12
Растет всего один фолликул
Девочки, после 4х уколов Пурегона 250 растет всего 1 фолликул... Врач расстроен, я вообще в ужасе... У кого было, чтобы потом "подтянулись" други фоллики? Накидайте положительных примеров, если можно. Я в панике!!!!
Свернуть
Ответить
А перед началом стимуляции сколько врач видела антральных фолликулов? Если их нет или 1-2, обычно врачи предлагают пропустить цикл, т.к. уже на этом этапе понятно, что пойдет в рост. Во всяком случае так было у меня. Можно попытаться "раскачать яичники" овариамином и овариум-композитумом (поговорите с врачем). Какой у Вас ФСГ?
Ответить
Никто не смотрел меня перед началом стимуляции. Я позвонила врачу, мол, пришли месячные. Он - начинайте стимуляцию. Вот и все! ФСГ в пределах нормы - 7 или 8, точно не помню. В общем, в воскресенье на повторное УЗИ. Этих препаратов у меня нет. Я за границей живу.
Спасибо, что ответили.
Спасибо, что ответили.
Ответить
7 или 8 принципиальная разница.
Лет вам сколько? Почему дозу не изменили после первого узи?
Лет вам сколько? Почему дозу не изменили после первого узи?
Ответить
Мне 42. Врач сказал, что от увеличения дозы фолликулы могут только быстрее расти, но количество их не изменится...
Ответить
Возможно, что врач прав, учитывая, что вам не 20-ть лет все-таки.
Возможно, это просто цикл не очень удачный, с точки зрения количества. Раньше у вас по узи сколько фолликулов находили?
А с одной клеткой удачи тоже бывают, может, и вам повезет!
Но если мало фолликулов -это обычное состояние, то смысла в стимуляции нет, надо делать или в ЕЦ или минимальную стимуляцию.
Желаю вам удачи! Не опускайте рук!
Возможно, это просто цикл не очень удачный, с точки зрения количества. Раньше у вас по узи сколько фолликулов находили?
А с одной клеткой удачи тоже бывают, может, и вам повезет!
Но если мало фолликулов -это обычное состояние, то смысла в стимуляции нет, надо делать или в ЕЦ или минимальную стимуляцию.
Желаю вам удачи! Не опускайте рук!
Ответить
Обычно на пункции брали 7-8 клеток. Первый раз такое. Старость, видимо...
Спасибо вам за поддержку!!!
Спасибо вам за поддержку!!!
Ответить
Да какая же старость, если фсг в норме и обычно клеток в разы больше! Не наговаривайте на себя. Просто не очень цикл удачный с точки зрения количества.
Ответить
Сняли с протокола! 1 фолликул того же размера, что и в четверг! Врач у недоумении. Показал мне результаты последнего анализа ФСГ - 3!!! Сказал - что я для него неожиданный сюрприз! В общем, чудес не бывает... И в церковь ходила, и молилась, и тыкву жрала и ананас... Эх!
Ответить
10
В чем причина, интересно... Как вас готовили к протоколу? ОКи были?
Ответить
Пока даже врачу не понятно, в чем причина. Он сказал, что для него это большой сюрприз. По гормонам все в норме, перед протоколом была гистера - все ОК. Почему такая реакция организма - непонятно!!! ОКов не было. Из подготовки только гистера. Месяц сказал отдохнуть и сдать опять гормоны.
Ответить