Школа
5

Аденомиоз и ЭКО

Возраст за 35. Врач думает, что аденомиоз может не давать развиваться подсаженным эмбрионам.
У кого как?

Свернуть
Ответить
У меня не аденомиоз бы, а атипичная гиперплазия, но немного можно провести аналогию. В моем случае мне делали выскабливание, потом в качестве лечения назначали диферелин депо 3 укола(на 3 мес). На 2м уколе сделали контроль узи-с эндометрием было все хорошо,гиперплазия ушла, как надо, но из за препарата вылезла киста на яичнике и 3й укол отменили. Вместо него назначаили 10 уколов ежедневных декапептила, кисту пунктировали и на этих же уколах начали стимулировать.
Протокол был успешный.
А процессе подготовки к протоколу, во время уколов депо мне назначали еще флогензим, омегу 3, пентавит и что-то ещ там из витаминов потом уже в протоколе.
СЕйчас уже прошло 6,5 лет после того протокола, гиперплазия больше не повторялась.Была потом еще ЕБ, правда замерла(но не из за эндометрия, а генетика подкачала).
Еще я читала, что при аденомиозе могут в протоколе или прям перед ним назначать антибиотики.
Ответить
Конечно, ничего хорошего в аденомиозе нет, но все зависит от его размеров. Предполагается, но не доказано окончательно, что эндометриодные очаги могут выделять токсические вещества, негативно влияющие на Як. А аденомиоз- это же эндометриоз в матке. И в эндометрии, получается, есть участки с неправильной структурой, имплантироваться сложно.
У меня тоже был аденомиоз, но без ужасов- без деформации матки и тп. И получилось! Мне было 35,5 лет на момент переноса.
Очаги были не то, чтобы маленькие -их отлично видели на узи, пока ребенок и плацента не затмили собой все.
Но моя врач говорила, что с аденомиозом беременеют, это не самая большая проблема, особенно, при переносе бласты, и оказалась права.
Ответить
Постою рядом,послушаю.Тоже самое, 2эко пролетных.Скоро крио. Только почему то врач не думает, что аденомиоз мешает.А я думаю. Опять жанин, ничего нового.
Ответить
У меня аденомиоз 1-2 степени, на УЗИ виден очень хорошо, множественные очаги. В удачном протоколе (коротком, без эстрогенов) назначали антибиотики со дня пункции до переноса. Протокол с климаксом был неудачный- 1 эмбрион. Мне 38 лет. Сейчас в протоколе-короткий, гонал+менопур+цитротид, фолиевая+витамин Е+актовегин. Но у меня странное сочетание аденомиоза и гипоплазии эндометрия, поэтому актовегин, и еще вагинально вставляю 25 мг виагры :)На 5 день стимуляции эндометрий 5,8, но, увы, с одной стороны толще, чем с другой, аденомиоз дает о себе знать. Несколько врачей говорят, что мой аденомиоз это ерунда и не повлияет, но у меня ОЧЕНЬ большие сомнения... И самое главное, что в климакс уже поздно- и так только один яичник ответил на стимуляцию, 6 клеток всего...
Да, кстати, Жанин не помогает, аденомиоз он не лечит :( Только климакс на 2-3 цикла минимум. Потом в протокол. Удачи вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)