Школа
23

Поддержка при аденомиозе

Девочки, кто с аденомиозом шел в протокол- какая была поддержка? Была ли прогинова или дивигель? И еще в стимуляции были эстрогены? У меня диффузный аденомиоз, готовлюсь к протоколу, был удачный-вообще без эстрогенов, пурегон, огалутран, в поддержке утожестан, метипред и тромбо-асс. В пролетных были эстрогены. Вот думаю, что если будут назначать-может отказаться, протокол будет по ОМС...

Свернуть
Ответить
Нет. Не было никогда эстрогенов. Только прогестероны. Перед этим крио в ЕЦ врач сказала помазать живот дивигелем. Но я не стала. Считаю что эстрогены это зло для аденомиоза и эндометриоза. 2 раза уже без них получилось(дочка и сейчас беременность)
Ответить
у меня миома, поэтому тоже не назначали эстрогены. Во втором протоколе удача.
Ответить
Можно еще спросить- мне поставили аденомиоз 1-2 степени, врач-хирург назначает фемостон с 1 по 10 д.ц., дюфастон с 14 по 25 д.ц. Вот боюсь принимать фемостон :( Не повредит?
Ответить
Это я спрашивала, сама себе отвечу- нельзя :) Это ничего не даст в протоколе. Проконсультировалась у хорошего врача :)
Ответить
У меня эндометриоз 1-ой степени, на лапаре выяснилось. Мне сейчас эстрофам в поддержку назаначили. Пока пью, но сильно сомневаюсь. Может, дозу уменьшить?! В последний раз при ББ от прогиновы мне только хуже стало, поясницу и бока сильно пекло.
Ответить
У меня в удачном протоколе вообще эстрогенов не было, эндометрий на переносе был 7 мм, и все получилось. Потом протокол-супердлинный, с прогиновой- на переносе аденомиоз был оооочень сильный, несмотря на климакс от прогиновы расцвел. Так что я точно не буду эстрогены пинимать, даже если врач назначит ( иду по ОМС в местную клинику, удачный был в Питере).
Ответить
У меня уже несколько протоколов неудачных, все с эстрогенами. В этот раз эндометрий на 8-ой день был 10 мм, на подсадке не спрашивала. Как же мне их теперь отменять, резко ведь нельзя? Пить начала после пункции.
Ответить
Вы сами отменять хотите? Разве можно???
Ответить
Поздно уже отменять. Надо было сразу не пить. Тесты делаю, не полосатятся. Живот болит.
Ответить
Может рано еще тесты делать? Удачи вам! Я нашла еще, что менопур повышает эстроген, не только прогинова и т.п.
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку. У меня стимуляция на Гонале была. Странно, что никто об этом не говорил никогда. Как-то я поздно на это внимание обратила. Буду ждать, конечно, ХГЧ, но уже не верю.
Ответить
Ну что вы, что за упадническое настроение??? Ждем ХГЧ, желаю вам трехзначного!!!Все получится!
Я сама никогда не заморачивалась на эту тему, что назначали- то и принимала, и только месяц назад проанализировала свои протоколы- местные и удачный Питерский- покопалась в инете и нашла все-таки, что эстрогены нельзя при эндометриозе-аденомиозе. У меня на менопуре+прогинова так "цветет" аденомиоз, что об имплантации уже речи нет :( А только на пурегоне+оргалутран на эндометрии 7 мм все получилось.Но это лично у меня, мы же все индивидуальны, у всех все по-разному!Но внимание обащать все-таки нужно на то, что назначают, и контролиовать, не все врачи- ВРАЧИ!
Ответить
А как Вы определяете, что у Вас "цветет" аденомиоз? У меня эндометриоз никто никогда не видел, только на лапаре выявили, жалоб нет. И как его лечить перед протоколом? Если ОК, то сколько я их не пробовала раньше, всегда сильные побочки были в виде кровотечений, набора веса, тошноты. Спасибо Вам огромное за поддержку, очень одобряет.
Тесты не полосатятся.
Ответить
В последнем протоколе врач сказал, что аденомиоз "расцвел" и вряд ли что-то получится. Обнаружили на гистероскопии, на лапаре эндометриоза не было. Лечить я его не лечу, а вообще лечат только двумя способами- климакс на 2-6 месяцев или удалением матки :( ОК особо не помогают, толку от них практически никакого, лечебного эффекта нет. В климакс входила на два месяца- на золадексе- потом менопуром и прогиновой врач все насмарку пустил, да и яичники еле-еле проснулись- всего две клетки созрело, когда в коротком было 16. Пила жанин- толку ноль, тошнота,рвота, мазня-бросила. Сейчас собираюсь по ОМС делать в местной клинике- изучаю матчасть :)
Тесты не показатель, у вас какой ДПП? А когда ХГЧ сдавать? Дорогу осилит идущий, так что держу за вас кулачки, на удачу!
Ответить
У меня уже 12 ДПП, так что сами понимаете...
Ну климакс мне тоже тогда не подойдет, у меня и без него всего 10 фолликулов было, и в них только 6 яйцеклеток.
У меня в субботу 14 ДПП, поэтому ХГЧ аж на понедельник назначили.
Ответить
Сейчас разговаривала по телефону с профессором, который меня раньше консультировал. Сначала удивился, зачем эстрогены. Потом говорит, если в клинике назначают, значит, надо пить. Надо принимать больше прогестерона, и немного эстрогенов. Теперь у меня совсем каша в голове.
Ответить
Такая же ерунда,никто никогда не говорил,что вредно эстрогены при аденом и эндометр. Хотя по логике так и должно быть.У меня такая же ситуация, всегда повышен эстроген по причине этих болячек,и в протоколе выписали прогинову. Пью,но видимо тоже пролет.Остались 2 криошки,буду доктора тогда менять и подход вместе с ним.
Ответить
Все у вас получится, нельзя падать духом! А вы не лечили эндометриоз перед протоколом?
Ответить
У меня была гистера, удалили полип, потом жанин на 3 месяца.При вступлении в протокол эндик был 2мм, а на день подсадки 12мм,я боялась что еще больше будет,видимо бусерелин помог,с которого протокол начался.И то сомнительно.Эх.
Ответить
А Жанин с перерывом был на три месяца? Или на 63 дня циклом? И можно еще спросить- бусерелин как вам кололи-на какой день цикла? И чем стимулировали?
Ответить
Жанин был с перерывом,но после второй пачки месячные уже не пришли. Бусерилин не кололи,он в нос был спрей. Вот думаю надо ,наверное, если сейчас не выйдет, в след.попытку(остались 2 криошки)проколоть что ли перед протоколом его или декапептил?автра 6дпп,пойду на хг сдам.
Ответить
Получается, что с бусерелином - это длинный протокол? Мне в старой клинике делали длинный со спреем Синарелла, вроде как это тоже самое. В новой в клинике сказали, что мне надо короткий, потому что не так много фолликулов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)