Школа
45

Помогите выбрать клинику!

Девочки, всем здравствуйте! Я здесь впервые, очень нужна ваша помощь! Планирую сделать эко (платно), даже не думала, что выбрать клинику ТАК сложно. С помощью интернета определила для себя четыре основных: альтра-вита, мама, витра и клиника здоровья.
Напишите мне пожалуйста, у кого получилось забеременеть в этих клиниках? Буду очень признательна!
Если получилось в другой клинике, пишите и ее. Возможно, я что-то пропустила в своем мозговом штурме!)
Заранее спасибо всем откликнувшимся....

Свернуть
Ответить
Если Вы действительно новичок, то данная постановка вопроса на этом форуме может привести исключительно к холивару.
По существу. У разных людей получались удачные протоколы в разных клиниках. Нет клиник лучше или хуже. У каждого пациента - свои критерии выбора. Определите их и ищите свою клинику, своего врача.
Удачи!
Ответить
Вот поэтому я и обращаюсь к таким же, как и я! Только более опытным. И мой критерий - это удача в той или иной клинике. Поэтому сюда и пришла
Ответить
Как может удача какого то отдельного персонажа быть критерием для поиска вашей клиники?
Везде эффективность около 30-40%
Я бы выбирала по удобному расположению, по цене, по наличию\отсутствия очередей, по отношению врача. Это для начала.
Ответить
Я чуть не сошла с ума, пока выбирала эти четыре! Расположение для меня не очень актуально (я готова ездить, лишь бы не зря), наличие очередей по одному визиту не поймешь, также как и отношение врача!
А вот беременность, это более эффективно!
Ответить
А ПМЦ почему не стали рассматривать? и Мать и Дитя (МИД), МИРА? тоже хорошие клиники
Ответить
Почему-то не знаю.. А у вас в какой клинике из названных получилось?
Ответить
Выбирала между МИРой и ПМЦ (МИД - слишком дорого для нас), остановилась на ПМЦ, пока готовимся к протоколу.
Ответить
А, то есть вы пока еще там не забеременнели? Удачи вам в программе
Ответить
Про названные вами клиники ничего не могу сказать, у меня было 2 попытки в клинике Содействие. Удача во второй попытке. Удачи в выборе.
Ответить
Спасибо большое, сейчас их сайт посмотрю
Ответить
По этому критерию вы получите список из всех возможных (в основном московских и питерских) клиник. И в общем-то этот список уже есть - см закрепленный топ "рейтинг врачей эко".
Если вы обращаетесь к более опытным, научитесь правильно читать советы.
Как минимум изложите свои диагнозы.
Ответить
У меня проблема с моей стороны - нет труб.
Ответить
Коллега, значит:)
У меня получилось в Сеченовке и клинике здоровья. Сейчас в ПМЦ. Что означает, что в каждое время под одни и те же критерии подбираются РАЗНЫЕ клиник.
Но что важно именно сейчас! Клиник очень много, поскольку есть спрос, и большой. Поэтому я бы сначала составила бы шорт-лист из подходящих клиник (по цене, отзывам, оснащенности и пр.), НЕ новых не сильно раскручиваемых! Почитала бы про каждую на пробирке, например. Затем выбрала бы врачей в каждой (сейчас очень-очень много новичков без опыта), сходила бы на первичную консультацию. Это важно - понять, твой врач или нет. Идти надо подготовив список анализов и вопросов, включая дурацкие.
Как-то так.
Ответить
У вас двое детишек? И вы хотите третьего???
Ответить
Как здорово!!!
Nika Turova _
11.12 18:01
Как здорово!!!
Ответить
Автор, я была в 2-х раскрученных клиниках,там 3 попытки и результат ноль. Ушла в Витроклиник и забеременела с первой попытки. В вашем списке есть эта клиника и это правильно.
Ответить
Катя, спасибо большое! Мне очень важен ваш комментарий. А у какого врача?
Ответить
Врач Юрматова. Нормальная тетка.
Ответить
Странный, конечно, способ выбора клиники -по субъективным отзывам без учета причин бесплодия. Во многих случаях это очень важно -если возраст или Мф, например.
У нас -удача в Пмц, выбрала потому что нужна была сильная эмбриология. Врач нераспиаренный на еве, про нее в рейтинге врачей 1 отзыв и на пробирке в рейтинге -тоже один.
Но так повезло, что спустя ровно год после первого приема я уже обнимала своего малыша. Клиника- хорошая, но и повезло нам крупно, это -очевидно.
Ответить
Вы знаете, я вчера много еще чего посмотрела и почитала. Меня отправили почитать здесь рейтинг, и на пробирку. Вобщем, возможно я не права, но мне захотелось в пмц. Поедем туда, посмотрим!
Спасибо за отзыв, если бы написали фио врача, это было бы здорово!
Ответить
Написала вам ЛС
Вика
12.12 21:33
Написала вам ЛС
Ответить
АльтраВита. 1-ая дочка со 2-ой попытки (подсаживали 2-х), 2-я дочка с 1-ой попытки (ее одну и подсаживали!)
Ответить
Спасибо вам, еще один плюсик))))
Ответить
Клиника "поколение Нэкст", врач Козл...
Ляля и компания V.I.P.
11.12 22:29
Клиника "поколение Нэкст", врач Козлова. В этой клинике нравится все: и организация работы, и качество обслуживания, и профессионализм специалистов.
Ответить
А вы там забеременнели?
Ответить
Ника,мне тоже важно было где больше удачек у девочек, когда выбирала клинику.Я чаще на бебиблоге тусуюсь, дык там заводили похожую темку, кроме того там есть статистика, сходите на ББ поищите, может вам это поможет.Вообще там к вашему вопросу отнесутся нормально.
Ответить
Вот, нашла для вас топик http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1737625 посмотрите, прям ваша темка.
Ответить
Кристина, большое вам спасибо!!! Посмотрела, почитала! А здесь кто-то из мамы есть???
Ответить
Вот и я остановила свой выбор на этой клинике, и на этом враче!
выбирала по критериям:
1.Сильная эмбриология
2.профессиональность врачей (я читала отзывы о них когда они еще работали в др клинике)
3.именно у этого врача как мне показалось большая вероятность двойняшек))
ну и читая соответствующую ветку на пробирке, так сказать в онлайн, отслеживала случай, произошедший в этой клинике, который мог произойти не только там, когда у девушке при пункции началось кровотечение, и врачи, вызвав скорую поехали с ней в больницу, потом приходили "вели" эту девушку в этой больнице, оплатив ей лечение, для меня это о многом говорит!
Иду на первый прием кстати 17.12, кому интересно могу рассказать как все прошло и какое осталось впечатление.

PS не стала писать анонимно, чтобы никто не подумал, что это реклама клиники!

ой, хотела ответить девушке, которая писала про клинику - поколеник некст!
Ответить
Сначала я хотела спросить у вас, получилось ли там забеременнеть? Внимательно прочитала, спасибо за отзыв.
Но такие клиники как поколение некст даже не рассматриваю (они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее)
Кроме того, я могу себе позволить клинику с хорошей репутацией!
То что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!
Ответить
В принципе, вы правы.
И это -еще один аргумент в пользу крупных центров типа Пмц/Опарина. Случись что- ни в какую третьесортную больничку не повезут, ибо своя реанимация -под боком.
Ответить
Anonymous написал(а): >> И это -еще один аргумент в пользу крупных центров типа Пмц/Опарина. Случись что- ни в какую третьесортную больничку не повезут, ибо своя реанимация -под боком.

Ага. У меня вот как раз "случись что". Подержали в реанимации ЦПСиР немного, сделали кесарево на большом сроке, убили детей(хотя обязаны были выхаживать-срок позвлял по приказу Минздрава) и как раз выкинули умирать в другую больничку- чтобы не портила статистику.
Ответить
Если я правильно понимаю, у вас - другая история, из серии беременность/роды, и, кроме этого, непонятно какая именно.
Я видела ваши сообщения в беременности, но вы не рассказываете деталей, так что претензии к роддому- мутные какие-то, честно.
А недоношенных детей из Цпсира, действительно, переводят в профильные больницы, сама видела. Но именно всех, а не только вас.
Ответить
"Имеющий уши да услышит". Я писала это к тому, что крупная клиника-это отнюдь не гарантия при наличии проблем (кровотечение-лишь 1 из них).Просто клинику надо подбирать ОЧЕНЬ тщательно, ее размеры и известность-отнюдь не гарантия безопасности. От меня лично, проблемной( не детей), постарались избавиться и выкинули из ЦПСиР в другую клинику- умирать. Вдаваться в детали моей печальной истории не буду- еще очень больно, да и незачем.
Ответить
Вы знаете, самое Важное найти действительно своего врача, которому можно будет довериться с головой,
я после вчерашней консультации там, нашла своего врача, чего и вам желаю! В меня вчера такую уверенность вселили,
я прям воспряла духом, у нас бесплодие неясного генеза при отличных анализах, меня даже к психологу отправляли,
тк думали, что проблема в голове! Вобщем вчера меня настроили на нужный лад, в тч и с психологической стороны)
а по поводу Ваших сомнений не могу пройти мимо, и все таки прокомментирую:

- «они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее»

оборудование у них как раз у них одно из самых новых:
«лаборатория эмбриологии, оснащенная самым современным оборудованием и уникальной системой вентиляции»
вот ссылка на статью:
http://www.nashagazeta.ch/news/15232.

То, что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
может я описала ситуацию не очень правильно, но можно зайти на пробирку в соответствующий раздел, там увидите ситуацию со стороны и врачей и самой «потерпевшей» и девушек, которые были в тот момент в клинике
и так же видели как переживали врачи, вообщем для меня это наоборот стало только подтверждением честности врачей, которые несут ответственность за пациента!

«Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!»
врач и не должен любить пациента, но ответственность нести за свои действия должен!

Желаю Вам огромной удачи в этом не легком деле, и так же желаю Вам найти действительно своего врача,
которому вы доверитесь безоговорочно))))
Ответить
Да дело не в этом! Я поэтому и спрашиваю у девочек - кто где забеременел? Это лучшая рекомендация! По одному приему найти своего врача - невозможно! Мало ли кто приятный и внушает доверие и прочее...
Также еще одним моим глубоким убеждением является то, что новая клиника мало чего может себе позволить! И среды и специалисты и оборудование...
В любовь не верю, а в такую ответственность тем более! При здравом рассуждении вы поймете! Если они так сделали, значит хотели что-то прикрыть или просто не было работы! Это мое мнение!
То что вам врач внушил такое доверие - здорово, но я бы лучше с вами пообщалась после программы!
Огромной вам удачи!
Ответить
Хм... Да уж...Забавная какая попытка обелить честь и достоинство клиники!
Клиника поколение какое-то)))) - респект вам за глупость!
Ответить
Девочки, я здесь недавно и не во всем еще разобралась! Я просто не понимаю, почему кто-то пишет открыто, а кто-то серый? Я вас не различаю и вообще не понимаю иногда, с кем разговариваю...
Ответить
Как вариант, предложу Москворечье, врач Разгуляева. Пациентов у неё много, но к каждому она находит индивидуальной подход. Особых очередей нет, назначает определенное время приема. В своё время перешла к ней из другой клиники(после 4 эко)и результат положительный (и 2 раза!) Эмбриология у них сейчас хорошая. Дороговато, но стоит того.
Ответить
Спасибо большое, правда про них ничего не слышала.. Схожу на сайт, посмотрю
Ответить
Первый раз делала в Альтре 6,5 лет назад-успешно. Сейчас пошла за врачом(она перешла в другую клинику). Пока только на середине пути, результат еще не известен. :-)
Клиника EMC( проспект мира, рядом с Ск Олимпийский), врач Вознесенская ЮВ
клиника не дешевая, но цены на эко примерно те же, что и в большинстве клиник москвы.
Очередей особо нет, все почти всегда по времени.
Лично мне удобно было добираться и на метро недалеко и на машине.
Ответить
Вот это интересно! Спасибо, про Вознесенскую слышала, не знала, что она ушла!
Ответить
Делала в Маме, моей Аленке исполнилось 4 года. Врач Сухачева Т.С. Собираюсь за вторым туда же.
Ответить
Да, еще в прошлом году я на консультацию в Альтру к ней ездила, а теперь уже в другом центре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)