Школа
305

Дневник наблюдений Осень-Зима 2013 счастливый!

По просьбам трудящихся завожу дневник.
Всем самых желанных результатов!

Свернуть
Ответить
Информация о протоколе: какой, какие препараты и тд
Ответить
попытка № один-короткий протокол, препараты-гонал,перговерис,цетротид,дивигель
Ответить
6 протокол. гонал, менопур, фолиевая кислота, тромбо асс 100, метипред. с 8 дц будут иммуноголулины, была в ЦИРе, это собственно их назначение.
Ответить
Короткий протокол на менопуре и цетротайде.Взяли 9 штучек. Сегодня позвонили,сказали 7эмбриончиков есть, подсадка скорее всего в четверг.
Ответить
Красота какая! Удачи!
Ответить
Очень хорошо, будем вместе шагать по нашим протоколам:)
Ответить
По нашим удачным протоколам:)
Ответить
Короткий, гонал+менопур+ фолиевая+омега3+актовегин. Сегодня первый день протокола.Протокол четвертый. Правда, зимний :)
Ответить
Удачи!
ирина
2.12 18:10
Удачи!
Ответить
Спасибо!
СантаМ *
3.12 13:14
10
Спасибо!
Ответить
Удачи!!! Дорогу освоит идущий!
Ответить
Спасибо! И за вашу помощь тоже большое спасибо!
Ответить
Длинный начинаю. Диферелин 0,1 с 22.11, с 4.12 гонал-ф
Омегаз, фемибион, магне в6
Ответить
Ни пуха ни пера!
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
3.12 15:54
Ни пуха ни пера!
Ответить
Спасибо)))
JuLisenok C.B.
6.12 11:21
Спасибо)))
Ответить
Протокол 4. Сейчас крио-первый для меня, до этого не удавалось ничего заморозить. Начала сегодня Прогинова по 1 т.2 раза в день, метипред 0.5 т. в день, фолацин по 1 т. в день.
Ответить
Удачи!
ирина
6.12 17:30
Удачи!
Ответить
Спасибо большое!!!
Удача!!! **
9.12 12:31
Спасибо большое!!!
Ответить
Короткий по ОМС, гонал+менопур+цитротид.
Ответить
ПУНКЦИЯ и ПЕРЕНОС
Сколько клеток, сколько эмбрионов, сколько перенесли, какого качества
Ответить
Всего одна единственная клеточка на пункции,вторая оказалась пустой-промывку фолликулов делали,что дальше - скажут послезавтра
Ответить
:( Но если будет 1 хорошой эмбрион, то все неплохо!
Ответить
Завтра позвоню узнаю,что получилось,спасибо за поддержку
Ответить
от всего сердца удачи Вам с этой клеточкой
Ответить
:) спасибо Вам!
не новенькая
5.11 22:22
:) спасибо Вам!
Ответить
Удачи вашей клеточке и вам!
Ответить
Очень приятно, что чужие люди переживают за мою одну единственную клеточку :)
Ответить
все, провал... слабенькая клеточка оказалась, остановилась в развитие, врач сказала придти с месячными и перерыв минимум 3 месяца до следующего протокола, даже дело до переноса не дошло, ужас...Я в шоке почему такой долгий перерыв??????может кто знает???Мне уже 37 - время поджимает, и еще не понятно- ЭКО было по квоте, но она как бы до конца не использована, как в этом случае поступают (короткий протокол) и сколько стоит, если в следующий раз самим оплачивать?
Ответить
3 месяца много, обычно 1-2 месяца делают, чаще 2. Но может быть, врач понаблюдать хочет? Почему такой слабый ответ был выяснить. Лучше хорошо подготовиться к протоколу, чтобы удача была. У меня после первого неудачного через цикл был удачный. Следующий раз все получится!
Ответить
С началом месячных пойду к врачу, послушаю что она думает,три месяца для меня долго,не пить марвелон - кисты пойдут, пить- опять яичникам спать...Да и лечение я думаю она назначать никакое не будет, не по ее это части, у нее один ответ-возраст
Ответить
А какие у Вас показания к ЭКО?Я тоже думаю 3 месяца это много. У нас говорят со след. М. приходите.Протокол ведь короткий был.Первый протокол не всегда с первого раза получается, даже сказала бы редко.Зато сейчас врач уже знает особенности и ответ Вашего организма на преператы и подкорректирует.
Вот у меня тоже один протокол 2 клеточки(в итоге 1 подсаживали),другие протоколы 5-6-7 и более было. Уверена найдут Ваш протокол и все получится. Я уже много лет на ЕВЕ,здесь было оч.много девочек.И все потом чихали беременными чихами и подгузниками кидались.Вас тоже это ждет!!!
Ответить
спасибо Вам за поддержку! Показание у меня гормональное, овуляции нет, гиперпролактинемия, лечилась долго , но толку не было, а вот семь лет назад первый протокол длинный закончился родами сынишки, я тоже надеюсь, что в следующий раз лучше и больше будут фолликулы
Ответить
с надеждой, как вы там??
Ответить
с надеждой, как у вас дела?
Ответить
сочувствую вам! держитесь и планируйте свои действия дальше!!
Ответить
8 клеток, есть и незрелые среди них, пункция была вчера, сегодня буду звонить узнавать.
Ответить
завтра перенос. 4 эмбриончика есть. если пункция была 7, а перенос 10 - это трёхдневки же?
Ответить
они самые, удачи!!!
Ответить
спасибо!!
Ирина
8.11 22:36
спасибо!!
Ответить
Здорово!!!Два на подсадку и два на крио наверное, удачи Вам!!!!
Ответить
девочки, перенесли мне два эмбриончика. поддержка прям смешная, на мой взгляд: 3по 200 утрика, 2 дюфастона, фолиевая и тромбо асс. Смешная по сравнению с моими прошлыми пролётными и непролётными протоколами, но у меня в этот раз были иммуноглобулины. пожелайте мне удачи, пожалуйста. да, и гормоны в этой клинике не мониторят. так вот.
Ответить
Конечно же удачи, удачи и еще раз удачи Вам и малышам !!!
Ответить
спасибо!!!
Ирина
10.11 20:16
спасибо!!!
Ответить
Удачи!!!
@@@@@@
У меня после ЛИт удача была)

А что за клиника , где не мониторят гормоны !?
Ответить
ну вот такая клиника. если будет удача, обязательно раскроюсь и напишу. насколько я знаю, многие клиники не мониторят гормоны, что это неинформативно... во всяком случае, есть в науке и такой взгляд.
Ответить
Я в Европе,и гормоны тут тоже особо не мониторят.
Сейчас я сдавала только на эстродиол и все.
А так стандартно - утрик 2р. по 200,аспирин,витаминки -все!
Удачи@@@@@@
Ответить
8 клеток, 5 эмбрионов все хорошего качества, перенесли 2, крио 3 эмбр 18.11.13г после пункции болел живот врач сказала, что это нормально, т.к. яичники увеличены в размере.
через неделю живот перестал болеть.
Ответить
Взяли восемь клеток, было икси, получилось шесть эмбрионов, на четвертый день перенесли две морулы. На пятый день три бластика заморозили :)
Ответить
Здорово как! Поздравляю!
Ответить
Сегодня спунктировали 9 клеток. Ждем завтра :-)
Ответить
Ого Это уже твой длинный протокол за...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
16.12 15:26
Ого
Это уже твой длинный протокол закончился?)
Быстро так
Ответить
Ну еще не закончился))) только серединка. Из 9 клеток 6 эмбрионов, подсадка пока планируется на пятницу.А потом дней 10-14 мучительного ожидания хгч :-)
Ответить
6 эмбрионов отличный результат! Удачи вам на данном этапе!
Ответить
JuLisenok C.B.
19.12 11:42
Ответить
Взяли 6, оплодотвоилось ИКСИ 3, перенесли тех на третий день.
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JuLisenok C.B.
20.12 23:21
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Перенесли на 4 день 1 эмбрион, качество сказали хорошее))) всего из 9 як было на сегодня 4 хороших эмбриона и 3-4отстающих.
Ответить
Почему 1 перенесли? Почему уже не на 5 день перенесли?
Остальные заморозили?
Ответить
У меня есть дочка, ей 5,5 лет. Она из двойни, но вторая девочка погибла в родах от тромба в пуповине и было ЭКС. Теперь из за шва по большей части наверное, но еще и из за повышенного риска тромбоза при двойне рекомендовали одного сажать. Я хотела двух, но сомневалась. Как то не рискнула настоять, все-таки уже есть ребенок и я уже и за нее переживаю, как бы чего не случилось со мной. Хотя начиталась удачных историй и после кесарева двойни вынашивали.
Когда уже пересадили пожалела, что не двух. Но уже поезд ушел.А может все-таки так и лучше.До сих пор я сомневаюсь)))
На заморозку в итоге только 2 остались. :-( Ну хорошо хоть так, в прошлый раз 6 лет назад из 9 эмбрионов 2 подсадили,а до заморозки никто не дорос. Так что можно сказать сейчас прогресс
А морулу, потому что доктор сказала, что последнее время у них много удач на морулах было. Посмотрим.
в прошлый протокол вообще на 2й день и 5й переносили
Ответить
Вот и мне сегодня перенесли 2 снежинки, почти отличницы.:)
В поддержке утрик 200 мг. прогестерон 25 по 2 мл.прогинова 4 т. в день, дивигель 4 пакетика в день,метипред 0.5,омега мама. В этот раз не назначили клексан, у меня немного повышен Д-димер, но врач сказала, что стимуляции в этот раз не было, поэтому не надо, а я в сомнениях, может поколоть? Желаю всем удачи и самых долгожданных подарочков к празднику!!!
Ответить
Удачи вам :-) А д-димер просто пока помониторьте. Например на 3 и 5-7 дпп. Если будет сильно расти поговорите с врачом может и назначит клексан.
У меня димер 450, колю клексан 0,4, это на нем он такой

Мне метипред в этот раз не назначили, вроде как врач сказала по последним исследованием толку от той дозы, что протокольщицам обычно назначают нет, а большие дозы могут плохо на сам эмбрион повлиять.Да еще и зима сейчас, мол и так иммунитет ослаблен. Не знаю.В прошлый протокол(удачный) был метипред 2 раза по 2 табл неделю где-то, потом отмена
Ответить
Юлия, спасибо за совет, так и сделаю. Я тоже в прошлом удачном пила метипред в такой дозе, а в этот раз назначили для профилактики.:)Спасибо за пожелание-удача мне сейчас пригодится, т.к. скорее всего это моя последняя попытка.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
JuLisenok C.B.
27.12 23:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много кулачков
Ответить
1 ДПП
Anonymous
31.10 16:00
1 ДПП
Ответить
2 ДПП
Anonymous
31.10 16:01
2 ДПП
Ответить
Ничего не происходит! Даже обидно, никаких ощущений. Постоянно проверяю грудь, она болела еще до переноса, но ощущения не изменились, прислушиваюсь к животу, радует любое покалывание. К вечеру поднялась температура до 37.
Ответить
3 ДПП
Anonymous
31.10 16:01
3 ДПП
Ответить
ничего не происходит. сегодня высыпал герпес на губах. переживаю, конечно. думаю всякие думы и листаю темы в интернете. никого нет больше в протоколе?
Ответить
я уже не в протоколе,но недавно тут тему заводила про крио)
Еще мало деньков прошло, чтобы что-то происходило.В прошлый мой раз меня раздувать начало только через неделю после подсадки...
А герпес - эт нормально,имунитет ослаб,что и к лучшему))
Ответить
спасибо огромное за поддержку! умом-то я и сама понимаю, что ооочень рано ещё выводы и прогнозы делать.
Ответить
Добрый день! Я тоже в протоколе. 8 ДПП. Живот как после пункции раздуло, такой он и остается. Грудь почти не болит. Сегодня во сне неудачно повернулась, так больно было в правом боку. Даже спустя несколько часов немного чувствительно. У кого-нибудь так было?
Ответить
а у вас скольки дневочки? у меня ничего не болит, грудь практически тоже, она мне как бы мешает, когда сплю на боку.вам удачи! пишите!
Ответить
Спасибо, Ирина! Вам тоже удачи! У меня 5-дневочка девочка))) А у Вас сколько подсадили?
Ответить
у меня две трёхдневки. как вы себя чувствуете? у меня грудь спала...
Ответить
Нам тоже двоих 5-дневочек предлагали подсадить, но мы не решились.
У меня поясница побаливает. И живот вздут немного. На днях пойду сдавать ХГЧ))). Посмотрим, что скажут. Вы как? Я тут читала много, что грудь не показатель. У Вас какой ДПП?
Ответить
у меня сегодня 6 дпп, и я не знаю уже, что я чувствую, не понимаю, потому что устала к себе прислушиваться. буду ждать хгч, тесты решила не делать. удачи Вам!
Ответить
Ощущений нет. Грудь перестала болеть, мягкая. Живот не болит, не тянет. Температура держится около 37, поэтому весь день сонливость и слабость, от лежания чуть поныла поясница, но это у меня и вне протокола бывает. Днем снился сон, что я летала на дельтаплане над деревьями, морем, очень высоко, страшно, но захватывающе, очень много эмоций было! Проснулась и думаю, может это имплантация была? Сегодня как раз седьмой день развития эмбриончика...
Ответить
У меня тоже сдувалась грудь в это время, не переживайте
Ответить
Сегодня началась гипера, как ни странно.Живот болит.
Ответить
ну как там ваша гипера себя ведет?
Ответить
в 1 дпп болел живот, но это скорее всего от того, что пришлось долго сидеть на скамейке низкой на соревнованиях дочки. Сегодня особо ничего не происходит, не считая груди(которая беспокоит с пункции еще) и какой-то плаксивости(так и хочется разрыдаться)
А еще вчера треснули уголки губ, давно такого не было и очень неприятно.Намазала всем чем можно пока не проходит.
А еще вчера летала во сне,класс! Сто лет такого не снилось))))
Ответить
4 ДПП
Anonymous
31.10 16:02
4 ДПП
Ответить
Появились долгожданные симптомы, большей частью надуманные. Слегка тянуло матку, сонливость от прогестерона, живот надуло как барабан, тянет на все пять месяцев :) грудь все такая же вялая, никаких изменений нет, не болит совсем! Ем как слон, думаю это от безделья и сиденья дома, рот не закрывается, очень хочется сладкого, прямо двумя руками бы в рот запихивала )
Ответить
5 ДПП
Anonymous
5 ДПП
Ответить
Симптомов нет, впрочем как и хгч... сдала вместе с гормошками, т.к. хгч в поддержке нет, можно наблюдать за ростом, если конечно он будет. В позднюю имплантацию я не верю, перевернула все сайты, ни одного живого примера, есть много случаев с низким хгч, неравномерным ростом, но чтобы был ноль на пятый день, а потом все хорошо, таких случаев не встречала.
Ответить
Очень рано, поверьте мне и не трепите себе нервы! Хотя бы на 10-12 дпп.вам ещё очень много сил понадобится, так что поберегите себя!
Ответить
У меня еще гормоны упали в два раза, так что ничего хорошего не предвещает. Это мой шестой протокол, беременности были, там все было иначе. В похожей ситуации (второй протокол) хгч на 7дпп был ноль, а на 14дпп 110, началось кровотечение, сохраняли несколько недель, каждые 4 дня ездила на узи, хгч рос, плодное яйцо росло, а эмбриона не было! закончилось чисткой.
Ответить
Девушки, подскажите с чем может быть связано следующее состояние: стали очень чувствительными яичники, тянущая противная боль, особенно справа.Когда встаю со стула или нагибаюсь резкая секундная боль, такое было после пункции у меня, но в этот раз не было стимуляции, крио протокол. Может быть из-за поддержки такое?
Ответить
КРИО в естественном цикле или нет?
Вообще не понятно. Гормоны наверное так действуют.
Ответить
C 3 дня принимала только Прогинову, за неделю до подсадки- утрик и прогестерон уколы.
Ответить
6 ДПП
Anonymous
6 ДПП
Ответить
сделала тестик, а там вторая полосочка. Теперь сижу гадаю что это остатки прегнила 10000 или...с укола прошло 12 дней
Ответить
Ваша полоска без сомнений, поздравляю!!!
Вот это подарок под НГ, самый лучший!
Ответить
Завтра сдам кровь, боюсь
Ответить
7 ДПП
Anonymous
7 ДПП
Ответить
Что то чувствую себя не оч хорошо. То желудок болит, то мутит.
Ответить
8 ДПП
Anonymous
8 ДПП
Ответить
ничего по-прежнему не происходит, грудь сдулась совсем
Ответить
Мой хгч с 15 на 6й день вырос до 69 :-) а грудь тоже сдулась и признаки пропали
Ответить
Гыы, главный признак он в цифрах на бумажке. Остальное ерунда! :)
Поздравляю!
Ответить
9 ДПП
Anonymous
9 ДПП
Ответить
Что это может быть? Примерно 3-4 дня как стало ухудшаться самочувствие. То разболелся желудок, вечером распирает,тяжесть в желудке, утром все болит именно в верхней части живота и ночью все тело ломит. Да еще и слабость сильная. А сегодня еще и почки стали ныть.
Ответить
Как что Беременность)))
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.12 13:41
Как что
Беременность)))
Ответить
Это дегкая степень гиперстимуляции.
Во втором удачном протоколе мне тоже 1 эмбрион переносили и все равно она была.
Ответить
Хгч вроде растет, гипера тоже.Живот надут ужасно, хотя по узи гипера совсем как бы небольшая. Яичники 7 и 9, жидкости сколько то там есть, но не сказали сколько. Назначили много пить, белок и т.п. Хорошо хоть желудок прошел(почти) и давление более-менее нормализовалось
Ответить
С новым годом!) Сдавала кровь да?)
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
1.01 17:31
С новым годом!)
Сдавала кровь да?)
Ответить
Так правильно ХГЧ растет и гипера из-за него.
По УЗИ главную проблему гиперстимуляции, сгустившуюся кровь, не видно. Пить, пить и пить, все нормализуется!
Ответить
Сделала тест, пусто.:( А ведь решила, что не буду делать и не выдержала. Муж с толку сбил, сказал, что сон приснился, что я ему тест показываю с двумя полосками, сообщаю, что в этот раз получилось, грит даже не понял сначала приснилось или наяву так было. Не пойму, почему опять пролет. Эндик ок,эмриончики ок, анализы все ок и ничего.В субботу пойду сдаваться, что зря лекарства есть.:((
Ответить
10 ДПП
Anonymous
31.10 16:03
10 ДПП
Ответить
Мой хгч на 10дпп 178, это у меня был 15 на 6й день и 69 на 8й, не хотела сразу раскрываться, пока не очень все понятно было(хотя возможно вы и догадались:-)). Хотя и сейчас опять нервничаю,т.к. тест что-то все такой же как и в пятницу
Ответить
Вот и отличненько! Пусть растет и да...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
1.01 17:53
Вот и отличненько! Пусть растет и дальше!))))
Ответить
На сайте ЦиР есть калькулятор хгч :)
Ответить
отличный хгч! поздравляю!
Ответить
11 ДПП
boa C.S.
11 ДПП
Ответить
Тесты чистейшие, сдала еще раз хгч - ноль. В моем случае теория "поздней имплантации" не подтвердилась. отменила поддержку. Кто знает, где качественно и недорого в Москве сделать гистероскопию? В моей экошной клинике около 50 тыс выходит, дороговато сейчас для меня.
Ответить
Ответить
Сдала сегодня кровь, результат 86.3. Тесты чистейшие ни намека на вторую полоску. Так бывает? Делаю Еви тест с чувствительностью от 20 ме. Нормальная цифра для 11 дня? Трясусь вся, что с тестами?
Ответить
12 ДПП
Anonymous
12 ДПП
Ответить
не удержалась, сдала хгч. 235! (две трёхдневочки)!! где все??
Ответить
Поздравляю!!! Это на какой ДПП? Наверное двойня. Видите, Осенний дневник и правда счастливый. У меня на 12 ДПП 5-дневочки (я уже писала) 124.))) Сегодня сдала еще раз. Жду результата. Волнуюсь немножко)))
Ответить
поздравляю!!!! дай Бог Вам хорошего роста. у меня на 12 дпп такая цифра, буду завтра ещё сдавать.
Ответить
Вот как здорово!! Берегите себя и малявок!
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
ирина
22.11 19:58
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Красивого вам роста ХГЧ!
Ответить
Поздравляю! Отличные цифры!!!
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!!!
ирина
22.11 19:57
спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ирина, спасибо!
Девочки, что-то я загрузилась, на 12 ДПП было 124, а на 18 ДПП Хгч 942. Это ведь мало? В клинике сказали немного меньше нормы, в понедельник УЗИ и опять тест крови. У кого-нибудь так было?
Ответить
У меня была практически такая же цифра на 12 ДПП 1-й пятидневки, 133. Мне в клинике сказали что все ок и больше не пересдавать.
По таблице, да была близко к нижней границе нормы.
По УЗИ на 5 недель и 6 дней еще не было СБ, ну а дальше уже все нагнали конечно!
У вас отличный рост ХГЧ, так что все ОК, просто имплантация была день два позднее, удачи!!! Все будет хорошо, вот увидите!
Ответить
Девочки, спасибо, успокоили немного.
ХГЧ - только первый шажок, все самое интересное только начинается))). Хоть бы нервов хватило.
Ответить
да уж. нервами надо запасаться, вы правы. у меня за эти две недели столько истерик было, не сосчитать!
Ответить
Удачи вам на сегодня!!!
Ответить
я думаю, нормальный рост вполне. всё будет хорошо, удачи на узи!!!
Ответить
как ваше узи?
ирина
25.11 18:25
как ваше узи?
Ответить
Добрый вечер! На УЗИ видела плодное яйцо, красивенькое))). СБ пока нет, сказали рано еще. Про эмбрион не спросила, блин.
Кровь сдала на ХГЧ, завтра результат. Как-то так.
Ответить
супер!!!!
ирина
26.11 10:25
супер!!!!
Ответить
здорово! а фото не дали? Размеры не запомнили? у меня на первом узи в почти 6 недель не было эмбриона, просто черное пятнышко, а через неделю уже и фасолинка и СБ.
Ответить
я бы на Вашем месте пересдала хгч конечно.
надо смотреть рост
Ответить
Поздравляю от души с таким замечател...
тоже надеюсь на скорое счастье
25.11 12:21
Поздравляю от души с таким замечательным результатом!!! Легкой беременности вам с малявками!;-)
Я планирую в конце недели начать короткий протокол с крио и переносом через цикл... ох, как надеюсь на удачу... не сочтите за наглость, но может чихнете на меня заодно? если не жалко;-)
Ответить
огромной-преогромной вам удачи!!! чихаю на вас изо всех сил!!!
Ответить
Спасибо!!!@@@@@@@@@@
поймала
26.11 10:29
140
Спасибо!!!@@@@@@@@@@
Ответить
Можно спросить- а почему с переносом через цикл? Удачи вам огромной!!!!!!!!
Ответить
У меня при первом эко (неудачном) организм нехорошо отреагировал на стимуляцию, д димер был какой-то беспредельный. Решили, что собственно перенос надо делать в естественном цикле.
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо за ответ, удачи вам огромной!!!
Ответить
Поздравляю!!! Легкой беременности!
Ответить
Поздравляю, пусть все хорошо будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
13 ДПП
Anonymous
13 ДПП
Ответить
14 ДПП
Anonymous
14 ДПП
Ответить
15 ДПП. врач не сказала на какой день сдать анализ. только сказала на узи с анализом приходить. почитала топ уже можно?
Наблюдения такие: никаких признаков нет, только болит грудь.
Ответить
Ну конечно, можно, и даже нужно уже. Удачи!
Ответить
спасибо, завтра побегу)))
Ответить
Ждем вас с только хорошими новостями!
Ответить
ХГЧ и ТЕСТЫ
Anonymous
31.10 16:04
ХГЧ и ТЕСТЫ
Ответить
Девочки,что это может быть? 12дпп 325 хгч, 14 дпп 18000! Врач сказала, что цифра странная. Узи 29, в пятницу.
Ответить
Может в лаборатории лишний нолик подписали))). Больше - это не меньше. Хотя рост впечатляет.
Ответить
Пузырный занос или СД- это я в интернете нашла.ужас. Как дожить до пятницы? Может, завтра на узи сходить? Плодное яйцо должно быть видно уже?
Ответить
Ирина, ну если такое беспокойство есть, то логичнее завтра сделать анализ ХГЧ и посмотреть динамику. Скорее всего, просто ошибка лаборатории. А Интернет читать в данной ситуации не нужно, здесь собран весь негатив. Те у кого все хорошо, чаще всего в Инете не пишут.
Ответить
У меня на 21 ДПП ХГЧ 1891. Сердцебиения на УЗИ пока нет. Я уже писала.
Таким образом, на 12 ДПП - 124, 18 ДПП - 942, 21ДПП - 1831. Непонятно, нормально это или маловато. Теперь сказали в следующий понедельник на УЗИ приходить.
Ответить
У вас хороший результат. Все растет гладенько.
Ответить
Все гладенько, но по минимальной статистической кривой. Это возможно. Но хг в данном случае сдавать уже бессмысленно, только узи.
Ответить
А минимальная статистическая кривая - это проблема, да? У меня одна 5-дневочка, но после ПГД. Может ПГД как-то повлияла на такие показатели?
Ответить
Вряд ли это связано с ПГД (выбран же был точно лучший и здоровый эмбрион), скорее особенность имплантации. Следующее узи все покажет, пока не накручивайте себя, эмоциональный фактор тоже сильно влияет на беременность.
Ответить
Прочитала, что при гиперстимуляции нередки низкие показатели ХГЧ. У меня она была, не сильная, правда, но живот как вырос после пункции, так до сих пор остается увеличенным. В первые дни после пункции тошнило сильно. Может из-за этого не такой стремительный рост, как у многих девочек?
Ответить
Увеличенный живот очень хороший признак.:) Расслабьтесь и ждите узи. Все будет хорошо!
Ответить
Оооочень согласна! Я не пересдавала ХГЧ после результата сделанного в назначенный день (был грешок, раньше срока тоже сдавала), смысла никакого нет, только ждать УЗИ и верить что все хорошо будет.
Ответить
Спасибо огромное за позитивный настрой. На 28 ДПП уже однозначно должно быть СБ+?
Ответить
НЕТ не однозначно. Может быть, а может и не быть! Только после полных 7 недель, ближе к 8-ми уже точно должно быть.
Ответить
По отдельности ничего странного в цифрах нет. Вторая цифра намекает на двойню.
Не надо паники, это либо ошибка, либо просто так бывает.
ХГЧ может скачками расти.
Ответить
анализ ХГЧ > 1,2 это значит не удача((( 17й день после переноса, грудь болит, месячных нет, это из-за гормон наверно. в субботу пойду на узи... есть 3 эмбриона крио когда можно будет переносить?
Ответить
Поддержку отменили? А на УЗИ зачем?
3 КРИОшки - это супер!!! А вот когда, врач наверное подскажет.
Ответить
да отменили, а на узи даже не знаю зачем, посмотреть что там и как, и с врачом проконсультироваться что делать дальше...
мне кажется дело было именно в поддержке, я почитала у многих она достаточно мощная, а у меня (утрожестан 600, прогинова 3р/д, метипред 0,5 в день)
Ответить
Это не маленькая поддержка. Просто не срослось. У моей невестки был пролет с 3-мя отличными бластами, а в КРИО потом перенос 3 бластов и все трое прижились(потом один замер), при одной и той же поддержке.
Ответить
Да действительно не срослось... У меня кроме отсутствия труб нет проблем.
Эндометрий отличный, возраст 30, гормоны и все остальное в норме. Ну что еще нужно? Есть ребенок от ЕБ. Врач говорила что все должно получиться с первого раза... Значит еще не пришло мое время.
Всем удачи и мне тоже!!!
Ответить
ой, с такими данными точно должно получится!
Ответить
В течение года было 4 пролёта (один свежий протокол и три КРИО), оказалось шов после кесарева заполнялся после М кровью и фонил. Убрали - итог Б с одним эмбриончиком. :) Уже 17 неделек :)
Ответить
УЗИ
Anonymous
31.10 16:04
УЗИ
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Была на узи сегодня, одно ПЯ, размеры 6*3*5мм. Сегодня начались коричневые очень незначительные выделения. Главное, утрожестан подтекает чистый, а на прокладке светло-коричневые пятнышки.
Ответить
Поздравляю!!! У вас еще такой небольшой срок, что может второе ПЯ просто не увидели. ХГЧ ведь у вас солидный. А выделения могут быть после узи, в Инете не раз встречала такую информацию. Берегите себя и свою лялечку (или лялечек)))).
Ответить
Выделения, не страшно! При ЭКОшной Б они имеют право быть еще очень долго и зачастую ничего не означают.
А может это и второе ПЯ выходит, а может наоборот имплантируется.
С ХГЧ когда уточните, расскажите плиз, интересно!
Ответить
На узи нашли отслойку, я лежу на сохранении, в понедельник сдаю хгч, через две недели узи сердечковое. Спасибо за поддержку! Надеюсь, малыш прикрепится хорошо и надолго!
Ответить
Ирина, удачи вам на УЗИ! Пусть все у вас и малыша будет отлично!!!
Ответить
Мой хгч падает с 18000 за неделю упал до 15000, добавили уколы хгч, только узи теперь всё решит.
Ответить
Ирина, я извиняюсь, что не в тему. Подскажите, где вы сейчас наблюдаетесь? я имею ввиду уже не в центре по ЭКО, их работа заканчивается, когда они сделают первое узи и констатируют Б?
Ответить
Может просто результат был неправильный?
Ответить
Очень на это надеюсь, сил всё меньше и меньше, буду сдавать хгч теперь в пятницу. Спасибо вам!
Ответить
Мне кажется, что точно ошибочный был результат 18000! Главное не нервничайте!!!
Ответить
Лаборатория та же?
Второй результат(18000) очень был похож на ошибочный. Этот ближе к теме!
Ответить
Спасибо вам, Боа, за поддержку. Лаборатория в последний раз другая. Хожу и реву, надеюсь, конечно, на чудо.
Ответить
Ой, не надо реветь!!!
Думаю ваше чудо с вами и все с ним хорошо!
Выделения прекратились?
Вы лежите на сохранении или дома?
Ответить
Я на сохранении, выделений нет.
Ответить
Стоп! без паники, у ПЗ есть еще масса симптомов, необходимо повторно сдать ХГЧ и сделать УЗИ. А потом ставить диагнозы.
Ответить
Девочки, у меня узи не очень. Доктор сказала не видит эмбриона, говорит вижу еще один мешочек внутри размер 5.3 мм. Плодное яйцо 8.5 мм всего, на прошлой неделе было 5.5 мм и внутри ничего. Это все?
Ответить
Внутри плодного яйца я видела четкую белую точечку. В прошлый раз такого не было. Узист сказала, что наверное придется прийти позже - смотреть в динамике. А 5.3 мм внутри плодного яйца - это что?
Ответить
Это скорее всего желточный мешочек. Он несет в себе питание эмбриона, значит он уже есть!
При анэмбрионии, к примеру, его не бывает.
Ответить
Нет не все!!! Ждите! Мне почему то кажется что все хорошо будет!
8.5 мм это не мало!
У меня в 5 недель 6 дней ПЯ было еще меньше, следующее было в 7 недель 2 дня, тогда эмбрион уже был, а СВД плодного яйца было всего 9 мм, но я почитала что по нему погрешности часто бывают.
Ответить
По-моему, рано ещё! Мне сказали на сердечковое узи приходить через две недели, то есть это будет 34 дпп трёхдневок
Ответить
И 28 ДПП - это уже 6 недель 4 дня получается? У меня так на направлении было написано...
Ответить
Если у вас трехдневки, то где то так!
Ответить
Нет, у меня 5-дневочка.
Полинап
2.12 20:25
Нет, у меня 5-дневочка.
Ответить
Держитесь. Нам остаётся только ждать и молиться. У вас когда следующее узи?
Ответить
Спасибо, Ирина. Вам тоже удачи.
Следующее УЗИ в пятницу. ХГЧ 4208, чего-то мало совсем. На 21 ДПП был 1891, блин.
Ответить
Мне в 22 дпп трёхдневочек поставили срок 4 недели.
Ответить
Удачи вам! Все хорошо будет, не нервничайте самое главное!!!
Ответить
Девоньки Полина, Ирина - куда пропали?
Надеюсь у вас все хорошо!!!
Ответить
Ой, как же это всё-таки страшно- иметь неудачный опыт. В общем, хгч у меня сегодня 28000. Вроде нормально всё пока. Узи через неделю. Полина, тебе завтра удачи огромной!
Ответить
Я так и думала что с ХГЧ все хорошо будет. Второй результат просто был ошибочным и хорошо что в БОЛЬШУЮ сторону ошиблись, хотя и так столько нервов помотали, ну а если бы в меньшую и вы отменили бы поддержку?
Ответить
Не передать, сколько нервов!
Ответить
Отлично! Ну надо же, как нервы потрепали.
Ответить
boa C.S., спасибо, что беспокоитесь. Я жду завтра УЗИ. И опять кровь на ХГЧ. Прошлый раз заставил понервничать (рост за неделю всего в 2 с небольшим раза). Надеюсь на лучшее.)))
Ответить
Ирина, рада, что у вас все наладилось. Уверена, что и дальше будет только положительная динамика. Спасибо за добрые пожелания.
Начиталась Интернет, прямо депрессия накатывает. С таким низким ХГЧ как у меня, как правило, беременности хорошо не заканчиваются (на 28 ДПП 4200, ну что это?). Если только исключения из правил. Грудь вроде меньше болеть стала, живот уже не так надут.((( Рука тянется уколоть себе Прегнил для поддержки. В Европе врачи назначают минимум поддержки после ЭКО. У меня только 600 Утрожестана и 2 Прогиновы, ну и фолиевая, и все. Может самодеятельностью заняться и 1500, а то и 3000 Прегнила вколоть? А то прямо отчаяние.
Ответить
Kак я вас понимаю, сама столько всего передумала! В моей долгой и непростой истории были и зб, и преждевременные роды на 21 неделе, и отсутствие имплантации, и ещё до эко внематочная,3 лапароскопии... И это ещё не всё. Детей у меня пока нет, лет мне 36. Так что, всем нам непросто, особенно ждать и бояться. Цифры хгч оооочень индивидуальны, в данном случае достоверно только узи, вы ж сами всё понимаете. Мне кстати добавили прегнил 1,5 тыс раз в три дня. Удачи! Держу за вас кулачки!
Ответить
Да, замедлился рост, но не факт что так не бывает.
Дай бог что бы на УЗИ увидели сердечко!
Ответить
Полина, как вы там? Пишите, не молчите! Вы, как я понимаю, тоже не работаете во время протокола, давайте общаться.
Ответить
Ирина, добрый день. Приехала только что c УЗИ - плодное яйцо выросло до 10,9 мм, эмбриончик маленький, но все же есть 5 мм и когда узист его увеличила - он пульсирует, хотя частоту сердечных сокращений узист замерить не смогла - говорит слишком маленький пока.
И опять ХГЧ сдала - от результата будет зависеть, когда следующее УЗИ.
Ответить
Слава Богу, всё хорошо. Будем надеяться, что всё сложится отлично с малышечкой. Будем ждать и верить. У меня через неделю узи.
Ответить
Как хорошо!!! Теперь спокойствие самое главное. Кстати мне в беременность назначали ХГЧ через день по 1500, помогло.
Ответить
СантаМ, спасибо за пожелания. Мне девочки с другого форума написали, что "Прегнил только в самом начале имеет смысл делать, когда свой хгч медленно растет и еще не достиг 1000. А дальше только препараты прогестерона". Вот Утрожестан на 1 свечку добавить себе без назначения врача - я могу, а колоть Прегнил - страшно.
Ответить
Понятно, что сама не назначишь :) Но я на сохранении колола его в 10-11 недель, врач в больнице назначала и мне помогло, были кровотечения с 7 недель. ХГЧ переваливал уже за 30000 тогда :) Может с врачом посоветоваться? Я просто свой опыт пишу, вдруг поможет, у меня был немного другой случай, но я к тому пишу, что назначают его при беременности, и помогает.Я так поняла, что помогает пока не сформирована плацента.
Ответить
Ирина, спасибо большое. И вам огромной удачи на УЗИ. Начало получилось немного нервное - надеюсь, дальше у нас с вами все гладенько пойдет - к счастливому финалу.))) Дай-то Бог!!!
Ответить
ХГЧ на вчера - 7412. Следующее УЗИ и тест крови в четверг.
Ответить
Поздравляю! Вон как вырос!
Ответить
Ирина, как Ваши дела? Как самочувствие?
Ответить
Ой, девочки, слава Богу за всё. Сердцебиение есть, ктр в норме, отслойка организовалась. Полина, как у вас дела?
Ответить
Очень рада за вас, Ирина. А меня УЗИ опять не порадовало - маленький размер ПЯ ставят - на 7-8 неделе всего 13,1 мм, эмбрион 6,8 мм всего (128 ударов сердце - это нормально). А еще желточный мешок вырос до 6,7 мм. Прочитала, что в редких случаях такое возможно после гипрестимуляции после ЭКО. Блин, расстроилась.
Ответить
Пока не расстраивайтесь. Вы не представляете, какие резервы есть у природы. У меня на 6 неделе сердцебиение слышали, а на 7 - перестали. Я вообще чуть с ума не сошла. А потом через день услышали. Тут еще и от узиста, и от аппарата, и много от чего другого зависит. Пусть все у Вас будет хорошо!
Ответить
Спасибо, Антонинка. Интересную закономерность заметила (может показалось), но те мамочки, которые начинают заранее беспокоится, как правило имеют более серьезные проблемы, чем уверенные в себе (порой, причем, эта уверенность не имеет под собой никаких серьезных оснований, скорее просто эмоциональная). Так что мысли действительно материальны. Позитив вопреки всему - это непросто, особенно после негативного опыта. Но надеемся на лучшее, верим в своих деток!!!))) Все хорошо!!!!!
Ответить
Девочки, верьте в свою удачу, кто хочет тот добьется.

У меня родились двойняшки (ДЯ + СМ), 10 лет бесплодия, испробовано все что можно, делала 2-3 попытки каждый год, мне 48 лет, еще осталось 8 бластоцид хорошего качества и хочу попробовать еще самой чуть позже.
Ответить
Вам то, что Вы написали не кажется как минимум сомнительным? С рождением детишек поздравляю! Это огромное счастье! Но их еще вырастить надо, ну хоть до 18 лет.
Ответить
А Ваш пост не кажется лично Вам невежливым и жестоким?
Ответить
Нет невежливым и жестоким не кажется:). Для меня странным кажется желание родить ребенка в 50 лет, уже имея двоих маленьких. У меня в мои "за сорок" взрослый сын (и я понимаю, сколько сил надо вложить в ребенка, чтобы его вырастить) и малыш дошкольного возраста (и я понимаю, сколько сил мне понадобиться через 5-10-15 лет). И когда у меня появился младший ребенок старший поклялся, что не бросит его, если со мной что-то случится. Просто я привыкла прямо смотреть на жизнь и "стелить соломку".
Ответить
1. У меня двое взрослых детей помимо этих младших.
2. Мне на пенсию идти только в 65 лет, я за границей.
3. Мои дети защищены высоким уровнем жизни.

Так что ваши опасения вы применяете на себя, но не надо их проецировать на меня, это в России родить ребенка в 50 ужас ужасный.
Ответить
Ну может у девушки выше ТАКАЯ солома, что многим и не снилась! :)
Ответить
Счастливая мама Вам правильно ответила - не судите по себе. Ваш вариант перекладывания ответственности за одного ребенка на другого весьма сомнительный, но это Ваш личный выбор.
Ответить
Да при чем здесь перекладывание ответственности? Отвечают за все родители ребенка, пока они живы... Конечно, то, что я пишу сугубо мое ИМХО. Для меня рожать в 50 лет малоприемлемо. Хотя, конечно, бывают исключения: со мной в р/д лежала на сохранении 52 летняя беременная женщина, которая потеряла старшего ребенка, и пр. Но это исключения. Материальный достаток - это прекрасно, но детям молодая и здоровая мама нужна больше, чем этот самый достаток. Для меня в таких поздних родах проявляется женский эгоизм. Я могу понять людей, усыновляющих детей в таком возрасте, а вот родивших, увы, не могу (если, конечно, не по залету:)).
Ответить
Скажите ,а чем отличаются усыновленные и рожденные в 50?Такая же ответственность и кто вам сказал что детям мама молодая нужна(здоровья и у молодых может не быть)?
Детям Мама нужна Любящая и заботливая,а не бросающая все и вся на нянь и бабушек.Я вырастила 2-х сыновей и столько работала,что не помню как они выросли,а вот последние мои двойняхи купаются в ласке, заботе и любви,мы с папой всегда с ними.
ПыCы.Как бы вы не стелили соломку все равно будет ТАК КАК БУДЕТ.
Ответить
От всей души поздравляю вас со столь замечательным событием. Детки всегда появляются вовремя. Здоровья и счастья вам и вашим малышам!!! За пожелания спасибо!!! Дай Бог, чтобы ваши слова оказались пророческими. )))
Ответить
:)Поздравляю! Здоровья малышам и всей вашей семье! Все у Вас будет хорошо:)!
Ответить
Boa, вы писали, что хгч вы сдавали только в начале, но размеры плодного яйца и эмбриона у вас соответствовали сроку подсадки или не всегда? Ведь хгч у вас тоже вначале невысокий был?
Ответить
На узи в 5 недель 6 дней еще не было эмбриона
В 7 недель 2 дня был и эмбрион и сб, но ПЯ было маленьким, написали гипоплазия ПЯ
В 9 недель уже все было в норме и по срокам.
Ответить
boa C.S., спасибо за ответ. Он меня успокоил))) А в период между 7-9 неделями вы что-нибудь специфическое для роста ПЯ принимали? Я о уколах Прегнила (ХГЧ), приеме актовегина или чего-нибудь еще?
Ответить
Нет, ничего не принимала. Только обычная поддержка.
Ответить
Добрый день, у меня желточный мешочек за полторы недели вырос с 5,3 мм до 9 (!)мм. За последние четыре дня с 6,7 мм до 9. Малышка почти 11 мм (у нас 8 неделя), а размеры только на 7 недель. Чтобы проверить на наличие/отсутствие хромосомных аномалий отправили на какое-то специальное УЗИ. На вчера на этом УЗИ все было нормально. Теперь через 3 недели на новый скрининг на УЗи.
Специально для исключения всех генетических рисков мы делали ПГД, и вот теперь, похоже, на 14 неделе придется делать пункцию хориона уже на хромосомные нарушения((( У кого-нибудь был большой желточный мешок? Это конечно не 100 процентый маркер хромосомных аномалий, но все же заставляет быть начеку. Хочется, чтобы в малышкой все было хорошо.
Ответить
ПГД не исключает "все генетические риски", а только некоторые, и, к сожалению, никак не ловит мозаицизм.:(
А не извазивно не предлагают? Такую: http://www.clinzdrav.ru/genetika/neinvazivnaya-prenatalnaya-diagnostika.html
Ответить
Насчет "всех генетических рисков" я конечно погорячилась. Я имела ввиду, беспокоящие именно нас. Это конкретно одно смертельно опасное заболевание. Но напороться на что-то еще генетическое после ЭКО и ПГД - это конечно надо быть "очень удачливым".
Про информацию об неинвазивных методиках спасибо. Но пока не предлагали. Я спрошу. В Европе наверное она должна практиковаться. Надеюсь, обойдется.
Ответить
Желаю Вам удачи!!
Anonymous
17.12 16:20
Желаю Вам удачи!!
Ответить
Не везде в Европе это практикуется...пока.
Удачи Вам!
Ответить
Вот мне кажется как раз на такую кровь и давали направление в ЖК. Но я тогда не успела сдать. Автор, попробуйте этот тест для начала
Ответить
Вряд ли могли направить из ЖК. Этот анализ появился в Москве только прошлой весной и делается только платно, тыщ 30 было. И куча ограничений (ДЯ, СМ и пр).
Ответить
А ну может и не этот. Меня в 2011г направляли, какой-то анализ по крови, но по смыслу очень похоже. Но я так и не сделала
Ответить
Не, в 2011 этого анализа еще не было, я тогда беременная была, все возможности изучила.:)
Ответить
Все будет хорошо. У меня при патологии наоборот было-и мешочек маленький и эмбрион, а в итоге хромосомная аномалия 45х0. По узи этого в 7-9 недель ничего не видно еще. МОгу только сказать, что был большой хгч в первые дни после задержки(та беременность была естественная), а еще с 6 недель мазня и тонус(лежала на сохранении)
Кстати, мне давали направление какое-то специальное на кровь, как раз вот по крови с 8 недель что-то можно было бы определить. Но я протянула и не успела сдать, в 11 недель Б замерла.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тебе когда можно тесты то делать? Си...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
27.12 11:35
Тебе когда можно тесты то делать?
Сижу переживаю за тебя, как за саму себя)))
Ответить
Спасибо, девочки, за информацию. В Европе данный тест проводится с января 2013 года - в Германии и Бельгии (или можно по почте отправить в Америку и они пришлют результат). Называется NIPT. Страховкой вообще не покрывается. Стоимость 600-750 евро. В случае неблагоприятного прогноза все равно будет рекомендована биопсия хориона или амнеоцентез. И на свою патологию подстраховаться тоже не получится (риск после ПГД максимум 1 процент, но все же!!!)- только общеизвестные хромосомные аномалии. Надо подумать. Спрошу врача, что он думает об этом анализе. Наверное, дождусь скрининга 12 недель. Если все хорошо, то для подстраховки стоит сделать такой тест (без риска). А если есть вопросы по здоровью, наверное эффективнее будет использовать старые проверенные инвазивные методы диагностики.
Ответить
Да, в любом случае ждать 12 недель.
Скорее всего все подтянется по срокам и по нормам.
А не дай бог нет, так серьезные патологии развития уже будут видны.
Ответить
На наших сайтах говорится о достоверности этого анализа 99%.
Скрининг менее информативен, но нервы может потрепать. В 12 недель уже можно больше положиться на экспертное узи.
Ответить
Да, я и имела ввиду экспертное УЗИ в 12 недель. Меня уже записали на него. Спасибо.
Ответить
Удачи вам преогромной! У вас когда узи?
Ответить
Ирина, а у вас как дела? Что по последним данным УЗИ, ХГЧ?
Ответить
Я хгч больше не сдавала, по узи вроде нормально, сердцебиение, ктр, отслойка организовалась, но по задней стенке небольшой тонус. Узи 30 декабря. Спасибо за поддержку!
Ответить
Здорово! Рада за вас!
Ответить
Ирина, я тоже очень рада за вас. У меня УЗИ теперь 6 января. Вам удачи 30 декабря - отпишитесь, как придете.
Ответить
Час назад узнала, что закончилась моя беременность((( сердечко моей девочки больше не бьется((( в понедельник на чистку. Ощущения неполноценности не покидают.
Ответить
Полина, очень Вам сочувствую, сама пережила подобное, билась головой об стену и выла как белуга....
НО!
спустя 4 месяца после второго ЭКО получился мой сыночек))я выждала 3 месяца между 1 и 2 ЭКО, в этот период лечила свой якобы эндометрит.
Вот, спустя ровно 2 года с рождения сына я опять беременна, причём это нежданчик))
поверьте, дальше в Вашей жизни будет только белая полоса, главное, не опускать сейчас руки и верить в себя!
ну и конечно, поплакать и дать выход эмоциям,это очень необходимо, многие не поймут, только те, кто пережил подобное (я тогда помню в нашем топике написала-лучше сразу отрицательный хгч, чем вот так-годы, лечение, надежда и всё)...я с Вами мысленно, держитесь!!!
а вот про неполноценность это Вы загнули, поймите, Вы тут совершенно не при чём!возможно, так распорядилась природа, а может была какая-то ген.поломка и организм сам решил, что так будет лучше...главное, Вашей вины тут совершенно нет!
Ответить
Оффффффф.............
Катюша, поздравляю с "нежданчиком" ))))!!! Ура-ура! Зажимаю кулаки на дочку ))) чудеса случаются, если в них верить!
Я все еще иду к заветной цели... расскажи, как ты лечила эндометрит?
Ответить
Полина, держитесь! Сил вам и терпения. Надо верить и идти к своей цели.
Со мной такое было трижды, и соглашусь, лучше сразу отрицательный хг, чем пустые надежды.
Но потерять ребенка сейчас точно лучше, чем родить очень и очень больного человека. Природа умнее нас.
Удачи вам в понедельник и в дальнейшем.:)
Ответить
Если сможете договоритесь сдать материал на генетику. Ее можно сделать в цпсир, но материал тогда надо собирать в физраствор и сразу чтобы кто то отвез. Анализ платный . Держитесь, сочувствю вам. У меня была зб, замерла в9-10 недель, чистили в 11 И потом оказалась генетика 45 хо, а до этого хгч рос очень быстро, был слишком высокий, а сам эмбрион наоборот маловат. Но когда я узнала, что проблема из за генетики мне стало легче все пережить
Ответить
Полиночка, держитесь. Обидно до слез! И страшно очень. Я мысленно с вами.
Ответить
Спасибо, девочки, за ваши сообщения. Вы даже не представляете, как они мне сейчас нужны. Я прочитала их и сразу слезы выступили, эмоции какие-то появились, а то как замороженная была. Как будто внутри все болью зацементировали.
Ответить
боль будет какое-то время, и это нормально!главное сейчас пережить понедельник...главное после всего помнить, что только вперёд, и за победой!!!
Ответить
Я к вам...к сожалению(

На 8ой недельке остановилось сердечко...сказать нечего - одни эмоции...
Еще я до плановой чистки не дожила - открылось кровотечение,все равно почистили.Потом оказалось ,что с эндометрием было не все хорошо(
Но я уже почти в норму пришла.Жду следующего раза,когда можно будет забрать свою последнюю снежиночку)
Держитесь!Боль пройдет и все будет хорошо в след раз;)
Ответить
Я вот тоже боюсь, что могу не дождаться плановой чистки - поддержку ведь вчера отменила, поясница тревожно заныла, но выделений почти никаких. Сколько времени уже прошло у вас после вмешательства? Мне сказали - три месяца ждать и потом можно повторить попытку. У меня остались 3 криошечки - два мальчика и одна девочка. Не знаю, как получится. Это будет уже третья попытка - но впервые крио.
Ответить
На когда у вас запланирована чистка?
У меня тоже заныло все после отмены поддержки и через 2дня началось...
Прошло уже ровно 20 дней.
По ощущением была овулька на днях вот.Теперь жду М.
Сказали ждать М где-то через 1,5 мес после вмешательства.
Моя гиня сказала,что можно через 2 месяца "в путь") Но там так и получится тогда(пока М придут ,цикл подождать и т.п.) - около 3х месяцев.

Сколько хотите подсаживать в след раз?)
Ответить
держитесь,девочки!всё пройдёт, вспоминаю сейчас уже более-менее спокойно, просто вдвойне было обидно и горько, что после ЭКО, когда так долго ждёшь и мечтаешь и вот уже казалось бы близко...(((очень Вам сочувствую!
Ответить
Чистка на понедельник. На отмене кстати вообще все выделения прекратились.
Подсаживать только одного. В этот раз нам настойчиво предлагали двоих, мы уже было колебаться начали, но муж вовремя сказал - одного.
Ответить
Держитесь! Пусть на чистке все пройдет гладко.
Значит у вас и КРИОшки сохранились?
Ответить
Спасибо. Да, у меня остались 3 снежинки, после ПГД к подсадке были готовы 7, одну 5-дневочку подсадили, но на 6-й день заморозили только три. Читала в Инете, что с крио шансы ниже. Но сама в этом ничего не понимаю.
Ответить
Мне вот тоже казалось, что с крио шансы ниже ,но ведь получилось сразу и с одной снежинкой)

Кстати,когда у меня мазня началась и думала что все пропало,я пошла на очередное УЗИ и насмотрели мне 2 пя,ага) Следующее узи показало, что 2е пя пустое...Во как! Это я к тому,что подсаживайте одного...мало ли...всякое может быть:)
Ответить
Нет с КРИО абсолютно не ниже шансы если эмбрионы нормально перенесут разморозку.
Ответить
здорово, что снежинки остались!ещё столько шансов))у меня, кстати, оба раза до крио ни один не дожил((
Ответить
Девочки всем привет!
подскажите мне, в каких случаях врачи назначают контроль гормонов в протоколе после пункции и переноса??? первый вопрос.
я как принесла анализы перед протоколом(все ок) так и ничего не проверяла. даже после 0 ХГЧ.
и еще, почитала форумы опытные люди пишут, что нужно делать гистероскопию там все болячки и проблемы видны, которые не видны на узи.
я все это делала ДО протокола.
Вот скажите, кому врач назначал подобное до обследование после пролета??? второй вопрос.
Ответить
Так гистеру вы делали или нет?
Мой врач из тех кто ничего не доназначает сдать\пересдать. На гистеру или лапару берет по показаниям УЗИ, а не для перестраховки.
Мониторинг гормонов тоже не практикует.
Ответить
Я делала минигистероскопию вместе со всеми исследованиями при подготовке к протоколу.
После пролета ничего не делала, врач ничего не назначила. Меня это смущает, так сказать. Сразу предложила в крио. На развод не похоже, врач опытная, в эко очень давно...
Вот я интересуюсь у кого как.
Ответить
Перед 1 протоколом делали гистеру, хотя на узи все ок было.Но на биопсии полип нашли.
Гормоны мониторили перед пункцией ода раза и потом в 1 раз на 3,5,7 дни и сейчас на 3 дпп
Ответить
Спросила у врача нужно ли какие-то анализы мониторить в протоколе. Говорит это все бесполезно, они скачут из-за гормон и беременности и их не нужно в норму приводить доп лекарствами. если перед протоколом анализы в норме, значит ок.
Ответить
Девочки,еще раз спасибо. Сделали мне все - вакуумом. Под местной анастезией. Сейчас в палате - пока глюкозу капают. Я очень боялась, но все было терпимо. Сейчас, правда, матка начала сокращаться - больно конечно. Мне тут историю рассказали, что женщина у них после 28!!! Попытки родила, а было все -и замершие, и проблемы с имплантацией. Человек как долго шел к своей цели))) такая одержимость конечно спорна - но те, кто идет к своей цели - обязательно ее достигает.
Ответить
:-ОНичего себе история!

Желаю вам быстрее восстановится и с новыми мыслями в новый год!))

зы: что за анестезия? мне кольнули спиналку,неделю лежала из-за головных болей жутких(
Ответить
Нет, это не эпидуралка. Просто укол в попу, а затем пару уколов внутрь - наверное матку обкалывают. Также на пункции овоцитов было. Терпимо. И я ничего не видела толком, монитор УЗИ был развернут от меня, что там делали тоже не видела. Только чавкающий звук. И даже одеяло с подогревом было.
Ответить
Удачи вам на будущее, пусть заветная мечта исполнится в этом новом году!
Ответить
JuLisenok C.B., спасибо за добрые пожелания. И вам тоже большой удачи и благополучия!!!
На второй день после ваккумной аспирации 31 декабря начались такие кошмарные боли, плюс тошнота и небольшая температура. "Праздник" еще тот получился. Сегодня уже лучше. Болит только временами и немного и температуры нет. Что это было - непонятно.(((
Ответить
А антибиотики назначали? Может укол какой то окситоцин на например сделали?Мне когда делали антибиотик не назначили, но потом мой врач все -таки рекомендовал пропить. Боли были, но терпимые, несильные
Ответить
JuLisenok C.B., нет, антибиотики не назначали. Только месяц противозачаточные. И все. И сказали, что после прихода первых "красных" дней - начинать попытку крио?! Я немножко в шоке, что так быстро. Хотя конечно хочется все начать.
Но в тоже время на УЗИ нашли, что в матке имеются остатки плодного яйца или плаценты (не поняла)!!! И надо ждать прихода месячных, и смотреть, чтобы все вышло спонтанно. И самое противное, что эмбрион после вакуума не был отправлен на обследование. Как так получилось, непонятно. Обычно это все делается автоматически. Мой гинеколог был в это время на вакансе, поэтому ничего не мог отследить. Он и сам не понял, как такое могло произойти.
Еще раз подтверждает, что под Новый год попадать в больницы - дело неблагодарное. Причем в любой стране, человеческий фактор никто не отменял. ХГЧ спустя 5 дней после чистки - порядка 1000. Сказали, через пять дней сдать кровь снова. Уфффф.(((
Ответить
И девочки, каковы шансы на успех в крио-протоколе в естественном цикле? Мне врач предложил такой вариант. Но там ведь минимум препаратов - есть ли шанс?
Ответить
У меня из аб - кольнули только пеницилинчик перед чисткой и все.

Мда,странная ситуация.
Уж не отправить "материал" на обследование...просто халатность со стороны персонала,я считаю(

Кстати, ХГч будет спускаться очень не быстро.
Я сдала ХГ первый раз после чистки только позавчера.Результат - 8! Даже еще не ноль.
Главное набраться терпения и ...удачи вам)
Ответить
Как ваши дела? Даа, как то не повезло вам(((
Антибиотик видимо сейчас не всегда назначают, мне же тоже не назначил врач который делал.Но мои (трем тогда письма писала) все хором сказали лучше пропить. И после выдержать хотя бы 2 месяца.Если очень хочется после 2 го цикла можно начинать.Но в любом случае гормоны должны в норму прийти.
Сейчас сама сижу и боюсь, хоть бы у меня в этот раз все нормально было. Даа, не хочется снова пережить такого.
Ответить
Спасибо, вам тоже удачи.
Насчет халатности согласна - я даже подумать не могла, что так может быть в крупной европейской клинике. "Материал" не отправлен, в матке остатки после чистки - а ведь в операционной имеется аппарат УЗИ. И врач дважды смотрел. Мой гинеколог сказал, что напишет рапорт на имя шефа отделения, но мне-то совсем неважно, что кого-то накажут. Мне важен результат. И сохранить здоровье. И как можно будет начинать крио, если внутри что-то осталось(((. Недовольства ситуацией у меня нет, скорее большое удивление.
Ответить
В какой вы стране? Просто я тоже не в России)

После чистки по любому что-то,да останется.
Отслеживайте хгч.Подождите первых М,с ними должно будет все выйти.С крио я бы подождала 2го цикла хотя бы.
Ответить
JuLisenok C.B. узишка в пятницу?
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
12.01 16:15
JuLisenok C.B. узишка в пятницу?
Ответить
Да, как бы дождаться?))))
Ответить
Узи мое: ПЯ 19 на 23,КТР 7мм, желточный мешочек 5мм, сб+
Вроде все ок,ттт :-)
Ответить
Ну слава богу!))) Отлично! Поздравля...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
17.01 23:15
Ну слава богу!))) Отлично! Поздравляю!
Когда ПДР?)))
Ответить
08.09.14, спасибо за поддержку :-)
Ответить
поздравляю Вас :) это такое счастье - беременность... так невероятно круто - носить в себе ребенка
давно не заходила в раздел :).... моей снежинке недавно 9 мес исполнилось. а уже хочется еще :)
Ответить
Спасибо :-) да я тоже , еще эта бер только начинается, а уже думаю как бы оставшихся снежинок забрать потом)))) да еще и врач вчера говорит: приходите к нам через год и 8 месяцев)))) за криошками.
Ответить
И за крошками-криошками потом зайдет...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
18.01 14:15
И за крошками-криошками потом зайдете)))))
Ответить
:-)
JuLisenok C.B.
18.01 18:49
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)