28
Красивые женщины могут заработать на своих яйцеклетках
Красивые женщины могут заработать на своих яйцеклетках
Бизнесмены из Соединенных Штатов нашли способ помочь супругам не имеющих собственных детей, но мечтающих о здоровом, красивом и умном ребенке. Предприниматели предлагают симпатичным и образованным актрисам и моделям сдавать свои яйцеклетки, а затем перепродают их клиентам. Стоимость такого генетического материала доходит до 20 тысяч долларов.
Читать здесь: http://eva.ru/pregnancy/read-15668.htm
Свернуть
Ответить
Понятно,что это не малые деньги.Понятно,что эти деньги платят моделям и актрисам.И понятно,что платят их в США.Но совсем не понятно почему весьма посредственные суммы платят донорам ооцитов в клиниках стран СНГ...
Ответить
В статье написана полная чушь, в Америке таких агенств пруд пруди, где народ выбирает себе доноров и выбирают их отнюдь не по принципу "шоб была актрисой". На каждого донора полное досье на семи страницах и фотки. И доноров гораздо больше чем спрос на них, так что актриса ты или не актриса, а конкуренция огромная, есть из чего выбрать. Если и затесалась какая-нить актрисулька, то это ни о чем не говорит.
Ответить
лично мне кажется это такой бред! хотя всех хочется детей, особенно тем, кто не может их иметь
Ответить
Только ребеночек может родиться копией чернокожего прадедушки королевы красоты прошлого года.
Ответить
А тут уж с клиникой посудится можно! :)
С америке полно бредовых искох рассматривается. Сериал Досмерти красива не смотрели?
С америке полно бредовых искох рассматривается. Сериал Досмерти красива не смотрели?
Ответить
А иск в чем будет заключаться? Вот донор: рост 175, вес 60, глаза голубые, волосы светло-русые. Ну а про дедушку никто не знает ничего, часто даже сама бабушка:)
Ответить
Марья,прочитал Ваш коммент и вот такой вопрос родился, как к специалисту.Условно:донор 175/60 голубоглазая(все как Вы написали :) ),а детка рождается метисом,например.Могут ли реципиенты затребовать проведение ДНК от той донорши?...Чтобы действительно убедиться,что врачебная ошибка была исключена.
Ответить
Я о таких прецедентах не слышала, но теоретически, наверное, можно. Я всегда наших спрашиваю кто родители по национальности, а дальше уже, увы - никто не знает.
Ответить
10
Ну они в своем заявлении(или договоре) с клиникой хотя бы пишут,что при необходимости,согласны на анализ ДНК?Или клиники этого не требуют?
Ответить
Т.е. деньги берем,но за свои ошибки не отвечаем? :) Толково! :)
Ответить
Не понятен Ваш вопрос...
Ответить
Вы отвечаете за доноров (за их происхождение в 10 колене), которых предоставляете парам? Просто звучит очень саркастически относительно клиник Ваше замечание, вот я и задала Вам тот же вопрос относительно Вашей деятельности.
Ответить
Ушли в сторону,но я отвечу. :)Маш,ну Вы то как никто другой прекрасно знаете,что донорами я практически не занимаюсь.Это во-первых.А в тех единичных случаях,когда я помогаю реципиентам с подбором донора,моя комиссия копеечная,в сравнении с прайсом клиник.Это не для заглядывания в карман,а объективности для. :)И в-третьих(и это главное!) я анонимных кандидатур доноров не предоставляю.
Ответить
а что - ответственность зависит от размера оплаты?:) А неанонимные могут гарантировать свое происхождение чисто арийское?
Ответить
Ну допустим в маржу должны вкладываться не только чистая прибыль,но и ответственность. :)Но это мы опять в сторону пошли. :)
Неанонимные доноры конечно гарантировать ничего не могут,но зато реципиенты могут познакомиться с ними "плотнее",нежели по их анкете в клинике.Как-то узнать(при желании)побольше о "генетическом древе"... :)А дальше уж "бачили очи,что куповали"... Разве нет?
Неанонимные доноры конечно гарантировать ничего не могут,но зато реципиенты могут познакомиться с ними "плотнее",нежели по их анкете в клинике.Как-то узнать(при желании)побольше о "генетическом древе"... :)А дальше уж "бачили очи,что куповали"... Разве нет?
Ответить
и мне интересна ЦЕЛЬ такого судебного разбирательства - во-первых, в чем подразумевается ошибка врачебная и судьба ребенка - его вернут клинике?
Ответить
20
По меньшей мере требование хорошей компенсации за моральный ущерб.
А так можно тогда иметь "штат" из 5-10 доноров,а реципиентам предлагать "левую базу" из пары сотен интеллектуальных красавиц "на любой вкус". :)Лишб бы деньги платили.Ответственности ведь никакой не будет.
А так можно тогда иметь "штат" из 5-10 доноров,а реципиентам предлагать "левую базу" из пары сотен интеллектуальных красавиц "на любой вкус". :)Лишб бы деньги платили.Ответственности ведь никакой не будет.
Ответить
а, т.е., если объявленный паре донор не является генетическим родителем ребенка? Ну, а если будет родителем, а прабабка с метисом согрешила? И что тогда?
Ответить
Что тогда?Тогда не будет иска к клинике о врачебной ошибке.Вот и все. :)
Ответить
Вообще для анализа достаточно слюны со стакана ну или несколько волосинок с луковицами :D. Другое дело, что в суде использовать будет нельзя без разрешения.
Ответить
все нормально!
1. есть спрос - будет и предложение
2. размножаться должны ТОЛЬКО умные (и желательно красивые). дебилов уже сейчас девать некуда.
3. что дурного в том, что родители желают умного и красивого ребенка? что, кто-то лично желает страшного и глупого? желание родителей вполне нормальное, и его можно увАжить, тем более, что они сами готовы за это заплатить.
4. кто не может платить - не обессудьте. я вот тоже много чего не могу себе в жизни позволить. никакого неравества тут не вижу.
1. есть спрос - будет и предложение
2. размножаться должны ТОЛЬКО умные (и желательно красивые). дебилов уже сейчас девать некуда.
3. что дурного в том, что родители желают умного и красивого ребенка? что, кто-то лично желает страшного и глупого? желание родителей вполне нормальное, и его можно увАжить, тем более, что они сами готовы за это заплатить.
4. кто не может платить - не обессудьте. я вот тоже много чего не могу себе в жизни позволить. никакого неравества тут не вижу.
Ответить
Быстренько накидайте способ отсортировки умных от глупых.
Про субъективное отношение к красоте промолчим.
Про субъективное отношение к красоте промолчим.
Ответить
Вы наверное плохо себе представляете какого интеллекта женщины могут идти на такого рода процедуры. Так вот банальный тест на IQ достаточно подходит для того, чтобы оценить будет ли у вашего ребенка шанс поступить в ВУЗ. Понятно, что на гения никто не рассчитывает.
И по поводу красоты - мне кажется, что не такое уж оно субъективное, все девушки из мисс мира довольно красивые, а они были выбраны в их странах.
И по поводу красоты - мне кажется, что не такое уж оно субъективное, все девушки из мисс мира довольно красивые, а они были выбраны в их странах.
Ответить
У очень красивых женщин часто совершенно обычной внешности дети. Красота от мужчин тоже ой как зависит.
Ответить