Школа
14

ЭКО в ЕЦ(поход за вторым)

Привет девчонки! Требуется мозговой штурм!
У меня уже есть малыш, сыночку год и 8 месяцев. Скоро месяц как мы закончили ГВ и мысли о втором просто преследуют. Регулярные месячные у меня начались когда сыну было 4 месяца, и получается уже больше года у нас ничего не получается(а были надежды, а ВДРУГ)
Сынок получился после второго ЭКО. И в первый и во второй раз у меня была гиперстимуляция, поэтому идти опять в полноценный протокол не могу и не хочу.
И вдруг подумалось про ЭКО в ЕЦ, это и не так дорого и щадяще для организма. Проблема в том что мне стукнуло 35 лет. Как думаете стоит ли пробовать?

Свернуть
Ответить
я так поняла, что криошек не осталос...
Убийца слоников C.B.
29.10 12:03
я так поняла, что криошек не осталось.
Я б выбрала не ЭКО в ЕЦ, а ЭКо с минимальной стимуляцией, чтоб выросла не 1, а хотя б 3-4 ЯЦ.
Ответить
Так идеально было бы.
А чем стимулируют для такого ответа?
Закинула тут удочки, у нас цены очень разнятся между ЭКО в ЕЦ и стимурлированном. Но дело в том что в ЕЦ все таки стимулируют клостилом. Очень удивило, он же угнетает эндометрий вроде, да и не дает он 3-4 фолликула, а 1-2
Ответить
Да, лучше немного догнаться маленькими дозами стимуляторов. Или попоробовать ЭКО в ЕЦ несколько раз подряд с последующей заморозкой по 1 эмбриону.Ну, а потом подготовить эндометрий и-вперед! Но то долго и дорого, ИМХО. Лучше протокол с небольшими дозами гормонов для небольшого роста фолликулов.
Ответить
Наверное так вот собирать несколько циклов не только долго, но и дорого получится, там же придется каждую пункцию оплачивать? И если без наркоза больноватая процедура, мне кисту пунктировали...бррр

У меня обычно яичники сильно реагируют и вот сейчас думаем будет длинный протокол(37 лет), чтобы как раз и гиперы не было.
В прошлый раз из 9 эмбрионов было 2 на подсадку, а на крио не осталось :-(
Ответить
Да уж, дорого не хотелось бы, есть уже на кого деньги тратить. Да и сомневаюсь что у нас такое практикуют.
Ответить
Автор, а какие были показания к предыдущему эко? Есть вариант еще немного подождать и попытаться самим,параллельно пока просто обследоваться(гормоны, узи и т.д.) хоть М и пришли давно, возможно организм еше не до конца восстановился.
Ответить
Тот самый неясный генез.
Трубы конечно у меня сомнительные, длинные и извитые, но проходимы. За годы планирования выросла миома, но заБ и родить она мне не помешала. С гормонами и овуляцией всегда все нормально было.
Наверное все таки трубный фактор.
Ответить
А с миомой сейчас возьмут в протокол стимулированный?
У меня самой практически неясный генез. Тоже пока 1Б планировали возникли проблемы в эндометрии, их убрали, потом сразу протокол был. Трубы правда вроде не длинные и в порядке у меня(и по снимку и была 2я Б 2 года назад, но замерла из за генетики). Сейчас мне советуют длинный протокол-1 месяц кок, чтобы свои гормоны усыпить, потом стимуляцию.
Я бы тоже с одной стороны в ЕЦ попробовала, но как то мало шансов что ли. В 1 эко у меня пунктировали 13як, а из них 3 незрелые были, одна не оплодотворилась. А если в ЕЦ будет эта единственная или незрелая или еще что-то с ней не так.Несколько циклов их пунктировать тоже целая проблема.
Правда я сейчас ИИ в ЕЦ сделала, только поддержка была, но тут хоть стоимость на порядок меньше, если что не так обидно(похоже у меня пролет).
Ну это мои размышления на эту тему такие вот. Начните потихоньку обследования, подготовку, сходите на прием к врачу и может в процессе этого и определитесь как вам делать.
Ответить
Девушки, а что про возраст мой думаете?
Я понимаю что эта пресловутая граница в 35 лет достаточно условна, но ее никто не отменял. Не наивно ли в моем возрасте думать об ЭКО в ЕЦ или с минимальной стимуляцией?
Ответить
нормальный возраст. Думаю, можно попытаться сделать эко в ЕЦ
Ответить
Возраст самый нормальный,чтобы пробовать ЭКО в ЕЦ,я считаю)
Ответить
Возраст нормальный))) У меня в 35 получилось в свежем протоколе, а в 37 в крио без стимуляции, что я бы прировняла к ЭКО в ЕЦ. Так что шансы в вас есть, конечно :)
Ответить
Мне 37, я тоже думала о ЕЦ, вообще теперь когда уже есть ребенок как то не хочется особо этими лекарствами травиться :-) но я просто стимуляцией хочу больше шансов себе что ли дать, надеюсь на это во всяком случае.
Нормально в принципе если О есть по узи и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)