странные вопросы
добрый день всем!
Имею пару глупых вопросов, хочу посоветоваться. Что скажете, как бы поступили вы в такой ситуации?
2 месяца назад я родила сына, вторая попытка Эко удалась.
Остался один эмбрион на хранении и мы бы хотели перенести его тоже. Плагировали перенести обоих, мы уже настроились, но в последний момент врач решила, что достаточного одного. Но мы чувствуем свой долг дать шанс второму тоже. Через какое время стоит пробовать?
Мне 36 лет, тянуть времени особо нет.
Что мне делать с контрацепцией после родов? Я думаю, шансы на ЕБ -минимальные-в анамнезе аденомиоз, эндометриоз, резекция яичника, высокий фсг и амг- 0,18. Думаю, что трубы непроходимы из-за спаек. СГ ниже нормы. Ребенок -на гв, шансы на овуляцию -смешные.
Имеет смысл с такой красотой тратиться на контрацептивы, как считаете?
Странные и глупые вопросы, понимаю, но мне важно ваше мнение. Мало, кто поймет такие метания.
Спасибо.
Я не предохраняюсь. Будет второй - к счастью, будет третий - ну и славно! А вот потом уже задумаюсь о контрацепции.
И в прошлый раз М. вернулись в 11 мес. ребенка. Так что, теоретически, мои шансы на ЕБ -минимальны. И трое детей -это, и правда, к счастью :-) Хочу троих.
Но я уже не верю, что она возможна в моем случае. А вы третьего не хотите или не сейчас? Извиняюсь за любопытство. И двое детей с разницей в 2 года- это очень тяжело?
Я с третьим и торопиться не хочу, и тянуть долго не могу. У меня разница в три года будет означать беременность и роды в 39 лет. Если повезет, конечно.
Конечно чудеса случаются( и тут на еве были))) и даже при таких ваших диагнозах есть какой-то шанс на ест бер. Но я бы наверное не предохранялась или месяца 3 презиками, а там как получится. А в крайнем случае, если вдруг случилась бы чудесная ест бер. вы не готовы к еще одному малышу?
Знаю после кс крио уже через год в принципе разрешают, а если были ЕР, то наверное и раньше.Но как там с грудным вскармливанием не знаю, наверное надо прекращать до крио.
Я сама 2 года предохранялась(как врачи сказали после кс), а потом год ничего не получалось и ровно через 3 года после родов была самост. беременность.Но мне кажется у меня ситуация получше и О есть и вроде как эндометрий в норме сейчас.Но та бер. замерла и потом ничего уже не выходило(2 года), вот опять на эко пошли, сейчас начала протокол.
Я не настаивала, тк у нас есть старшая дочка, и я не хотела оставлять ее без мамы -риск осложнений при многплодной б. выше, риск недоношенности и тп. Ответственность за дочку осознала и побоялась. Ну и, если бы был пролет с двумя- когда б еще удалось насобирать хороших Як в моей ситуации? "Не клади все яйца в одну корзину"- подумала я :-)
Мы были бы не против троих детей.
Но шансы на то, что один эмбрион приживется и нам опять повезет -???
Нам уже повезло родить дочку после первичного бесплодия (эндометриоз, лапара, климакс) и сына -после вторичного. После первых родов мы тоже предохранялись 2 года, зря, я считаю. Потом 4 года пытались без результата вообще. Случись сейчас Еб -будет отлично, но что тогда делать с эмбрионом?
Начну предохранятся -где гарантия, что через пару лет получится крио и я опять не пожалею о бесполезной контрацепции?
А ваши переживания я тоже понимаю и вашу историю помню. А разве после Кс двоих переносят? И сами вы -тоже троих хотите?
Желаю вам Удачи в вашем протоколе! Чтобы все-все получилось!
Я считаю, раз есть шанс на ЕБ, предохранятся не стоит. А вдруг получится? :) а крио эмбриончику шанс дадите, у Вас возраст позволяет!
Откормите спокойно малыша ,восстановится цикл и впереддд;))
Насчет Ваших шансов-моя история выше (тоже куча диагнозов).Можете и с такими диагнозами забеременеть,поэтому,если не хотите прямо сейчас третьего-лучше предохраняйтесь.