28
45 и диферелин
Вот трушу что то сильно! 45 лет мне и предстоит ЭКО с уколом диферелина 3,75 в начале программы. Начиталась, что диферелин вводит в климакс, появляются приливы и прочая сопутствующая гадость, и заистерила внутренне. А вдруг (если с беременностью ничего в этот раз не получится) из состояния климакса не выйду. До настоящего времени месячные были регулярные, правда уже не столь обильные как раньше. Что думаете стоит так рисковать? Или это не риск собственно, а нормальная практика в таком возрасте? Один укол может к серьезным последствиям привести?
Свернуть
Ответить
Вас не в климакс вводят, а начинают длинный протокол ЭКО. К этому есть показания, наверное, аденомиоз, эндометриоз есть? И вас сразу же начнут стимулировать, так что не переживайте :)
В климакс-это когда вводят депониованные препараты на 2-6 месяцев, для лечения эндометриоза, вот тогда да, есть возможность не выйти из климакса, особенно если возраст + повышен ФСГ+ понижен АМГ.
Удачи вам огромной, не переживайте!!! Все получится!
В климакс-это когда вводят депониованные препараты на 2-6 месяцев, для лечения эндометриоза, вот тогда да, есть возможность не выйти из климакса, особенно если возраст + повышен ФСГ+ понижен АМГ.
Удачи вам огромной, не переживайте!!! Все получится!
Ответить
Меня не будут стимулировать. ДЯ предвидится. Насколько я поняла- это укол для попадания в окно имплантации. Эндометриоза у меня не было никогда. Хотя мой врач считает, что в таком возрасте он есть у всех, даже если его не выявили. А почему заистерила- начиталась отзывов в интернете, где девушки пишут, что совершенно жуткие состояния начинаются через 2 недели после первого укола-приливы, нервы ник черту, бессоница, общее плохое самочуствие и т.д. У кого то даже зрение нарушилось.
Ответить
Да вы не переживайте, наверняка вам назначать какие-то эстрогены для эндометрия, тем более эндометриоза нет.
А насчет отзывов в интернете- мне врач сказала- руки оторву, чтоб не лазила и не искала почву для истерики :) Ничего страшного в одном уколе диферелина нет, не бойтесь и не переживайте, не ищите у себя "признаки" ( да и времени на их появление у вас не будет) и все будет хорошо!
А насчет отзывов в интернете- мне врач сказала- руки оторву, чтоб не лазила и не искала почву для истерики :) Ничего страшного в одном уколе диферелина нет, не бойтесь и не переживайте, не ищите у себя "признаки" ( да и времени на их появление у вас не будет) и все будет хорошо!
Ответить
Ни у одной из моих знакомых не было никаких реакций на 1 укол, правда возрастных не было.
Ответить
Мне делали 2 укола дифферелина депо и потом еще 10 декапептила 0.1- приливов и всяких прелестей не особо ощущала. Хотя было лето. КИст желтого тела в протоколе было много, даже узистка из обычной п-ки(которая не в теме эко) ужаснулась и хотела меня отправить куда то это лечить. НО тогда мне было 30 лет.
Кололи по причине гиперплазии. Потом сразу стимулировали и ответ был хороший. Сейчас собираюсь в протокол длинный, но назначили не депо, а кок на месяц, потом добавятся уколы дифферелина 0,1 12 штук и + стимуляция. Врач так и сказала, что т.к. уже 37 лет не хочет делать укол депо.
Но возможно в вашей ситуации только такой вариант подходит. Доверьтесь врачу и не переживайте.
В любом случае если у вас уж ДЯ, может и нет смысла переживать за свои як.А нервы и приливы -это уже мелочи, их можно и пережить :-) Я вон и без этого укола уже вся нервная))))
На самом деле от одного укола ничего не успеет проявиться и случиться страшного, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кололи по причине гиперплазии. Потом сразу стимулировали и ответ был хороший. Сейчас собираюсь в протокол длинный, но назначили не депо, а кок на месяц, потом добавятся уколы дифферелина 0,1 12 штук и + стимуляция. Врач так и сказала, что т.к. уже 37 лет не хочет делать укол депо.
Но возможно в вашей ситуации только такой вариант подходит. Доверьтесь врачу и не переживайте.
В любом случае если у вас уж ДЯ, может и нет смысла переживать за свои як.А нервы и приливы -это уже мелочи, их можно и пережить :-) Я вон и без этого укола уже вся нервная))))
На самом деле от одного укола ничего не успеет проявиться и случиться страшного, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Смотрите... Делали ЭКО в мае этого года, короткий протокол, зачем-то перед пункцией назначили один укол диферелина. Как последствия после этого укола отсутствие желтых тел. До 16 недель беременности пришлось принимать просто зверское количесто прогестерона. Врач пожалела, что назначила. Еще непонятно, проснутся ли сами яичники после родов...
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Вы правда думаете, что если родить после 45- очень волнует, проснутся ли яичники после родов?
Ответить
Я думаю, в случае наступления беременности отсутствие желтых тел не очень радостный фактор... А насчет проснутся ли яичники - это я про свой опыт написала...
Ответить
Поздравляю вас с беременностью!!!! Когда рожаете?
Диферелин препарат краткосрочного действия. Если бы протокол был неудачным, функция яичников восстановилась бы в след цикле.
А вы счастливая беременбшка! Беременность сама по себе тормохит работу яичников. Не волнуйтесь!
Диферелин препарат краткосрочного действия. Если бы протокол был неудачным, функция яичников восстановилась бы в след цикле.
А вы счастливая беременбшка! Беременность сама по себе тормохит работу яичников. Не волнуйтесь!
Ответить
10
Спасибо вам!
Рожать будем в январе:-)
Рожать будем в январе:-)
Ответить
Так протокол с ДЯ, какие жёлтые тела? У меня ДЯ, и никаких "зверских доз"- 1 крайнон в сутки и ВСЁ. У нас вообще никогда не назначают "2 таблетки того, три шарика сего, укол третьего"- и всё это прогестерон. Всегда было интересно узнать в чём смысл такого.
Ответить
У меня перед этим был протокол в смешанном варианте. Хотели свою + донорскую. Но своя не развилась. Подсадили донорскую отличного качества + эндик свой чуть ли не 10- ка (сейчас уже не помню точно) + зверская доза прогестерона (уколы в масле, утрожестан 800 в сутки, дюфасто 2 табл., дивигель по 4 ре пакетика,прогинова,прегнил уколы 3 раза, тоже какая то бешенная доза, метипред - бешенная доза). Сейчас все волосы вылезли после такого. И все равно пролет. Я уже ни во что не верю, только в бога. Клиника была другая, чем сейчас. Сейчас врач не знает о таком предыдущем протоколе.
Ответить
Диферелин кололи, скорее всего, чтобы не было спонтанной овуляции. Отсутствие желтых тел- удивительно... А кто ваш врач, если не секрет?
Ответить
По графику моего протокола изначально стоял укол ХГЧ, почему в последний момент врач поменяла препарат, непонятно. Все шло идеально, ТТТ.
Врач Селезнева.
Врач Селезнева.
Ответить
И прегнил, и диферелин являются тригерами овуляции, назначение/замена нормальные.
Ответить
Мне укололи сегодня. Протокол начнется через 2 недели. С начала протокола назначили 1 мг. дивигеля и витамины.
Еще какое то одно незнакомое лекарство (пока не выучила, бумаги оставила в машине :) ).Пока все. На вопрос - зачем диферелин- врач ответил, что выравниваем гормоны и делаем эндометрий гладким, а наращивать его будем почти естественным способом.
Еще какое то одно незнакомое лекарство (пока не выучила, бумаги оставила в машине :) ).Пока все. На вопрос - зачем диферелин- врач ответил, что выравниваем гормоны и делаем эндометрий гладким, а наращивать его будем почти естественным способом.
Ответить
Диферелин снижает слой эндометрия. Наверно выравнивает, не знаю. Но смысл снижать, чтобы потом поднять...
Вы в Москве делаете ЭКО?
Вы в Москве делаете ЭКО?
Ответить
Да.
Ответить
Не волнуйтесь, ваш врач все правильно делает. Гораздо удобнее и надежнее с точки зрения переноса наращивать эндометрий под контролем. Диферелина не бойтесь. Мне тоже 45, я его в длинных протоколах колола, правда ежедневно по 0,1, но это равнозначно, побочек не было никаких.
Ответить
20
Вам для другого дифферелин назначили, и в другой дозе. Перед овуляцией/пункцией его назначают вместо укола хгч, у них одинаковое действие в этот период, вопрос- кому что подходит больше -хгч или дифферелин.
Проснутся ли яичники и почему нет жт -ваще вопросы из другой оперы. А судя по тому, что вы -беременны- укол был сделан правильно. Поздравляю и желаю благополучной беременности и здорового малыша! И, конечно, восстановления репродукции после гв!
Проснутся ли яичники и почему нет жт -ваще вопросы из другой оперы. А судя по тому, что вы -беременны- укол был сделан правильно. Поздравляю и желаю благополучной беременности и здорового малыша! И, конечно, восстановления репродукции после гв!
Ответить
Спасибо большое!
Но врач сама была в замешательстве из-за реакции моего организма на диферелин... Пожалела, в общем, что колола:-)
Но врач сама была в замешательстве из-за реакции моего организма на диферелин... Пожалела, в общем, что колола:-)
Ответить
Что не делается -оно - к лучшему :-)
Неизвестно, как бы отреагировал организм на укол хгч, так что, мне кажется, жалеть особо не о чем.
Но на будущее -будете учитывать этот опыт, вдруг за младшим соберетесь ;-)
Неизвестно, как бы отреагировал организм на укол хгч, так что, мне кажется, жалеть особо не о чем.
Но на будущее -будете учитывать этот опыт, вдруг за младшим соберетесь ;-)
Ответить
УФФ! 7-й день после укола. полет нормальный. Пока никуда не "бросает"- ни в жар, ни в холод. Сегодня пришли месячные. С собой "принесли" вопрос :) - к врачу только через 8-мь дней, почти в овуляцию. Это как то в моем случае важно? Свои клетки брать не будем, хотя фолликулы растут и овулируют регулярно. Думаю в этом цикле также будет. Так вот - вопрос- как с ДЯ? Их на какой день подсаживают?
Ответить
Спокойствие,только спокойствие!!!Я в 42 три месяца сидела на диферелине 3,75,хлебнула по полной , НО
прочтите полную инструкцию, там есть упоминание, что первые 7-10 дней яичники не давятся, и наоборот. Так что первое время ничего страшного не будет, а потом начнется протокол, и эстрогены стразу вас спасут от неприятностей
Я лично видела народ,заберемевший на начальном этапе после укола, так что вы , главное, себя не накручивайте,по сути дела,вам потерпеть реально неделю( и не факт, что ваш организм бурно среагирует на нехватку эстрогенов) но препараты от давления я бы пила обязательно.Кстати, а как вы собираетесь вынашивать беременность с таким давлением?нужен постоянный контроль хорошего терапевта и ежедневный прием лекарств
удачи в протоколе и после
прочтите полную инструкцию, там есть упоминание, что первые 7-10 дней яичники не давятся, и наоборот. Так что первое время ничего страшного не будет, а потом начнется протокол, и эстрогены стразу вас спасут от неприятностей
Я лично видела народ,заберемевший на начальном этапе после укола, так что вы , главное, себя не накручивайте,по сути дела,вам потерпеть реально неделю( и не факт, что ваш организм бурно среагирует на нехватку эстрогенов) но препараты от давления я бы пила обязательно.Кстати, а как вы собираетесь вынашивать беременность с таким давлением?нужен постоянный контроль хорошего терапевта и ежедневный прием лекарств
удачи в протоколе и после
Ответить
В том то и фишка, что у меня на ближайшие 14 дней нет никаких назначений, а потом только 1 пакет дивигеля в день на 5 дней, а далее только пол пакета в день. Врач сказал, что будем наращивать естественным путем.
Ответить
Зотик, привет - а какое у автора давление, я не нашла? Просто у меня повышенное по жизни, при том что я не гипертоник ни разу. И всю Б пила папазол, держали 120/80 как в космосе :)
Ответить
Два раза кололи. Не заметила на общем фоне. Вам надо беременность ну и идите к ней!
Ответить