Школа
70

Эко с пдг в естественном цикле

Евочки, кто делал расскажите о процедуре, долгая ли она, как проводится, сколько стоит, и главное каковы шансы, буду рада девочки любой информации.

Свернуть
Ответить
Успех эко в ец по старым данным -7% на каждый начатый цикл. По новым-19%.
С Пгд, я думаю, шансы гораздо ниже, почему вы именно в ец хотите делать?
Ответить
Гммм, у вас очень непростой случай, даже не знаю что сказать.
Что врач то говорит?
Ответить
Мне казалось, ПГД делают при получении минимум 3х эмбрионов. Но может что-то уже изменилось.
Но вообще да, в ЕЦ и так весьма низкий процент, а если учесть влияние ПГД на эмбрионы, то надо иметь очень большое терпение.
Ответить
я вообще не слышала чтоб ПДГ делали ...
Убийца слоников C.B.
12.12 12:50
я вообще не слышала чтоб ПДГ делали в ЕЦ
Ответить
У меня не стабильный цикл, но своя овуляция, а почему сложнее?
Ответить
Потому что эко в ец, в принципе, сложнее -отследить овуляцию даже в стабильном цикле, рассчитать время пункции, чтобы Як не сбежала, не была недо и перезрелой, оплодотворить и тп-само по себе сложно. Як-то одна, ну две, если повезет. Это не 15.
А Пгд может повредить эмбрион или дефект в нем найдется, тогда- опять-мыло-мочало-начинай сначала.
Ответить
а есть клиники которые отделяют мальчиков от девочек? Извините вклинюсь
Ответить
Конечно, есть, но легально это делается по показаниям. А просто так -селекция детей запрещена.
Ответить
А как это происходит? Процесс селекции? Или это только лишь в процедуре ПГД?
Ответить
только при ПГД
Убийца слоников C.B.
13.12 15:57
10
только при ПГД
Ответить
пгд в ец не делают,т.к нужно максимальное кол-во яйцеклеток.примерно из 15 взятых як оплодотворятся и поддадутся исследованию половина,из этой половины половина будут с отклонениями.шансы меньше чем при обычном эко,т.к эмбрионы ослабленные
Ответить
Могу рассказать как ПГД делалось у нас. Но мы Правда делали с ИКСИ, других вариантов не предлагалось. Успех 63 %. На третий день у каждого из ембрионов брали клетку. Результаты ПГД были готовы на 5-ый день. Какие-то выжили, какие-то нет.. Потом подробно по каждому ембриону и ПГД анализу отчет. Какие идеальные для пересадки, у каких хромосомные отклонения. Вся процедура от бипсии ембриона до результата занимала двое суток. Делали несколько протоколов с ПГД.
Ответить
На какой протокол наступила удача? Я тоже сейчас в протоколе после Пгд беременность подтверждена -но хгч и плодное яйцо растут медленно. Может проблема, что эмбриончик после отщепления от него пары клеток никак в себя не придет? Не знаю, что и думать.
Ответить
А не могут отщипнуть ручку-ножку?
Ответить
Эви))). Нет, технология отработана. Но возможно после ПГД эмбрион может быть поврежден и тогда он перестает развиваться. Вопрос сейчас для меня - может ли он после этого замедлить свое развитие?...
Ответить
Полина, вот видите, вы сомневаетесь в безопасности процедуры все же...я тоже
Ответить
так никто и не говорил, что ПГД безо...
Убийца слоников C.B.
13.12 15:57
так никто и не говорил, что ПГД безопасна. наоборот - риск повреждения эмбриона большой и делают его только по-показаниям. Поэтому в ЕЦ его и не делают - очень велика вероятность повредить единственный эмбрион.
Ответить
А как узнается поврежден он или нет и где гарантии, что он приживается , но будет здоров?
Ответить
Если прижился и не замер до 12-ой не...
Убийца слоников C.B.
13.12 22:47
Если прижился и не замер до 12-ой недели, то не поврежден.
Ответить
С генетиком консультировалась по поводу количества эмбрионов для ПГД, ответили, что чем больше, тем лучше, но желательно не меньше 5. У нас в итоге осталось всего 2 эмбриона и ПГД делать не стали. Поэтому не очень понимаю как можно эту процедуру проводить в ЕЦ, разве что имея неограниченный запас времени, денег и здоровья, шанс ведь все равно есть даже с одним эмбрионом.
Ответить
Ну понятно, а если овуляция хорошая, своя?
Ответить
Все равно нецелесообразно, ведь процедура ПГД дорогая сама по себе, в моей клинике это стоит почти 100 тысяч и неважно сколько будет эмбрионов 1 или 10. Вот и считайте, в ЕЦ с одним эмбрионом раз пять сделать или один раз со стимуляцией на 10 эмбрионов
Ответить
ну да, и это тоже
Матрёня C.S.
13.12 23:23
ну да, и это тоже
Ответить
а какая разница?
ПГД то ведь делают эмбриону, а точнее эмбрионам, т.к. высокий риск, что они перестанут развиваться после процедуры.
а вы представьте - практически те же манипуляции, что и стимулированном цикле - пункция, оплодотворение, наблюдение за ростом 1!!! эмбриона. а потом ПГД. ну только что по деньгам получится дешевле...
а есть показания для ПГД? а что врач то говорит? и ещё, если у вас заболевание по половому признаку - тогда вообще смысл?
Ответить
У меня сейчас два ребенка, в прошлом, замершая, затем выкидыш, генетику сдавали, ничего не нашли, затем наступили 2 беремености, после неудач, мы с мужем хотим при помощи этой процедуры спланировать пол малыша. Третий ребенок это мой предел, у меня два кесарева и последняя беременность с осложнениями после родов опять оказалась на лапаре под общим наркозом из щадят зала носит докторов чуть не ушла на тот свет, так что третья беременность - последняя
Ответить
Ну тогда представьте: Ва м делают пункцию (что в принципе уже вмешательство в ваш организм), получают ЯК (еще непонятно какого кач-ва в данном цикле), оплодотворяют, получают эмбрион, он останавливается в развитии... новый цикл, все по-новой..., дошли до ПГД - упс, мальчик (или кто там вам не подходит) - выкидываем (нормально развивающийся эмбрион).... по-новой... упс, не развивается или погиб во время ПГД,снова пункция, ПГД... упс, опять мальчик.... так можно раз 20 сделать и ничего не получить, ничего, вам подходящего. Пункция, заметьте, каждый раз. Хотя мне ПГД и утилизация эмбрионов исключительно из-за пола кажется кощунственной. Ее придумали для пар с генетическими проблемами, а не чтобы пол "заказывать". Вам это надо?
Ответить
Кстати, совсем недавно узнала, что даже при генетических заболеваниях, сцепленных с полом, отбор только по половому признаку не дает 100 процентного успеха. К примеру, при одном из самых известных заболевании - гемофилии - редко (но метко - до 10 %) встречаются случаи проявления симптомов заболевания у девочек-носительниц. Смысл делать ставку только на пол в этом случае? Рациональнее просто отбирать здоровые эмбрионы, независимо от пола. Ведь у мальчиков не 100-процентная вероятность заболевания- 50/50. Так что вообще непонятна методика ПГД по половому признаку.
Ответить
Про ПДГ и пол не знаю как в других странах, у нас если ембрион здоров, но не того пола как хотели родители, его отдают на усыновление. Пары в клиниках стоят в очереди . Многие родители замораживают на всыакий случай, потом если решают, что подсадку делать не будут, так же отдают другим парам. А вообще услугой выбора пола пользуются пары со всего мира. Особенно те у кого 3, 4, 5 однополых деток.
Ответить
Спасибо, что все так рассказали подробно, я совершенно не в теме как это происходит.
Ответить
В таких обстоятельствах -эко для вас- не вариант.
Выбор пола запрещен законом, кроме случаев наследственных болезней.
Возможно, где-то есть врачи, готовые за мзду закрыть глаза на запрет, но это тоже -недешево + банально долго и муторно -искать тот самый эмбрион нужного пола в ец. Большинство нормальных клиник эко загружены под завязку, в средненькую вы сами не пойдете, наверное. Как обычная пациентка вы им малоинтересны, а будь вы типа Вип - на еве бы не консультировались...
Бредовая идея, в общем. Забудьте.
Ответить
Ну почему бредовая? Если есть знакомые в эко клиниках думаю- можно, а вообще, не надо никого осуждать, мы люди и имеем право на свои решения, может остальные эмбрионы они с радостью раздадутся другим парам.
Ответить
Так если б были знакомые в клиниках/ лишние деньги и время- она бы здесь не советовалась.
И, как выше все пишут, -при нынешнем уровне медицины- Эко в Ец+Пдг для отбора нужного пола- практически нереально. Лет через 10- может быть.
Я не осуждаю, но и не одобряю.
Ну, сделают они 10 попыток в ец, походят в клинику, как на работу, раздарят несколько хороших эмбрионов хорошим людям, потратят деньги, лишив имеющихся детей каких-то приятностей, а ничего не добьются... ? Хорошо это будет?
Ответить
Мы имеем право на свои решения только в рамках УК, так что аноним выше абсолютно прав. Это и так была бредовая идея, а уж в данном контексте вообще не осуществима.
Ответить
Этою проблема легко решается сменой страны проведения протокола.
Ну и ук волен в прочтении и понимании
Ответить
Есть еще одна программа Microsoft ? С ее помощью?
Ответить
MicrosoRt :)
сиренька. **
16.12 21:24
MicrosoRt :)
Ответить
А что это?
ЭвИ ***
16.12 22:37
А что это?
Ответить
Сейчас очень многие страны вводят жесткие законы в этой области.
Так на вскидку назовете где разрешена сегрегация эмбрионов? Уже вводят запрет на УЗИ озвучивать пол ребенка, что бы не было поздних абортов или ИР.
Ответить
США, частные клиники.
Есть страны, где выбор пола НЕ запрещен (пока), а что не запрещено, то разрешено.
Ответить
Ну, да, есть такие страны. И что? Семья с двумя детьми летит в Штаты ловить удачу в Ец с Пгд в обход российского закона? Вы сами в такую перспективу для автора топика верите?
Ответить
Семье с двумя детьми можно спокойно делать ПГД с выбором пола на родине, это будет дешевле, чем ехать в америку.
Я советов не давала куда и кому ехать, а отвечала на вопрос боа.
Ответить
Ок, вы отвечали боа, а про то, что запрет можно обойти сменой страны -это не вы писали. Угу.
Ответить
Повторяю для тех, кто все еще в танке:)
Юридически чисто запрет обойти можно уехав в другую страну. Фактически ПГД с выбором пола можно сделать и в любой российской клинике, не смотря на законодательный запрет.
В каком месте вы увидели мой совет семье ехать в штаты?:)
Ответить
А в каком месте вы увидели желание автора и участников топа порассуждать о том, как обстоят дела за бугром, а не обсудить конкретную ситуацию в реалиях РФ?
И на каком основании вы так смело вещаете от имени всех клиник в стране? Вас уполномочили? :-)
Ответить
А также госдеп США и ВВП лично.:) А Вас автор уполномочила фильтровать контент?
Почитайте на досуге правила открытого форума. К тому же, отвечала я модератору, он нее санкций и замечаний не было.
Ответить
в США любые клиники абсолютно кто занимается ЕКО сделают выбор пола ребенка по желанию родителей. В нашей клинике оооочень много пациентов из Австралии и Европы. Думаю есть и пациенты из России.
Ответить
А вы давно в США? :)
По речи вашей понятно, что прилично.
Не обижайтесь только, ник у вас смешно! Что речь идет о сирени, я поняла только когда аватар увидела, а так почему то сразу глупости какие то лезут! :)
Ответить
Выбор пола ребенка легален в таких странах как Канада, США, Мексика и Греция. Возможно еще в каких-то странах.
Ответить
В Канаде запрещен.
Anonymous
17.12 00:18
В Канаде запрещен.
Ответить
А если мне за 35 и в прошлом выкидыш и замершая, мне при жко бесплатно ПГД сделают или нет?
Ответить
Насколько знаю ПГД по квоте не делают. Это очень дорогостоящая манипуляция.
Да не факт что вам и на само ЭКО выдадут квоту.
Ответить
у вас же двое детей. Даже просто ЭКО бесплатно не делают вроде в таком случае. ПДГ вообще не бывает по квоте.
Ответить
Только что говорила со своим врачом. Есть такая практика. Забирают ооциты в ец несколько циклов подряд (6-7), получают эмбрионы, витрифицируют, потом размораживают и всем делают пгд. Но там только возрастная причина.
Надо очень много терпения...
Ответить
А поподробнее можно и почему много терпения? И что такое ооцыты. Спасибо
Ответить
Потому что в ец получают 1 ооцит (як), не из каждого получается эмбрион, а их для пгд нужно 6-7 штук. Вот и считайте сколько времени на это уйдет. А если после пгд все эмбрионы окажутся "не того" пола, то все сначала.
Ответить
Но зато на эко протоколе можно сэкономить? Так ведь, да и яйцеклетка может оказаться удачной?
Ответить
Тогда что мы можем посоветовать автору, что имеем, возраст за 35, 2 детей но и 2 выкидыша, 2 кесаревых и желание иметь девочку, потому что есть два мальчика и больше автор по мед показаниям рожать боится, давайте поможем советом, я не думаю, что денег миллион, я в эко не сильна, извините, зато прошу девочек помочь, вариантами.
Ответить
6-10 раз платить за пункцию, за опло...
Убийца слоников C.B.
20.12 01:28
6-10 раз платить за пункцию, за оплодотворение, за хранение эмбрионов. Сомнительная экономия. И потратить год на все это.
Ответить
О какой экономии идет речь? Протокол тот же самый что при бОльшем количестве яйцеклеток, экономия мизерная на лекарствах, которая перекроется количеством попыток.
Ответить
Экономия на препаратах стимуляции 30-50 тыс.р. на ВСЕ протоколы, допустим, за год.
Ну, еще можно сэкономить на наркозе, если автор терпелив (5-10 тыс на протокол).
Но доп.расходы:
Витрификация и хранение каждого эмбриона!
ПГД тоже не 3 копейки, а около 100тыс.р.
Ну и год времени.

Яйцеклетка может оказаться отличной, но от нее пол ВООБЩЕ не зависит.

Еще имеем кесарево, а значит возможны проблемы имплантации.

В общем, если автору очень хочется гарантированную девочку, идти в нормальный протокол со стимуляцией и не мудрить.
Ответить
А как разделяли пол до 2012 года, по какой методике которую запретили?
Ответить
не поняла вопроса. "Методика" никак ...
Убийца слоников C.B.
20.12 14:27
не поняла вопроса. "Методика" никак не изменилась. ПДГ как было так и осталось. Изменилась только нормативная база. Определение пола - только по мед показаниям, по желанию - нет.
Ответить
Понятно, а как сильно бьет по организму терапия гормональная? Какие побочные явления могут наблюдаться?
Ответить
у меня сосуды пострадали,раньше было незаметно почти(варикоз вен н.к.)теперь болят очень ноги
Ответить
да заранее и не скажешь.
Может и вообще никаких побочек, а может гипера быть.
Вообще это морально тяжелее чем физически.
Ответить
Что такое гипера?
ЭвИ ***
20.12 22:06
Что такое гипера?
Ответить
А располнеть можно и остаться такой?
Ответить
Да, это пострашнее будет, чем жизнь без детей!
Ответить
нет
boa C.S.
21.12 17:16
нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)