21
Сколько протоколов?
Девочки, ответье пожалуйста, можно анонимно. На сколько протоколов вас хватило? У меня после второго неудачного протокола сдали нервы. Морально готовилась к третему, но в последний момент, отложила "процедуру". Потом наступила беременность самостоятельно. Сейчас я беременна. Но мы с мужем подумываем немного отойти после родов и возможно вернуться к процессу. Так нам на обоим уже за 30, тянуть не хотим. Пока что записались на консультацию в новую клинику. Сколько бы вы лично могли перенести протоколов? Интересует в основном моральное состояние.
Свернуть
Ответить
клиника 1:
- 6 инсеминаций
- ЭКО, 3 эмбриона, пролет
клиника 2:
- 6 инсеминаций
- ЭКО, 8 эмбрионов, 2 подсадили
- 2 крио по 3 эмбриона
- ЭКО, 3 эмбриона, ничего не осталось на крио
- ЭКО с донорскими клетками (2 эмбриона)
- 3 крио протокола (остаток от донорских) по 2 эмбриона
- 1 крио протокол с СМ (остаток от донора 1)
- ЭКО с донором 2 и СМ 2 эмбриона
- 3 крио от донора 2 и СМ по 2 эмбриона
- ЭКО с донором 3 и СМ - двойня и в остатке 8 замороженных бластоцид отличного качества
- 6 инсеминаций
- ЭКО, 3 эмбриона, пролет
клиника 2:
- 6 инсеминаций
- ЭКО, 8 эмбрионов, 2 подсадили
- 2 крио по 3 эмбриона
- ЭКО, 3 эмбриона, ничего не осталось на крио
- ЭКО с донорскими клетками (2 эмбриона)
- 3 крио протокола (остаток от донорских) по 2 эмбриона
- 1 крио протокол с СМ (остаток от донора 1)
- ЭКО с донором 2 и СМ 2 эмбриона
- 3 крио от донора 2 и СМ по 2 эмбриона
- ЭКО с донором 3 и СМ - двойня и в остатке 8 замороженных бластоцид отличного качества
Ответить
У меня тоже СМ+ДЯ(двойня).Потом забеременела сама.Сейчас трое деток.Вот так бывает....
Ответить
Меня хватило на 11 эко, крио было сделано приблизительно в два раза больше, т е за год у меня получалось по одному свежему протоколу и по два крио.
Ответить
Если у вас наступила самостоятельно беременность, то после родов шансы на еб еще больше. Зачем вам сейчас так заморачиваться, думайте пока что о родах. :-) удачи вам во всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня эко было удачно с 1 раза(но на крио ничего не осталось), в 30 лет.До этого 8 лет всяческих обследований,7 стимуляций, 2 инсеминации.
После родов через 3 года(2 из них предохранялись,т.к. было экс,тяжелые роды и врачи так рекомендовали) была тоже самостоятельная Б, но замерла.
И вот сейчас еще делали одну инсеминацию(всего 3ю по счету), неудачно и пошли снова в протокол эко. Сейчас нам по 37.
Могу сказать пока детей нет все намного легче воспринимается и конечно и в плане времени (его больше) и морально. Если бы сразу не получилось, наверное протокола на 3 меня точно хватило бы, а скорее всего боролась бы до последнего пока были б деньги и здоровье. Сейчас когда есть ребенок совсем не хочется тратить время на врачей и все эти процедуры и деньги уже хочется тратить не на эко, а на имеющегося ребенка и т.д. И это у нас уже дитю почти 6 лет, самостоятельная.А если малыш, то хочется его и грудью подольше покормить и внимание надо больше, поднимать приходится и т.д.
У меня эко было удачно с 1 раза(но на крио ничего не осталось), в 30 лет.До этого 8 лет всяческих обследований,7 стимуляций, 2 инсеминации.
После родов через 3 года(2 из них предохранялись,т.к. было экс,тяжелые роды и врачи так рекомендовали) была тоже самостоятельная Б, но замерла.
И вот сейчас еще делали одну инсеминацию(всего 3ю по счету), неудачно и пошли снова в протокол эко. Сейчас нам по 37.
Могу сказать пока детей нет все намного легче воспринимается и конечно и в плане времени (его больше) и морально. Если бы сразу не получилось, наверное протокола на 3 меня точно хватило бы, а скорее всего боролась бы до последнего пока были б деньги и здоровье. Сейчас когда есть ребенок совсем не хочется тратить время на врачей и все эти процедуры и деньги уже хочется тратить не на эко, а на имеющегося ребенка и т.д. И это у нас уже дитю почти 6 лет, самостоятельная.А если малыш, то хочется его и грудью подольше покормить и внимание надо больше, поднимать приходится и т.д.
Ответить
Я про себя 3 решила, дальше усыновление. До третьего не дошло:), забеременела после 2-го, ну а ребенка потом все равно усыновила. Но у меня во втором была побочка от ЭКО, которая делала невозможным в принципе дальнейшие протоколы.
Ответить
7 стимуляций, 3 инсеминации, 4 свежих, 1 крио.
Ответить
Лично я, могла бы перенести столько, пока не родила бы.
4 стимуляции, 4 ИИ, 6 свежих ЭКО-ИКСИ, 2 крио, в итоге 2 детей. Если понадобилось бы, продолжала бы дальше. Нам с мужем уже тоже было хорошо за 30.
4 стимуляции, 4 ИИ, 6 свежих ЭКО-ИКСИ, 2 крио, в итоге 2 детей. Если понадобилось бы, продолжала бы дальше. Нам с мужем уже тоже было хорошо за 30.
Ответить
4 свежих, 6 крио, в т.ч. с донорскими ЯК
еще около 10 остановленных по разным причинам на полпути
Третья клиника - забудь все, что было, и - только вперед. И отличная двойня тьфу тьфу. Через несколько месяцев после родов заБ сама - но Б замерла примерно в 6 недель.
еще около 10 остановленных по разным причинам на полпути
Третья клиника - забудь все, что было, и - только вперед. И отличная двойня тьфу тьфу. Через несколько месяцев после родов заБ сама - но Б замерла примерно в 6 недель.
Ответить
10
Я планировала 5-6 попыток, но в ец или с минимальной стимуляцией, по-другому нельзя. Получилось -со второго захода в ец.
Ответить
Простите, а почему вас сейчас, когда вы беременны, интересует подобный вопрос? Ощущение, что вы как бы между делом забеременели. Между протоколами. Вот сейчас переждете, и опять в протокол.
По теме: три протокола - трое детей!
По теме: три протокола - трое детей!
Ответить
У нас пока безуспешные попытки: 4 свежих, 2 крио. Очень Вас понимаю про моральную готовность - после первых двух провальных ЭКО я не могла даже думать о следующих попытках года 2, потом в другой клинике сделали еще 2 свежих протокола, и снова понадобилось больше года, чтобы психологически "отойти". Сейчас снова сменили клинику, пробую со своими клетками в последний раз, потом скорее всего попробуем с ДЯ. Мне 40.
Ответить
1 протокол удачный, но ЗБ. 2 протокол не дошел до переноса, отменили. 3 протокол удачный.
Ответить
3 протокола в 2007-2008 гг, последний только с положит ХГч, но быстро сорвалось. до этого еще 6 лет лечения.
Потом 3 самостоятельных беременности подряд, первая в 30 лет, сейчас мне 35, через месяц рожать. Удачи вам! я где-то читала на форуме, что "организм помнит и ждет беременность"
Потом 3 самостоятельных беременности подряд, первая в 30 лет, сейчас мне 35, через месяц рожать. Удачи вам! я где-то читала на форуме, что "организм помнит и ждет беременность"
Ответить
У меня било 2 ЭКО, 1 ЭКО в ЕЦ и 7 КРИО. Сейчас уже как полгода отдыхаю от врачей, но после нового года опять пойду. Возраст 30 лет.
Ответить
Было шесть протоколов: четыре свежих, один в ец, один с дя. готовлюсь к крио. Возраст 37 лет.
Ответить
Было 3 протокола и 1 крио, первый протокол выкидыш, второй протокол пролет, крио - пролет, третий протокол - результат двойня мальчики, нам уже 4 года. Всем желаю терпения и хороших новостей.
Ответить
20
у вас большие шансы и в дальнейшем беременеть самой.
Ответить