45
Помогите выбрать клинику!
Девочки, всем здравствуйте! Я здесь впервые, очень нужна ваша помощь! Планирую сделать эко (платно), даже не думала, что выбрать клинику ТАК сложно. С помощью интернета определила для себя четыре основных: альтра-вита, мама, витра и клиника здоровья.
Напишите мне пожалуйста, у кого получилось забеременеть в этих клиниках? Буду очень признательна!
Если получилось в другой клинике, пишите и ее. Возможно, я что-то пропустила в своем мозговом штурме!)
Заранее спасибо всем откликнувшимся....
Свернуть
Ответить
Если Вы действительно новичок, то данная постановка вопроса на этом форуме может привести исключительно к холивару.
По существу. У разных людей получались удачные протоколы в разных клиниках. Нет клиник лучше или хуже. У каждого пациента - свои критерии выбора. Определите их и ищите свою клинику, своего врача.
Удачи!
По существу. У разных людей получались удачные протоколы в разных клиниках. Нет клиник лучше или хуже. У каждого пациента - свои критерии выбора. Определите их и ищите свою клинику, своего врача.
Удачи!
Ответить
Вот поэтому я и обращаюсь к таким же, как и я! Только более опытным. И мой критерий - это удача в той или иной клинике. Поэтому сюда и пришла
Ответить
Как может удача какого то отдельного персонажа быть критерием для поиска вашей клиники?
Везде эффективность около 30-40%
Я бы выбирала по удобному расположению, по цене, по наличию\отсутствия очередей, по отношению врача. Это для начала.
Везде эффективность около 30-40%
Я бы выбирала по удобному расположению, по цене, по наличию\отсутствия очередей, по отношению врача. Это для начала.
Ответить
Я чуть не сошла с ума, пока выбирала эти четыре! Расположение для меня не очень актуально (я готова ездить, лишь бы не зря), наличие очередей по одному визиту не поймешь, также как и отношение врача!
А вот беременность, это более эффективно!
А вот беременность, это более эффективно!
Ответить
А ПМЦ почему не стали рассматривать? и Мать и Дитя (МИД), МИРА? тоже хорошие клиники
Ответить
Выбирала между МИРой и ПМЦ (МИД - слишком дорого для нас), остановилась на ПМЦ, пока готовимся к протоколу.
Ответить
Про названные вами клиники ничего не могу сказать, у меня было 2 попытки в клинике Содействие. Удача во второй попытке. Удачи в выборе.
Ответить
10
По этому критерию вы получите список из всех возможных (в основном московских и питерских) клиник. И в общем-то этот список уже есть - см закрепленный топ "рейтинг врачей эко".
Если вы обращаетесь к более опытным, научитесь правильно читать советы.
Как минимум изложите свои диагнозы.
Если вы обращаетесь к более опытным, научитесь правильно читать советы.
Как минимум изложите свои диагнозы.
Ответить
Коллега, значит:)
У меня получилось в Сеченовке и клинике здоровья. Сейчас в ПМЦ. Что означает, что в каждое время под одни и те же критерии подбираются РАЗНЫЕ клиник.
Но что важно именно сейчас! Клиник очень много, поскольку есть спрос, и большой. Поэтому я бы сначала составила бы шорт-лист из подходящих клиник (по цене, отзывам, оснащенности и пр.), НЕ новых не сильно раскручиваемых! Почитала бы про каждую на пробирке, например. Затем выбрала бы врачей в каждой (сейчас очень-очень много новичков без опыта), сходила бы на первичную консультацию. Это важно - понять, твой врач или нет. Идти надо подготовив список анализов и вопросов, включая дурацкие.
Как-то так.
У меня получилось в Сеченовке и клинике здоровья. Сейчас в ПМЦ. Что означает, что в каждое время под одни и те же критерии подбираются РАЗНЫЕ клиник.
Но что важно именно сейчас! Клиник очень много, поскольку есть спрос, и большой. Поэтому я бы сначала составила бы шорт-лист из подходящих клиник (по цене, отзывам, оснащенности и пр.), НЕ новых не сильно раскручиваемых! Почитала бы про каждую на пробирке, например. Затем выбрала бы врачей в каждой (сейчас очень-очень много новичков без опыта), сходила бы на первичную консультацию. Это важно - понять, твой врач или нет. Идти надо подготовив список анализов и вопросов, включая дурацкие.
Как-то так.
Ответить
Автор, я была в 2-х раскрученных клиниках,там 3 попытки и результат ноль. Ушла в Витроклиник и забеременела с первой попытки. В вашем списке есть эта клиника и это правильно.
Ответить
Врач Юрматова. Нормальная тетка.
Ответить
Странный, конечно, способ выбора клиники -по субъективным отзывам без учета причин бесплодия. Во многих случаях это очень важно -если возраст или Мф, например.
У нас -удача в Пмц, выбрала потому что нужна была сильная эмбриология. Врач нераспиаренный на еве, про нее в рейтинге врачей 1 отзыв и на пробирке в рейтинге -тоже один.
Но так повезло, что спустя ровно год после первого приема я уже обнимала своего малыша. Клиника- хорошая, но и повезло нам крупно, это -очевидно.
У нас -удача в Пмц, выбрала потому что нужна была сильная эмбриология. Врач нераспиаренный на еве, про нее в рейтинге врачей 1 отзыв и на пробирке в рейтинге -тоже один.
Но так повезло, что спустя ровно год после первого приема я уже обнимала своего малыша. Клиника- хорошая, но и повезло нам крупно, это -очевидно.
Ответить
20
Вы знаете, я вчера много еще чего посмотрела и почитала. Меня отправили почитать здесь рейтинг, и на пробирку. Вобщем, возможно я не права, но мне захотелось в пмц. Поедем туда, посмотрим!
Спасибо за отзыв, если бы написали фио врача, это было бы здорово!
Спасибо за отзыв, если бы написали фио врача, это было бы здорово!
Ответить
Написала вам ЛС
Ответить
АльтраВита. 1-ая дочка со 2-ой попытки (подсаживали 2-х), 2-я дочка с 1-ой попытки (ее одну и подсаживали!)
Ответить
Клиника "поколение Нэкст", врач Козлова. В этой клинике нравится все: и организация работы, и качество обслуживания, и профессионализм специалистов.
Ответить
Ника,мне тоже важно было где больше удачек у девочек, когда выбирала клинику.Я чаще на бебиблоге тусуюсь, дык там заводили похожую темку, кроме того там есть статистика, сходите на ББ поищите, может вам это поможет.Вообще там к вашему вопросу отнесутся нормально.
Ответить
Вот, нашла для вас топик http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1737625 посмотрите, прям ваша темка.
Ответить
Кристина, большое вам спасибо!!! Посмотрела, почитала! А здесь кто-то из мамы есть???
Ответить
Вот и я остановила свой выбор на этой клинике, и на этом враче!
выбирала по критериям:
1.Сильная эмбриология
2.профессиональность врачей (я читала отзывы о них когда они еще работали в др клинике)
3.именно у этого врача как мне показалось большая вероятность двойняшек))
ну и читая соответствующую ветку на пробирке, так сказать в онлайн, отслеживала случай, произошедший в этой клинике, который мог произойти не только там, когда у девушке при пункции началось кровотечение, и врачи, вызвав скорую поехали с ней в больницу, потом приходили "вели" эту девушку в этой больнице, оплатив ей лечение, для меня это о многом говорит!
Иду на первый прием кстати 17.12, кому интересно могу рассказать как все прошло и какое осталось впечатление.
PS не стала писать анонимно, чтобы никто не подумал, что это реклама клиники!
ой, хотела ответить девушке, которая писала про клинику - поколеник некст!
выбирала по критериям:
1.Сильная эмбриология
2.профессиональность врачей (я читала отзывы о них когда они еще работали в др клинике)
3.именно у этого врача как мне показалось большая вероятность двойняшек))
ну и читая соответствующую ветку на пробирке, так сказать в онлайн, отслеживала случай, произошедший в этой клинике, который мог произойти не только там, когда у девушке при пункции началось кровотечение, и врачи, вызвав скорую поехали с ней в больницу, потом приходили "вели" эту девушку в этой больнице, оплатив ей лечение, для меня это о многом говорит!
Иду на первый прием кстати 17.12, кому интересно могу рассказать как все прошло и какое осталось впечатление.
PS не стала писать анонимно, чтобы никто не подумал, что это реклама клиники!
ой, хотела ответить девушке, которая писала про клинику - поколеник некст!
Ответить
30
Сначала я хотела спросить у вас, получилось ли там забеременнеть? Внимательно прочитала, спасибо за отзыв.
Но такие клиники как поколение некст даже не рассматриваю (они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее)
Кроме того, я могу себе позволить клинику с хорошей репутацией!
То что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!
Но такие клиники как поколение некст даже не рассматриваю (они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее)
Кроме того, я могу себе позволить клинику с хорошей репутацией!
То что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!
Ответить
В принципе, вы правы.
И это -еще один аргумент в пользу крупных центров типа Пмц/Опарина. Случись что- ни в какую третьесортную больничку не повезут, ибо своя реанимация -под боком.
И это -еще один аргумент в пользу крупных центров типа Пмц/Опарина. Случись что- ни в какую третьесортную больничку не повезут, ибо своя реанимация -под боком.
Ответить
Anonymous написал(а): >> И это -еще один аргумент в пользу крупных центров типа Пмц/Опарина. Случись что- ни в какую третьесортную больничку не повезут, ибо своя реанимация -под боком.
Ага. У меня вот как раз "случись что". Подержали в реанимации ЦПСиР немного, сделали кесарево на большом сроке, убили детей(хотя обязаны были выхаживать-срок позвлял по приказу Минздрава) и как раз выкинули умирать в другую больничку- чтобы не портила статистику.
Ага. У меня вот как раз "случись что". Подержали в реанимации ЦПСиР немного, сделали кесарево на большом сроке, убили детей(хотя обязаны были выхаживать-срок позвлял по приказу Минздрава) и как раз выкинули умирать в другую больничку- чтобы не портила статистику.
Ответить
Если я правильно понимаю, у вас - другая история, из серии беременность/роды, и, кроме этого, непонятно какая именно.
Я видела ваши сообщения в беременности, но вы не рассказываете деталей, так что претензии к роддому- мутные какие-то, честно.
А недоношенных детей из Цпсира, действительно, переводят в профильные больницы, сама видела. Но именно всех, а не только вас.
Я видела ваши сообщения в беременности, но вы не рассказываете деталей, так что претензии к роддому- мутные какие-то, честно.
А недоношенных детей из Цпсира, действительно, переводят в профильные больницы, сама видела. Но именно всех, а не только вас.
Ответить
"Имеющий уши да услышит". Я писала это к тому, что крупная клиника-это отнюдь не гарантия при наличии проблем (кровотечение-лишь 1 из них).Просто клинику надо подбирать ОЧЕНЬ тщательно, ее размеры и известность-отнюдь не гарантия безопасности. От меня лично, проблемной( не детей), постарались избавиться и выкинули из ЦПСиР в другую клинику- умирать. Вдаваться в детали моей печальной истории не буду- еще очень больно, да и незачем.
Ответить
Вы знаете, самое Важное найти действительно своего врача, которому можно будет довериться с головой,
я после вчерашней консультации там, нашла своего врача, чего и вам желаю! В меня вчера такую уверенность вселили,
я прям воспряла духом, у нас бесплодие неясного генеза при отличных анализах, меня даже к психологу отправляли,
тк думали, что проблема в голове! Вобщем вчера меня настроили на нужный лад, в тч и с психологической стороны)
а по поводу Ваших сомнений не могу пройти мимо, и все таки прокомментирую:
- «они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее»
оборудование у них как раз у них одно из самых новых:
«лаборатория эмбриологии, оснащенная самым современным оборудованием и уникальной системой вентиляции»
вот ссылка на статью:
http://www.nashagazeta.ch/news/15232.
То, что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
может я описала ситуацию не очень правильно, но можно зайти на пробирку в соответствующий раздел, там увидите ситуацию со стороны и врачей и самой «потерпевшей» и девушек, которые были в тот момент в клинике
и так же видели как переживали врачи, вообщем для меня это наоборот стало только подтверждением честности врачей, которые несут ответственность за пациента!
«Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!»
врач и не должен любить пациента, но ответственность нести за свои действия должен!
Желаю Вам огромной удачи в этом не легком деле, и так же желаю Вам найти действительно своего врача,
которому вы доверитесь безоговорочно))))
я после вчерашней консультации там, нашла своего врача, чего и вам желаю! В меня вчера такую уверенность вселили,
я прям воспряла духом, у нас бесплодие неясного генеза при отличных анализах, меня даже к психологу отправляли,
тк думали, что проблема в голове! Вобщем вчера меня настроили на нужный лад, в тч и с психологической стороны)
а по поводу Ваших сомнений не могу пройти мимо, и все таки прокомментирую:
- «они недавно открывшиеся, совсем новые, и то что врачи где-то работали уже, это не важно.. Не могли же они привезти с собой допустим отличное оборудование и прочее»
оборудование у них как раз у них одно из самых новых:
«лаборатория эмбриологии, оснащенная самым современным оборудованием и уникальной системой вентиляции»
вот ссылка на статью:
http://www.nashagazeta.ch/news/15232.
То, что они поехали с девушкой после кровотечения в больницу и потом еще к ней туда приходили - говорит явно против них!!! Это ж куда ее нужно было положить, чтобы так не доверять ТЕМ врачам??? Или был какой-то промах с их стороны, который они пытались прикрыть????
может я описала ситуацию не очень правильно, но можно зайти на пробирку в соответствующий раздел, там увидите ситуацию со стороны и врачей и самой «потерпевшей» и девушек, которые были в тот момент в клинике
и так же видели как переживали врачи, вообщем для меня это наоборот стало только подтверждением честности врачей, которые несут ответственность за пациента!
«Это прям сильно меня насторожило, я не верю в любовь врача к пациенту!!!»
врач и не должен любить пациента, но ответственность нести за свои действия должен!
Желаю Вам огромной удачи в этом не легком деле, и так же желаю Вам найти действительно своего врача,
которому вы доверитесь безоговорочно))))
Ответить
Да дело не в этом! Я поэтому и спрашиваю у девочек - кто где забеременел? Это лучшая рекомендация! По одному приему найти своего врача - невозможно! Мало ли кто приятный и внушает доверие и прочее...
Также еще одним моим глубоким убеждением является то, что новая клиника мало чего может себе позволить! И среды и специалисты и оборудование...
В любовь не верю, а в такую ответственность тем более! При здравом рассуждении вы поймете! Если они так сделали, значит хотели что-то прикрыть или просто не было работы! Это мое мнение!
То что вам врач внушил такое доверие - здорово, но я бы лучше с вами пообщалась после программы!
Огромной вам удачи!
Также еще одним моим глубоким убеждением является то, что новая клиника мало чего может себе позволить! И среды и специалисты и оборудование...
В любовь не верю, а в такую ответственность тем более! При здравом рассуждении вы поймете! Если они так сделали, значит хотели что-то прикрыть или просто не было работы! Это мое мнение!
То что вам врач внушил такое доверие - здорово, но я бы лучше с вами пообщалась после программы!
Огромной вам удачи!
Ответить
Хм... Да уж...Забавная какая попытка обелить честь и достоинство клиники!
Клиника поколение какое-то)))) - респект вам за глупость!
Клиника поколение какое-то)))) - респект вам за глупость!
Ответить
Девочки, я здесь недавно и не во всем еще разобралась! Я просто не понимаю, почему кто-то пишет открыто, а кто-то серый? Я вас не различаю и вообще не понимаю иногда, с кем разговариваю...
Ответить
Как вариант, предложу Москворечье, врач Разгуляева. Пациентов у неё много, но к каждому она находит индивидуальной подход. Особых очередей нет, назначает определенное время приема. В своё время перешла к ней из другой клиники(после 4 эко)и результат положительный (и 2 раза!) Эмбриология у них сейчас хорошая. Дороговато, но стоит того.
Ответить
40
Первый раз делала в Альтре 6,5 лет назад-успешно. Сейчас пошла за врачом(она перешла в другую клинику). Пока только на середине пути, результат еще не известен. :-)
Клиника EMC( проспект мира, рядом с Ск Олимпийский), врач Вознесенская ЮВ
клиника не дешевая, но цены на эко примерно те же, что и в большинстве клиник москвы.
Очередей особо нет, все почти всегда по времени.
Лично мне удобно было добираться и на метро недалеко и на машине.
Клиника EMC( проспект мира, рядом с Ск Олимпийский), врач Вознесенская ЮВ
клиника не дешевая, но цены на эко примерно те же, что и в большинстве клиник москвы.
Очередей особо нет, все почти всегда по времени.
Лично мне удобно было добираться и на метро недалеко и на машине.
Ответить
Делала в Маме, моей Аленке исполнилось 4 года. Врач Сухачева Т.С. Собираюсь за вторым туда же.
Ответить
Да, еще в прошлом году я на консультацию в Альтру к ней ездила, а теперь уже в другом центре.
Ответить