Школа
5

Фотоэпиляция и ЭКО

Я понимаю, что вопрос такссказать,но...
Первое ЭКО делала в Москве, куча анализов, врачи, анализы, манипуляции, врачи, анализы и т.д. и т.п. по кругу, без остановки. Получилось с первого раза. Сейчас делаю ЭКО в заграницах. Просто сейчас мы здесь живём. Здесь другой подход, попроще наверное. Вопрос такой: могу я , то есть безопасно, сделать фотоэпиляцию ПОСЛЕ пункции но ДО переноса? Только про "фрустальную вазу" не нужно говорить, пожалуйста. Фотоэпиляция на эндометрий влияет?

Свернуть
Ответить
оно Вам сейчас сильно надООО??? Нужно подумать о другом наверное,,,,,
Ответить
Я хожу на лазер уже второй год. Вернулась в старую клинику, эпиляцию делает врач с настоящим медобразованием (не простой косметолог и дерматолог). Так вот, она мне сразу сказала, что в беременность и при кормлении ни-ни, строжайше запрещено. И не потому, что доказано, что есть вред. А потому, что безвредность не доказана. Никто не проводил исследования на беременных женщинах, поэтому и ответ такой.
Я бы не стала делать, тк на самом деле никто не знает, как все эти штучки влияют на организм. Вы на гормонах? Гормоны тоже влияют на результативность и пигментацию после эпиляции.
Ответить
Да была бы у меня беременность, то вопросов не было. А тут.....
спасибо за ответ.
Ответить
Я делала непосредственно ПЕРЕД протоколом. В неудачных протоколах снова делала после получения отрицательного ХГЧ. В удачном протоколе...отпала необходимость. Гормоны-с :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)