11
1 скрининг. Прокомментируйте
В ужасе короче я. Беременность 13 нед с ДЯ. Узи - всё супер. Биохимия: риск Дауна - 1.65.
Свернуть
Ответить
Ваш возраст? В анкете скрининга вы указывали, что беременность с ДЯ?
Вы понимаете, что скрининг - это расчет на основе статистических данных?
Если на узи все супер, то откуда ужас??
Вы понимаете, что скрининг - это расчет на основе статистических данных?
Если на узи все супер, то откуда ужас??
Ответить
47. Не указывала, что с ДЯ
Ответить
Это лично Ваш возрастной риск. Если бы яйцеклетка была ваша, то вероятность хромосомных нарушений (по статистике!!) - 1 к 1.
Если в расчетах не учтен факт донорства (а насколько мне известно, год назад алгоритм не мог этого учитывать), то результат скрининга некорректен.
В Вашем случае надо перестать сдавать кровь на всякую ерунду, влияющую исключительно на нервы, и довериться узи.
Если в расчетах не учтен факт донорства (а насколько мне известно, год назад алгоритм не мог этого учитывать), то результат скрининга некорректен.
В Вашем случае надо перестать сдавать кровь на всякую ерунду, влияющую исключительно на нервы, и довериться узи.
Ответить
У меня не было ДЯ, но риск синдрома Дауна в на первом скрининге 1:35, на втором уже 1:910. Читала, что препараты прогестерона могут давать такой результат, в при ЭКО их много. Не паникуйте заранее! Удачи! @@@@@@@
Ответить
Да вы с ума сошли в 47 лет в бирюльки, то есть, в скриннинги играть! И вам, объективно, еще повезло, что риск всего 1/65 по биохимии, могло быть хуже.
Относительно вашего возраста у вас прямо даже прекрасная биохимия. Я уверена -если бы посчитали результат, как положено, -биохимия+NT+возраст донора, поводов для паники не было бы.
А так-у вас некорректный скриннинг и нечего из-за него переживать.
Удачи вам!
Относительно вашего возраста у вас прямо даже прекрасная биохимия. Я уверена -если бы посчитали результат, как положено, -биохимия+NT+возраст донора, поводов для паники не было бы.
А так-у вас некорректный скриннинг и нечего из-за него переживать.
Удачи вам!
Ответить
Всем спасибо!
Ответить
Да нет, это врядли! С ДЯ, тем более если донор молодая, и если это была бластоциста, то совсем врядли. Согласна с девочками, надо было указать, что ДЯ. Уверенна, что так. Поэтому гоните от себя все страхи, они могут привести к выкидышу или к ЗБ. Будьте уверенны, сходите еще раз к тем кто считал и скажите им, что это ДЯ.
Ответить
А почему с бластоцистой- вряд ли. Какая связь? Просто любопытно.
Ответить
Ну к 5 дню эмбриологи отбраковывают гораздо большее колличество клеток, чем к третьему.
но тоже думаю что связь слишком слабая.
но тоже думаю что связь слишком слабая.
Ответить
10
С ДЯ вообще смысла скрининга на хромосомные аномалии нет. А вам в 47 насчитают еще не то, т.к. это чистая статистика. Не переживайте.
Ответить