вы почитайте КАК пишут реальные экошки, тогда поймете, почему всем ясно, что ваши отзывы - дутые) Ну и где же ссылки на многочисленные топы, где вы отметились? Ведь вы же давно на Еве? Нет таких? Недоработка.
Ответить
знакомая хвалила Москворечье, двойню сейчас носит, с 3 попытки, еще говорила, что перед подсадкой пиявки делала на область лобка, она считает они помогли. может поможет кому.
Ответить
Девчонки не ссортесь!!В КАЖДОЙ клинике беременеют. Я знаю много случаев, когда девочки уходили из очень хороших клиник после неудач и беременели в других.
Я например делала 2 попытки в ПМЦ у супер врачей и мимо,более того, когда на 5 день я позвонила и спросила остался ли кто то для крио, мне сказали, что нет, а спустя месяц я пришла туда и оказывается у нас есть криошка, которого заморозили на 6-ой день и мне никто не позвонил!!Я просто чудом на рецепшене это узнала. А моя приятельница забеременала там с 1-ого раза. Маму одни ругают, а моей подруги там удача.О чем спор? Кому то повезло, кому то нет.
Я например делала 2 попытки в ПМЦ у супер врачей и мимо,более того, когда на 5 день я позвонила и спросила остался ли кто то для крио, мне сказали, что нет, а спустя месяц я пришла туда и оказывается у нас есть криошка, которого заморозили на 6-ой день и мне никто не позвонил!!Я просто чудом на рецепшене это узнала. А моя приятельница забеременала там с 1-ого раза. Маму одни ругают, а моей подруги там удача.О чем спор? Кому то повезло, кому то нет.
Ответить
Суть всего спора рекламка клиники, над оглавлением тем и прикрепленая тема с консультацией врачей Мамы. Да, они проплачены, но многие почему то уверены, что этим они купили ВСЮ еву на корню. :-)
Ну и мода конечно..., на еве модно ругать пиарщиков мамы.
Ну и мода конечно..., на еве модно ругать пиарщиков мамы.
Ответить
50
Да я бы и мимо прошла, ели бы в мой разговор не влезли. Надеюсь, люди, читающие это топ в целом сделают правильный выбор клиники :)
Ответить
"читающие это топ в целом сделают правильный выбор клиники "Вот интересно что значит правильный выбор??? По каким правилам? Или по чьим? Для вас правильно это МИРА м неправильно это МАМА? И все также должны выбирать?
Ответить
Не правильно это Мама, а все остальное не правильно.
Ответить